快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月18日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记6:1-7:27   马可福音3:7-30   诗篇37:1-11   箴言10:3-4

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记1  路加福音4  个人:约伯记18  哥林多前书5

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,我决意在今天竭力得蒙祢的悦纳,在祢所嘱托我的事上都遵行祢的旨意。凡祢所许可临到我的事,虽与我的愿望不同,仍以温和谦卑及忍耐的心承受。求祢使我能胜过自我的意旨,让祢的旨意成为我的旨意。我应作的,帮助我作成,单纯得像个幼童,整天在慈父面前一直仰望祢。求祢的爱激励我,使我爱祢。我愿感谢祢,不只在言语,更在内心中感受祢爱的恩赐,感激祢日日赐我每一样的安慰。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我呼唤……我呼唤……我呼唤,你的灵听见了,但你思维的耳朵却被你的自我意志和骄傲堵塞了。于是,你里面起了争战,这争战给你的身体带来了紧张与疼痛。向我祈祷吧!让我来洗去你的骄傲,释放你的灵,使整个的你进入我的旨意。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(马可福音十一章24节)。
  我有一个十岁的孩子,他的祖母应许给他一本邮票簿,作为圣诞礼物。可是过了许久,她并没有给他,也不再提起。这孩子也并不放在心上;可是,当他的同伴来看他的礼物时,他一件一件把收到的礼物拿出来给他们看了之后,总加上一句:
  “祖母给我一本邮票簿。”
  我听他说了好几次,很是希奇,所以我特地叫他到我面前来,问他说:“乔琪,你并没有从你祖母那里得到一本邮票簿。你为什么常对你的同伴这样说呢?”
  他脸上起了诧异之色,似乎希奇我会发这样一个问题。他回答说:“妈妈,祖母既应许了,这就等于我已经得着了。”我就不能再说什么,免得伤他的信心。
  一个月过去了,邮票簿仍是无着。一天,我要试试他的信心,就对他说:
  “乔琪,我想祖母已经忘了她的应许了。”
  他很快,很坚持地说:“不,妈妈,她决不会忘记的。”
  我望着那亲爱的,深信的小脸,看见他现在很正经的样子,好似要辩服我方才所说的话一般。过了一会儿,他脸上现出了喜悦的光彩,说道:
  “妈妈,你想我好不好现在写一封信去谢谢她的礼物呢?”
  我说:“我不替你规定;可是,你可以试一试。”
  (这时侯神用光照亮我,给我看见了一段丰富属灵的真理)。几分钟之内,他已把感谢信写好寄出了,回来的时侯,嘴里还唱着欢乐的歌儿,证明他对祖母的信任。不久,回信来了,里面写着:
  “我所亲爱的乔琪:我并没有忘记我对你的应许——一本邮票簿。我想照你合意的样式去买,可是在本城买不到;所以我就到纽约城去函购。寄到了以后,一看,仍不对,所以我又到芝加哥去函购了。你所爱的祖母。”
  他读完了信,脸上带着胜利的气概,对我说:“妈妈,我不是告述过你么?祖母既应许了,这就等于我已经得着了。”他的心里,从来没有疑惑过,这就是“在无可指望的时侯,因信仍有指望。”(罗马书四章十八节)他深信邮票簿一定会来的。他信他的祖母进行,不久信心就变成了事实。
  人们常要在神的应许上先有眼见,但是我们的主对多马说,也对那些跟从他而怀疑的人说:“那没有看见就信的,有福了。”(约翰福音二十章二十九节)。——让滋夫人

每日天粮编辑本段回目录

主内福气

  “愿颂赞归于父神,他在基督耶稣里曾赐给我们天上各样属灵的福气。”(弗1:3)
  许多人想到别的星球去走一趟,看一下。但那是不可能的,只有少数的人,能到离地球最近的月亮上去,到其他行星则更困难,更不用说别的恒星和遥远的宇宙了,许多人想增长寿命,到一百岁以上的人就很少了,更谈不到千岁或长生不死了。许多想得到财富,但一生的努力能得到的也太少了,不过几十年的吃用而已。
  可是神在基督里却赐给我们天上各样属灵的福气,不只能到别的星球,而是到他那里去,不是多活几年、几十年,乃是有永生,不是得一点暂时的财富,乃是属天,永远,无穷的,丰富,荣耀,快乐。这只要信主耶稣基督就可以得到在里面的一切福分,作神的后嗣,承受万有,在光明的圣城中得到基业。(罗8:17;西1:12)
  不信的人是太可惜了,那要比遭到最大损失的人损失还大,如果相信而得着,那比世上最有福气,长寿的人,福分更多更大。我们已经因信得着的人该何等感谢赞美神,同时也要将起初确实的信心坚持到底,好在基督里有分!(来3:14)

日用的饮食编辑本段回目录

一无挂虑

  经文:“你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐。……主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神”(腓立比书4:4-6)。
人对于事情放心不下,先是思虑,后来就成了挂虑,使他心里失掉平安,快乐的心情也完全消灭了。一个信神的人若到了这种地步,和不信的人就没有分别了。因为一切挂虑都由于自信力的枯竭,又没有得着神作他们的倚靠。
在这种情况之下,保罗劝我们要凡事借着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉他。无论什么使我们感到不平安不满意的事,或无论什么使我们内心感到缺乏的事,都要借着信心告诉神,这祥,我们就可以得着神所赐的出人意外的平安,来安定我们的心,使我们脱去忧愁,生出喜乐。
我们将我们所要的告诉了神以后,就确实相信神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使我们一切所需用的都充足。他也照着运行在我们心里的大能大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的,为此,我们要靠主常常喜乐。
祈祷:求主教给我们祈求、祷告和感谢的有效方法,帮助我们诚心诚意地向你仰望;赐下你的平安,保守我们的心怀意念,使我们因着你的同在,天天感觉平安喜乐。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  要指示我,你为何与我争辩。(伯10:2)
  受试炼的人哪!或许神这样作为的是要加增你的美德(grace)。若你不经过试炼,恐怕有许多美德是你永远所不能发现的。你知道你的信心在冬天的时候比夏天要好得多吗?爱心像一个萤火虫一样,但只有在团团的黑暗中才能发出它的光来。盼望像一颗星一样,在鼎盛的日光中是看不到的,只能在灾祸的深夜中发现。灾害是神琢磨他孩子们的美德的方法,叫他们像珠玉一样晶莹明亮。适才你还双膝跪地祷告说:“主啊!我怕我没有信心,求你使我知道我有信心。”虽然是无意,但这不是祈求试炼吗?——因为你还没有使用你的信心,你怎么知道你没有信心呢?神常差试炼临到我们,好叫我们靠着信心发现我们的美德,并且使它们发展起来。同时,除了发现之外,还能因试炼,叫我们真真在恩典中有长进。神常取去我们的安逸和权益,为的是叫我们成为更好的基督徒。他并不在安舒和奢靡的帐篷中训练他的精兵,而是使他们离开那里,在艰难的进军和劳苦的服役中得到训练。他使他们跋山涉水,背着笨重、苦痛的行囊,艰步前行。基督徒呀!这不足以解释你所经过的苦难吗?神不曾使你的美德发挥出来,使他们发出亮光来吗?这不是他与你争辩的理由吗?
  “试炼使应许更美甜,试炼使祈祷有新生;试炼使我,谦恭俯伏在他脚前。”

附件列表


 前一天:2月17日灵粮
 后一天:2月19日灵粮

0

灵粮信息

最新文章