快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月1日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记24:1-25:46   马可福音10:13-31   诗篇44:9-26   箴言10:20-21

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记12:22-51  路加福音15  个人:约伯记30  哥林多前书16

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  圣灵啊,祢是神的爱,求祢以恩典灌输我,大量地注入我的心灵。求祢照亮我心中幽暗的角落,因为那里竟然忽略祢的居住。求祢以欢悦的光芒洒在其上,使我的心渴慕祢,成为祢的圣所。求祢如水灌溉我枯干的心田,使荒地不致荒废,除去杂草及荆棘。求祢的甘露从天降下,栽培得结果丰盈。求祢降临,使枯萎者振作。祢是天上的星,指引人们在世界风涛的洋海上行驶,使他们不致遭遇危险与苦难。求祢来帮助,因为祢是存活者的荣耀与冠冕,也是垂死者唯一的保护。圣灵啊,求祢在丰富的怜恤中降临,使我能接受祢。阿们! 圣奥古斯丁(三五四一四三〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  欢笑可以使你的心绪变好。将我的同在纳入你的生活,用你的全身心来接纳我吧!
  当你这样做的时侯,你会感受到我的肩膀在担负你的重担,就连你生活中最无关紧要的小事我都会照顾到。但要你接纳我,我才能那样做。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  明日早晨,你要预备好了,上…山,在山顶上站在我面前。谁也不可和你一同上去”(出埃及记叁十四章2-3节)。
  在基督人的生命中,晨更是非常重要的。每天早晨我们必须先见神的面,然后再见人和世界。
  我们不能盼望得胜,如果一天的开始是凭我们自己的力量的。在工作之前,必须在读经中,祷告中,或静默中,先和神有交通。切勿先见别人,甚至自己的家人,直等到我们先接见了我们生命中至大至尊的贵客耶稣基督。
  单独去见他。天天按时去见他。带着圣经去见他;把我们一天中要作的事都带到他面前去,我们就会得到意想不到的力量和指示。
  许多为神做大事业的信徒,都是一早就跪在神面前的。
  亨利马太(Henry Matthew)每天早晨四点钟就在他的书房里读经,祷告了;到八点钟出来用早餐。早餐后,举行家庭晨祷;完毕后,又到密室中去和神亲近,直到午时;午餐后,他又回到书房里去读属灵的书籍,或写作,直到四点钟;其余的时间,去探望朋友。——选

每日天粮编辑本段回目录

求神的义

  “你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”(太5:20)
  神是公义的,他的国也是公义的,要想求神的国,必须求他的义(太6:33)。不义的人不能承受神的国(林前6:11)。将来的承受是根据现在的情况,所以现在就要饥渴慕义(太5:6)。我们所追求的义并不像文士和法利赛人的义,法利赛人外表看来也是很注重律法礼仪,遵守规条诫命的。然而主责备他们是假冒为善的人,只洗净杯盘的外面,里面却盛满了污秽和不义。(太23:25-28)
  主所要求的义是深入人里面的,不但“不可杀人”,乃是不要恨人(约壹3:15),不要动怒,骂人(太5:21、22);不但“不可奸淫”,乃是不可动淫念,有情欲(太5:27,28);不但要爱邻舍,更是要爱仇敌(太5:43,44)。这不是一般为人的道理,乃是作神的儿女之道,这是人平常所做不到的,所以要追求神的国和他的义。神的义,乃是神看为对的事,不但无亏于人,而是有益于人。
  不努力追求是不行的(太11:12),想不遵行神的旨意,不回转变成小孩子就不能进入天国(太7:21又18:3)。不义的人不能承受神的国,只有行义的才是义人(约壹3:9),神重生我们,就是为叫我们能行义,得以进入神的国。(约3:3;约壹2:29)

日用的饮食编辑本段回目录

神就是爱

  经文:“爱是从神来的,凡有爱心的,都是由神而生……因为神就是爱”(约翰一书4:7-8)。
创造宇宙万物的神,只能是爱。人敬畏他、服从他、信靠他,是为了他的爱。为了他的爱,人才为自己的罪责备自己。到后来审判的时候,人所以自觉羞愧,不是为了违背了神的律法,而且为了辜负神的爱。
耶稣所说浪子的比喻,是形容神的爱。这个不知道好歹的儿子,不愿意在家里住,但他父亲还是爱他。他分得了家产,拿出去挥霍净尽,他父亲还是爱他。他遭了痛苦,回转过来,到他父亲那里,父亲还收留他,并且因他回来而感到极大的快乐;因为他是失而复得、死而复活的。
神对于世人就这样地爱。他爱我们,甚至在我们还作罪人的时候,叫他儿子替我们死。神既不吝惜自己的儿子,为我们舍了,岂不也把万物一同白白地赐给我们吗?赞美爱我们的神,他已经将一切的好处都赐给我们了。我们可以同诗人一起作见证说:寻求耶和华的,什么好处都不缺。
祈祷:主啊!但愿你的爱深深地感动我们,使我们为了你爱我们,因而也爱你,并能彼此相爱。求你除去我们心中的一切狠毒、怨恨、嫉妒、纷争等等恶念,使我们在爱心上圆满无缺。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。(歌4:16)
  无论什么都比无谓的死寂好得多。我们的内心需要困难的北风,好使我们的美德发出香气。时至现在我们不能说“耶和华却不在风中”,我们不要逃避料峭刺骨的北风,不要怕它吹上生长着的美德。新妇在这一节里不是表示很愿意她所爱之人的熬炼,恳求他按着他的旨意,而非自己的心愿赐她任何形式的恩惠吗?她,不是和我们一样死气沉沉、没精打采,因此希望有风吹来好振起精神、奋发有为吗?然而她需要安慰的南风、神慈爱的笑容、主同在的快乐,这些常使她得生活懈怠起来。她需要这样的风,那样的风,或者两者都需要,好叫她园中的香气能使她所爱的人得到喜悦。她经不起摧残,我们也不能。耶稣能因我们可怜的、微弱的美德得到喜悦是多么令人高兴的一件事呀!这是可能的吗?在人好像是决不能的。若我们能使以马内利的心欢喜,就是赴汤蹈火、舍身就死,我们也愿意。只要我们亲爱的主耶稣能得荣耀,就是我们的心被吹打成为粉碎,我们也甘心。没有经过试炼的美德好像芬芳的香味还含在花心之中一样,我们的大园丁要用各样的、相反的方法好达到所期望的结果,并用苦难和安慰使我们的信、望、爱、忍耐、顺服、快乐和园中其他的好花一同发出它们的香气。经过风霜的菜蔬、更加柔嫩、新鲜而可口。愿我们从自己的甜蜜的经验中,体会到其中的意义。
  “我们不怕北风兴起,严肃的北风过去,南风就一定要吹来。”

附件列表


 前一天:2月29日灵粮
 后一天:3月2日灵粮

2

灵粮信息

最新文章