快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月7日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记26:1-27:21   马太福音25:1-30   诗篇31:1-8   箴言8:1-11

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记40  马可福音10  个人:约伯记6  罗马书10

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  大能的神,求祢赐给仆人温良的心,使我不轻易发怒,常有恩慈与赦免。求祢赐我智慧忠实的心,使我不致恼恨。主啊,求祢使我谦卑,不任意争竞,却与众人和睦,肯宽容人;只认己罪,愿意修睦。愿我不致有病患、疲弱,我就不发怨言,没有不满,却在一切事上都学像圣洁的主耶稣。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你已能听见我的声音了,那声音于你就像松涛一样清晰可闻。现在,我却要你再向前迈出一步:不可忧虑,对什么都不可忧虑。每时每刻都只求我的旨意。要祈求使你能更清晰,更经常地听到我的旨意。寻求我的旨意应该是你每天唯一的所思所想。你才刚刚品味到按我旨意而行的喜乐。
  赞美荣耀天父,向他歌唱。
  现在,看看我新的一天是如何开始的吧!如果我的孩子发现了行我旨意的奇妙与荣耀,那每一天对于他来说都是新的一天。

清晨甘露编辑本段回目录

你们起来去吧!(弥2:10)
  这个信息临到我们和一切人的时候到了!——“起来,离开你所住的地方,离开你作事的城市,离开你的家庭和你的朋友。起来,走上你最后的一段路程吧!”我们知道我们的路程是什么样子吗?我们知道我们所居留的地方是什么样子吗?我们念的圣经虽少,但也受了圣灵的启示;可是我们对于将来的境况所知道的是太少了!我们知道有一条黝黑而汹涌的河名叫“死”。神叫我们过去,应许与我们同在。而死后,又会有什么情形呢?在我们惊讶的眼前展开了什么样的奇妙的世界呢?我们要看到一种多么荣耀的景象呢?从来没有一个过客再回来告诉我们。我们对于天堂所知道的已够我们被欢迎到快乐和欢喜当中。死的路虽然黑暗,但我们可以大胆无惧地向前走去,要知道当我们经过幽谷时神必与我们同在,因此我们就不怕遭害了。我们要离开这里一切所知、所爱的,但我们要回到我们父的家里——我们父的家里就是耶稣所在的地方,要到“那座有根基的城,就是神所经营、所建造的”。这是我们最后所去的地方,在他的民中和神的面前,永远与我们所爱的主同在。基督徒呀!要常常想到天堂,就必使你盼望快些前往,并能使你忘怀路途中的辛劳;流泪谷不过是去到更美之地的过程,这个悲哀的世界不过是福乐世界的跳板罢了!
  “主啊!愿神恩预备我们,好进入高天的明宫;那时我灵要兴起,与众圣同唱天上的妙歌。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我的心哪,你为何忧闷…应当仰望神;因我还要称赞他”(诗篇四十叁篇五节)。
  有甚么理由叫我们忧闷呢?有两个理由,可是只有两个:第一,如果我们还没有得救,我们就有理由忧闷;第二,如果我们已经得救了,而仍活在罪中;那么,我们一定会忧闷的。
  除了这两件事情以外,我们就没有理由可以忧闷。一个正常的信徒,如果忧闷,是一件可怪的事;因为一切的事我们都可以藉着祷告,祈求,和感谢来告述我们的神。我们一切的需要,我们一切的困难,我们一切的试炼,只要相信神的大能和神的爱,样样都可以过去的。
  “应当仰望神。”哦,让我们记住这句话:我们没有一个时侯可以不仰望神。不管我们的需要何等多,我们的难处何等大,我们的指望何等小,我们的责任只是仰望神;结果,我们会发见:这样的仰望并不是徒然的。到了神自己的时侯,帮助来了。
  哦,在我以往的七十年又四个月中,我已经试过几百次,几千次;仰望神并没有一次失败的!
  当我以为帮助再没有可能来了的时侯,帮助就在这个时侯来了;神有千万个不同的方法,千万个不同的时间,可以帮助我们。他不受任何限制。
  我们只消把我们的事情摆在神前,带着小孩子那样的简单,倾心吐意地对神说:“父神啊,我本来不配求你听我的祷告,但是为了我主耶稣基督的缘故,求你答应我的祈求,也给我恩典使我能安静等候你的时侯。我深信你必在你自己的时侯,用你自己的方法,为我成就。”
  “因我还要称赞他。”多祷告,多运用信心,多赞美,多忍耐等候,结果就是顶大顶丰富的祝福。我有这样的经历何止千百次,所以我要继续自勉说,“应当仰望神。”——莫勒

每日天粮编辑本段回目录

行道有福

  “凡敬畏耶和华,遵行他道的人,便为有福。”(诗128:1)
  许多信徒不明白,以为只要信主就好了。如果再进一步遵守神的道,就困难了,他们以为遵行神的话,是一件苦事、难事、麻烦的事、不自由的事,所以不愿多听神的道,多明白圣经的真理。甚至厌烦神的命令,以为那是重担,他们只盼望从神那里得恩典得好处,其实他们是大错了。
  经上多处说,敬畏耶和华,甚喜爱遵行他命令的,这人便为有福(诗112:1;1:1;119:1)。这不是苦事,乃是福事,所有的福,都在其中,所以神赐给我们命令,律例,教训,目的是赐福给我们,神不能凭空赐我们所不应得的福分。正如神不能赐福给恶人而只能赐福给义人一样,圣经就是叫我们学习行道。
  神每一个命令、指示,如果遵行,都有福分在内。所以我们不但不要避免、厌烦,而且要寻求、爱慕、遵行,才是聪明人;越多知道,多遵行,福气也越大。

日用的饮食编辑本段回目录

他必使你寻见

  经文:“你当认识耶和华你父的神,诚心乐意的事奉他;因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求他,他必使你寻见”(历代志上28:9)。
耶和华就是这样的神:人若寻求他,他就使人寻见。他终日伸手招呼人,但是人若不听他的呼召到他那里去,他也不强迫人接受他、亲近他。这也正是我们所要选择事奉的神。他虽然不强迫我们,但他也永远不拒绝我们。我们若诚心回转到父的家里,我们的天父就要出来迎接我们,要为我们欢喜快乐;因为我们是失而复得,死而复活的。
我们是要寻求他,离了他,我们无论到什么地方,都不能心内有平安。我们要快快地见着他的面,这样就知足了。他爱我们无微不至,他在我们身上有伟大奇妙的计划,也要把他爱的能力实现在我们身上。我们一定不辜负他的心,要即刻服在他的大能与慈爱的手下,使他的美意成全在我们身上。
我们若离弃他,可能就永远没有寻求他的心愿,这就是说被他永远丢弃了,人生有比这个更大的悲惨吗?人撇弃我们,他还要收留我们;他若因为我们远离他而丢弃我们,我们还能投靠谁呢?
祈祷:主啊!今天我们来寻求你,求你使我们遇见你。用你的爱来安慰我们,使我们在你里面得着安息。靠耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:2月6日灵粮
 后一天:2月8日灵粮

4

灵粮信息

最新文章