快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月27日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记20:22-22:16   马可福音9:1-29   诗篇43:1-5   箴言10:18

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记10  路加福音13  个人:约伯记28  哥林多前书14

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢使我们喜爱祢的律法。求祢在我们心中载植仁爱,因为爱能成全律法。教导我们全心全意爱祢;也爱邻舍如同自己。保守我们,使我们不致较量祢诫命的大小,因为我们的估计是盲目的,只有祢赐我们恩惠,我们才会谦卑地承认,只在小事上有过失,就犯全律法了。求主垂听我们呼求。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  主啊,引导我们在世事沧桑的多变中,无论遭遇什么,都能保持心灵的平衡,以致我们心灵完全依顺祢的旨意,得蒙祢的喜悦,决不为祢恩慈的管教而怨言。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你的孩子并不是你的孩子。这一点,我已告诉过那些听从我的父母们了。你的孩子是我的孩子,他们是我借给你的。这些小家伙的灵性甚至要比你的灵性成熟。
  你们是我的合作者,你们对此毫不在意么?我用你们的身体把他们带到这世界上来。但撒旦却想劝说你们说他们是你们自己的。你们怎么能听信撒旦的谎言呢?不要随你们自己的意思待孩子。
  他们是我的,你要用我无私的爱来爱他们,训练他们,我的爱可使人们自由。你要每天祈求让我的旨意——不是你的——运行在他们的生活中。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “只剩下雅各一人;有一个人来和他摔交,直到黎明”(创世记叁十二章24节)。
  剩下一人!我们各人对于这四个字都有不同的感觉。有人剩下一人时感觉何等孤单,寂寞;也有人剩下一人时感觉幽静,可得安息。总之,剩下一人而没有神同在,是太凄凉的事;剩下一人而有主同在的话,是预尝天上的光景!如果神的儿女能多和他单独接触,我们都要变作属灵的伟人了。
  我们的主给我们做了一个榜样。多少次数他独自退去单独亲近神;他吩咐我们“你祷告的时侯,要进你的内屋,关上门”(马太福音六章六节)的目的,乃是要我们单独亲近神。
  以利亚和以利沙最大的神迹,乃是在他们单独亲近神的时侯出现的。雅各在单独亲近神的时侯,成为一个王子。(以色列的意思就是王子)。约书亚在单独亲近神的时侯,得到胜利的把握。基甸和耶弗他在单独亲近神的时侯,看见天使。彼得独自在房顶上与神单独接触的时侯,受神托付到外邦人中去。施洗约翰独自住在旷野;耶稣所爱的门徒约翰独自在拔摩海岛上,孤单中他最接近神,所以得到了神最大的启示。
  让我们贪恋单独和神亲近。如果我们把这件事情忽略了,我们就要失去树和枝子的交通,能力,以及天上各样属灵的福气。这是何等大的损失呢?并且我们不但剥夺了自己的祝福,也剥夺了别人的祝福,因为在我们自己得到祝福的时侯,我们才能带祝福给别人。单独亲近神也许要减少我们外面的工作;但是单独亲近神会给我们更大的能力;结果,我们就会“不见一人,只见耶稣在那里。”(马太福音十七章八节)——选

每日天粮编辑本段回目录

神言如粮

  “我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语,是我心中的欢喜快乐。”(那15:16)
  任何人都很注重食物,不吃食物就不能生存,肉身如此,灵性也是一样。不将神的话语当作食物吃,不能维持属灵的生命,神的话对我们的关系如同婴儿所需要的奶,和成人所需要的饭一样(彼前2:1;来5:11)。主耶稣也特别提到,“活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4:4)约伯说,“我看重他口中的言语,过于需用的饮食。”(伯23:13)
  以色列人在旷野如何天天收取吗哪,照样信徒也要天天收取神的话,他们是每日早晨,按着各人的饭量收取,(出16:2)这是属天的粮食。(诗78:24)我们每天早晨也应当先读神的话,来喂养灵命,许多信徒都是不读经,不吃早饭。这是看重神的话过于日用的饮食,所谓一日之计在于晨,是对的。没有一个好的起头,就要过一个失败的生活。必须先读圣经,从神的话语中得到亮光、力量、滋润、提醒,才能帮助我们走属灵的道路,不至在试探中跌倒,忘记神的命令,在与人来往中没有主的带领。
  当然读经不能只是按着形式、习惯,应付一下,必须认真,虔诚,安静地读,直到将神的话印在心中,如同神藉着经文重新向我说话一样,千万不能因为太忙而忽略读经,连一次也不要放弃,人不能一天不吃饭,照样也不能一天不读经。

日用的饮食编辑本段回目录

还未认识神

  经文:“那时撒母耳还未认识耶和华,也未得耶和华的默示”(撒上 3:7)。
童子撒母耳,虽然在圣殿里帮助祭司以利,学习事奉耶和华,但他还不认识神。所以,当神呼召他时,他还听不出是神的声音,也不能接受神的默示,神也不能借着他传出旨意。
这虽然是一个童子的故事,但它在人的灵性经验上确有重大的意义。认识神,才能知道神在什么时候、什么情形或条件下指示人,并能分辨出神的声音与人的声音或自己私心的声音有什么不同。有些人所以把人的话或自己的话当作神的话,那是因为他们还不认识神。我们能想象耶稣在世的时候,也曾听错了神的话吗?绝对不能,因为耶稣认识他的父。人与神若有长时间极密切的往来,对他有清楚的认识,就很容易听出他的声音来。正如同羊认识牧人,听牧人的召唤和引导,跟着牧人走一样。
信神的人,自己听错了神的话,为害还小。教会的领袖,若拿着私心的驱使当作神的话,去教导人、劝勉人、引导人,那为害是何等严重呀!但愿我们都能努力追求、多认识神。
祈祷:求主赐圣灵住在我们心里,使我们多多认识你,听出你的声音,跟着你走。消除我们私心的愚昧和一切的固执,使我们乐意顺从你。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  耶和华是我的避难所,你已将至高者当你的居所……(诗91:9)
  以色列人在旷野里一直得准备停当好,随时移动。云柱火柱什么时候停下,他们就张起帐棚来;但第二天,太阳还未升起,号声一响,约柜前行,云柱火柱便领导着队伍经过荒山曲径,或是旷野沙漠。他们的喘息还未定就有声音对他们说:“起来!这并不是你们安息之处,你们要起程前往迦南!”他们不长久定居一地,就是有澄清的泉水和美丽的棕树也不能留他们在那里;但他们的神却是他们永远的居所,他的云柱便是他们家中的梁柱,火柱便是他们夜间的灯火。他们从这里走到那里,继续地前行,绝不能逗留苟安说:“现在我们稳妥了,我们要在这里定居。”摩西说:“虽然我们常常移动,神哪,你却是我们的居所,直到万代。”基督徒知道他与神的关系是不会改变的。或许他今天富足,明天贫穷;或许他今天患病,明天痊愈;或许他今天快乐,明天悲伤——但他与神的关系是永不改变的。若他昨天爱我,他今天也必爱我。我永不动摇的居所是我可称颂的神。即使兴盛败落,盼望消失,快乐枯萎,霉菌霉烂了一切,我在神里面所有的仍一无所损。他是“我常住的磐石……我的山寨”。我在这个世界上是一个过客,但我的家是在神里面。我在世上漂流不定,但在神里面我必永远安然居住。
  “……在世上是客旅,是寄居的。……他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”(来11:13/16)

附件列表


 前一天:2月26日灵粮
 后一天:2月28日灵粮

3

灵粮信息

最新文章