快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月17日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记4:1-5:19   马可福音2:13-3:6   诗篇36:1-12   箴言10:1-2

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记50  路加福音3  个人:约伯记16,17  哥林多前书4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,万众都要歌颂赞美祢,因祢将恩赐给予各人。求祢使我们因领受智慧与言语而心口一致称颂祢,以祢无尽的恩赐来承受天上的永福。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-一九五)
  全能永在的神,和平与完美的主,祢曾在基督里召我们相爱与合一,求祢以圣灵管理我们的心灵,好让我们只敬畏神,对一切毫不畏惧,得以仁义、温和与谦卑事奉祢,对人温良,奉祢的爱子我们主耶稣基督的名。阿们! 本生选集

倾听主的声音编辑本段回目录

  你已知道我的旨意,就丰富地把它活出来。由此,你就渐渐成长起来了。读我的话语,按我的话语生活。明白我的旨意却不遵从,当心我会剥夺你的悟性。你知道我的旨意,却不遵从,你对我旨意的领悟能力就会消失。悟性需要靠遵从来培养,按我告诉你的去做,你会有喜乐。不按我所说的去做,就是罪恶,对于这些,你已略有所知。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我…赐给以色列人的地”(书一:2直译)。
  这里神所说的“赐给”是现在式。并不是神将要做的事,乃是神就在此刻要做的。信心求神现在,神就现在赐给。神今天就要工作。许多时侯我们在神面前等候一件东西,盼望一件东西,寻求一件东西,却并没有相信。这不过是我们的盼望,这不过是我们的需要,并不是我们的信心;因为“信就是所望之事的宝底,是未见之事的确据。”(来十一:1)“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可十一:24)这里说到信心的祷告,所用的动词是现在式的。我们有没有这现在的信心呢?
  ——译自信宣着《约书亚》
  真实的信心,就是以神的话为算数,在未见应验之前,就已经深信了。顶自然地,我们常要先有眼见,或是凭据,证明我们所求的已经蒙神应许,然后才肯相信;但是如果我们走信心的道路,除了神的话以外,我们不需要别的凭据,虽然四周的环境仅可和他的话相反。他已经说了,必定会按照我们的信心,给我们成全的。我们将要看见他话语的应验,因为我们已经相信了。
  写诗篇的人说:“我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。”(诗二十七:13)他虽然还没有看见神对他祷告的答应,但是他已经相信得见;这就能保守他不丧胆。
  若是我们也有“信得见”的信心,我们就不会灰心了。我们要笑“不可能”,我们要顶高兴地看神怎样在红海——人没有方法可以脱离艰难的时侯——开路。在这种试验中,我们的信心最会长发。
  亲爱的受苦的信徒啊,你是不是日夜在等待神,深怕神已经把你忘了呢?决不会的,你当举起你的头来,为着那已经在半路上的拯救开始赞美他。
  ——译自《赞美的生命》

每日天粮编辑本段回目录

作主的羊

  “耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”(诗23:1)
  圣经将我们比作羊,这是非常恰当的比喻,野兽是凭自己的凶猛,力气而生存,也有些动物,虽弱小却有它的聪明,灵巧,可以自卫。惟独羊既没有力量,也不够灵巧,若没有牧人的照顾,可以说无法生存,更不能与别的野兽斗争。它的一切都在乎有一位好牧人来牧养,看顾,保护。
  照样,我们若凭自己不但不能胜过撒但恶魔,就是和人比较也会感到软弱,在一个弱肉强食的世界里,只能成为掠夺物和牺牲品,这样的弱者就不能生存吗?好处会尽被强者,智者,能者得去吗?不是的,一切祸福,命运都操在神的手里。神要赐给谁就赐给谁,神不喜悦恃强、逞能、取巧、争夺的人。圣经说,“神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。”(林前1:27,28)
  所以我们自己愚拙、软弱、卑贱都不要紧,有神够了,我们承认自己是一只羊,只要有神作我们的牧者,我们就不至缺乏,今生以及永世的各样好处都有了。不必与人争竞、比赛、嫉妒,也不必忧愁、惧怕、灰心,除非我们与神的关系不对,离弃神作一个迷失的羊。

日用的饮食编辑本段回目录

虚心之福

  经文:“虚心的人有福了,因为天国是他们的”(太 5:2)。
虚心的意思,乃是心灵上觉得贫穷。这样的人是有福的。他的福不是来自他的贫穷,乃是来自他将要得到的丰富。没有空间,就不能容纳;没有器量,就不能增益。不觉缺少,就不能追求。请听灵性上贫穷的呼声:“主救我”;“求主可怜我这个罪人”;“我信,但我信不足,求主帮助”;“看哪!我们已经撇下所有的跟从你了"。感谢神,赞美神,他们都是心灵上感觉贫穷的,他们所得的就是天国之福。
今天神给虚心的人所预备的,也是一样。我们若感觉到心灵上的贫穷,神所预备的天国就快来到我们心里了。这样,我们也可以象保罗一样地体验到神的大能在我们里面所成就的:“似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。”这样的人在今生必要得福百倍,在来世必要承受永生。神的应许是不会落空的。
祈祷:主啊!求你怜恤我们,使我们谦虚下来,追求你的国和你的义,向你买火炼的金子,使我们可以富足。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  以撒靠近庇耳拉海莱居住。(创25:11)
  夏甲和以实玛利曾在那里因那永活并看顾人的神使她的眼睛明亮,便得畅饮泉水,解去了他们的干渴和苦情;属世的人当他们在危困缺乏之时才来到神面前呼求他。他们是在困苦时求告他,但在顺利时便离弃了他。以撒却在那里居住,好时时取给于活水的泉源和看顾人的神。人的情况,以及他心灵的居处,是探测人实况的好方法。或许夏甲得见神的经验激动了以撒的心,使他尊敬那地;他很宝贵那个神秘的地方,黄昏时他常出去散步,所以很熟悉那井的情形;他曾在那里遇见利百加,所以觉得那地像自己的家一样;而最主要的是因欢喜在那里与永活的神相交,因此使他选择了那个圣地作他的居所。让我们学着住在永活神的面前,让我们求圣灵使我们今天,天天,感到“那看顾我的。”愿主耶和华作我们一个欢畅的、安慰的、不竭的、涌到永生的泉源。属物的水瓶能破碎,会干枯,但造物主宰的泉源是永不枯竭的;住在这泉边的人是有福的,他必可随时从那里得到一切的需要。主是帮助众人的:他的名是“沙代”(Shaddai希伯来文全能者的意思,)全能的神;我们的心常有与他相交之乐,因他,我们的生命找到了属灵的丈夫主耶稣;我们今天要在他里面生活、行动、为人,那末让我们居住在他里面,好与他密切相交。荣耀的主啊!使我们永不离开你,乃要居住在永活神的泉旁。

附件列表


 前一天:2月16日灵粮
 后一天:2月18日灵粮

0

灵粮信息

最新文章