快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月20日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记9:7-10:20   马可福音4:26-5:20   诗篇37:30-40   箴言10:6-7

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记3  路加福音6  个人:约伯记20  哥林多前书7

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,当我们彼此相通,且与祢相交的时候,我们愿有火热的心,得以完全清洁、完全正直、圣洁,而且完全尊贵,在属神的事上有这样的体验;对人也感到全然可爱,这样就无所惧怕,只怕那使人憎恶的事;除祢所喜爱的,其他都无价值。求祢的光明与和平占有我们的心灵,不怕生死,只仰望祢的恩慈,使我们在卑下的情况升高,我们就有得胜的心志。求祢引导我们经过死亡进入永生。求祢恩慈地垂听我们,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  你看,你今天没有很好地听从我,你知道为什么吗?因为你并不是真正地愿意按我的旨意去行事,这完全是魔鬼的工作。让我使你心中的光明越来越强,那光明会驱走魔鬼的。这光明会使你愿意真正地行我的旨意。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你们没有一件不能做的事了”(马太福音十七章20节)。
  有了信心,我们就没有一件不能做的事了。只要我们真相信神有保守和得胜的能力,我们就【能】看见他所说的话语和应许,都是实在的。
  我们【能】天天把我们一切的忧虑和重担卸给神,享受平安和喜乐。
  我们【能】管辖头脑中的思想,昼夜思念神的话语。
  我们【能】在每一件事情上清楚神的旨意;不是用叹息,乃是用赞美去接受。
  我们【能】靠神的恩典刚强;我们以前的软弱,以前叫我们不能忍耐,圣洁,谦卑的罪,今天都能靠着爱我们的主胜过了,使罪完全失去它在我们身上的权势。
  这些都是神恩典中可能的事,如果我们有了这些经历,就会更愿意俯伏在神脚前,也就会更渴慕最高的灵命。
  我们如果不能每天,每小时,每分钟,在基督里,藉着圣灵的能力与神同行,我们就不会得到满足。——慕尔
  在基督里,我们能有神一切的丰富。主已经把神宝库的钥匙放在我们手中了,他吩咐我们去无限制地领取一切我们所要的。若是一个银行的行长,准许一个穷人到银行库中去任意取他所要的;假定那个穷人出来的时侯,只带了一文钱,这是谁的过失呢?基督徒能得到神完全的丰富,而仍过着极穷的生活,这是谁的过失呢?——马克拉伦

每日天粮编辑本段回目录

当敬畏神

  “耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。”(诗34:5)
  在旧约时代,虽然对于真理知道的较少,但知道一件事就够了,那就是敬畏神。旧的所有的圣徒,亚伯拉罕,以撒,雅各,约瑟,以及约伯,大卫和众先知无不是敬畏神的人(创22:12;31:42;39:9;伯1:1)。他们事奉神,遵行他的道,不敢犯罪,得罪神,愿意凡事讨神的喜悦,这不是蒙福的根源和途径吗?
  另外有许多人,不敬畏神,不理神,不管神的意思如何,不尊重神的话语,只求自己的喜悦,以犯罪为儿戏。这岂不是受祸的基本原因吗?所以律法和先知所教导的,不外乎叫人敬畏神,遵行他的话,不可得罪他。
  神喜悦敬畏他的人,使他们一无所缺,因为一切都属乎神,他要赐给谁就赐给谁,但不敬畏神,想在神以外得什么好处,那只是妄想,如果神不喜悦,无论多么努力也无所得,即或得着,也很快失去,或成为祸患。
  我们一生最要紧的是敬畏神,遵行神的旨意,事奉他,讨他的喜悦,不要自己任意而行,乃要知道,敬畏神才是蒙福的唯一途径。

日用的饮食编辑本段回目录

靠神快乐

  经文:“我因耶和华大大欢喜,我的心靠神快乐”(赛 61:10)。
信仰若不能使人欢喜,那个信仰就不是活的,那种宗教就没有价值。这里所提的欢喜快乐,不是纵欲,不是狂欢,乃是因靠主而得的喜乐。这种喜乐是因听神的命令,成就神的旨意,手洁心清,常与神相接近,忍受百般试炼,仍有活泼的盼望;并深知所相信的是谁,深信他能保守我们所交付他的。这些都是喜乐的根源。马利亚说:“我灵以神我的救主为乐”。就是这种心情的流露。保罗劝信徒要靠主常常喜乐,又勉励他们说:“你们要喜乐”,“主已经近了”。
当他公义审判日子来到的时候,他必照各人的行为报应他们:凡恒心行善的,他就以永生报应他们;凡守住所信之道的人,就有公义的冠冕为他们存留;凡能得胜的,就得到启示录所记的一切应许。
不但如此,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的(林前 2:9)。彼得前书说:因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐-就是这个意思。感谢赞美神!
祈祷:求主赐给我们活泼的信心,凡事靠托你,倚赖你,使我们在日常生活中常常保持你所赐的喜乐和平安。奉耶稣稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  那安慰丧气之人的神……(林后7:6)
  谁能像神那样能安慰人呢?我们去看一位可怜,忧郁、愁苦的神的孩子,把甜美的应许告诉他,俯在他的耳上轻声说出安慰的话;他真像一条耳聋的大蛇,听而不闻,也不理会那安慰他的人。他饱尝苦胆和茵蔯的滋味,无论你如何安慰他,他只是向你发出一两声叹息;你不能使他唱出赞美诗、哈利路亚或是快乐的乐章。但让神来到他的孩子那里,让他照着他的面容,那忧苦人的眼睛就必发出希望的光芒。你能听见他的歌声吗?“有你就是乐园,无你便是地狱。”你不能使他高兴,但神能,他是“赐各样安慰的神”。基列并无乳香,乳香乃在神那里(耶8:22)。世上并无医生,但造物主是医治我们的耶和华路非(Jehovahrophi耶和华是医治我的)。神一句甜蜜的话就可成为基督徒整个诗歌,这是一件很稀奇的事。神的一句话就像一块黄金一样,基督徒乃是锤金人,要下功夫才能把神的应许锤出来。所以,可怜的基督徒呀!你不要失望地呆坐在那里,就到那安慰者面前,求他给你安慰。你是一口枯干的井。你曾看到过一口机器井吗?当帮浦干了,打不上水来的时候,你必须先倒下一点水去,然后才能汲上水来。基督徒呀!你也是这样,当你枯干的时候,就到神那里,让他的喜乐浇在你的心中,那末你的喜乐就必满溢。不要找世上的知友,他们至终必像安慰约伯的朋友一样。你要先来到“那安慰丧气之人的神”那里,你就会说:“我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。”

附件列表


 前一天:2月19日灵粮
 后一天:2月21日灵粮

1

灵粮信息

最新文章