快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月8日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记28:1-43   马太福音25:31-26:13   诗篇31:9-18   箴言8:12-13

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记41  马可福音11  个人:约伯记7  罗马书11

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢今日保守我,使我出入来往都没有错失。求祢以神的旨意充满我们,使我们与祢圣洁的旨意相合,不要随从我们自己虚荣的愿望。求祢救我们脱离一切欲念与私见,让我们诚心降服祢,承受祢托付我们的工作,在任何的辛劳中喜乐,决不气馁,作基督耶稣的精兵,不畏艰苦,却为福分的荣冕,在忠实战士的行列,坚守主的圣名,在时代中为祢的国度作见证,求主预备我们的心,寻求安息,不是外在的安逸,而是内里的忠诚,只遵行圣者的话语,有主的平安在地上生活,然后祢接我们上去,与众圣徒同在主面前。阿们! 马顿悟(一八〇五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  想想这奇妙的宇宙吧!你看,地球在按我的旨意运转,每一天都是这样开始的。只有当人们想要拒绝我的旨意时,宇宙中这永恒的静谧与安祥才被嘈杂与混乱玷污了。
  只要你按我的旨意生活,日出东山般的平安与喜乐就属于你。孩子,别人会从你身上感受到这平安与喜乐,我的能力就会通过你流给别人。

清晨甘露编辑本段回目录

你要给他起名叫耶稣。(太1:21)
  “一登龙门,声价十倍”,这话真不错。一个尊贵人所接触的一切人或物,也都因他的缘故而尊贵起来。与什么样的人来往,结果就成为什么样的人。这就是“近朱者赤,近墨者黑”的道理。在一切信徒看来,主耶稣乃是之尊贵的,他的一切也都是无价之宝。大卫说“你的衣服都有没药、沉香、肉桂的香气”,好像衣服也因救主的缘故馨香宝贵起来,叫人不能不爱它们。确然如此。凡他圣脚所留下得每一个踪迹;他可称颂的嘴唇,所说的每一句话,他爱的话语所表现得心情,这些对我们没有一样不是至贵至宝的。基督的名字都是这样——在信徒的耳中都是幽雅可爱馨香甜蜜的。他是教会的丈夫、新郎或朋友,他是从创世以来被杀的羔羊、君王、先知或祭司——我主的其他名称、细罗、以马内利、奇妙、策士——每一个名称都像蜂房下滴滴的甜蜜。但如果有一个名字在信徒的耳中必别的名字更甜蜜的话,那就是“耶稣”。耶稣!这名字使天上的琴奏出幽雅的歌曲。耶稣!是我们一切欢乐的生命。若天地之间有一个更美、更宝的名字的话,就是这一个名字了。它是织成我们圣歌的经纬。有许多圣诗开头的字都是用它,而很少用其他名字;要使人得益的话,末尾的字也不能不用它。它是一切欢乐的总和。它是天上的钟所奏出的乐声,这个名字就是一支歌。阔而大之为广洋,简而约之为涓滴:二字之中有无尽的圣诗,数笔之中积藏着永世无尽的哈利路亚。
  “耶稣!我爱你的美名,你是我耳中的歌声。哦!耶稣!”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我…常与你们同在,直到世界的末了”(马太福音二十八章二十节)。
  不要带着惧怕的心去看前面将临的事。要带着盼望去看它们,因为主是我们的主,必要带领我们一步一步过去。他常与你同在;你只要紧紧抓住他的手,他会引导你安然经过一切的;当你软弱无力,站立不住的时侯,他会将你怀抱在他大能的膀臂中。
  不要为明天忧虑。永活的神今天既然看顾你,明天,每一天,也必定会同样看顾你。有时他不叫你遇见试探,有时他加你力量使你能忍受试探。所以放心,抛弃一切焦急的意念和烦恼的理想。——赛而斯
  “耶和华是我的牧者”(诗篇二十叁篇一节)。
  “是”字在原文是现在式;不是过去式“曾是”,也不是将来式“将是”,也不是未定式“或是”,“耶和华是我的牧者,”他现在是,他永远是。在主日是,在星期一也是,在一星期中每一天都是;在正月是,在十二月也是,在一年中每一月都是;在家里是,在外乡也是;在平安时是,在危险时也是;在丰余时是,在缺乏时也是。在任何环境中都是。——戴德生

每日天粮编辑本段回目录

不再欠债

  “我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着,你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。”(罗8:12,13)
  我们原来是属于肉体,已经卖给罪的人(罗7:14),所以罪一在肉体中发动,我们就要顺从它(罗7:25;弗2:3),本来肉体应当是灵魂的工具,反而成了它的主人,甚至是债主,变作不顺从肉体不行。因此世人都是为肉体活着,但它的结局是死,千千万万的人都是如此下场,为着必朽坏的肉体,活不了多少年。
  但主耶稣已经为我们在肉体中定了罪案(罗8:3),那就是说因人的肉体是犯罪的工具,所以定人罪的时候;就判处了肉体的死刑。基督是代替我们被定罪处死的,而我们信他之人是和他在肉体中一同定罪处死了。只有这样,才能救赎我们脱离罪,所以信主属主的人,不但得救脱离罪刑,也将肉体钉在十字架上(加5:24),使我们不再是属肉体的人,也不再欠它的债,好像有责任去顺从肉体的要求似的,若再顺从肉体活着必要死。这一方面固然指属灵的死,另一方面也是指肉体的死,因为这是神的判定,神不喜欢属肉体的人,体贴肉体的就是死。(罗6:6-8)
  我们被主救赎的人可以说是欠主的债,不是欠以往的罪债,而是欠恩典的债,所以有责任还主恩典的债,应当为主活着,不当再为肉体活着。

日用的饮食编辑本段回目录

什么好处都不缺

  经文:“耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺”(诗篇34:9-10)。
一无所有与一无所缺,两种情况相差得真有天渊之别。
人一切都有,还可能缺少一样很要紧的,那就是神的恩典。没有神的恩典,其他一切都不能补足他的缺乏,他就象一无所有了。有了神的恩典,那就可以什么好处都不缺。耶稣说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”这个事实,凡信靠神、事奉神的人,不论古往今来,都可以为它作见证说:“耶和华神……要赐下恩惠荣耀,他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊!倚靠你的人便为有福"(诗篇84:1一12)。
神的仆人靠神的大能所表达出来的,也就是保罗的见证。他说:“似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的”(林后 6:10)。应当感谢赞美主的大恩和大能。
祈祷:求主按照你丰富的恩典赏赐我们,按照我们的需要供给我们,补足我们的一切缺乏,使我们在你面前有知足、感恩的心。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:2月7日灵粮
 后一天:2月9日灵粮

1

灵粮信息

最新文章