快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月21日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记11:1-12:8   马可福音5:21-43   诗篇38:1-22   箴言10:8-9

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记4  路加福音7  个人:约伯记21  哥林多前书8

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  无所不能的神,祢看顾我们每个人,对个人好似所有人,而所有人又好似个人!凡敬爱祢的人多么有福,他们在祢里面寻求友情,为祢缘故憎恨仇敌。他只亲爱那爱他的主,这样的爱永不失落;他只认定创造天地充满万有的神。祢的律法就是真理,真理就是祢自己。我看见事物怎样过去,又有什么来取代。神啊,祢是我的父,至高的良善,最美的根源。凡祢所赐给我的,我都领受了,而且交托给祢,所以永无损失。祢为自己造作了我,所以我的心灵一直不安,只有在祢里面安息。阿们! 圣奥古斯丁(三五四-四三〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  奉献——按我旨意而行的愿望——是遵行我旨意的钥匙。要经常祈祷,每天都要祈祷,求我给你奉献的心,但对于我要你做的事不要焦虑。
  焦虑会给疾病开门,要放松,要让我的光明流入你的身体,流入你身体的每一个细胞,让你的身体充满我的力量。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你当默然依靠耶和华,耐性等候他”(诗篇叁十七篇7节)。
  你有没有祷告了又祷告,等候了又等候,而仍旧没有效果呢?
  你看见没有效果,觉得厌倦么?你正想放弃么?你或许要想你等候错了。如果你这样想,就会叫你离开正路——离开神所能遇见你的地方了。
  “忍耐等候。”(罗马书八章二十五节)。忍耐能挪去愁烦。若是主所他要来,他的应许就等于他的同在。忍耐也能擦去你的眼泪。为什么难过沮丧呢?他比你自己更加知道你的需要,他等候的目的,乃是要使你得到更荣耀,更丰富的祝福。忍耐也能挪去自己的工作。主所要求的工作乃是“信”(约翰福音六章二十九节)。当你相信的时侯,你就会知道一切都已经成功了。忍耐也能挪去一切的欲,你切望得到你所要的欲,也许远胜过完成神的旨意。
  忍耐也能挪去一切的软弱。忍耐不是懒惰,也不是虚度光阴。你既知道神在预备更荣耀,更丰富的祝福给你,你自己也必须预备去接受。忍耐也能挪去一切的飘摇无定,“扶我站起来”(但以理书八章十八节)。神的根基是顶稳固的;我们有他的忍耐在里面,我们等候的时侯也稳固了。忍耐有赞美和快乐。赞美的忍耐——“欢欢喜喜的忍耐”(歌罗西书一章十一节)——是最美丽的忍耐。“但愿忍耐成功”(雅各书一章四节直译),叫我们在等候中得到神丰富的恩典。

每日天粮编辑本段回目录

在神都能

  “耶稣……说在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。”(可10:27)
  叫骆驼穿过针的眼,那显然是不可能的事,然而主耶稣说,在人是不能,在神凡事都能,这是论到财主进神国的事讲的。照样,真有如同财主一样,很难进神国的人,神也能改变他们,叫他们能进神的国,这说明我们无论在哪一方面有何难处,神都能解决,他能改变人的心,使人甘心撇下所有的跟从主,他能赐人信心,使人可以胜过世界,他能叫心地刚硬的罪人悔改,骄傲的人谦卑下来,愚昧的人得着智慧。
  所以不管我们灵性多么软弱,生性多么败坏,似乎不能成为圣洁,得胜,敬虔属灵,承受神的国的人。但在神还是能的。神怎样在我们身上彰显他的大能,就在乎我们的祷告祈求了。有人说我祷告很久了,为什么神没有彰显他的大能呢?主耶稣又说,“你若能信,在信的人凡事都能。”(可9:23)如果你祷告时却没有信心,想神不一定能作得到,或者神不肯为我们作,那就要使祷告受到拦阻,必须凭着信心求,一点不疑惑。(雅1:6)人非有信就不能得神喜悦(来11:6),无论求什么,信是得着就必得着。(可11:24)

日用的饮食编辑本段回目录

蒙了重生

  经文:“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是靠着神活泼长存的道”(彼前 1:23)。
我们蒙神的恩召,就得着一个新生命。这新生命是由于不能朽坏的生机,就是神活泼长存的道。我们既然蒙了重生,就要约束自己的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来的恩。要作顺命的儿女,不要再效法从前蒙昧无知的时候那种放纵私欲的样子,也不要再接连那将来必朽坏的生机。
那召我们的既是圣洁,我们在一切所行的事上也要圣洁,爱弟兄没有虚假,从心里彼此切实相爱。我们新生活的旺盛,在此就表明出来。
重生的道理,可以说只包括两件事,就是圣洁和爱人。但愿我们信神的人紧紧把握住这两项重要的生活原则,去努力实行。不圣洁,不能看见神;不圣洁的,在基督和神的国里是无分的。不爱人,就不属于神;没有爱心的,就仍住在死中,没有生命,更没有永生。
我们虽然借着神的道重生了,还须时时刻刻接受神的生命的充实,才能有力量把那新生命表显出来。我们若不与他联络,自己就不能结果子了。
祈祷:我们感谢主,用你活泼长生的道重生了我们。求主使你在我们里面的新生命充实起来,丰盛起来,多多在圣洁爱人的事工上结果子,荣耀你。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  主曾说……(来13:5)
  若我们能用信抓住这三个字的意思,那末我们手中就有了一把所向无敌的利器了。哪有一种疑惑不被这一把两刃的利剑斩得干干净净呢?哪有一种惧怕不被神约的弓上所发出的箭射落在地呢?当我们隐藏在“主曾说”的堡垒之下,一切生的苦、死的悲,里面的败坏、外面的陷阱,上面的试炼、下面的试探,不都成了至暂至轻的苦楚了吗?是的,无论为平时的快乐,或是战时的力量,我们都要依靠“主曾说”。这也叫我们知道查经的最大价值。或许在神的话中有一个应许正合你的需要,但也或许你不知道,因此你就失去了它的安慰。你像牢狱中的一个囚犯一样,或许就在一串钥匙当中有一把钥匙可以把铁门打开,你便可以恢复自由,但你若不去找它,虽然自由就在眼前,可是你仍然被囚在那里。圣书之中或许有一种特效药,可是你若不找不查圣书里“主曾说”的是什么,你便仍然卧病不起?你不应当在读圣经之外,再把神的应许丰丰富富地储藏在心中吗?你能记住名士伟人的金玉良言,你会背诵骚人墨客的绝妙好词,你不应当多知道神的话,好在你解决困难或是去掉疑惑时能随意引用吗?因为“主曾说”是一切智慧的来源,是安慰的泉源,是灵命的食粮,是生活的力量,所以要使它丰丰富富地住在你的心中,能像“活水的泉源,直涌到永生”,那末你属灵的生活必然日渐康健、强壮而快乐。

附件列表


 前一天:2月20日灵粮
 后一天:2月22日灵粮

0

灵粮信息

最新文章