快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月25日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记16:29-18:30   马可福音7:24-8:10   诗篇41:1-13   箴言10:15-16

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记8  路加福音11  个人:约伯记25,26  哥林多前书12

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我们的心今日向祢举起感恩,谦卑承认祢的恩慈与真实,祢极大温和的安排,时时与我们相近的恩典。祢有智慧、能力与平安的灵,祢的工作与喜悦,在地上所定的事,以及将来的应许都是确实的,全然恩惠与仁慈的圣灵啊,我们亲爱主的父,祢在主里面,也籍属主的人来施恩予我们,祢是世人的创造主,心灵的光与生命,每早晨祢的恩赐都是新的。求祢的大爱救赎我们,使我们在生命的光中终于进到祢面前,得着充足的喜乐与丰盛的爱,直到永永远远。阿们! 尹理士(一八一九-一八八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我给你们问题,但有时,我不必马上回答你们,读我的话语,读我的话语,让我的灵带你阅读。我的话语很明白易懂。
  要公平地看问题,但不要期盼恶事。活跃你的大脑,活跃你的灵与意识的关系。我亲爱的孩子们,要思维清晰。要打破不冷不热的思维有时候比打破罪恶的思维还要难。我告诉你,如果你不是站在我的一边,你就是在反对我。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “凡你们脚掌所踏之地,我都…赐给你们了”(约书亚记一章3节)。
  今天除了有许多地方我们还没有得来归主以外,还有许多神给的应许,我们也没有得到。神对约书亚讲什么呢?“凡你们脚掌所踏之地,我都…赐给你们了,”于是神也把那应许之地的地界画给他们看——只要是他们脚掌走遍的地方,都归给他们。
  可是他们从来没有完全走遍神所指定的境地,他们只走遍地的叁分之一;结果,他们从来没有完全得着,他们只得着地的叁分之一;他们所得着的,正是他们所走遍的,一点都不多。
  在彼得后书,我们看见“主所应许的尚未成就,”神的旨意仍旧要我们用信心和顺服的脚掌去走遍,然后才得到。
  今天我们中间有多少信徒会藉着基督的名得到神应许的实现呢?
  在我们面前有一块宽广的地业,需要我们用信心的脚掌去走遍的,可是我们至今还没有起步。
  让我们起来去占有神给我们的一切产业罢!让我们举目向东西南北观看,听神对我们说:“凡你所看见的一切地,我都要赐给你。”(创世记十叁章十四节,十五节)。——裴而逊
  凡是犹大脚掌所踏之地,就归犹大;凡是便雅悯脚掌所踏之地,就归便雅悯。每支派都是这样,只要脚掌一踏下去,那地就归他们。这样,你想,岂不是他们的脚掌一踏下去的时侯,立刻就会顶自然地觉得,“这是我的了?”
  有一次,有人问一位年老而灵历很深的弟兄:“但以理,为什么你有这样多的平安与喜乐?”他回答说:“哦,先生!我只仆在神极大,极宝贝的应许上,把神应许中一切的丰富算做我的,我就得着了。荣耀啊!荣耀啊!”凡仆在神应许上的,就得着神所有的丰富。——译自《信报》

每日天粮编辑本段回目录

撇物从主

  “他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣。”(路5:28)
  蒙主的呼召实在是难得的机会,前途是极其光明、荣耀、有福的,然而若不撇下所有的,则不能起来跟从耶稣,利未(即马太)若当时舍不得他的地位、财产、家庭、享受,就失去跟从主的机会,更不能作主的使徒了,而另外的一个少年人就是因为不撇下所有的,而忧忧愁愁地走了(太19:16-22),他舍不得撇下一些属世的财物,却失去神国永远的福分。
  这样的人历代不知有多少,因为不肯撇下这样或那样东西,以至不能跟从主,不但今生忧忧愁愁,将来还要永远懊悔,这只能由人自己拣选,只看见眼前的一点财物,快乐,而不肯用信心的眼睛看看将来那极大无比的荣耀喜乐的,是愚人。
  有没有不撇下所有的而跟从主的人呢?不撇下属世的,能得到属天的吗?不舍弃今生的能得到永远的吗?那是不能的,主所要我们走的路是门窄路小的,带着别的东西是迸不去,走不通的,即或勉强走一小段,中途也必退去,不能成功。因为这两方面是根本不合,而且互有抵触的。所以主说:“你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”(路14:33)。

日用的饮食编辑本段回目录

至死顺服

  经文:“反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓立比书2:7-8)。
神有无限的智慧能力和慈爱,我们可以完全信赖他,靠托他,照着他的旨意行。基督耶稣在肉体的时候,给我们作了顺服的好榜样:他倒空了自己,撇下天上的荣耀。神圣的地位,取了人的样子,谦下卑微,存心顺服。他以父的事为念,作父差派他的事工,将一切都靠托神,照着他父的旨意走到十字架上,成就了救人救世的大功。
他不但给我作了榜样,也给我们作了一个证明,那就是证明神的旨意是美善的,凡按照他的旨意行的,都获得了美满的胜利的结果。
我们怕损失吗?遵从神旨意的没有损失。怕危险吗?靠着神的保佑没有什么危险。怕羞辱吗?神的仆人将要得的是荣耀的赏赐。怕死亡吗?神的仆人要胜过死。主内的弟兄们啊!我们的损失,都是由于不顺服而来的,要警惕呀!今天你要知道神在你身上的旨意吗?如果这样,你就要安静下来,用祈祷的心仰望他,他要把你当行的指示你。
祈祷:求主使我们借着信靠你、倚赖你的心,顺从你的旨意行,常常想到基督顺服的榜样和他所成就的伟大救人的事工。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  将来的忿怒……(太3:7)
  雨过天晴,到田野漫步是一件非常快意的事;风息雨霁,花卉菜蔬更加芬芳鲜艳,它们真好似在日光之下闪烁着的粒粒金刚石。那也是基督徒的地位。他所经过的地方正是救主饱经风雨的地方,若是有几滴悲哀的雨点落下,它们乃是从恩怜的云中降下的,耶稣亲自抚慰他,使它们不至毁坏了他。但是风暴来临事多么恐怖呀!我们看到风雨的警号,天上的飞鸟低垂着它们的双翼,群牛吓得垂头丧气,长空骤然变黑,太阳也不放光,苍天正在施威发怒!大雷雨突然到来使多么可怕呀!狂风怒号,树木偃倒,岩石崛起,房屋倾塌。罪人哪!这就是你现在的地位。烈火还未降下,不久就要倾盆倒下了。你周围还不觉得有暴风,但神的风暴都已准备就绪。洪水还被恩怜所阻,但是不久水闸就开启。霹雳还在神的府库之中,看哪,霎时间狂风暴雨就临到了,当神穿着报仇的衣服,忿怒地来临事多么可怕的一副景象呀!罪人哪!你要逃到那里去?那里是你藏躲之处?现在让那发怜悯的手领你到基督面前吧!他在福音中大有怜悯地把手伸到你的面前,他被刺透的肋旁便是你的避难所。你知道你需要他;信他,投靠他,那末烈怒必永远向你止住了。
  “现在我们既靠着他的血称义,就便要藉着他免去神的忿怒。”(罗5:9)“等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的、那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。”(帖前1:10)

附件列表


 前一天:2月24日灵粮
 后一天:2月26日灵粮

1

灵粮信息

最新文章