快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月29日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

(今日休息,明天继续哦.)

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记5  约翰福音3  个人:诗篇23  哥林多前书13

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

(今日休息,明天继续哦.)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你祈求,想要知道无私的爱是什么意思。无私的爱只承认自己给予的权利,当然是用我的智慧。给予,给予,再给予,当然是用天国的智慧。
  谢谢你,孩子,你能这样祈求。这样的祈求永不会不蒙垂听的。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “把船开到水深之处”(路加福音五章4节)。
  主今天也要我进入深处,多少深他没有说。深的程度是看我们离岸-世界-多少远,我们的需要多少大,而定的。鱼在深处可以得到,在浅水中却得不到。
  我们也是如此;进入了神的一切深处,方能满足我们的需要。我们对于神的训谕,应当往深处去挖掘,同样一句话,圣灵会启示我们神晶莹瑰丽的意义,我们以前所知道的,甚为肤浅,我们进入了深处,才能真正知道如海洋深奥的意义了。神的美意亦是如此。
  主要我们在救恩中进入深处,圣灵教导我们深感主的宝血来洁净我们,那就成为我们灵魂和身体的香膏,食物,和医药。
  主要我们在神的旨意中进入深处;以前我们顶难寻求神的旨意,进入深处之后,便顶容易了。以前我们只能知道他的旨意,进入深处之后,我们就能明了他的美意了。
  主要我们在圣灵中进入深处,直到他好象夏天的海洋,光明闪耀,波平如镜,深不可测。我们在里面浸润,沐浴,呼吸,在他永恒的宁静与平安之中,忘记了自己,消融我们的一切悲哀。
  主要我们在圣灵中进入深处,直到他成了我们祷告的答应,成为我们最小心最体贴的指导者,最能关心我们的需要,最正确地引导我们的生活。
  主要我们在神的目的和国度中进入深处,直到主的再来,直到我们与主同在千年国中掌权;直到我们的眼睛一看见光,我们的心就会因着将来与主同在的喜乐和荣耀跳动。——译自《灵食》
  今天你愿不愿意浸沉在生命的水里?以西结所见的异象中的水,起初是由殿门的门槛下流出来的。后来手拿准绳的量了以后,水到了踝子骨了。再量了一次,水就到膝。再量了一次,水便到腰。后来竟成了可凫的水——不可趟的河了。(读以西结书四十七章)。在这生命的水里,我们已经前进了多少?让我们浸沉在这生命的水泉里沐浴,把我们自己藏起来不被看见。让我们离岸进深。不要忘记,那手拿准绳的今天仍和我们同在。

每日天粮编辑本段回目录

撒但退去

  “耶稣……责备彼得说,撒但退我后边去吧,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”(可8:33)
  每一个信徒都知道撒但,就是魔鬼,是我们最大的属灵仇敌,对我们不怀好意,一直设法害我们,可是对于撒但在哪里,常用什么方法害我们,却知道不多,不加提防,抵挡。因此受害很大,我们平常都知道撒但如同吼叫的狮子,威吓人(彼前5:8)叫人害怕、屈服、作他的奴仆、被他吞吃,但少知道他也常装作光明的天使(林后11:14),来引诱人、迷惑人,叫人觉得他并不可怕,且有好意似的。当他引诱夏娃的时候,就曾用花言巧语,似乎出于善意,站在人的一面,替人着想,求人的利益。(创3:1-5)
  他曾借着耶稣亲爱的门徒来劝他,不要上耶路撒冷去受苦,似乎站在耶稣的一面,替他着想,求他的好处。但主耶稣立刻察觉撒但的诡计,加以斥责、拒绝。因为他只体贴人的意思,而不体贴神的意思。这就很清楚地指示我们,凡叫我们体贴人的意思,自己的意思,而不体贴神的意思的,都是从撒但来的思想和提议。撒但不是在远处,而是常在我们的里面给一种思想、意念、感觉、冲动,叫我们不考虑,遵行神的旨意,而只求自己的意思,愿望,利益,得到成就和满足。(约13:2;徒5:3)
  为此,我们要谨慎抵挡,拒绝出于撒但的一切提议。凡不合神旨意的,无论对自己怎么好,也不该听从,因为来源不对,后果必然严重。

日用的饮食编辑本段回目录

因我的恩惠知足

  经文:“因为我要使他们的悲哀变为欢喜,并要安慰他们,使他们的愁烦转为快乐。……我的百姓也要因我的恩惠知足”(耶利米书31:13-14)。
神的谴责是要使我们归正,他的惩罚是要使我们离恶行善。他要以永远的爱爱我们,以慈爱吸引我们。他要使我们的悲哀变为欢喜,使我们的愁烦转为快乐。他不长久责备,不永远怀怒。他必要来安慰我们。
我们以往在罪中的快乐,给我们结了痛苦的果子。我们因放纵私欲,增加许多愁烦。我们离开神,去寻求快乐,那真快乐就离我们越远。我们的贪图,使我们更觉空乏;因为离开神的恩惠,知足的心就失掉了;没有知足的心,如何能有快乐呢?
感谢主!因为他说,他的百姓要因他的恩惠知足;他的恩惠足能应付我们的一切需要。只要有神的恩惠,我们还能缺少什么呢?只要有神的恩惠在我们身上,悲哀愁烦就不能存在,而我们就只有欢喜快乐了。这个事实,是何等的宝贵呀!今天在我们里面,有什么情形阻止了神的恩惠临到我们身上?有什么情形隔绝了神的爱?要赶快承认自己的罪,回到神的怀抱里,这样就能得着他的安慰了。
祈祷:主啊!我们感谢你,因你常施恩惠在我们身上。我们的快乐都是从你得来的。求你赦免我们违背你的罪,使我们得再听欢喜快乐的声音。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我以慈爱吸引你。(耶31:3)
  律法的雷声和审判的恐怖,都足以使我们来到基督的面前,但最后得胜的方法还是慈爱。浪子因为饥寒交迫,所以起身回到父亲的家中;他父亲老远就看到他,并跑过去迎接他;所以他又重新感到父家的温暖,他的脸颊受着父亲热烈的吻,耳中听到诗歌也似的欢迎。律法和恐怖的工作,只不过能使人心刚硬而已,惟有流血赦罪之恩能熔化铁石心肠。有一个晚上主来到门前,用律法的铁腕叩门。门扇震动,户枢颤栗,但屋里的人却堆起所有家具挡住了门,因为他说:“我不愿那人进来。”主就离去,但后来他又重新回来,他用自己柔和的手,用他被钉所穿过的手,再来叩门——真是轻而柔。这一次门并没有颤动。但是奇怪门却开了,那本来不愿接待他的人,现在却双膝跪地,快乐地迎接他的客人。“请进,请进,你叩门的声音深深感动了我的内心。我不能让你被刺的手在我的门上白留下血印,失望而去,让‘你的头满了露水,你的头发被夜露滴湿’。我顺服,我顺服,你的爱赢得了我心。”所以惟有慈爱能获胜。摩西的石版所不能作的,基督被钉的手却能作,这是召人归主的有效方法。我从实地的经验明了这一点吗?我能说:“他领我,我跟从,我乐意听从神的声音”吗?若是得话,愿他继续引领我,直到末后我坐在羔羊的婚筵上。
  “哦!主啊!求你用你的慈声呼唤我,以你的慈爱吸引我,我必谦卑地俯伏在你的面前。”

附件列表


 前一天:2月28日灵粮
 后一天:3月1日灵粮

1

灵粮信息

最新文章