快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月2日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记25:47-27:13   马可福音10:32-52   诗篇45:1-17   箴言10:22

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记13  路加福音16  个人:约伯记31  哥林多后书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主我们的神,祢是永生的光,光的本源,万灵之光,求祢垂听我们。祢曾创造诸灵之光,使我们心灵成为祢的灯盏,由祢点燃与照亮。愿祢以真理照亮与燃烧,永不熄灭,必不烧成灰烬。愿祢除去罪恶的阴暗,让永恒信心的光永远在我们里面居住。阿们! 莫萨勒圣书(七〇〇前)
  神啊,祢是管理我们生命的主,祢要所有儿女的心归祢。求祢救我们脱离工作的怠惰,对祢的事的冷漠。求祢使我们仰望祢,以致重新点起爱火。求祢使我们等候祢,重新得着力量。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 白瑞德

倾听主的声音编辑本段回目录

  如果你允许的话,我会在你生活中的每一件小事上带领你。你看到没有?那些不接受这一点的人限制了我。他们会说:“这位宇宙的创造者怎么会对我去哪家商店买杏仁感兴趣呢?”这是在用人思维的有限去揣测上帝的无限。
  我想要告诉你:“你的头发已被上帝数算……一只麻雀也不会落下来。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “明日早晨,你要预备好了,上…山,在山顶上站在我面前。谁也不可和你一同上去”(出埃及记叁十四章2-3节)。
  在基督人的生命中,晨更是非常重要的。每天早晨我们必须先见神的面,然后再见人和世界。
  我们不能盼望得胜,如果一天的开始是凭我们自己的力量的。在工作之前,必须在读经中,祷告中,或静默中,先和神有交通。切勿先见别人,甚至自己的家人,直等到我们先接见了我们生命中至大至尊的贵客耶稣基督。
  单独去见他。天天按时去见他。带着圣经去见他;把我们一天中要作的事都带到他面前去,我们就会得到意想不到的力量和指示。
  许多为神做大事业的信徒,都是一早就跪在神面前的。
  亨利马太(Henry Matthew)每天早晨四点钟就在他的书房里读经,祷告了;到八点钟出来用早餐。早餐后,举行家庭晨祷;完毕后,又到密室中去和神亲近,直到午时;午餐后,他又回到书房里去读属灵的书籍,或写作,直到四点钟;其余的时间,去探望朋友。——选

每日天粮编辑本段回目录

神爱我们

  “我们爱,因为神先爱我们。”(约壹4:19)
  世上没有什么比爱更伟大、更甘甜、更可爱,人有钱、有势、有才、有貌,有任何东西,但没有爱,就不会满足,就没有真正的喜乐,内心仍是空虚的,他可能有不少的人在身旁但不一定有爱,人可能爱他的钱、势、才、貌。但并不是爱他这个人,很少人有真正爱他的人,除非他是真正爱人的人,所以只有真正的爱,才能得到真正的爱,其他的爱都是假的,易变的。有钱、有势、有才、有貌,等到那一切改变了,没有了,别人的爱也随之改变了,失去了。
  只有神的爱是真实的,不改变的,因为不是我们先爱他,才使他爱我们,也不是我们有什么可爱,乃是神先奇妙地爱了我们。根源是出于神就是爱,他是爱的源头,他爱他所创造的人,他甚至将独生子舍了,来显明他的爱(约3:16),他更使我们作他的儿女,这该是何等的爱(约壹3:1)。至于他赐给我们今生和来世的各种好处就更多了,因为神这样,先爱了我们,现在仍然爱我们,将来还要一直爱我们,所以我们才爱神,能享受神的爱并爱神,是极大的幸福和快乐,活在这个爱中,比得着什么都更伟大、更甘甜、更宝贵。

日用的饮食编辑本段回目录

我必拯救你

  经文:“耶和华说:到那日我必拯救你,你必不至交在你所怕的人手中。我定要搭救你,你不至倒在刀下;却要以自己的命为掠物,因你倚靠我。这是耶和华说的”(耶利米39:17-18)。
靠神的人,必蒙神的拯救。他要从危险患难中拯救他们,从罪孽死亡中拯救他们。神所命定的世间的秩序,使一切行动正直的人不致受任何势力的伤害。人生一切的经验,都具有造就成全他们的效能。感谢赞美主!他的安排真是周全美备,自古到今,没有一个例外。从现在到将来,也不会有丝毫的变更。
在经文中有两句话颇可玩味:这话就是“到那日”。什么日子呢?那就是耶和华拯救人的日子。得拯救的人"要以自己的生命为掠物",那就是由争夺而得回的意思。今天基督从罪孽中救赎了我们,叫我们作自由的人,把那夺回来的生命又还给我们,使我们重新作人。我们应当感谢神的再造之恩。我们服事神,是由于我们自愿的选择,也出于我们感恩图报的心情。
祈祷:感谢我们的主,我们的天父!你在罪孽中拯救了我们,从魔鬼手里把我们夺回来。我们的生命如同掠物,但是你又把这生命白白还给我们,并且增加我们生命质量上的丰盛。我们因怀报恩的心,决意将我们自己完全献给你,永远服事你。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  以色列要磨锄、犁、斧、铲,就下到非利士人那里去磨。(撒上13:20)
  我们和邪恶的非利士人起了大战,凡我们所有的兵器都要拿出来用。我们要动员讲道,教训,祷告,施舍,甚至也要发动被人忽视的天才。犁、斧、铲都能用以击杀非利士人;杀敌未必一定要有利器,粗笨的器具也能使敌人受到严重的打击,这些东西都有用处。每一秒时间,得时与不得时;每一分力量,受过训练或没有受过;每一个机会,顺利或不顺利,都要加以利用,因为我们的仇敌众多,我们的力量微弱。我们一切武器都需要磨砺,我们的悟性、技巧、力量、敏捷都要加以砥砺,换句话说,要叫这一切都能合乎主工作的需用。很多从事基督圣工的人多缺少普通的常识。若我们要,我们可跟我们的仇敌学习,下到非利士人那里去磨我们的武器。今晨我们也要藉圣灵的帮助把我们的热心磨得锋快。我们看看教皇党徒怎样爬山过海引人入教,又怎样利用教徒的热诚呢?异教人,又怎样火热地忍受苦痛,敬奉他们的偶像,表现他们的忍耐和特性呢?再看一看黑暗的君王,他的奋斗是多么坚忍不拔,他的努力是多么大胆妄为,他的计谋是多么慎思熟虑,他的企图是多么明目张胆,他的手段是多么高明毒辣,他的工作又是多么积极起劲呢?鬼魔都结合一致背叛真神,而我们相信耶稣的人却在服侍神的工作上散漫分歧,不能协和一致。愿我们从撒旦的工场中学会作一个好撒玛利亚人,找到我们所能帮助的人!

附件列表


 前一天:3月1日灵粮
 后一天:3月3日灵粮

2

灵粮信息

最新文章