快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月13日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记35:10-36:38   马太福音27:32-66   诗篇34:1-10   箴言9:7-8

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记46  马可福音16  个人:约伯记12  罗马书16

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是永恒的智慧,求祢赐我圣灵的光,使我明白祢要我作些什么。我将自己完全献上给祢,愿祢看为好的事成就在我身上,不要照我的旨意,只愿祢的旨意成全。求祢纠正我的错失,使我软弱的心志坚定,使我不正的意念受制,除去一切的阻碍,使我作成祢的旨意,赐我丰盛的恩典,好随从祢的安排。我的生命必为祢的尊贵与荣耀而活,凡事求祢的喜悦。阿们! 灵修宝库(一八六九)
  全能的神,永恒的光源,我们求告祢将祢的真理进入我们的心,以祢的荣光浇灌我们,奉我们主基督的名。阿们!  撒冷祈祷集(一〇八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  许多孤独都是由一味想着你的需要引起的。不要总想着你的需要,要想着我。我能满足你的一切需要:无论是身体的,感情的,还是灵性的。
  你认识到没有:你的性问题都是由“我要……我要……我要”引起的,你的身体已接纳了这种声音:“我要……我要……我要”。你不能获得解脱,因你的欲望总没有得到满足。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “山地也要归你”(约书亚记十七章18节)。
  山上有宽畅的地盘。平原上住满了迦南人,他们都有铁车阻碍你的扩张,所以你该上山去,占据山上的地业。也许你今日受阻不能为神作工,你该求神兴起能做工的。也许你的话语不能感动人,你可以感动天。也许你的工作受经济,人才,恩赐,以及种种难处的限制,你可以在上面看不见的,永活的神那里发展。
  山上有树林的拦阻,然而凭着信心可以砍伐。当初以色列各支派虽然明知山上有宽地和宝藏,他们还不敢自信能砍伐最密的树林,开路上山。但是神指示他们,提醒他们:他们有足够的力量可以把树木砍去。今天许多的拦阻,许多似乎不可能的事情,摆在我们面前,像山上的树林一般,并不是来嘲笑我们的,乃是来催促我们向神恳求应许和支取力量的。
  每一次难处来到,都是暗示我们神怎样答应我们信心的祷告和工作的。读者,你觉得平原太窄小么?上山去罢,住在那里,在那里发展罢;在那里你可以从磐石中得蜜,从地中得宝藏。——译自《日诚报》

每日天粮编辑本段回目录

重担得脱

  “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)
  世上有谁发出这样慈爱、安慰,有能力的话呢?没有别人。因为人都被自己的重担压住,不能解脱别人的重担,即或有人以慈悯为怀,想解救别人,却连自己都不能拯救。
  劳苦担重担的人太多了,有人外面没有,但心中是劳苦担重担的人,整天,甚至连夜里也在受压、担忧、愁烦、没有安息。虽然各人的重担不同,劳苦不一样,但都感觉到不能安舒,不得释放,总有巨石压在心头,如同压在肩上的重担一样,每天都在叹息,愁苦,好像透不过气一般。到那里能够放下重担呢?谁能帮助我们解脱呢!我们自己越挣扎,重担越似沉重,请人帮助,也少有人同情,而且也无力帮助,只有到主耶稣那里,他能帮助。
  当我们来到主耶稣那里,将我们的劳苦重担卸给他,求告他,他就会替我们解决,不止卸下外面的重担,更使我们的内心有安息,他愿意救助我们,他有无穷的能力,无论我们的劳苦重担是什么、多大、多重,他都能解救,他能使我们得安息,我们既有这样一位主,就不必自己背负重担了,完全交给他,他为我们负责,让我们学习他的柔和谦卑,来负他的轭,他的轭是容易的,他的担子是轻省的。因为那只是顺服神美意的轭,凡事祷告交托的担子。

日用的饮食编辑本段回目录

信子的有永生

经文:“因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活”(约 6:40)。
见子而信的意思,是见了基督耶稣就接受他。接受他,就是把我们的生活与他的生命联合起来。这样的人不是从血气生的,不是从情欲生的,不是从人意生的,乃是从神生的,所以他们有永生。他们必不朽坏,因为他们所接连的生命,是充满了恩典和真理。恩典就是向人的善意;真理里面没有一点虚假。
这种生命里也充满了永存的品质。向人怀恶念是不能长久的。一旦醒悟过来,就会承认那是自己我们的愚蠢。虚假不能建立任何久远的事功。虚假成功的时候,就是它开始失败的日子。俗语说,真的假不了,假的真不了。这是人对于世道的明哲的断语。若不是这样,世界便是极其怨惨的场合,存诚心作善事可算愚蠢之至了。
信基督的人不怀疑、不失望,他们天天向善努力,向神靠托。神的旨意是要叫我们得永生,他的恩典和真理是要借着我们的生活流露出来。
祈祷:感谢主,你的美意是叫我们得永生。我们信了你所差来的基督,有永生的盼望。但愿你帮助我们用好行为吸引许多人同样接受你,一同有永生的盼望。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女……(约一3:1/2)
  “你看父赐给我们是何等的慈爱”,想想我们是谁,再想想败坏在我们里面得势时,我们有何感想,你必因此奇异我们怎会成为神的儿女。但我们仍被“称为神的儿女”。儿子与父亲的关系是多么密切,有了这名份就可享受各种权益!儿子怎样期待父亲的看顾、抚育,父亲对儿子是怎样的亲爱、慈祥呀!但这一些,其实还不只这一些,我们现在都可因基督得到了。现在我们怀着光荣的心情与兄长一同忍受至暂至轻的苦。“世人所以不认识我们,是因未曾认识他。”我们与主一样存着谦卑的心,甘愿和他一同不被人所认识,因为我们必与他一同被高举。“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女”,这话念起来很容易,但想起来却不简单。今天早晨你的心怎样感觉?你是否落到悲伤的深谷之中?败坏是否在你的心灵之中发生?恩典是否像一星残余的火花踏在你的脚下?你的信是否几乎失去了功效呢?不要怕,你活着并不是靠你自己的善功或感觉!你必须单单信靠基督。现在,我们虽有这些挫折,堕在愁苦的泥淖中,无论我们在什么地方——现在,谷中和山上一样,“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女。”你说:“唉!你看我现在是一种什么样子!既无堂皇的功德,也无荣显的义行。”但你再念下去:“我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他。”圣灵必洁净我们的心,神的能力必改变我们的身体,那时我们就“必得见他的真体”。

附件列表


 前一天:2月12日灵粮
 后一天:2月14日灵粮

5

灵粮信息

最新文章