快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月24日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记15:1-16:28   马可福音7:1-23   诗篇40:11-17   箴言10:13-14

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记7  路加福音10  个人:约伯记24  哥林多前书11

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主我们的神啊,求祢教导我们,赐给合宜的福分,领导我们生命的船只趋向祢,经过浪涛的冲激,终于到达彼岸。求祢指示我们行驶的航线。在我们里面有愿意的心,得着更新。愿祢的灵除去我们迷失的意向,引导我们,使我们真实向善,遵行律法,在一切的事奉中常以祢荣耀与欢悦的同在为乐;因为荣耀与颂赞都是祢的,众圣徒都要称扬祢,直到永永远远。阿们! 圣巴色(三二九-三七九)
  主啊,祢是我们在暴风雨中的避难所,我们求祢使我们在祢面前不受人的威胁。求祢使我们因敬爱与敬畏祢,得以逃避急躁与恶言的罪。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-一八九五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  记住:有时候,你娱乐得最好,也便事奉得最好。你看,人们误解了娱乐的真意。我最好的圣徒也都是那些能使周围人快乐的人。真正的娱乐与神圣的喜乐之间并没有严格的界限,它们应该是彼此互补的。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “约翰一件神迹没有行过;但约翰指着这人所说的一切话都是真的”(约翰福音十章41节)。
  也许你对于自己非常不满意。因为你既不是一个天才,又没有显着的恩赐,又没有特别的技能。虽然你的生活顶平庸,你的日子都是平淡无味的,然而你仍旧可以活出一个伟大的,非常的生命来。
  约翰一件神迹没有行过,但是主耶稣赞许他说:“凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。”(马太福音十一章十一节)
  约翰唯一的职务,是为光做见证,这件事是你我都做得到的。约翰的目的,只要有人需要基督,他自己只做一个声音就满足了。你我亦该如此。
  甘愿只作一个声音,只能被听见,不能被看见;甘愿只作一面镜子,因反射日光的荣耀,以至镜面被隐蔽;甘愿只作黎明的微风,早晨起来报告:“白日将至!白日将至!”一会儿遂即隐逝。做主的工作也是如此。
  或许你做的是一件最普通,最微小的事情,绝没有人注意你,赞许你,但是这正是主所委派你的工作。如果你生活在性情不相投的人们中间,你就当用爱心去战胜他们。
  也许不知不觉间我们自己还不知道,我们已经做了顶美的工作:撒种,通水泉,领人对基督有正当的认识…虽然没有广告替我们鼓吹,没有纪念碑为我们建立,然而我的心已经满足,如果有人——只有一个人也不妨——能说:
  “…他一件神迹没有行过,但是因着他见证的声音,我们就亲自认识主了。”——马得胜
  许多神最宝贵的工人,都是从平庸的人群里召出来的。(参读路加福音十四章二十叁节)

每日天粮编辑本段回目录

故意犯罪

  “我们得知真道以后若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,……何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵。”(来10:26,29)
  圣经中再三警告,信主之后不可再犯罪(约5:14;8:11;林前15:3;罗6:1,15),但信徒是有再犯罪的可能(雅5:15;约壹2:1又5:16),如果犯了罪,要认罪悔改,才可以得赦免(约壹1:9;箴28:13),但这是由于信徒被罪恶所胜,并非愿意犯罪(罗7:23,24;加6:1;诗65:3),所以犯罪之后非常痛苦不安(诗32:3,4;38:2-8),不能不痛悔认罪。(诗51:3,4,17)
  可是若故意去犯罪,完全背离主,那结果就严重了,有的今生就要受到相当利害的刑罚和报应(撒下12:9-10)。甚至交撒但败坏他的肉体(林前5:5),若一直不悔改(林后12:21;启2:21),将来还要受更重的刑罚和报应,不仅失去神的国(林前6:11;弗5:5;加5:21),有的要交给掌刑的,受到严重的处分(太18:34)。
  所以信徒必须与罪恶相争(来12:1,4),自己胜不过,要求主拯救(罗7:24,25),绝不可甘被罪制服作罪的奴仆。(彼后2:19,20;约8:34;罗6:16)因为罪能迷惑人,叫人心刚硬(来3:13),越发犯罪,越陷越深,不能自拔,以至故意犯罪了。这实在是可怕的事,但若及早认罪祈求倚靠主,主还是能赦免他,保他到底的(来3:15,16又7:25)。

日用的饮食编辑本段回目录

软弱变为刚强

  经文:“火后有微小的声音……向他说:以利亚啊!你在这里作什么?......你回去!"(列王纪上19:12-15)。
以利亚这位神的仆人,在许多方面表现出伟大的能力,他在亚哈王面前作见证有能力,他祈祷有能力,他向巴力的祭司挑战有能力;但一旦情形改变了,他顿时可以软化到求死不得。
以利亚能力的枯竭,可能有几个原因:他说他不胜于他的列祖,这好象透露出来他曾高看过自己。他又说,以色列人杀了神的先知,只剩下他一个人,所以他大大的灰心。在这里他似乎怀疑神的大能,却有没想到神还为自己留下未向巴力屈膝亲嘴的七千人。最严重的,是他一时听不见神的话,不知道作什么才好,所以就软弱下来。
他后来变软弱为刚强,正是因为神向他说话,他又听见了。说的什么话呢?就是叫他往前走,不要逃避,不要怀疑;并任命他为选民膏立领袖,为宣扬神的旨意设立继承人,用神的话攻击罪恶。以利亚都照着行了,也觉得胜任愉快。
今天作神仆人的,应当如何靠神不靠自己;笃信神的智慧能力,不稍怀疑,时刻听见神向他们说话,并奉行不辍。
祈祷:求主在今天用你的灵引导我们一天当行的路程,在我们当作的事工上加添我们的能力。何时我们觉
得软弱,就提醒我们快跑到你的里面,好叫你的能力复庇我们,使我们在软弱的时候倒觉得刚强起来,成就你的圣工,荣耀你的圣名。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我也必叫时雨落下,必有福如甘霖而降。(结34:26)
  这一个恩典是有权能的:“我也必叫时雨落下。”这不是一个有全能、属神的恩典吗?因为除了神谁能说这句话呢?只有一种声音能命令云落雨。谁差雨降在地上呢?谁叫甘霖浇灌菜蔬呢?不是神吗?恩典是神所赐的,并非人所造的。这也是必需的恩典。地若没有雨会成为什么样子呢?你能耕耘,你能种植,但没有雨你还能作什么呢?所以神所赐的福是绝对需要的。神若不大降沛雨,不赐下救恩,人的工作必然徒劳。这也是丰盛的恩典。神所赐的是沛雨,而非雨点。他的恩惠也是这样。神所赐的福,乃是无处可容的福。丰盛的恩惠!我们需要丰盛的恩惠,使我们谦卑、祷告并成为圣洁;我们需要丰盛的恩惠,使我们热心,使我们能保守我们的一生,并且在末时使我们能进入天堂。若没有恩雨我们就一无所成。它也是“按时”的恩典。神叫“时雨落下”。今晨你的情形是什么时候呀?是干旱的时候吗?那末那正是需要时雨的时候了。那时正是乌云弥漫阴沉可怖的时候吗?那末那正是需要时雨的时候了。“你的日子如何,你的力量也必如何。”这里也有各样的福。“必有福如甘霖而降。”甘霖是多数的,神必赐下各式各样的福。神一切的福是一起倾下的,像一串金链。若他赐你悔罪的恩,他也必赐你安慰的恩。他必赐“福如甘霖而降”。干旱的植物呀!今天要仰起头来,张开你的枝叶和花朵承接天上降下的雨泽吧!

附件列表


 前一天:2月23日灵粮
 后一天:2月25日灵粮

0

灵粮信息

最新文章