快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月22日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记13:1-59   马可福音6:1-29   诗篇39:1-13   箴言10:10

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记5  路加福音8  个人:约伯记22  哥林多前书9

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我全心全意感谢祢,在我这短暂的人生中,一切的变迁与机会都使我仰望祢,乐意放下我的愿望,只顺从祢的旨意。父啊,我已经将自己交托给祢,我的心灵在祢手里,我相信祢保守我除去一切的凶恶,我的身体没有什么价值,我只有将我所有的交给祢,就感到安全与满足。我深信无论是患难、痛苦、逼迫、饥荒、刀剑、危险、死亡等都不足惧怕,我也不只盼望生命,以及今世与来世的事,都不能影响我,我只完全听候祢的旨意。阿们! 潘多马(一六六三-一七五五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你的体内有一种紧张的东西,它使我医治的大能不能完全流入你的体内。“借那使我强健的基督,我可以做一切。”你看,保罗这样说。一切,你可以凭我的力量做成我要你做的一切。
  有意识地把你的手交给我,你的紧张就会得以缓解。让你的主来医治你吧!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你若能信,在信的人,凡事都能”(马可福音九章23节)。
  我们难得能听到信心准确的解释。有一次,我们聚会的时侯,一个青年人问起怎样可以从神那里得到需要的帮助;于是有一个亲爱的老妇人站起来,伸出她的指头来指着那个青年人,很郑重地回答说:“你只要相信神已经做了,事情就成了。”这才是信心准确的解释。多少时侯,我们最大的危险乃是:求了神之后,我们不相信神已经做了,我们倒设法去帮助他,还请别人去帮助他;然后看神怎样去做这件事。
  真的信心,一经“阿门”神的“我肯”,就释手了,让神独自去完成他的工作。他的不二法门就是,“当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成全”(诗篇叁十七篇五节)。——译自《地上的天上生活》
  活泼的信心,在得到了神的应许以后,立刻能发出赞美和感谢来,虽然应许还没有实践;因为他知道神的支票和神的现款一样好。——亨利马太
  消极的信心说:“我相信,神的话句句都真。我知道他的吩咐决没有不能或不愿帮助的成分,他吩咐我“前进”,但我只见路途已遭封闭,还是等洪水分开再说,那时我会到达迦南福地了。我并且听见他在命令:“起来,拿你的褥子回家去罢;”还有他对久已枯萎的手臂说:“伸出你的枯手来”;只要等我身体强壮的时候,我就可以站起来了,等我豁然痊愈时,我的手也一定伸展自如了。我知道“神的万能”,掌有一切的权力,我相信,每个允许到了那时候都会给我应验。”
  积极的信心说:“我相信;现在我就接受他的吩咐,我知道只要我接受,每个允许都会应验。因此我举步入水,就发现了前进的坦途,一直往前进入了美地;不为任何所阻挡。有了他的吩咐,我立刻应命起身,欣然举步,我把手一伸,枯萎的残臂恢复健康。除了他可靠的应许,我还有什么需求和愿望呢?我不期待奇迹或征兆,一点也不会滞延。我确知神的万能,掌有一切权力,我相信每个允许立刻能应验。”

每日天粮编辑本段回目录

义人蒙悦

  “原来各国中那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。”(徒10:35)
  神造人的时候,曾将良心,也就是是非之心放在人里面,自古在人们中间都有一种道德观念,虽然标准,细节不同,但基本的原理是一致的。因为人与人之间相互的关系是很显然的,如果以为别人那样对待自己是不对的,自己那样对待人自然也是不对的,众人认为好的事,对人有益的事,是对的好的;而使人受害受苦的事则是错的,坏的。所谓公道自在人心,人都有正义感;好人、坏人、善人、恶人、义人、罪人,是众人所能分别的。
  因此,自古以来,虽然许多人丢弃良心、不顾道义、专求利己、任意犯罪。但也有人愿意上无愧于天,下无愧于人,内无愧于心。因而乐天知命,心安理得,一生行义为善,安分守己,不贪不争,敬神爱人,这种人生活虽然可能艰苦,平淡,没有什么物质的享受快乐,但内心平安快乐,没有人间的荣华富贵,却是坦然无愧,可以立在光天化日之中,放在任何地方,在神在人面前都无可指摘。
  而那些违背良心、不顾道德、自私自利、犯罪作恶的人却是心中有愧,毫无平安,永无满足,必受报应的,因为他违反神在人心中所设的律法,损害与人的基本关系,越乎自己当守的本分,罪的结果总是死,但敬畏主行义的人却为主所悦纳,并以永生报应那些恒心行善的人。(罗2:6-16)

日用的饮食编辑本段回目录

照着我所作的去作

  经文:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作”(约 13:15)。
基督耶稣不但用宝贵的真理教训门徒,更在凡事上作榜样,使他们效法他。
讲爱,他也用行为表显爱。他要门徒彼此服事,作出服事人的榜样来,使门徒明白他教训的真义。他为门徒洗脚这一件事,表显他对于他父的信托,表显他对于信他的人的爱,表显他对于彼此不明白的忍耐与期望,表显他对于犹大的饶恕与挽救。
感谢神,他的爱是超过一切、透过一切、胜过一切的。他在门徒心里所撒的爱的种子,所结的爱的果实,就是他们后来愿意为他作热烈的见证,也愿意为他们的见证牺牲一切。基督教之所以能传扬至今,是因为基督爱了信他的人。基督教将来的发展,就要看信徒的彼此相爱了!蒙受基督爱的人,若不能彼此相爱,所传的道只不过是见证的一小部分。那完全荣耀的见证,乃是由于感觉基督的爱,去爱基督。且能彼此相爱。
祈祷:主啊!求你扶助我们,使我们学你的榜样,彼此相爱,彼此服事。求主除掉我们中间一切不和睦、不相爱的情况,使我们配为你的爱作荣耀的见证。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  但他的弓仍旧坚硬,他的手健壮敏捷,这是因以色列的牧者,以色列的磐石,就是雅各的大能者。(创49:24)
  神所给约瑟的力量是真正的力量,并非常人的幻泡虚影,旋即化为云烟的夸大之词;那是真实的,属神帮助他。为什么约瑟能在受引诱的时候站立得住呢?因为神帮助他。若我们没有神的能力什么事也就不能作。一切的力量都是从“雅各的大能者”来的,神也把这力量同样地给了约瑟。神把自己的手放在约瑟的手上,把自己的膀臂放在约瑟的膀臂上;父亲怎样教导孩子作事,神也照样教导敬畏他的人,他把自己的膀臂放在他们的膀臂之上。神这样的俯就人是多么令人惊讶呀!神是全能的,永活的,大能的,从他的宝座上屈身把自己的手放在他孩子的手上,伸出他的膀臂来放在约瑟的膀臂上,好使他健壮!这种力量也是约的力量,是从神的约而来的,因为在这里提到“雅各的大能者”,所以当你在圣经中每逢念到雅各的神时,你要记住他与雅各所立的约。基督徒喜爱想到神的约。我们所有的一切能力、一切恩惠、一切福分、一切恩怜、一切安慰、一切事都藉这约,从源头流归我们。若是没有约,我们就失败了,因为一切恩典都本于它,像光和热出自太阳一样。除了雅各所看到的上达立约之神的梯子之外,再也没有一个可以使天使上去下来的梯子了。基督徒呀!弓箭手虽可射伤你,使你痛楚不堪,但你的弓仍旧坚硬;那末,让我们把一切的荣耀归给雅各的神吧!

附件列表


 前一天:2月21日灵粮
 后一天:2月23日灵粮

0

灵粮信息

最新文章