快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月4日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记2:1-3:51   马可福音11:27-12:17   诗篇47:1-9   箴言10:24-25

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记15  路加福音18  个人:约伯记33  哥林多后书3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我的神我的主啊,我要说祢良善的丰富何其大,主啊,祢已祝福那些敬畏祢的人。对那些敬爱祢的人,祢是怎样向他们施恩?向那些全心敬奉祢的人,祢怎样呢?祢曾向我显示甜美的爱,当我还未存在,祢已要造作我;当我远离祢的时候,祢又把我领回,使我再事奉祢,听从祢的吩咐爱祢。愿我真能在一天内好好作些有价值的事工。祢真是我的主,我是祢的仆人,我应全力事奉祢,因为这是我的心愿。求祢赐给我一切所需的。阿们! 甘果士(一三七九一一四七一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我告诉你,不要过多地为所犯的错误担忧。抓住我的手,然后向前走。我不喜欢你的错误和无意间所犯的罪。马上求我赦免,你马上就会得到这赦免。然后向前走。
  我是你的主,你的拯救者,我的心渴求与我的孩子完全联合。不要怀疑我的爱。你觉得你不能蒙赦免,都是因你怀疑我的爱。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人”(希伯来书六章十二节)。
  信心的英雄今天在荣耀中指示我们:凡他们所成功的,我们亦能。成功的秘诀不只是信心,也在乎忍耐。所以,不让我们疑惑,焦急,沮丧,以至失去受主出乎爱的锻炼的机会。
  有一个打铁的铁匠说:“只有一件事是我们所怕的,就是被神丢到碎铁堆里去。当我锻炼钢铁的时侯,我先把它在炉中烧红,然后用铁锤锤它,又忽然把它投入一桶冷水中。这样,不久我便能试验出来这块铁到底经不经得起锻炼,会不会裂成碎片。我把它这样试验至少二叁次,如果它经不起锻炼,我就把它甩在碎铁堆里;等到收旧货的来了,我就一分钱一磅卖给他。”
  “照样,我觉得主也用火,用锤,用水试验我,如果我没有信心和忍耐,就经不起试验,以至不能合乎他的标准,我怕他也会把我丢到碎铁堆里去呢!”
  虽然火是顶热,锤是顶重,水是顶冷,你还该凭信心和忍耐站住,因为祝福就在后面;让我们和约伯同声说:“他试炼我之后,我必如精金。”(约伯记二十叁章十节)。——选
  圣人出于苦难的磨炼。要一架钢琴出声,须用十一吨压力。如果你经得起压力,神就要把你压出音调来和天上的音乐相和。——选

每日天粮编辑本段回目录

不可妄想

  “那狂傲的人,正心里妄想,就被他赶散了,他叫……”(路1:51,52)
  贪心的人,总在那里妄想要得这样,得那样,骄傲的人也在那里妄想,自以为比什么人都聪明都能干,就是一般的人也常妄想一些不切实际的事,不管别人怎样,客观的情形怎样,具体的条件怎样。他只凭主观的愿望,来想这样,那样,妄想是有害的,使自己陷入迷惑之中,过一种虚假,卑鄙的生活,失去人生真正的意义和目的,而狂傲人的妄想更是抵挡神,侵害人,目空一切,是犯罪的根源。
  所以我们切不可有任何妄想,那是不安分守己,超越神旨意的思想意念,想要得所不当得的,作所不当作的,想造空中楼阁,不劳而获,非常幸福等等。这些想法都是出于人的愚昧、自私、贪心、骄傲,并且许多是从魔鬼来的试探而来,借着妄想将人引到错路,陷入败坏灭亡之中。
  最好的保障是敬畏神,站在自己当站的地位上,在神的安排和旨意以外不贪爱、不妄想,恪信一切都持在神的手中,由神决定,人妄想不会成为实际。这不是说信徒不可有什么盼望和祈求,但必须合乎神的旨意,不违背真理,凡与神的旨意和圣经教训不合的想象和盼望都是不对的,就是祈求,神也不会答应。(雅4:3)

日用的饮食编辑本段回目录

公义使邦国高举

  经文:“公义使邦国高举,罪恶是人民的羞辱”(箴 14:34)。
欺凌、剥削、贪污、轧榨,全都是违反公义的表现。这些行为,将使一个民族对内不能安定民生,对外不能抵御侵略,使国家的威信如江河日下。相反的,公道、正义所带来的,乃是相爱、互助和合作,这些都是神所祝福的行为,是能使国家臻于独立富强之域的。
我们在神面前,应反省自己的行为。先知阿摩司书里有一段话,可作我们的警惕。这段话是这样说的:“你们这些要吞吃穷乏人、使困苦人衰败的,当听我的话!你们说,月朔几时过去,我们好卖粮;安息日几时过去,我们好摆开麦子,卖出用小升斗,收银用大戥子,用诡诈的天平欺哄人;好用银子买贫寒人,用一双鞋换穷乏人,将坏了的麦子卖给人。耶和华指着雅各的荣耀起誓说:他们的一切行为,我必永远不忘"(阿摩司书8:4-7)。他必行判断,惩罚罪恶,地必因这些事震动,居民必痛苦悲哀。
原来神把他的选民领出埃及,将流乳与蜜之地赐给他们,应许他们若照着神所吩咐的去行,他们可以存活得福,他们的日子在所要承受的土地上得以长久。神所吩咐的就是叫他们行公义。
祈祷:求主祝福我们的国家,使它昌盛强固,人民都行公义,相爱互助。求主特别激发信你的人,使能遵守你的命令,行出爱人和帮助人的事来,为你作见证。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我的恩典够你用的。(林后12:9)
  若属神的圣徒没有一个受苦受穷的,我们就不会明了神安慰之恩。当我们看到一个枕首无所、流离在外的人,还在说道:“我仍依靠耶和华”;当我们看到一个忍饥受饿的穷人,仍在荣耀耶稣;当我们看到一个丧夫的寡妇落在苦难之中,仍能信靠基督。呵!这种情形真叫福音得了很大的荣耀!神的恩典因信徒的贫穷和苦难就更显为大,更显得完全。圣徒在失望中仍隐忍如恒,相信万事互相效力都是为了他们的益处,困苦艰难终必涌出真实的福份——他们的神或者马上把他们救出来,或是按着他所喜悦的旨意使他们在患难中得到他的扶持。圣徒这种忍耐精神足以证明神恩的力量。大海里有一个灯塔,在平稳的夜里,我就不知它是否稳固,而当波涛汹涌时,我就知道它牢靠稳妥了。圣灵的工作也是这样:若狂潮猛浪不常环绕着它的周围,我们就不知道它是否真实稳固;若暴风不吹着它,我们就不知道它是否牢靠稳妥。神的最伟大的工作便是使那些在困难之中的人仍能屹立不动,并且坦然无惧,深信终必得胜。若人要荣耀神,就当坚决地面向一切患难。若人不经过许多战斗就不能显出主的能力来。若你现在的路非常困苦,那末要高兴快乐地走在其中,因为你更能表现出神足够的恩典。你不要梦想他会使你失望——你要憎恨这种思想。直到现在神仍是足够的,所以应当依靠到底。

附件列表


 前一天:3月3日灵粮
 后一天:3月5日灵粮

3

灵粮信息

最新文章