快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月10日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记30:11-31:18   马太福音26:47-68   诗篇32:1-11   箴言8:27-32

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记43  马可福音13  个人:约伯记9  罗马书13

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢在任何时间与空间都与我同在,这就成为我的安慰,纵无人的慰籍,仍能欢悦行事。如果祢看我需要试炼,祢的旨意与作为必继续成为我最大的安慰。阿们。 甘毕士
  全能的神,祢是忧苦者的避难所,求祢使我们认识祢的恩慈与怜悯,在今生的烦扰中可有藏身之处,风暴经过,必无法摇撼我们内心里神赐的平安。今生无论有什么遭遇,我们信心仍旧充足,深信祢是我们的父。求祢的光赐下,使我们有生命。奉我们主耶稣基督的名。阿们。 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  你问是否我父创造了一切,我说:是的,而且他的创造工作要持续下去,从自然的过程中,一个较大的宇宙,较大的进化正在生成。如果人们允许,他也会用各种情况,各种工具在人们的生活中行创造之工。
  你很明确地知道这世界上有罪恶——极大的罪恶,但这并非是我们天父的作为。罪恶是撒旦借那些选择他的道路的孩子们所作的。父赐给人类生命的原材料,而且这些原材料都是好的。任何物质,无论是有生命的,还是无生命的,本身都无所谓罪恶与圣洁,而人类的选择却决定了它们圣洁与否。选择上帝是圣洁,选择撒旦就是罪恶。
  想想原子能就明白了,人们可以用它生产食品或医药,也可用它来毁灭,你看广岛不就是被原子能毁灭的吗?

清晨甘露编辑本段回目录

我……知道怎样处丰富……(腓4:12)
  有很多人知道“怎样处卑贱”,可是没有学会“怎样处丰富”。当他们上到崇高的山顶时,他们就头晕起来,像要倾跌得样子。基督徒常在兴盛时羞辱他的身份,而非在祸患之时。兴盛富裕真是一件危险的事。基督徒能经得起患难的煎熬,但却受不了兴盛的锻炼。唉!神的许多恩怜和丰富常常使一个人的灵命瘦削起来,并且忽略属灵的事!但这并非必须如此,使徒保罗告诉我们,他知道怎样处丰富。当他富裕时,他知道怎样使用;丰盛的恩典使他当得起丰盛的富裕。当他满载的时候,便把帆完全张开,好平稳地航行;当属灵的福乐涨满到了杯子的边缘时,必须用一只坚定的手来把持,这是人力所难能的,但保罗却学会了这技巧。他说:“或饱足、或饥饿……随事随在,我都得了秘诀。”饱足是我们该学得一个属灵的功课,因为以色列人曾饱足过,但他们吃的肉还在口中时,神的烈怒就临到了他们。有很多人求神的恩怜为的是要满足他们心中的肉欲。所以食欲饱足常想靠自己的血气,并使灵命凋敝。当我们在物质方面多得神的恩怜时,常是在属灵方面少得神的恩典,并且为我们得的丰富所存的感激心也是很小的。我们得了丰满,却是忘了神:属世的方面得了满足,以为没有天堂也行。知道怎样处饱足比知道怎样处饥饿还难。人的天性是很容易骄傲并忘记神的。在你祷告的时候要求神指教你“怎样处丰富”。“愿你爱的恩赐,使我们不远离你。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “亲爱的弟兄,不要自己伸冤”(罗马书十二章十九节)。
  许多时侯,静比动更费力。静是力的最高效能。对于那些一无根据的最恶最毒的控告,主始终“甚么都不回答…连一句话也不说”,以至审判官甚觉希奇。对于那些无理的侮辱,不堪的虐待和嘲笑,连旁人都会激起愤怒,可是主始终镇静。他大有能力,才能不动。凡曾受过冤枉,毁谤,虐待的,都知道维持镇静,需要何等大的力量。
  使徒保罗说,“没有一件东西可以摇动我”(使徒行传二十章二十四节直译)。
  他不是说,“没有一件东西可以伤害我。”伤害是一件事,摇动又是一件事。使徒保罗的心顶仁慈。我们没有读着过有甚么使徒曾像使徒保罗那样痛哭过。一个男子痛哭泣是无碍于一个人的坚毅。主曾哭过,他是有史以来最坚毅的人,所以并不说没有一件东西可以伤害我,但保罗立定决心,凡是他所言为正确真实的任何事物都不能摇动他。我们往常所计较的,他并不计较,他不贪求安适;他不以性命为念。他所追求的只有一件事,就是对主至死忠心,要得主的喜悦。保罗比任何人更能认识了,主的功德就是他的酬报,主的微笑就是天堂。——濮登

每日天粮编辑本段回目录

必须重生

  “耶稣回答说,我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”(约3:3)
  主耶稣所注意的,看到的不是人目前所在的地位和情况。乃是人将来永远的地位和情况,那就是人能不能进神的国的问题,其余的事和它相比就微不足道了,这应当是我们每一个人自己所当看重的问题,应当放下一切而追求的目标。但怎样能进神的国呢?我们看到圣经曾提到要有胜过文士和法利赛人的义,要遵行神的旨意,要回转变成小孩子的样式等(太5:20;7:21;18:3),以及不义、犯罪、随从肉体情欲的人,皆不能承受神的国(林前6:11;加5:21;弗5:5)
  这些条件,我们能作得到吗?不能,因为我们生下来就是属肉体败坏的人,实在作不到那些事。神的要求与我们从亚当传下的天性相反(罗8:7)。所以若不重生,就不能进神的国,必须有一个新的生命,有一个生命的改变才行,否则即或在外表行为上有些改变,到了时候还是与神不相合。
  只有真正的悔改信主才能从圣灵得到重生,里面有新生命,作一个真正重生的人。这是进神国的基础,若仍活在旧的、属肉体的、亚当的生命里,就不能承受神的国。

日用的饮食编辑本段回目录

谨守口舌

  经文:“谨守口与舌的,就保守自己免受灾难”(箴 21:23)。
箴言十八章说:“人口中所结的果子,必充满肚腹;他嘴所出的,必使他饱足。生死在舌头的权下,喜爱他的,他所结的果子。”这是指慎言的人说的。水火是两样最于人有益的东西,但是也能危害人,关键在乎有没有管制。在相当的管制之下,它们便是有益于人的;若在无管之下,它们是可以为害无限的。一点火能焚毁极大的树林;涓涓不塞,终成江河。言语不慎,惹祸招灾,也正相同;乐的时候,多说纵情的话,气愤的时候,多说伤情的话;他由于怨恨、嫉妒、欺诈、狂傲的心情所表示的言语,是灾祸的根由。因此,自古以来,无论哲人贤士,总是劝人慎言的。
同时,我们也要想到,言语有它的责任和义务。在相宜的时候,说当说的话,这是不能推诿的。试问,对是非善恶一概不置可否的人,对社会的道德能有什么用处呢?他不说公道正义的话,因为他不敢说,也不肯说,这就是放弃了责任。他的知而不言,也是他品格上的缺陷,他对于纵容罪恶,是不能辞其咎的。勇士执戈保卫祖国,不能说他是招灾惹祸。直言的责任也是如此。然知识慎言的好处,也当知道进言的责任。
祈祷:求主用你的恩典和真理来约束我们的口,使它不出恶言,反倒将你的公义慈爱表扬出来,维持人类良好的关系,荣耀你的名。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:2月9日灵粮
 后一天:2月11日灵粮

1

灵粮信息

最新文章