快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月26日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记19:1-20:21   马可福音8:11-38   诗篇42:1-11   箴言10:17

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记9  路加福音12  个人:约伯记27  哥林多前书13

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主神啊,盲者之能,也是明眼人的光辉,强者的力量。求祢听我的心声,垂听我深处的呼求。
  主啊,求祢帮助我们回转寻求祢,因为祢不会丢弃我们,我们反会离弃创造的主。求祢使我们回转寻求祢,因为祢在我们心中,我们要向祢认罪,投靠祢,哭倒在祢怀里,我们已行尽人生崎岖的道路。祢温和地拭去我们的眼泪,哭泣变为喜笑,因为祢已经造了我们,必再造我们,安慰我们。
  主啊,求祢垂听我的祷告,使我全心爱祢。求主救赎我们脱离一切的试探,直到永远。阿们! 圣奥古斯丁(三五四-四三〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  对于你来说,向我的旨意发展可以使你的身体、意识以及灵性变得更为完美。如果你为你未出生的孩子这样做,你就会使你的孩子身体健康,同时也为他意识与灵性的迅速成长提供了完美的机会。这是我给你孩子的旨意,也是我给所有孩子的旨意。
  若没有二人的意志合一,他们就不该缔造生命。同时也需要二人一同遵守我父的旨意。如果一个婴儿没有得到父母的接纳,那么,父母的情感就会在孩子的心中造成冲突。这冲突就要以奇怪的方式发泄出来,这孩子总不会摆脱这冲突的侵扰,若没有我慈爱的医治,这冲突会一生与他共存。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我的恩典是够你用的”(哥林多后书十二章9节直译)。
  有一天晚上,我整天工作之后,骑马回家。路上我极感疲乏,差不多要马上倒下来了;忽然之间,一节圣经像闪电一般地照在我的心中,“我的恩典是够你用的。”到家之后,我就在圣经的原文中查考,发现它的语气是:“【我】的恩典是够你用的”;我就对主说:“主啊,我信,我信你的恩典是够我用的”;此时里面的喜乐爆发出来,成为欢笑。直到那晚,我才知道不信神够用的恩典是何等可笑,亦复可怜。这尤如海洋中一条口渴的小鱼,不敢喝水,深怕把水喝干了;虽然海洋对它说:“小鱼儿尽量罢,我的水是够你喝的”,但是它仍不敢。这又好比七个丰年之后,仓库中一只小鼠,不敢吃食,深怕以后要饿死;虽然约瑟对它说:“小鼠儿,尽量罢,我的谷粒是够你吃的”,但是它仍不敢。这也很像一个人,在高山上,对自己说:“我每年呼吸这许多空气,我怕我会把空气中的氧气吸尽罢;”虽然大气对他说:“可怜的人啊,尽量罢,我的氧气是够你呼吸的”,但是他仍不敢。哦,弟兄们啊,让我们每一个都作信心的伟人!小信心会带你的灵到天上去,大信心会带天到你的灵里来。
  ——司布真
  神替我们在天上的银行中存了无数量的款子,等待我们用信心任意支取。让我们放胆前去支取罢。——选

每日天粮编辑本段回目录

贪乃大罪

  “无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。”(弗5:5)
  保罗这话是对以弗所的信徒说的,特别警告他们,犯罪的人不能承受神的国,正像在别处提到不义的人和随从情欲的人,不能承受神的国一样。(林前6:11;加5:21)主将来要将一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来(太13:41)。可能有人想他没有犯过什么大罪,但这里提到有贪心的,就与拜偶像的一样。
  有贪心不是一种小事情,贪财是万恶之根。(提前6:10)差不多样样的罪都与贪心有关,是最容易在人里面活动而不易被制服的(罗7:8),不以自己所有的为足就会有贪心(来13:5),妄想别人的东西,贪爱不属于自己的都是贪心,不知足,想多得就是贪心。这并不是指到外面去偷或作了什么坏事,那是诫命中的另一条,而贪恋别人的东西是单独一条(出20:17),所以心中贪恋别人东西就是罪了,一有贪心就不顾别人的权利和益处,并且嫉妒别人,一切只为自己,愿意自己得着。所以是自私自利无公义,爱心,这绝不容于神的国。
  更严重的,是有贪心就是和拜偶像一样。因为不敬拜神、不尊重神、不爱神,而只崇拜所贪恋的对象和东西,以它来代替神。

日用的饮食编辑本段回目录

存怜悯的心

  经文:“你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午”(赛 58:10)。
这一段经文是以赛亚书五十八章的一段结语。存心作恶,而表面要亲近神的,他们的结局就是黑暗;因为离开正义,行径就崎呕;离开真理,前途就黑暗。他们寻求神却不能见神的面,祈求神却不蒙应允;因为他们欺压人、苦待人;行为都是罪孽,手所作的都是强暴。所以他们指望光亮,结果却是黑暗,指望光明,结果却是幽暗;因为他们不行公义,神的荣光就离开他们。
神也借着先知劝告他们说:“你的心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。”
作恶的人没有平安,在白昼也如同在黑夜一样地惊慌恐惧。善待人、怜悯人的人,心地是何等坦白,何等光明,何等平安。他们生活在光明中,夜间也是睡梦无惊的。耶和华必时常引导他们,在干旱之地使他们心满意足,骨头强壮,好象浇灌的园子,又象水流不绝的泉源。这样的人真是有福呀!
祈祷:主啊!求你帮助我们,多多施展爱人的心,将别人的急难痛苦感同身受,竭力去救济他们,帮助他们,使我们心中充满你所赐的平安、快乐。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  救恩出于耶和华。(拿2:9)
  救恩是神的工作。惟有他能苏醒那“死在过犯罪恶中”之人的灵魂,也惟有他能保守人属灵的生命。他是“阿拉法”,也是“俄梅戛”。“救恩出于耶和华。”若我到过,是因神使我祷告;若我得到什么恩惠,那是神所赐的;若我持守自己的生活,那是因为他的手扶持着我。若神不先在我里面作工,我就不能作什么!我所有的,我的一切善良都是神的。我的罪行,是我自己的;但我的义行,却整个的,完全的属于神。若我打退了属灵的仇敌,那是因为主的力量加在我的膀臂上。我在人面前过着一种分别为圣的生活吗?那不是我,乃是在我里面活着的基督。我圣洁了吗?我不能洁净自己,乃是神的圣灵使我成为圣洁。我与世界隔绝了吗?那是因为神为我的好处责罚了我,才使我隔绝的。我在知识上有长进吗?那是大教师训诲了我。我一切的珍宝都是属天的匠人所琢磨成的。我在神里面找到了我一切所需要的,但在我里面除了罪污可怜之外别无所有。“惟独他是我的磐石,我的拯救。”我曾饱食神的话吗?若神不使它作我灵魂的食粮并帮助我吃,我吃了也是没有用的。我是靠着自天而降的吗哪生活吗?那吗哪不就是成为肉身的耶稣基督,使我得以吃喝他的血肉吗?我继续不断地重新得力吗?我的力量是从那里来的?我的帮助是从创造天地的主而来的!若没有耶稣我什么也不能作,枝子若不在葡萄树上就不能结果子,我若不住在他里面,也是不能。约拿在深渊中所学的功课,今晨让我也学会吧:“救恩出于耶和华。”

附件列表


 前一天:2月25日灵粮
 后一天:2月27日灵粮

3

灵粮信息

最新文章