快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月19日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记7:28-9:6   马可福音3:31-4:25   诗篇37:12-29   箴言10:5

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记2  路加福音5  个人:约伯记19  哥林多前书6

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  天父啊,祢常看顾忠信的人,以大能维护他们,所以他们得蒙保守。我们诚心感谢祢,因为祢以父亲的恩慈看顾我昨夜平安。至善的父啊,求祢将恩慈在今日指示我,保守我的身心,使我思想言语及行为不会损己害人而遭祢憎恶。我的行为必须符合祢最有福的旨意,使祢的荣耀增进,爱人如己因而使人获益,以致祢无论什么时候呼召我,必能见我在光明里,决不在黑暗。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 毕根(一五一一-一七〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你祈求恩赐。祈求这恩赐,祈求那恩赐,但却不肯放弃你在这方面或那方面的行为方式。不要再找借口或借别人来达到你自己的目的了。我给你医治的恩赐,也不会撤回,但直到你的自我意志降服了,你才能接受。
  祈求我的旨意吧!祈求我帮助你吧! 

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多”(约翰福音十五章2节)。
  有一个神的孩子,正希奇像她这样爱主的信徒,为什么神还要使她落在百般的试炼中呢?有一次,她走过一个葡萄园,看见里边有许多的葡萄藤,未经修剪枝子繁多,叶子茂盛,四周长了无数的杂草,地上堆了许多的枯叶;显然是一个完全没有人经营的荒园;当她站着沉思的时侯,神就光照她,给她看见一段顶宝贝的信息。
  “我所爱的孩子啊,你是不是在希奇你一生的遭遇呢?你看这个葡萄园,从其中学习一个功课吧。园丁不替它修剪不结果的枝子,不摘去不需要的叶子,不除去害虫和杂草,他随它去;因为收获的季节已过,再做也没有用。拥有免于试炼的自由的条件是相对来说没有多少用处。你要不要我停止修理你的生命呢?你要不要我把你放在一边呢?”她的心受了安慰,大声说道:“不!不!”——狄克生

每日天粮编辑本段回目录

为主作证

  “所以耶和华说,你们是我的见证。”(赛43:12)
  神对他的选民说,你们是我的见证,因为世人无法认识神,而他的选民就有这个特殊的责任,将神从他们身上见证出来。在新约里,神的儿子耶稣基督在升天之前也对门徒说,“你们就是这些事的见证。”“直到地极作我的见证。”(路24:48;徒1:8)主不在世上,但基督徒在世上应当为主作见证,使人认识祂。
  因此每一个信徒不是只代表自己,一切事只关系自己,乃是代表着基督活着,自己的一切都关系到为主作见证,不仅是在言语方面,而且在生活行为一举一动,处世为人,品格,性情都要为主作见证,使人能从我们身上看见我们的主,认识那位已经升天的耶稣基督,从我们身上看见主的恩典,慈爱,圣洁,公义,也看见主的信实,智慧,能力。看见主曾为人舍命,救赎人脱离罪恶,重生能改变人的生命,赐给人极大的属天盼望和平安喜乐。
  我们能见证,我们不属这个世界,乃是在世上为客旅,我们的家乃在天上。因此与世人无争,不贪爱世界的一切。有主的爱从我们里面出来对待一切的人,并从我们身上使人看见一位看不见的神,他作我们的主,是我们敬拜事奉的对象,让他从我们身上得荣耀。

日用的饮食编辑本段回目录

放心!是我!不要怕!

  经文:“那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:‘是个鬼怪。’便害怕,喊叫起来”(马太福音14:24-26)。
这段经文的前一部分,完全象征了生活中的风浪。船行在海中,且在黑夜,星月完全无光。再加上顶风,阻止了船的进行,鼓起了掀天大浪,使人力不能支持,生命的危险就在旦夕之间。这样,那有不害怕的道理呢?
正在这千钩一发的危机中,忽又见了一个“怪物”行走在水面上,那不死于水的,也要遭“鬼怪”的残害。因此,门徒们怕得失掉了成人的自尊心,象小孩子那样喊叫起来。谁想到在这种危难的情形下,来到他们面前的却是他们的主耶稣基督。他连忙对他们说:“放心!是我!不要怕!"这几句经文,确实给了信神的人很大的安慰。在遇有危难当前的时候,信神的人若能坚信不移,必要听见我们的神对我们说:"放心!是我!不要怕!"感谢主!
祈祷:无所不能的主啊!求你使我们在人生的任何情况下,都能听到你对我们的心灵说:"放心!是我!不要怕!"奉耶稣的名求,阿们!
“现在我还劝你们放心,你们的性命,一个也不失丧”(徒 27:22)。
“所以众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就”(徒 27:25)。

清晨甘露编辑本段回目录

  主耶和华如此说:“我要加增以色列家的人数,多如羊群。他们必为这事向我求问,我要给他们成就。……”(结36:37)
  祷告是恩怜的前驱。翻开圣史,那有一种恩怜不先经过祈求就临到这个世界呢?从你个人的经验中也能证实这事。神曾将许多你所未求的恩典给你,但恳切的祷告总是大恩怜的前奏。当你开头藉十字架的宝血得到平安之后,你曾多多、切切祷告过,曾求神挪去你的疑惑,救你脱离忧苦。你得了救乃是祷告的结果。当你满有极大的欢乐时,你不能不觉得那是你祷告的结果。当你脱离极大的困苦,在极危险中得到大救助,你一定能说:“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。”福乐之前必先之以祷告,祷告是福乐的影儿。当神恩怜的日光照射在你的需要之上时,就有祷告的影子映在下面。也可以说,神堆起了一座恩怜的山,他自己在山后发出光芒来,便在我们的心灵中映出了祷告的影子,因此好叫我们得到确据,若我们多祷告,我们的祈求就是恩怜的影子。祷告叫我们知道福份的价值。若我们所得的福未曾经过祷告,我们就当把那些看为平常;祷告使我们所得的恩典比金刚石还宝贵。我们所求而得的是宝贵的,但若我们不切切寻求就不会知道它的宝贵。
  “祷告驱散了乌云,祷告登上了雅各的天梯;
  祷告训练了信心和爱心,带来了天上各样的福气。”

附件列表


 前一天:2月18日灵粮
 后一天:2月20日灵粮

0

灵粮信息

最新文章