快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月16日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

利未记1:1-3:17   马可福音1:29-2:12   诗篇35:17-28   箴言9:13-18

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记49  路加福音2  个人:约伯记15  哥林多前书3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,只有祢赐我生命的气息,只有祢能使我里面有圣洁的需求;求祢因怜悯而使我们思想与行为完全成圣;以致我无论作什么,都先有纯净的动机;如果没有祢的祝福,决不继续。求祢使我们的眼得洁净,有领悟的能力,可以看见一切未见的事。求祢的智慧感动内心,以能力托住事奉,至终可以蒙祢悦纳,作忠心的仆人,凡事为荣耀祢而作,有无尽的平安。求主垂听这祷告。阿们! 魏洛伦

倾听主的声音编辑本段回目录

  抛掉你自以为是的习惯吧!那会削弱你的灵魂。平淡的生活是培养不出坚强的士兵的。
  真正坚强的人知道自己的弱点,他们在我面前,在同伴面前都是谦卑的,并因而也是怜悯人的。怜悯与公正都在我父的旨意中,但没有怜悯的公正却是冷酷而无用的,而且会成为被撒旦利用的工具。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我虽然使你受苦,却不再使你受苦”(那鸿书一章12节)。
  受苦是有限制的。神能使你受苦,也能免去你受苦。读者啊,你岂不是在叹息说:“要受苦到几时方才停止呢?”哦,让我们耐心等候,直到神的旨意成功。当父用杖的目的完成以后,我们的父自然会把杖挪去的。
  神使我们受苦,若是目的为要试验我们,要我们在受苦中靠恩典荣耀他,那么,必须等到我们在人前有了明显的见证之后,苦难才会停止。
  我们不该盼望苦难早些离去,除非神已经从我们得到了我们该给他的一切荣耀和尊贵。
  也许今天就会有平安。谁知道波浪翻腾的海顷刻之间就会变成平静如镜的玻璃海呢?
  经历了许多艰难之后,犁和镰可以藏起来了,禾可以扎成捆收在仓里了。那时我们都要欢喜快乐了。
  在神不难将黑夜变成白昼。他能将黑云密布天空,他也能很容易地使天气清朗。所以让我们放心罢。苦难终究是要过去的。让我们预先唱哈利路亚罢。——司布真
  农夫不会一直打谷的,神也不会一直用杖的。试炼不过是暂时的。目前虽然有暴雨,不久却要停止的。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。因为他的怒气不过是转眼之间。他的恩典乃是一生之久。我们这至轻的苦楚也是有目的的——为要完成我们永远的荣耀。
  信徒受试炼,就是证明我们在主面前的宝贵;不然主不会花这许多时间,力气和心机在我们身上的。主决不会来试炼我们,除非他发现我们有顶宝贵的信心的矿苗,混在我们肉体的砂石中,他要把我们纯粹的信心提出来,就必须放我们在试炼的炉火中。
  哦,受苦的信徒们啊,耐着罢!将来我们所得的酬报,将远超过现在所出的代价。在万王之王的面前得称赞;在千万圣天使面前受尊敬;在基督里得荣耀;在国度和永世里戴冠冕,操铁杖,坐宝座——坐王,直到永远。啊,这是何等的赏赐呢!——译自《火的试炼》
  时鸣钟上的钟锤,是使时鸣钟走得准确的必需品;照样,患难也是属灵生命的必需品。香料越压得紧,香气越是浓郁;最美丽的花卉,是生长在荒僻的雪地里的;最精美的宝石,受匠人琢磨的时间最长;最贵重的雕刻,受凿子的击打最多。这是一个定律。任何事物的完成,都要经过远见高大而无微不至的磨炼。——译自《日诚报》

每日天粮编辑本段回目录

事神候主

  “离弃偶像归向神,要服事那又真又活的神,等候他儿子从天降临。”(帖前1:9,10)
  领人信主,离开虚假,归向神是很重要的,一个人信主之后又当怎样呢?该作什么呢?这里提到两件事,第一是要服事那又真又活的神。从前服事哑吧偶像,给那些本来不是神的作奴仆。(加4:8)崇拜金钱,以肚腹为神(腓3:19),贪图虚名,追求宴乐(加5:26;彼前4:3),放纵情欲等。现在就要丢弃那一切的事(弗4:20-22;西3:8),而事奉神,处处讨神的喜悦,凡事遵行神的旨意,度在世余下的光阴。
  再有,就是要等候主耶稣从天降临,这事应当占据信徒整个思想,影响他一生的生活,外表是平淡的过日子,尽为人的本分,和一般人似乎没有什么两样。但是内心有一个不同的目标,响往和境界,不单是想怎样过余下的岁月,也不是等死,乃是天天盼望等候主来,被接到他那里去。(彼前1:13;多2:13;腓3:20;约14:2,3)
  因着等候主来,就使生活有了意义、目的、盼望、喜乐,而不是死沉、消极、被动、枯燥的。同时也使生命更加敬虔、公义、圣洁、爱神和爱人的灵魂。因此也越发追求,更认识主、多与主交通,亲近,与主更紧密地联系在一起。

日用的饮食编辑本段回目录

开天上的窗

  经文:“万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”(玛 3:10)。
自私酝酿贫穷。抢夺别人的,就是抢夺耶和华的。人若看他的财富是神赐的,是属神的,他就要承认,对于有最乏的人他负有济助的责任。
纳十分之一入神的仓库,在今天看不只是为供给教会传道人,也是为施行仁爱的事工。一切帮助人的事,都是出于感恩的心,为的是要反映神的爱。千万不可存私心,行小惠,为自己安排。更不可沽名钓誉,假冒为善。
神说,叫我们试试他,是否为我们开天上的窗,倾福与我们。按照神的定律是:越给越有,越施越多。然而信他爱他的人,却不可存一本万利的私心,去奉行爱人的事。
神不亏负任何人,他永远把好处赐给他的儿女。所以,我们当常存诚实感恩的心,用神所赐给我们的一部分去服务别人。神不需要我们的供给。我们是由于报答神恩的心,去帮助那些有急需的人,这是神所喜悦的。耶稣说:“这些事,你们既作在弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上。”又说:“因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,……这人不能不得赏赐。”
祈祷:求主给我们信心,增加我们爱主爱人的心,使我们愿意拿出你给我们的一部分好处,奉献给作救人爱人的事。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。(腓4:11)
  这话使我们知道知足并不是人自然的习性。莠草反而长得快,长得好,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。人生而有贪婪、不知足和怨尤,真像地里生的荆棘蒺藜一样;我们勿须教人抱怨,人们虽未受过这样的教育,但是却极会抱怨。相反地中也有很多宝贵的东西需要加以培养。若是我们要收麦,就必须耕种;若是我们要看花,就必须整理园地,善加照料。那末,知足便是天堂上得一种花,若我们要得这样的花,就必须好生培养;它并不能自然而然地在我们心中生长起来,必须有新的性情才能使它生长,就是那样,我们也必须好好看顾,好使神撒在我们心中的恩发长起来。保罗说“都可以知足,这是我已经学会了”,也就是说他从前有一个时期不会这样。必须付上代价,忍受苦痛才能得到其中的奥秘。毫无疑问,有时他以为他学会了,岂知还是不行。到了最后他才达到了这境地,因此才能说:“我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。”那时他已经是老态龙钟,鬓发苍苍,离死不远的老人了——一个被尼禄囚在罗马监牢里的囚犯。我们也当甘愿忍受保罗的灾害,与他同尝地牢的苦味,才能达到他所臻至的境界,你不要以为不学就可以会,或是学会了而不加管制。这种能力不能马上运用自如,必须逐渐学得。我们从经验中就可以知道了。弟兄啊!虽然难免,可是不要再怨尤吧,要继续在知足的大学里作一个勤学的学生。

附件列表


 前一天:2月15日灵粮
 后一天:2月17日灵粮

0

灵粮信息

最新文章