快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月4日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记8:1-10:32   马太福音4:12-25   诗篇4:1-8   箴言1:20-23

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记4  马太福音4  个人:以斯拉4  使徒行传4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我们求祢的恩慈看顾我们,使万族万民在和平的屋檐下相聚,以祢的忍耐遮盖包容。求主再忍耐宽容,因为我们向善的目的半途而废,拒恶的努力怠惰不前。求祢再忍耐片刻,帮助我们行为进步。求主以格外的怜悯祝福我们,如果这些恩慈离开我们,我们就在苦难之下,虽然如此,仍求祢抓住我们。求主与我们亲友同在,也与我们同在。求主引导我们休息,若有人醒来,坚强他们在幽暗的时刻中儆醒。当白日来到,求主也来到,作我们的太阳与安慰者。求主将我们唤起,有清晨的面貌,清晨的心灵,殷勤地作工,真切地欢欣,欢乐是我们的。如果日子有苦难,求主使我们有坚强的力量忍受。阿们!   施顿生(一八五〇-九四)
  经文学习:
  耶和华必在你前面行,祂必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。(申命记31:8 )

倾听主的声音编辑本段回目录

  我是光明。
  你曾在人们身上寻找我。现在,我告诉你:寻找光明,不要寻找灯盏。你要愿意遵从父上帝为你所订的一切纪律,你的眼睛才能见到光明,而不致被蒙蔽。
  我愿人们都认识我是人之子,是上帝之子,是朋友,是伴侣,是同工——同工,我愿人们都接受我,并和我一同工作。

清晨甘露编辑本段回目录

你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。(彼后3:18)
  “在恩典上有长进”——不是在一样恩典上,而是在一切恩典上有长进。要在恩典的根本——信上有长进,要更坚定不移地信神的应许,要叫信增长得有根有基,完全而一致。也要在爱上有长进,求神使我们的爱能推而广之,叫我们的爱心更博大、更强大起来,能注入我们的每一个思想、话语和举动。更要在谦卑上有长进,要常处于至卑之境,知道自己是毫无所有。当你在谦卑上“往下”扎根时,也要“往上”结果,在祷告中与神日渐接近,并与耶稣更加亲近。愿神和圣灵使你“在……主救主……的……知识上有长进”,若人不在耶稣的知识上有长进,就是拒绝蒙福。认识(多知道)他就是“永生”,而在他的知识上有长进就是在福乐上有长进。那不切求认识基督的人,根本对他毫无所知。尝过他滋味的人还要再尝,虽然基督足可满足人,但这满足不能使食欲饱足,只能增进食欲。正像鹿渴慕溪边的水一样,你要更加切慕耶稣的爱。若你不愿更加认识他,你就是不爱他,因为爱要常唱“亲之近之”。离开基督就是地狱;进到耶稣面前便是天堂。若是在认识耶稣上毫无长进,就不要满足,要不停地追求。要在他的神性与人的关系,他所完成的工作,他的死,他的复活,他现今在荣耀里的代求和他大有荣耀的再来等方面多知道他。要切实住在十字架下,寻求他受创伤的奥秘,就必更加爱耶稣,并且更加了解他对我们的爱,这是试验人在恩典上有无长进的好方法。

花香满径编辑本段回目录

时间(二)
  要是把我们一生可用的时间仔细计算,真是少是令人吃惊。试用三件小事来说:
  我们花在吃东西上的时间。
  假定我们每天用十分钟吃早餐,十分钟吃午餐,二十分钟喝下午茶,二十分钟吃晚餐;就已经是六十分钟。这也就是说一天用在吃的时间至少是一个钟头;一个礼拜要用七个钟头。这也等于说,我们一天要用二十四分之一的时间吃东西;或者说,我们每年要用差不多十五天的时间,全部花在吃东西上面。要是我们一生活七十岁,其中有三年是用在吃东西上!
  我们花在睡觉上的时间。
  假定我们每晚用八个小时睡觉,这等于一天的三分之一。换句话说,我们一生有三分之一的时间,是花在睡觉上面。假定我们一生活七十的话,我们用在睡觉上的时间将近二十四年。
  我们花在学习上的时间。
  一年有三百六十五天,可是礼拜天和礼拜六下午不用上学,这一下就去掉八十天;剩下只有二百八十五天。可是我们还有许多的假期。比方说每逢圣诞、新年,我们要放两个礼拜的假;复活节又要放一个礼拜,还有暑假整整两个月。此外还有各种各样的假期。因此,差不多另外的七八十天又不见了;剩下的只不过一百八十天左右。
  可是不要忘了,我们并不是整天上学的,我们每天大概上课六个钟头。六个钟头只是一天的四分之一。一个学期大约一百八十天,四分之一只是四十五天。这也等于说,我们一年用在上学的时间只不过四十五天左右。前面说过,我们一年要用一百二十二天,也就是三分之一的时间睡觉。我们小的时候,睡觉的时间差不多是长大了的三倍。也可以说,我们小的时候睡觉的时间是学习时间的三倍。
  真的这样计算下来,我们不能不承认,时间是何等的可贵。怪不得古人要说:光阴似箭,日月如梭。
  因此,关于时间,我们应该常常记住三件事:
  第一,我们一生只有那么多时间,用完了不会再增加。其次,谁也不知道自己还会有多少时间可用。第三,如果要学习,应该趁着现在去学;假使现在不学,将来能够用在学习上的时间会越来越少。
  现在就是你学习的时候。

活水编辑本段回目录

  人在世界中有痛苦失意的事,是证明进入主的不够;有爱慕快乐的事,也是证明进入主的不够。真正与主起了密切联合的人,世上的患难不能影响他心中的喜乐;世上的福乐也不能影响他心中的安静。但我们的心常是随著环境而改变,环境好就快乐,环境恶劣就悲哀,我们若不从这些缠绕我们的事中脱退出来,如何能奔那远大的前程呢?我们背负着忧愁的担子,又背负着快乐的担子,无怪信了主多年,在基督里仍没有长进。
  保罗能在基督里迅速地长进,就是因为他从世界中出来了。他说:「我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠著那加给我力量的,凡事都能作。」(腓四11至13)
  保罗不受任何环境的包围,恶劣的环境不能包围他,快乐的也不能,凡属地的东西,没有一样能影响他里面向著神的那种纯一安静的心。
  我们必须进到这种地步,才能在基督里迅速地长进。其实在基督里进到这种地步也并非难事。世人要在这世界中管理自己的心,而不随环境转移是很难的;我们因有复活的基督,有保惠师圣灵,有基督的生命,什么时候我们定睛在主的身上,我们立刻就可以脱离地的引诱、地的压迫、地的痛苦、地的污秽、地的快乐、地的虚荣。主也巴不得一切属祂的人都进到圣洁、荣耀、尊贵的地位,在爱中与祂合而为一。

活跃的生命编辑本段回目录

祈祷是生灵的呼吸
  “至于我,我要求告上帝。耶和华必拯救我。我要晚上、早晨、晌午、哀声悲欢。他必听我的声音。”诗55:16,17
  当胎儿仍在子宫里面时,是不能够呼吸空气的。但一出娘胎之后,便立刻在数秒内开始呼吸了。从九个月来一直舒适地住在温暖的胎水里,到突然间在寒冷,乾燥的空气里生存,婴儿是需要不少的准备。究竟怎会有这回事呢?创造主是不是让事情听其自然发生呢?不是!上帝照他素常机智的态度,已经设计到一个婴儿会做到特别的运动,准备随时迎接这重要的事情来临。
  在出生之前,胎儿在母腹内是经常地活动它的胸肌,这些胸肌是在它出生后用来呼吸的。这种呼吸活动在怀孕初期已经开始了,并且是胎儿睡醒后必然会做的正常活动。当出生的日期越近的时候,胎儿的胸肌活动会越多。当胎儿在母腹内睡觉时,活动便会停止,让呼吸肌肉休息。
  虽然胎儿活动胸肌未能把空气吸进它的肺里,但这种活动是非常重要的。它使胸肌保持强壮的同时,亦帮助肺内百万个细小气泡正常地成长。因为当婴儿出生后呼吸第一口气时,肺内的气泡必须充满空气。
  胎儿在子宫内不能够做这种胸肌活动,不但会使胸肌变弱,很快疲倦,并且肺气泡可能不会正常地生长。
  祈祷是生灵的呼吸。犹如胎儿于未需要呼吸之前便经常活动胸肌一样,我们必须经常地锻练我们属灵的“呼吸活动”,否则的话,我们的属灵肌肉会转弱,属灵成长会转慢,不再有我们所需的灵命健康,以应付艰苦的日子。
  我有没有经常做那增进自己灵命强健的属灵运动呢?

荒漠甘泉编辑本段回目录

“耶稣对他说:回去罢!你的儿子活了。那人信耶稣所说的话,就回去了。”(约四章五十节)
“你们祷告祈求…只要信…”(可十一章二十四节)

  如果这里有一件事需要专一的祷告,就该祷告直到你能信神,直到你能发出无伪的赞美来感谢神的答应。如果神的答应一时还在中途,切勿重新求神答应你的祈求,因为这表示你没有信神。这种不信的祷告非但不能帮助你甚么,反能减少或消灭你的信心。献上这种祷告的催促,定是出乎撒但或是自己。这也许不能算错:当神还放你在一个等候的地位,你再去向他申说,可是切记你必须带着信心。不要把你自己祷告得失了信心。你可以告诉他你仍然等着他、相信他,因此仍然赞美感谢他的答应。你如果确信答应必将来到,你能够先为着尚未来到的答应感谢赞美神。我告诉你:没有一件东西比这更能坚固你的信心。把我们祷告得失了信心的祷告,是否认神在经上给我们的应许,也否认神在我们心中给我们的一声“是”。这种祷告不过表示我们的心没有安息,没有安息就是不信祷告的答应。“但我们已相信的人,得以进入那安息。”(来四章叁节)这种把我们自己祷告得失了信心的祷告,常是因为我们的思想集中在难处上过于在神的应许上。亚伯拉罕“不想到自己的身体…不疑惑神的应许。“(罗四章十九节至二十节,直译)让我们儆醒祷告,免得入了迷惑,以致把我们自己祷告得失了信心。-C.H.P.
  信心不是感觉、不是眼见、不是理由,乃是在神的话语上抓住神。-伊文思(Evans)
  焦急的开始就是信心的约束,信心的开始就是焦急的约束。-莫勒(Geo.Mueller)
  在舒适的环境中你绝不会学到信心的功课。神常在我们孤单的时候给我们应许;然后用他恩典的话语当作印盖在所给我们的约上,便暂时退后去看我们究竟相信多少;他又让那诱惑人的来试探我们,让我们的遭遇似乎与他所说的完全相反。这时候就是信心赢得冠冕的时候。这时候就该在黑云之下、风波之中,发出胜利的欢呼来:“我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”(徒二十七章二十五节)-选

每日甘泉编辑本段回目录

耶稣说:【人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。】(太:4:4节)
  这是耶稣在旷野四十昼夜禁食祷告之后,回答那前来试探祂的魔鬼所说的话。撒旦知道主正在饥饿之时,它就抓住良机前来试探主,要住凭自己来行神迹,证明自己是神的儿子。然而,我们的主完全得胜了,祂情愿忍受暂时的饥饿,也不肯离开父神单独行事。主宣告人活着是靠神和神的话,叫撒旦蒙羞。
  亲爱的弟兄姊妹,在跟从主的道路上,那试探人的撒旦也常在我们【饥饿】----有需要之时来试探我们,要我们离开神,把石头变为食物,用世界的东西来充饥。在你需要之时,撒旦可能要试探你说:【你既是神的儿女,竟然还会面对如此困境。】哦!可能现在你正面对这样的艰难,效法恩主吧!凭信靠神的话、神的应许而活,必看见神的荣耀和得胜,因【信靠祂的人,必不至于羞愧。】(彼前:2:6节)
  耶稣当日面对撒旦试探时,立刻想到神的话,用神的话如同圣灵的宝剑刺透撒旦,这正是靠神口里所出一切话而行的最好例子。弟兄姊妹们,在我们日常生活中,是否常常想到神的话呢?我们行事、为人的准则,是否依照【经上记着说】呢?我们面对撒旦试探、落在困境之时,是否想起神的话儿持守呢?今天主要我们效法祂,一生过靠神话语而活的生活,天天读经,让神的话充满,以神的话为准则、力量和兵器,如此你就必蒙福。

每日灵粮编辑本段回目录

智慧人生 (12)“明天”是个大骗局
  【说地】
  某饭店前一张广告说:“明天吃饭不要钱!”
  一位乡下人进城,见之信以为真。第二天便邀家人同来,饱餐一顿——反正白吃。还没等他们离开,店主算盘响了,要他们付钱,说缺一个子儿就休想离开!
  哇!气死人了,明明说好不要钱的,怎么变卦了?出去看看广告,还是这样说:明天吃饭不要钱。“你们不是说不要钱吗?”乡下人说。
  店主说:“是没错,‘明天’不要钱,你们要付的是‘今天’吃的饭钱呀!”
  乡下人傻了眼!半天才悟出道理,原来这“明天”是个大骗局。
  【谈天】
  “明日复明日,明日何其多——”有人总是把计划推到明天去实行,可是他不知道,等“明天”其实是对自己的欺骗,昨天已经过去,明天还没有来到,唯有今天才是你现在能把握的。

每日天粮编辑本段回目录

奉主名求
  “你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”(约14:13)
  主对基督徒有一个极大极重要的应许,比千万的金银更宝贵,更有用,可惜不是每个信徒都曾运用而得着其中的福分,乃是有些人仍然过着贫穷、软弱、可怜、恐惧的生活。有人不知道,有人是不相信,也有人是半信半疑,或仅仅运用它支取一点权利。主在这里应许说,奉他的名无论求什么,他必成就。这可以证明我们所求的是太小太少了,因而所得的也太小太少,和主的应许极不相合。
  可能有人会想自己也常奉主的名祈求,却没有得到,甚至求小的少的都未得到,还奢望求大的多的吗?这并不表明主的应许不可靠,乃是我们的信心太小太少。虽然我们求了,却不相信一定得着。所以祈求就不迫切、坚定、持久,以致半途而废,渐渐灰心,甚至发怨言,心不耐烦,不肯等候主的成就。
  奉主的名求,并不是一句公式话,乃是一种实际的运用,那就是以主的名义来祈求,不是靠自己,凭自己来求,也就是站在主的地位上按著主的旨意求。我们不能奉主的名求他所不喜悦的事、他所不同意的事。如果是符合主的意思,也必定有信心,那样所求的必能成就。虽然时候可能或早或晚,方式可能或此或彼,但绝不会使我们所求的落空。若犯罪或远离主,就会失去奉主名的权利。

日用的饮食编辑本段回目录

水必不馒过你
  经文:“你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你”(赛 43:2)。
  我们生活在这世界上,自幼至壮、自壮至老所遭遇的种种试炼,有的时候真象走在水里一样,越走水越深,脚几乎踏不着底。也有时风吹水涌,波浪冲过我们的头顶,一时连气都透不过来。到了这个时候,心中就怕起来,担心随时有被水淹没的可能。
  我们处世的经验不也是这样吗?来到我们身上的试炼,是连接不断的,一波未平一波又起,使我们不但害怕,也是叫我们的爱心、信心都冷淡下去,连神也看不见、觉不着了。在这时候,神要施展大恩,叫我们听见他对我们心里说:"你不要害怕,因为我救赎了你;我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你越过江河,水必不漫过你。"这几句话是有能力的,能增加我们的信心,壮起我们的胆量,使我们靠着他胜过一切困难,为他的智慧、能力与大爱,作一个荣耀的见证。
  我们必定经过水,因为不经过水,就不能洗除因情欲所沾染上的污秽。但不要害怕,有主与我们一同行在水中,所以水必不漫过我们,把我们冲去。我们可以放心了!
  祈祷:主啊!你是有智慧、有能力、有大爱的神,是你领导我们走世间的路程。但愿我们遭遇试炼的时候,常听见你对我们说:"不要害怕,我与你同在,水必不淹没你。"阿们!

灵修日课编辑本段回目录

得着基督
  我已丢弃万事,看如粪土,为要得着基督。(参腓三8)
  读经(腓三7-l4;约三16)
  神给人最大的恩赐,就是将他儿子赐给我们,耶穌为我们极大的牺牲,就是将他自己奉献与我们,吾等信徒无上的福分,就是得获了耶穌基督,这就是我们无量的丰富,无穷的福乐与荣耀。果然得了耶稣,必有万分的知足,没有什么能在基督以外,加增我们一分福乐,也没有什么能在基督以内,减少我们一分福乐,得获基督,就是得了万有,因为我若真正得着基督:(1)基督自己是我的(参歌二16)真基督徒皆可以指着耶穌说,“他是我的”。(2)基督所有是我的(参罗八32)基督自身,既是我们的,他一切所有,自然都一并归于我们了。(3)基督所行也是为我耶稣已属我,他一切所为、所行、所经营、所成功的,不皆是为我么?耶稣是我的,真令我万分足乐。奇哉,万物之众,不能满一人的寸衷,耶稣却能满足万国万民的心怀哩。
  祷告 主啊,爱我的主啊,你是我的,你自己是我的,凡你所有并你所行,都是为我,在你以外我还求什么呢?你真是足乐了我的心,我要大声极力地称颂赞美你的名,阿们。

每日经历神编辑本段回目录

  标 题 因神的话而战兢
  经 节 但我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人。(以赛亚书六十六章2节)
  当上帝说话的时候,你是否战兢?上回是哪个时候因为神向你说话而全身战兢﹖约翰一听见神说话,就仆倒像死了一样(启示录一:17)。当保罗在往大马士革的途中遇见基督,就仆倒在地(使徒行传九:4)。摩西一听到神的声音,就战战兢兢(使徒行传七:32)。西门彼得领悟到耶稣的身分,「就俯伏在耶稣膝前,说:『主啊,离开我,我是个罪人!』」(路加福音五:8)你是否已经对神失去敬畏感,不认为那宇宙创造者今日仍然愿意向你这受造者说话?当你读经时,你是否拥有神圣的期待,期待聆听神当日要给你──那能改变你生命──的指示。圣经上说:「敬畏耶和华是智慧的开端。」(箴言九:10)敬畏耶和华是让你看见并听见一些事的唯一方式,这是无法藉着其他方法经历到的。读经时,你可能感受到上帝正藉着所读的经文直接向你说话。让我们停下来仔细想想,那命立并且创造宇宙的真神居然正对你说话,这是多么真实!多令人肃然起敬!如果耶稣过去能以祂的话叫死人复活、斥责平静风浪、逐出恶鬼、治愈那不能医治的,那么祂的话语在你身上的影响将是何其可观?这可能性应当让你全身战兢!下回你打开圣经时千万要怀着神圣的期待──期待聆听上帝的恩言。

每日经历神的火编辑本段回目录

救恩并非猜测
  麦可•法拉第(MichaelFaraday)是发明发电机的天才。他也是个精通各类科学的基督徒。一八六七年,在他临死之前,朋友询问他对于死后的情形【有何猜测】,他很讶异地反问说:【什么猜测呀?我完全没有任何的猜测,因为我只倚靠神的话语!】法拉第最喜欢的经文就是:【为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。】(提后:1:12节)他对圣经的真理不抱任何怀疑!
  有些人争辩说:【我们宣称自己已经得救,这样似乎太自以为是了!】其实,这是一种虚假的谦卑。因为,在圣经里有多处经文清楚表明我们得着救恩的确据。结果耶稣问你:【你需要什么?】你就不应该回答说:【主啊,我需要你答复我所有的问题!主啊,我还要看看自己得救的确据!】相反地,你应先悔改,且要单纯地相信神所赐的救恩。得着救恩并不是日常生活中偶发的经历,或是让你难以明白的一件事。只要你愿意悔改相信,并且接受耶稣基督为救主,祂会接纳你,并且用祂的宝血洗净你一切的罪污。
  【彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。】(徒:2:38—39节)
  以上两处经文是耶稣亲口所说的:【凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。】(约:6:37节)【人子来,为要寻找、拯救失丧的人。】(路:19:10节)由此可见,一旦你信靠耶稣,接受祂救赎的恩典,祂就赐下得救的确据。
  今日经文:【因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付祂的,直到那日。】(提后:1:12节)
  每日大能的宣告:一旦我悔改相信,并且接受耶稣为个人的救主,祂就接纳了我,过去一切的罪也被耶稣的宝血洗净了!
  每日经历神的火:(路:19:10节);(约:6:37节);(提后:1:12节)
  全年读经进度:早上:(创:4章;太:4章)晚上:(拉:4章、徒:4章)

默想圣经人物编辑本段回目录

亚比该ABlGAIL
  亚比该急忙将二百饼,两皮袋酒,五只收拾好了的羊,五细亚烘好了的穗子,一百葡萄饼,二百无花果饼,都驮在驴上;对仆人说,你们前头走,我随着你们去;这事他却没有告诉丈夫拿八。亚比该骑着驴,正下山坡;……大卫曾说,我在旷野为那人看守所有的,以致他一样也不失落,实是徒然了;他向我以恶报善。凡属拿八的男丁,我若留一个到明日早晨,愿神重重降罚与我。亚比该见大卫,便急忙下驴,在大卫面前脸伏于地,叩拜;俯伏在大卫的脚前,说,我主啊,愿这罪归我;……求你听婢女的话。我主不要理这坏人拿八,……耶和华既然阻止你亲手报仇,取流血的罪,所以……耶和华必为我主建立坚固的家,……你的性命却在耶和华你的神那里蒙保护,……我主现在若不亲手报仇,流无辜人的血,到了耶和华照所应许你的话赐福与你,立你作以色列的王,那时我主必不至心里不安,觉得良心有亏。耶和华赐福与我主的时候,求你记念婢女。(撒上二十五18~31)
拿八不象扫罗是神的受膏者,他不过是一个人人憎恶的粗鲁农夫。因他激怒大卫和他的跟随者,使他们在盛怒之下极欲置他于死地:那时似乎没有人可以阻止大卫这项足以使他名誉扫地的行动。但,就在千钧一发之际,有一个人出来,她就是亚比该。照她本意来说,是极其欢喜除掉拿八的,但她知道用人的手执行神的律法是不对的,所以她恳求大卫说:“等候神的时间吧!不要自己伸冤,把你受的冤屈交在神的手中。”果然不到两星期,神击打拿八,大卫的手得保清洁,未沾染别人的血。大卫必为这智慧的劝告而满心感谢神。“亚比该”原意是“父亲的喜悦”。恒忍的信心,必讨神的喜悦。

生命隽语编辑本段回目录

献身
  “我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14)
  音乐会结束后,一位妇人冲向小提琴家弗里兹·克里斯乐(fritz kreislev),热切地说:“喔,我想要像你一样把生命献给拉琴。”克氏严肃的回答说:“我确实是这样做的。”
  克里斯乐花费大量时间和精力,同时也牺牲自己的欲望,才在琴艺上登峰造极。在属灵的领域也一样,如果我们想成为成熟的基督徒,我们必须愿意牺牲自我。
  根据加拉太书6章14节,有三次钉十字架,第一次是基督被钉十字架。他的牺牲拯救了我们。第二次是我们欲望的世界被钉十字架,这排除了任何有碍我们得到上帝的赐福的东西,例如贪乐、贪名、贪财等等。第三是我们作为基督徒的老我必须被钉十字架,从此我们就不再对世界的诱惑有所反应。第一个十字架说明了我们获救的基础,第二个十字架是有关我们获救的结果,至于第三个十字架则是规范我们获救后每日的生活。
  你是否能真心诚意地像保罗所说的:“我断不能别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上,就世界而论,我已经钉在十字架上。”你若能这样说,你已在作牺牲,你将得到永恒的回报。
  日光之下,一切都在改变,
  唯有基督的爱,行之永远,
  历经亘古万代永不变迁。
  让你的心灵也戴上十字架。

竭诚为主编辑本段回目录

我为什么现在不能跟你去?
  彼得说:主啊,我为什么现在不能跟你去?(约十三37)
  你有时真不明白,为什么不可一照心里所希望的去做。当神给你一张空白的纸,不要擅自涂上什么。只要等候。这白纸可能是要教你明白成圣的意义;也可能是要你体会成圣之后事奉的意义。切勿走在神的引导之前。若有丝毫的疑虑,就不是他的带领了。什么时候有疑惑,就不要动!
  起初,你会很清楚看见神的旨意——与某某朋友断交,与某某人断绝商业上的关系。你这样做,很清楚是神的旨意;但是,千万不要单凭那种感觉而贸然行事。否则,所造成的许多错误,可能要费多年的时间才能矫正。只要等候,神会完成他的工作,这不会使我们伤心或失望。既然是神的旨意,就等神去动工吧!
  彼得并没有等候神,他只凭己意揣测试炼会什么时候来,谁知试炼就在他意想不到的时候临到。[我愿意为你舍命。]彼得的宣告虽是诚实,却试无知的。[耶稣说……鸡叫以先,你要三次不认我。]耶稣说这话,表明他认识彼得,比彼得认识自己更深。彼得没有跟耶稣去,因为他不认识自己,也不知道自己的有限。认得热诚固然可以引导我们就近耶稣,使我们感受他的奇妙,可是却永不能叫我们成为门徒。人天然的热诚总会有一日否认主,不是此时,就是那时。
  祈祷◆我何等渴望被你——炽热、光辉合荣耀的你——完全充满,以致除了你那恩典的光辉外,再不能容下别的东西。

静夜亮光编辑本段回目录

经文: 约瑟认得他哥哥们,他们却不认得他。(创世记四十二:8)
  我们都期望与主耶稣的关系能增长,也期望能更明白祂的旨意。今晚,让我们来思考祂认识我们这一题目。远在我们对祂有丝毫认识以前,祂就完完全全认识了我们。「我未成形的体质,祢的眼早已看见了。……我被造的肢体尚未有其一,祢都写在祢的册上了。」(诗一三九:16)我们存于世上以前,已经存于祂的心中。当我们尚与祂为敌的时候,祂已经认识我们,知道我们的愁烦、我们的狂妄和我们的邪恶。当我们还在悔罪中痛哭流涕,视祂为审判者、执政者时,祂就视我们为祂心爱的弟兄,并从祂心中向我们发出怜悯了。祂永不忘记祂所拣选的人,并视祂们为祂无限之爱的对象。「主认识谁是祂的人」(提后二:19),对在祂家中的儿女,这话是真实的,对喂醏的浪子而言,这话也是真实的。但是我们却不认识这位作王的长兄,由于如此无知,便生出许多罪孽来。我们不将自己的心交给祂,不让祂进入我们的爱中。我们不信任祂,不尊重祂的话。我们背叛祂,不以爱向祂效忠。祂如公义的太阳照亮,我们却看不到祂。天国降临在地上,世人却不认识。愿上帝得颂赞,那些日子对我们而言,已经成为过去!然而即使是现在,我们对耶稣的认识,较之祂认识我们,仍是何等地不足。我们只是开始去研究祂,祂却已完全认识了我们。当祂再来要审判世界时,祂不会对我们说:「我不认识你们」,反要在父面前承认我们。

附件列表


 前一天:1月3日灵粮
 后一天:1月5日灵粮

2

灵粮信息

最新文章