快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月28日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记22:17-23:44   马可福音9:30-10:12   诗篇44:1-8   箴言10:19

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记11,12:1-21  路加福音14  个人:约伯记29  哥林多前书15

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  求主赐恩使我们除去一切罪恶的行为与思念,将自己完全降服祢。求主使我们心灵平静好似宁静的湖泽,以致祢恩惠的光芒反映在其上,求主在我们心中燃起信心与爱心的火,并祈祷的火。我们在安宁与盼望中得到力量与喜乐,从今时直到永远。 晏顿(一五九五-一六五〇)
  主啊,求祢的圣灵充满我们,使我们在一切的经历中,力上加力,随时随地都歌颂祢,在事奉的工作充满喜乐,大有能力,直到今世的劳苦止息,黑夜来到,我们的眼可得以憩息片刻,必通过丰富之门,进入永生。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  成长是有特定的规律的。如果做父母的拒绝让我无私的爱通过你流向孩子,那你就有可能使他们无法成长甚至倒退。
  要学会无私的爱,学会那使人得自由的爱,学会我的爱。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我们应当…常常以颂赞为祭,献给神”(希伯来书十叁章15节)。
  一个传道人,在乡村工作;某天晚上,无意之中走进了一所又暗又脏的小屋;他听见屋里发出微弱的声音问说:“是谁?”他点了一根火柴,从火光中看见了地上的缺乏和痛苦,天上的喜乐和平安——一个黑色的老妇人,卧病在床。她患着风湿症,痛苦异常;可是她仍顶平安,顶喜乐。那时正是最冷的二月,她没有燃料,也没有粮食;没有灯光,也没有伺奉的人。她所有的,只是依靠神的信心。人生的痛苦,在她身上都齐全了,一点也没有甚么可以叫她快乐的了,可是她仍旧能够发出“哈利路亚”的赞美来,好似一无缺乏和病痛一般。
  她真是“四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。”(哥林多后书四章八至九节)。
  马丁路得在他的病榻上顶痛苦的时侯,仍不住的赞美和感谢,并传这段消息:“这些痛苦和困难,很像排字人所排的铅版;现在看上去,字是反的,也读不出甚么意义来;可是等到铅版印在纸上,我们就看得顶清楚,而且亦明了其中的意义了。今天我们所受的痛苦,果然解释不通,但是到了那一天,我们就会明白的。”保罗在狂风大浪的中间,出来站在船板上,安慰害怕的众人:“你们放心。”(使徒行传二十七章二十二节)保罗,马丁路得,和那位黑色的妇人,都是我们的好榜样。——迦内德

每日天粮编辑本段回目录

为何烦燥

  “我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦燥,应当仰望神。”(诗42:5)
  我们外面的环境是常有改变的,很容易影响我们的心境,即使环境没有改变,心情也会常有起伏波动,以及各种的感觉,忧闷和烦燥,就是其中的一种,不但常见也很有害,心一忧闷,就失去安息、力量、追求、盼望,以至灵性软弱,黑暗下沉,甚至更落到灰心,丧志的地步。心里为什么忧闷呢?
  环境的变迁,不幸的遭遇,前途的阻拦,亲朋的离散,都可能使心中忧闷,而属灵的挫折,工作的压抑,似乎祷告无效,被神丢弃,都能使心烦燥。此外,还有撒但的攻击,世俗的烦扰,肉体的软弱等,也都能使心中失去宁静,喜乐,和谐,心中忧闷烦燥怎么办呢?
  自己简直无力改正,借用其他方法,或转向其他方面求安慰,快乐,以解除忧闷,结果会适得其反,情况会更坏,只有一条出路,那就是仰望神,看见他的笑脸帮助,知道他没有丢弃,他的爱没有改变,他向我们的意念是好的,就是我们所有不幸的遭遇,环境的艰难,也都有他的恩典和美意,他愿意对别的事物都失望,可以来仰望他,别的都被剥夺,只剩下神自己。这样,我们才可以脱离狭窄,渺小的境地,脱离受造之物,而转向创造之主,脱离死的对象,有限的目标,能够转向神,信靠顺服神,心境就会改正了。

日用的饮食编辑本段回目录

安静作工

  经文:“我们听说。在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不作,反倒专管闲事。我们靠主耶稣基督,吩咐劝戒这样的人,要安静作工,吃自己的饭”(帖撒罗尼迦后书3:11-12)。
“安静作工。吃自己的饭”,这是何等宝贵的劝诫!不安静作工,就要游手好闲.游手好闲就生更多的是非。不吃自己的饭,必定吃别人的饭,在社会里作了寄生虫,这都是不尊重我们所信的道。不荣耀我们所事奉的神。管闲事、吃闲饭的人,连自尊心都丧失了,哪能谈得上推崇神的圣道呢?
学基督的人是造福于人,不是占别人便宜的;是加惠给别人,不是剥削人的;是服事人的,不是受人服事的。正因为我们是蒙神光照救赎的,就更应当殷勤劳力,作正经事;这样,不但可以养生,还可以有余分给那缺少的人,这才是荣耀神的好见证。
我们什么时候努力尽本分,神就加倍地祝福我们;我们越殷勤作工,神就离我们越近;我们越努力,他就越加添我们的力量;我们越善待别人,他就越增加我们的快乐。你不是也有同样的经验吗?那末,你我都要更积极地工作了!
祈祷:求主帮助我们,使我们甘心负你的轭,学你的样式,天天以你所托付我们的事为念,殷勤勉力,多作善事,等候你再来。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我的盼望是从他而来。(诗62:5)
  这句话是信徒的特权。若是他贪爱世福,那才是最可怜的“盼望”呢!但他若在属世和属灵的需要上都寻求神的帮助和赐福,那末这“盼望”就不至成为虚妄了。他可以常到信心的银行支取所需,他必从神丰富的慈爱得到满足。世上虽有许多可靠的大银行,但我却愿意让神作我的银行。我们的神从不使他的应许失效;当我们把他应许带到他的宝座前兑现时,他从不会退票的。所以我只要等在他的门前,因为他必用施洪恩的手把门敞开。这时我要再试试他看。但我们也有今生之外的“盼望”。不久我们就离世,那时我们的“盼望是从他而来”。当我们躺在病床上的时候,我们不盼望他差天使来接我到他的怀中吗?我们相信当脉搏停止、心房沉重时,必有天使在面前用和爱的眼光看着我们轻声说:“灵魂哪,来吧!”当我们到了天门口,我们盼望听到迎接我们的声音说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。”我们盼望得金琴和荣冕,我们盼望也在光明的圣者群中环绕宝座,我们切望那时也像我们荣耀的主——因为我们“必得见他的真体。”我的心哪!若这是你的“盼望”,那末就为神而活吧;要决心使你的生活能荣耀那满足你一切需要的神,他曾以大恩拣选、救赎、召呼了你,这是你在将来的荣耀中所有的盼望。
  “遥山露出晨光,照明一切深谷;尘世黑影速速全消,天光充我眼目。”

附件列表


 前一天:2月27日灵粮
 后一天:2月29日灵粮

1

灵粮信息

最新文章