快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月6日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记23:14-25:40   马太福音24:29-51   诗篇30:1-12   箴言7:24-27

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记39  马可福音9  个人:约伯记5  罗马书9

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢使我永不忘记祢的爱,而保持始终如一的心意,我或睡卧或醒起,或生或死直到来生。祢的爱是永生,永远的安息;认识祢与祢无限的良善,这就是永生。求那爱的火焰在我心中永不熄灭,让它点燃得更辉煌,直到我整个的心灵有光照亮、有火温暖。祢是我们的喜乐与盼望、力量与生命、保障与产业。祢是我们的牧者。我们若常在祢恒久的爱中必有喜乐,恒常地爱祢必能圣洁。所以神啊,祢的圣名与性格就是爱,将祢的爱在我们心中点燃,使我们的心智得亮光,意志成为圣洁;祢的爱因此充满我们的心,奉耶稣基督的名。阿们! 安德(一五五五-一六二一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你要学会专心致志。读圣经时,只想到你所读的圣经上的话。除此以外。不要想其他的事,与我分享它们并求我解释它们。
  如果你与别人在一起,就只想到我以及你周围的人,与我分享或交通有关他们的问题。魔鬼有时会把你的精力分散到许多方面,致使你的工作和学习没有效率。
  每天把你的思想交给我,求我进入你的思想。

清晨甘露编辑本段回目录

多方祷告(弗6:18)
  从我们学会祷告起,到现在为止,我们的祷告共有多少了呢!我们开头的祷告是为我们自己,我们求神向我们施怜悯,涂抹我们的罪。他听了我们。但当他涂抹我们的罪简直像吹散一片浮云一样时,那末我们就要更加为我们多祷告了。我们要求神赐我们成圣的恩典,自制、自克的恩典;我们要切切求神重新赐我们坚固的信心,好随意使用他的应许,脱离随时来到的试探,作我们工作时的帮助,并在我们受试炼时救助我们。我们常被迫到神面前,像无所不讨的乞丐一样,为我们的生命祈求。神的儿女们哪!要作见证,见证你们为自己的生命从别处是一无所获的。你们生命所需要的粮食都是从天上来的,你们所喝得水都是从活磐——主基督耶稣而来的。你们的生命自己并不能生长,必须天天依靠神的丰富!那末你的祷告就上达天庭求神无限的、各样属灵的怜悯。你的需要是无数的,而神所供给你的也是无限的。你的祷告,虽有各式各样,而神怜悯的种类也是多得不可胜数的。那末你不是就有理说“我爱主,因为曾听了我们祈求他的声音”吗?你的祷告虽多,而神的应允也是一样地多。在你受患难的时候,虽然因你在施恩座前的战栗、疑惧而羞辱了神,但他仍听了你,赐你力量并帮助了你。记住这一句话,让你的心中充满感激神的态度吧!因他满有恩典地听了你可怜而微弱的祷告:“我的心哪!你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他将海变成干地;众民步行过河;我们在那里因他欢喜”(诗篇六十六篇六节)。
  按常情况来,百姓过红海时,波涛在两边翻腾,追兵在后面呐喊,他们一定惊恐,战他,痛苦,仓皇;可是做诗篇的人竟说,“我们在那里”——大水中——“因他欢喜”。
  有多少信徒能有这样的经历:“在那里”——在一个失望的绝境中,一个外患内忧的时侯,能“因他欢喜”?
  “在那里”立约的神来了!“在那里”他的应许实现了!“在那里”仇敌消灭了!“在那里”信不过来的经历尝到了!如果不“在那里”,在一个顺利的境遇中,即使花尽力气去找,也找不到这些荣耀的事实。好象白日有了阳光,把星光遮掩了;黑夜一到,满天的明星出现了——经上的应许,安慰,盼望,也都是在忧愁之夜出现的。
  象雅各在“雅博”一样,日落之后,才有天使前来,我们经过虔诚的祈祷之后,才能获得结果。
  亚伦在夜晚点燃神灯,在困苦艰难之夜晚,信徒的明灯,放出最灿烂的光亮。
  拨摩海岛上的约翰,在孤单凄凉中得见主荣耀的异象。今天在地上仍有许多荒凉的拨摩海岛,那里有主的爱和恩典,有主的同在,可以消灭孤单和忧愁。读者,你愿不愿意去呢?
  有多少旅客,在经过红海和约但河的苦难时,能一心想念神,说:“我们步行过河,在那里——在这些黑暗的经历里,在波涛四边翻腾的光景里——因他欢喜。”——马克特夫
  “…从那里…我必赐他葡萄园,又赐他亚割谷作为指望的门,他必在那里歌唱”(何西阿书二章十五节)。

每日天粮编辑本段回目录

求必得着

  “你们祈求,就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。”(太7:7)
  感谢主,给我们有这极宝贵的应许,不然我们就完了。许多的事是我们力所不及,自己办不到的,属灵的事更是如此,若不是神的怜悯、施恩、拯救,我们就什么也办不到、不能成功、毫无希望。各种问题都不能解决;只有艰难、困苦、软弱、失败。
  感谢神,当我们无路可走的时候,还有一条到神那里去的路;无门可进的时候,还有一个通天的门;没有任何方法的时候,还有最后的一个办法就是祷告祈求。无论困难多么大、问题多么严重、心灵多么痛苦、自己多么软弱,只要祈求、寻找、叩门,他必定要叫我们得到,寻见,并为我们开门,不必怀疑、不必灰心、不必惧怕,有一位全能的神,慈爱的父,信实的主,还有什么问题不能解决,什么难处不能应付,什么需要不能得到呢?
  许多时候,我们总是自己先挣扎。设法,努力,直到精疲力尽,一无所成的时候,才来到神面前。祈求祷告,仍不专心倚靠神,相信神的应许;或者只祈求,没有寻找,只寻找没有叩门,只叩门没有等候,不久就灰心了。让我们听主的话说,要常常祷告,不可灰心(路18:1),这样祷告祈求绝不会落空。

日用的饮食编辑本段回目录

自由

  经文:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”(约 8:32)。
许多的不自由,是从惧怕来的。还有许多的不自由,是不良行为的结果。
真理是光明,它能破除一切迷信的黑暗,使人除掉惧怕,行动自由。真理是从神生命里发出来的活泼力量,它使被罪束缚的人挣脱罪恶的缠累,得着新生活的自由。
人的陈旧的看法和固执的思想,都可以使人不自由。真理的觉悟,能使我们获得新的正确见解的自由。耶稣基督到世上来,所表现出的真理能使我们得着真自由,使我们不再作罪的奴仆,成为神的儿女,永远住在神的家里。这样我们可以不再在黑暗中摸索,终日担心害怕。私欲也可以被我们制服,把我们的肢体献给主作义的工具,时刻心地坦白,接受从各方面来的真理的发现,并能从信仰上给它们公正的批判,利用它们帮助我们进步。这个自由要使我们承认一切真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、荣誉的、有德行的、可表扬的事。这些都是真理的流露,都是真自由的表现。我们真是羡慕真理所能给我们的这样的自由。
祈祷:主啊!求你使我们晓得真理,也使我们得以自由,不再因怕死作奴仆,受罪恶的辖制,被邪说异端摇动,而要在自由的生活中作出爱主爱人的事工,荣耀你的圣名。所求靠耶稣的功劳,阿们!

附件列表


 前一天:2月5日灵粮
 后一天:2月7日灵粮

4

灵粮信息

最新文章