快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月12日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记34:1-35:9   马太福音27:15-31   诗篇33:12-22   箴言9:1-6

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记45  马可福音15  个人:约伯记11  罗马书15

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  父啊,求祢使我们困扰不安的情绪宁静,使我们盼望的激情平定,使我们错谬的意志抑制,使我们的一切都得蒙洁净,成为圣洁。求祢将一切都成为实际,可在恩典中长进的事,化为福份,有祢在我们里面居住,我们必愿乐意放弃祢所嘱咐我们丢下的事。我们要先求祢的国和祢的义,深知其他一切都要加给我们。
  父啊,求祢赦免我们过去不感恩、不顺从的罪,求祢洁净我们,或以温和的方法,或以严厉的处置,只要祢的旨意能在我们身上实现出来,直到我们在地上行完祢的旨意,接我们到祢面前,在天上与被救赎者永在一起。阿们。 贾本德

倾听主的声音编辑本段回目录

  身体只不过是一个殿,不是要人们去敬拜或荣耀的。可你们却不这样想,你们太多地强调长寿与美食了。你们的生命只是我的肢体,你们根本没有必要担心寿数几何,饮食怎样。你吃你喝也是为成就我的旨意,这样,你的饮食就显得不那么重要了。
  不要总想着你的身体,迎合身体欲望的人只能使它的需要越来越多,你们的身体是我的殿,要在你们的身体中荣耀我,要想着我,不要一味想着你的身体。一味想着你的身体是撒旦的工作。我要我的孩子们都明白这一点。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你们的天父是知道的”(马太福音六章32节)。
  一个不信者,一次去参观一个聋哑学校。他看见那些聋哑的学生正在圣经班上顶虔诚地读神的话语。他就在他们的黑板上写了一个问题请他们答复:“神既然爱你们,为什么使你们聋哑,反使我能听能说呢?”
  全班学生都因这一个苛刻的问题受到打击。他们大家坐着相对唏嘘,向着那可怕的“为什么”发呆。过了一会儿,一个顶小的女孩子站了起来。
  她的嘴唇还在颤动。她的目眶中饱满了眼泪。她走到前面,爬在椅子上,(因为黑板高,她的身体矮小),拿起粉笔,用坚定的手笔写上这几个宝贝的字:“父啊,是的,因为你的美意本是如此”(马太福音十一章二十六节)。这是何等切实的一个答复呢!这是一个永久的真理,无论大人,无论小孩,都可以安息在其中的——天地之主是我们的父。
  读者,你信不信神是你的父呢?如果你真信,那么你信心的鸽子不会再游荡无依,找不着落脚之地了,因为可以永远稳定在安息所——你们的父那里了!
  我始终相信,总有一天,不管它离开现在还有多久,我们会明白一切;到了那一天,如今使我们觉得遮蔽天空的许多黑暗悲伤,都将消散,由那新的图案来代替黑暗,那新的图案设计得如此庄严华丽和喜悦,我们将在此奇妙的喜乐中了。——培根

每日天粮编辑本段回目录

心里刚硬

  “天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。”(来3:13)
  人的心一刚硬,整个的人就变了,信徒的心一刚硬,属灵的事都完了。神的话听不进去,神的灵感不动,对神的爱不起反应,和主的交通完全断了,对属灵的盼望也失去了,不但对祷告读经毫无兴趣,对弟兄姊妹也没有同情同感。总之,心一刚硬,就完全离弃神,被撒但俘掳,光景非常可怕,前途不堪设想,因为心一刚硬就要故意犯罪,结果是极其严重的。(来10:26-31)
  心是怎样变成刚硬的呢?这里说是由于罪的迷惑。因为信徒本来是不愿意犯罪的,要与罪恶相争。如果失败而犯罪,心中就极其难过,除非认罪悔改没有平安,可是信徒渐渐地明知是罪,而还要去作,不理良心的责备,就被罪迷惑、引诱,觉得罪中有快乐、有好处,并且叫人认为犯罪不要紧。甚至觉得罪也不算罪,人有这样的自由。因此继续去犯。这样,就是被罪迷惑,不顾良心的声音,圣灵的感动,以至心越来越硬,对于神的禁止起反感,不服神的律法,与神对立,这岂不可怕么。所以绝不能小看罪,从起头就要拒绝,相信神的话,罪是从疏忽来的,它绝不会怀有好意,顺从罪是走灭亡之路。

日用的饮食编辑本段回目录

真理的圣灵

  经文:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理”(约 16:13)。
属血气的人,不能领会属灵的事,直等到圣灵临到人的心里,一切属灵的真理就可以一步一步地得着了解。耶稣曾对门徒说过许多的事,他们都以为奇怪,因为不明白。他还有更多的事要告诉他们,但他们一时不能担当,须等着圣灵降临,他们就要明白耶稣已经对他们说的和还没有告诉他们的。
财主进天国是难的;救自己生命的,必丧掉生命,为他丧掉生命的,必救了生命;谁要为大,就要作众人的用人;人子要被定罪、戏弄、鞭打,钉在十字架上,第三日复活-这些都是使人难以明白,一时担当不起的。然而当圣灵降临的时候,他们就给这些真理作了有力量的见证。
我们今天信神的人,不明白的事是很多的,因为不明白,就发生了苦闷的情绪,甚至有冷淡退后的倾向。这时候惟有求圣灵来把神恩爱的旨意和神的作为指教我们,使我们看得清楚,终于能更深一层地明白属灵的真理和人生的意义,从而更有效地为真理作见证。
祈祷:求主赐给我们真理的圣灵,让他常住在我们心里,教导我们,使我们明白你的旨意和你的大爱,欢欢喜喜地等候你美善的计划,叫它完全实现。奉主的圣名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。(林后1:5)
  这一节圣经是多么宝贵呀!天地的主宰手中拿着一架天平,一边盘中放着他民的试炼,一边盘中放着他为他们所预备的安慰。当试炼的一边几乎除空时,你仍可看到安慰的一边依然是那些分量;而当试炼的盘中堆满时,你也必发现安慰的重量仍不稍减;乌云越浓,太阳所露出的光就越明亮;当夜深浪猛时,天上的船主仍然与他的水手们同舟共济。这是一件真该赞美神的事,我们所受的打击越大,圣灵各样的安慰把我们举得也越高。其中有一个理由:因为试炼为安慰倒空了更多的地方。伟大的心胸只能由重大的困难造成。苦难的锹能把贮藏安慰的窖掘得更深、更广,好多容纳安慰。神来到我们心中——他看到我们心中已经装满了东西——他就开始铲除那些,将它除空,好多容受他的恩典。一个人越谦卑,所得的安慰也越多,因为他更适合接受它。另一个理由解释我们为什么当苦难之时仍能快乐,乃是因为那时我们与神的交往最为密切。仓廪充实的时候,人们便能离神独自生存;袋中满了黄金时,我们就不常祷告了。但神再一次地把我们的蓖麻拿去,我们就又要神了;再一次把家中的偶像除去,我们就不能不尊崇耶和华。“耶和华啊!我从深处向你求告。”再也没有一种呼声能比山谷底下发的更好听了;再也没有一种祷告能比经过试炼和灾害,发自心灵深处的祷告更热切了。它们这样把我们带到神的面前,我们就快乐起来,因为亲近神就是快乐。来吧!受苦受难的信徒,不要怕你所受的重大的苦难,因为它们是更大的恩怜的使者。

附件列表


 前一天:2月11日灵粮
 后一天:2月13日灵粮

1

灵粮信息

最新文章