快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月9日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记29:1-30:10   马太福音26:14-46   诗篇31:19-24   箴言8:14-26

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记42  马可福音12  个人:约伯记8  罗马书12

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,在祢有生命的泉源,求祢赐给我们恩惠与美旨,随从祢圣灵的指引。让祢恩惠的甘露降在我们身上,低垂的得以振作,枯萎的重新茂盛。直到那日,祢所要忠信的子民饮用祢乐河的甜水。阿们。 罗茜蒂
  永在的神,祢以生命能力的气息使我们成为新造的人。求祢保守祢所造的,将洁净的人成为圣洁,以祢的恩惠使我们成为祢的形状,思想意念都在于祢;以致祢所愿的,得以在人身上实现。阿们。 魏洛伦

倾听主的声音编辑本段回目录

  你见到花朵的纹理与细腻就惊异赞美不止,但人的灵魂与花朵一样细腻,甚至比花朵更要细腻。如果我的孩子们知道这一点,他们的生活就会是另一种样子。
  我会向我的孩子们启示这一点,对于你们之中有些人,我也会这样做——但最大的功课是信心与信靠,这功课不是通过眼见才能学会的,而是靠用心去扑捉那“未见之事”而获得的。你的意志乐于相信,心灵才能感受到。

清晨甘露编辑本段回目录

大卫求问耶和华。(撒下5:23)
  大卫求问耶和华的时候,正是他攻打非利士的时候,因此大获全胜。非利士人来了很多,但大卫因神的帮助,便不费吹灰之力,使非利士人纷纷逃命。要注意,当他们二次来的时候,大卫先求问了神才上去攻打他们的。他又得了一次胜,他很可以和很多人一样地说:“我必可再获大捷;打败敌人,势如摧枯拉朽,我可以坐待胜利。为什么我要到神的手下求问他呢?”大卫却没有这样。他因神力的帮助而得了一次胜;在他没有得胜的把握前,他不去冒险作战。他求问神说:“我可以上去攻打非利士人吗?”他等候在神的面前,直到得了回话。从大卫就可叫我们学会一个功课,若没有神,一步也不要走。基督徒呀!若你要知道你当走的路,就以神为你的南针;若要你的小船稳渡汹涌的暗波,那末把舵放在全能者的手里吧!若父为我们掌舵,我们就可避免许多暗礁;若我们遵顺他的圣旨,就可避免浅滩和流沙。清教徒说:“若基督徒自己操刀,必把他的手指割断。”这是一个真理。早年另一位老牧师说:“走在神旨意的云柱之前,就是笨人作的笨事。”这话很对。我们必须看清神旨的领导;若神旨未到,即等到神旨来临再前行。走在神旨之前的人,若有路的话也当快乐地再返回去。神应许他的民说:“我要教导你,指示你当行的路。”那末,现在让我们把一切烦恼都交给神,并且说:“主啊,我当作什么?”今晨在你还没有求问主之前,你不要离开你所在的地方。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶稣却一言不答”(马太福音十五章二十叁节)。
  “他…必…默然爱你”(番三章17节)。

  一个受苦的神的孩子读到这两句话,或许会希奇。你正在渴望主安慰的声音“你们可以放心”(约翰福音十六章叁十叁节),或者“不要怕,因为我与你同在”,可是等了许久,一点得不着什么——“耶稣却一言不答。”
  当神听见我们哀声哭诉的时侯,他的心常顶难受;因为他看见我们还是这样软弱,这样急躁,还不能懂得他不答的美意,我们的目光还是这样短视。
  主的不答,并非是拒绝,乃是表示他的默许和顶深的同情。
  失望的基督徒啊,“你为何忧闷?”(诗篇四十叁篇五节)即使他静默不答,你“还要称赞他。”让我们听一个故事,并细细领会里面的教训。一个基督徒梦见叁个同作肢体的姐妹跪着祷告。她看见主渐渐走近她们。
  当他走到第一个姐妹面前,他脸上带着荣光和爱,俯下身去,用顶温柔,顶甜蜜的声音安慰她,勉励她。
  随后他走近第二个姐妹身边,只伸出他的手来在她额上一按,点点头走了。
  最末后,当他走过第叁个姐妹那里,他一声不响,连看都不看,就去了。那个做梦的基督徒自言自语地说道,“第一个姐妹,一定灵命顶深,所以主顶爱她;第二个姐妹也不错,可是不及第一个;第叁个姐妹,一定在甚么事情上得罪了主,深深地伤了主的心,所以主不屑睬她。
  “我不知道她究竟做错了甚么?为什么主对待他们有这么大的不同呢?”当她正在猜疑之间,主站在她旁边说:“无知的妇人!你完全误会我。那第一个跪着祷告的女人最软弱,最幼稚。她时刻需要我的扶持与眷顾,否则她在我的窄路上简直一步都不能行。她时刻需要我的爱和帮助,否则她就会失败,跌倒。
  “那第二个跪着祷告的女人较好得多,她有较强的信心和较深的爱,我能够信任她在无论甚么环境中因我而站住。
  “那第叁个跪着祷告的女人,(就是我似乎不去注意,把她略过的那一个),她的灵命顶高,顶深,她的信心和爱心顶大,顶强,我正用一种猛烈的方法训练她,为着她将来最高,最圣洁的事奉。
  “她已经完全认识我,完全信任我,她不需要能听,能见,能摸,能觉的帮助。她不因我所安排给她的环境而丧志,灰心,跌倒;虽然理由不能通过,天性不能佩服,她还是绝对顺从我;——因为她知道我的用意是为她将来永远的荣耀,我所作的,她如今虽然不知道,后来必明白。
  “我默然爱她,因为我爱她的心不是言语所能表达的,也不是人心所能领会的。”
  如果你知道他默然的奥秘,赞美他,他就会“行奇妙的事”(出埃及记叁十四章十节),因为每次他收回恩典,就是要你更认识,更爱那赐恩者。——选

每日天粮编辑本段回目录

报答神恩

  “我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩。”(诗116:12)
  如果我们仔细想一想,神向我们所赐的恩实在是太多、太厚、太大、太深了。我们的生命、身体、才能、力量都是他所赐的。我们信主以来所蒙的,不但重生得救的大恩,而且一直蒙他的怜悯。他听了我们多少祷告,救我们脱离了多少难处,医治我们多少疾病,保护我们免去多少危险,供给我们多少需要。我们一生所享用所有的无不是神所预备的,他更有奇妙的赦罪之恩,没有按我们的罪恶报应我们,他直恩待我们。世上有谁像他那样赐我们无尽的厚恩呢?
  然而我们是应当怎样报答神的厚恩呢?以冷酷、无情、忘恩负义、顽梗、悖逆来报么?蒙恩多年之后,不但没有长进、更爱主、讨主喜悦,反而仍然贪爱世界、体贴肉体、时常软弱、失败,甚至跌倒堕落。我们究竟是怎样报答神的厚恩呢?真是完全奉献,热心事奉,切愿讨神的喜悦,遵行他的旨意,行事为人与蒙召的恩相称么?或是连感谢赞美的心都没有,将神的恩当作放纵情欲的机会,是可以妄用浪费的么,这样在我们身上找不到蒙恩的凭证,反叫神的名因我们受羞辱,使魔鬼高兴么?
  让我们再想一想,应当怎样报答神向我们所赐的一切厚恩,以往是太亏欠了,从现在起应当怎样报答呢?

日用的饮食编辑本段回目录

忍耐到底

  经文:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救”(马太福音24:12-13)。
圣经里有许多话勉励人忍耐,也有些地方把忍耐解释成恒心坚持的意思。这些都是很宝贵的教训。
世上一切伟大的造福于人类的事,都是经过再接再厉,始终不渝,才能完成的。保罗劝信徒恒心行善,耶稣劝人忍耐着结实,都是给人们指明了成功之路。人行善事的根本动机不外乎爱神、爱人、爱真理。这样的爱心越热烈,就越有成功的希望。这样的爱心若不坚定,不相信爱人服务人有什么好结果,为真理作见证有什么价值,那末,在行善上就绝没有成功的可能了。主劝他的门徒说:“惟有忍耐到底的必然得救。”在与罪恶作斗争的过程中,惟有坚持信念、挑旺爱心、至死不改变我们爱神、爱人、爱真理的初衷的,才算是神的好见证。这样,不但他自己能得救,也可以推进神救人的事工。
祈祷:主啊!你是赐忍耐安慰的神,求你帮助我们在一切为善的努力上忍耐到底,成就你的旨意。奉耶稣的名求,阿们!
“你们常存忍耐,就必保全灵魂”(路 21:19)。
“你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的”(希伯来书lo:36)。
“要以我主长久忍耐为得救的因由”(彼后 3:15)。

附件列表


 前一天:2月8日灵粮
 后一天:2月10日灵粮

1

灵粮信息

最新文章