快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月6日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记13:5-15:21   马太福音5:27-48   诗篇6:1-10   箴言1:29-33

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记6  马太福音6  个人:以斯拉6  使徒行传6

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我们求祢的圣洁的光辉恩慈地照亮我们的心灵,使我们终生以圣洁与义行坦然事奉祢。我们要逃避这世界的黑暗,在祢的指引下到达永远光耀之地。主啊,我们称颂祢,祢是永生的主,管理万有,世世无穷,我们仰赖祢的怜悯。阿们! 撒冷祈祷集(一〇八五)
  全能永在的神,信徒之光,祈求祢以荣耀充满这个世界,以祢的光芒向万国启示。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 葛理高圣书(五九〇)
  经文学习:
  祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用祂权能的命令托住万有,祂洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。(希伯来书1:3)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你偶而知道我的旨意,如果此时,你遵从它,你就会经常知道我的旨意。如果你时时、天天倾听我的旨意,并遵从那些你已经知道的,你就会完全了解我的旨意。
  阅读我的话语……照这话语生活。

清晨甘露编辑本段回目录

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们(彼前5:7)
  当我们感到悲伤的时候,这是安慰我们的快乐方法——“他顾念我”。基督徒啊!脸上不要常常挂出忧虑的样子,双眉紧锁,因为那是羞辱你的信仰的;来,把你的重担抛给主吧!你所有的重量在你的父并算不了什么。在你觉得是一个难当的重负,而在他却是像天平上的些微尘埃。“静静安歇神手之中,除了神旨别无所知”,是多么甜美的一件事啊!受苦的孩子呀!你要忍耐,神并没有放手不顾你。那喂养麻雀的神,也必按你的需要按时赐给你。不要失望地呆坐着;要有盼望,恒久的盼望。举起信心的武器攻击苦难的大海,你的攻击必可终止你的苦难。要知道有一位顾念你的,他的眼定睛看着你,他的心为你的灾害满怀怜恤,他大能的手必作你随时的帮助。怜悯的骤雨必把乌云驱散。早晨来临,幽暗必然退避。凡你是属他的,他必缠裹你的创伤,医治你破碎的心。不要因为你有灾难而疑惑他的恩典,在苦难之中要和在欢乐之时一样的信他是爱你的。若你完全投靠神,必然过着一种泰然自若和宁静安适的生活!以利亚只靠坛里的一把面和瓶里的一点油度过了荒年,你也能。若神顾念你,你自己还顾虑什么呢?你能把你的灵魂交托他,就不能把你的肉体交托他吗?他永不会不担负你的重担的,它们的重量绝不会压倒他。来,把你的忧虑都交在满有恩慈之神的手中吧!
  “忧虑只生痛苦,而不能解决问题。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你从水中经过...水必不漫过你” (赛四十叁章二节) 。
  神并不为我们开路,如果我们尚未起步;神并不给我们帮助,如果我们还不需要帮助;神并不除去我们路上的拦阻,如果我们还没有碰到。可是一等到我们真有需要的时侯,神的手就伸出来了。
  许多神的儿女竟把这个原则忘了,终日忧虑前面未来的难处。他们盼望神先把前面几十里的路都铺平了;但是神只肯照着他们的需要一步一步的开路。你必须从水中经过,然后才可求神实现他的应许。有许多人怕死,叹息自己并没有得到神在临终时所给的祝福。当然,他们得不到,因为身体健康,正在作工的时侯,离死还远得很哩。他们没有这种需要。他们需要的是工作的恩典,生活的恩典;等到死期临到,才需要临终的恩典。--- 密勒(J.R.M.)

每日天粮编辑本段回目录

大好的信息

  “叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,……又因信我得蒙赦罪……同得基业。”(徒26:18)
  人都喜欢听见好消息,特别是对自己有利有益的消息。但这类消息不多,即或有关系也不大,但有一种好消息,真是古今中外最大最好的消息,可以称之为福音。这比起任何好消息都要好得无数倍。如果一个人病得要死,有人告诉他一种方法能治他病,能起死回生,延长他的寿命,那对他是很好的消息了,如果一个人被判了死刑,忽然报给他的罪得赦免,可以出狱自由的消息,那对他真是一个好消息。再如一个穷人,忽然有消息告诉他有一分极大的产业送给他,那也是一个好消息,但这一切怎能比得上信主耶稣而来的福气呢?
  这福音包括:一信主耶稣就得蒙赦罪,不至灭亡,反得永生。作神的儿女并且在光明中,神国里得到基业,这不是延长几年的生命,乃是永生,不是免了小罪,乃是免去永刑,不是成为富人,乃是承受万有。这好处简直无法形容,却有人不愿意听,不肯信,真是可惜之极,他将永远悔恨。但若相信接受主的福音就要欢喜快乐,那真太有福了,所以自己得到福音也要传给别人。

日用的饮食编辑本段回目录

不再记念他们的罪恶

  经文:“我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶,这是耶和华说的”(耶 31:34)。
人因为受良心的责备,就失去平安,内心感觉愧怍,精神上如同压上千钧重担,不能摆脱,甚至精神失常,愤不欲生。这样的人,惟有到神的面前,承认自己的罪,得着他的赦免,罪债就可以勾销。神若不记念我们的罪,我们就可以从罪担下解脱出来,作自由的人,从此专心归向神,成了再造复新的人。神也把他的律法放在他们里面,写在他们心上,使他们念念不忘。存心行事,常将神的诫命摆在眼前,就可以不再犯罪得罪神。我们的愁苦要变为安慰,悲哀要成为欢乐,眼泪要化为恩典。神用慈爱吸引我们,我们回转过来,就必再被神建立。他要同我们立新约,作我们的神,我们要作他的子民。
但愿信的人,都得承受新约所带来的福音,世上的人都回转到神的爱里,脱离罪孽的恶果。
但愿神常常管教我们,使我们不偏离主道的左右,终身行在神的旨意中。
祈祷:求主赦免我们故犯、误犯的一切罪,使我们心 内有你赦免的平安,生活上表现出新生的样子,为你的 爱作荣耀的见证。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们(彼前5:7)
  当我们感到悲伤的时候,这是安慰我们的快乐方法——“他顾念我”。基督徒啊!脸上不要常常挂出忧虑的样子,双眉紧锁,因为那是羞辱你的信仰的;来,把你的重担抛给主吧!你所有的重量在你的父并算不了什么。在你觉得是一个难当的重负,而在他却是像天平上的些微尘埃。“静静安歇神手之中,除了神旨别无所知”,是多么甜美的一件事啊!受苦的孩子呀!你要忍耐,神并没有放手不顾你。那喂养麻雀的神,也必按你的需要按时赐给你。不要失望地呆坐着;要有盼望,恒久的盼望。举起信心的武器攻击苦难的大海,你的攻击必可终止你的苦难。要知道有一位顾念你的,他的眼定睛看着你,他的心为你的灾害满怀怜恤,他大能的手必作你随时的帮助。怜悯的骤雨必把乌云驱散。早晨来临,幽暗必然退避。凡你是属他的,他必缠裹你的创伤,医治你破碎的心。不要因为你有灾难而疑惑他的恩典,在苦难之中要和在欢乐之时一样的信他是爱你的。若你完全投靠神,必然过着一种泰然自若和宁静安适的生活!以利亚只靠坛里的一把面和瓶里的一点油度过了荒年,你也能。若神顾念你,你自己还顾虑什么呢?你能把你的灵魂交托他,就不能把你的肉体交托他吗?他永不会不担负你的重担的,它们的重量绝不会压倒他。来,把你的忧虑都交在满有恩慈之神的手中吧!
  “忧虑只生痛苦,而不能解决问题。”

附件列表


 前一天:1月5日灵粮
 后一天:1月7日灵粮

0

灵粮信息

最新文章