快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月5日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记4:1-5:31   马可福音12:18-37   诗篇48:1-14   箴言10:26

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记16  路加福音19  个人:约伯记34  哥林多后书4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  伟人无量圣洁的神,我们主耶稣基督的父,我们诚心感谢祢从尘土中造我们的恩惠。祢有更大的恩慈,因为祢再造我们,成为祢的后嗣,祢的儿女。我们感谢祢,因为祢在我们里面有恒久渴慕的心,只在祢面前才能满足。祢愿意激励我们脆弱的心灵,使我们看见祢完全的德性,以致愿意跟随祢,这是我们欢欣的事。我们求祢使我们顺服祢,随从祢的恩慈。求祢提醒我们意识,体会祢的同在,坚定我们至高的心志,好学效祢,又全心倚赖祢的安排,靠圣子我们的主耶稣基督的名。阿们! 傅德(一八三八-八九)

倾听主的声音编辑本段回目录

  人的灵好象一粒种子,它有成长为一棵橡树的趋势,但它并不是橡树。
  知道怎样做就该怎样做,随处地为主作工,然后再走下一步。你总是想一夜之间就长大。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了”(希伯来书叁章14节)。
  胜利是坚持到最后一步获得的。在天路历程一书中描述的危机四伏,越靠近天门,难关越多,那里有迷楼,疑寨,及温柔蛊惑之处,把疲倦的旅客诱入致命的梦乡。旅伴啊!天堂高阁连云,历历在望,正当这个时候,地狱之门却大开,同时那地狱之门却最富有吸引力,成了旅客的最大危机。“我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时侯,就要收成。”(加拉太书六章九节)“所以你们当跑,好叫你们得着奖赏。”(哥林多前书九章二十四节,直译)。——选

每日天粮编辑本段回目录

没有良善

  “我也知道,在我里头,就是在我肉体之中,没有良善。”(罗7:18)
  我们越认识自己,就越会发现我们并不是像自己想象的那样,虽然以为自己有些不好,但还有些好的方面,还有些良善,甚至觉得比别人还有些长处,不像别人那样坏,那样恶,这都是自欺的想法,是在没有经过试探和考验之下,没有圣灵光照之下的看法。等进到像在这一章的经历中,当贪心借着诫命在人里头发动时,欲胜不能,欲罢不得,立志无用,挣扎失败,不能自拔时就渐渐地认识了,原来在自己里头,没有良善,并且有罪住在其中。
  当我们对自己完全绝望,觉得无法自救的时候,就感到需要一位救主了。不只需要一位在十字架上替我们代死赎罪的救主,也需要一位活在我们里面救我们脱离罪恶的救主。而这位救主耶稣基督已经在我们里面了。因为人若没有基督的灵就不是属基督的,基督就是借着他的灵住在我们里面(罗8:9,10)。所以我们不必再指望自己有什么良善,也不能靠自己的力量行善,胜过罪恶,只有以主耶稣基督为我们的良善,靠他在我们里面的运行来行善,胜罪,这就是不随从肉体,只随从圣灵的人。

日用的饮食编辑本段回目录

儆醒祈祷

  经文:“因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人于面前”(路加福音21:35-36)。
一天耶稣对他的门徒说:“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。”信徒的生命,就系在祈祷上,所以要常常祈祷。是在紧要关头,越是要儆醒祷告,因为在紧要关头,迷恋最多最强,一时离开神,就被牵引到迷途上去。
祷告是亲近神,儆醒是要等候神的指示。只求神的帮助,却看不出神的引导和他的成就,那就如同船夫求风而不拉篷帆 ,或拉起篷帆而不辨别风的方向来利用它。不儆醒的祈祷也正是这样。这又象夏甲因为水用尽了,就放声大哭,却不看一看,离她不远就是一口井。神未曾丢弃我们,我们不必害怕,作出完全失望的表现。如果这样,那就不能荣耀神。
儆醒祈祷,还含有准备的意思,那更是重要。因为在想不到的日子,不知道的时辰,人子就来了。信他的人昼夜仰望,等候他的旨意成就;然而他的旨意在完成的时候,是要把我们包括在他的救恩中。所以,我们要时刻准备妥当,到他来的时候,同他一同进到荣耀里去。不祈祷,不能作相当的准备。不儆醒,不能时刻准备妥当。所以儆醒是必要的。
祈祷:主啊!求你教我们怎样祈祷。赐你的圣灵在我们心里,帮助我们祈祷。也求你加增我们祈祷的信心与恒心,使我们不懈怠,不疑惑;更使我们在祈祷的时候也能儆醒。我们灵性虽然愿意,肉体却常常软弱,求你加增我们的力量,与你一同儆醒。阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  所以,我们不要睡觉,像别人一样……(帖前5:6)
  有很多方法可以使基督徒警醒。在安逸中,我要劝基督徒彼此谈论神的道路。基督徒和美徒向郇城走时,两人走到了迷气地,为要避免睡觉,基督徒说:“我俩最好多谈话,就可以免去入睡。但是“弟兄!我们从那里开头呢?”美徒说:“就从神选召我们的时候开头吧!”于是基督徒唱了下面的歌:
  “若圣徒睡眼迷糊,便请来此处,
  听二位行天路的客人如何谈吐;
  愿他们从其中学得真道,
  好使他们蒙眬的睡眼不打盹睡觉,
  若圣徒能和衷共济同心合意,
  就是地狱也不能使他们沉迷。”
  基督徒若离群索居必定会沉睡起来,与别的基督徒保持一种密切的关系,就必会警醒,必会重新得力,振刷精神,鼓起勇气,奔走天路。但当你在神的道路中与别人一同“畅谈”的时候,要留意你们谈话的题目必须是主耶稣。让信眼常仰望他,让你们心中充满了他,让你们的唇多颂扬他。朋友!你的生活要就近十字架,那末就不会打盹。你的心中要深深觉得你所去的地方是极宝贵的。若你记得你是往天堂走,那末你在路上就不会睡觉了。若你想到地狱就在你后面,魔鬼正尾随你,你就不会旷时闲懒了。杀了人的人后面有报血仇的人紧紧追逐,而逃城就在面前,他会在路上睡觉吗?基督徒呀!珍珠门已经大开,天使也唱歌迎接你,金冕已经为你预备好了,你还要睡觉吗?啊!不,你们要彼此勉励,警醒祷告,免得你们入了迷惑。

附件列表


 前一天:3月4日灵粮
 后一天:3月6日灵粮

2

灵粮信息

最新文章