快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 12月份   

12月25日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒迦利亚书8:1-23   启示录16:1-21   诗篇144:1-15   箴言30:29-31

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志下30  启示录16  个人:撒迦利亚书12,13:1  约翰福音15

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,我们感谢祢,因为祢赐我们有敬仰的心,为等候主的来临。这是祢话语所应许的,祂必降世!在我们内心之中,常反复历代圣徒谦卑的叹息与急切的期待。我们心中常在黑暗与软弱里缺乏信靠主的心,主曾将神带给人、人带给神。我们感谢祢,因为主是可称颂的,我们每逢需要与失望的时候,这样的意念可以交给祂。当我们的心从荒漠的经验中要呼喊:『预备主的道!』在我们里面,崎岖的得变为平坦,弯曲的可成为正直;骄傲的高山降低,失望的低谷升高。神啊,求祢现在为我们预备道路,好让我们现在重新迎接圣婴。和撒那!那奉主名来的,是应该称颂的。奉我们主耶稣基督的名求。阿们! 德戈(一八六二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  因你知道我是耶稣,是你亲密的朋友,所以你能在我父里面。
  我与你同在,这对你来说是极大的现实。把这现实带给你所接触的任何人,无论当面相逢,还是灵里相遇。把这现实带进他的生活,他会突然想到:“他是永活的,我看见他了,我听见他了,他也会成为我的朋友,我也会永活。”
  我的伙伴们,因你们的缘固,必有多人会真正地认识圣诞节。经过五旬节的圣诞节是全新的。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君”。(赛9:6)
  数年前,坊间发行过一张异于寻常的圣诞卡片,标题是: “假若基督没来”。它源出于我们救主的一句话:“我若没有来”。(约15:22)卡上描述某个圣诞节早晨,有位牧师在书房里睡了一会儿,梦见耶稣从未到过的一个世界。
  他在梦中环顾自己的家室,壁炉角落里没有长袜,没有圣诞铃或冬青花圈,没有基督的安慰,喜悦和救赎。他走到大街,也看不到指向天国的教堂尖阁。他回来坐在书房里,但每一本有关救主的书都不见了。
  门铃响了,有个孩子来请他去看望那将断气的可怜母亲。他急忙跟着那啼哭的孩子赶去,到了那里,他坐下来说道:“我这儿有点东西能安慰你”。他打开圣经,想找一句熟悉的诺言,但圣经只写到玛拉基书,没有福音,没有希望和救世的诺言,他只能垂着头和她一同在痛苦的绝望中哭泣。
  两天后,他站在她棺材旁,主持葬仪,但是找不到安慰亡灵的唁词,没有光荣复活的字句,没有敞开天堂的言语,只要“尘归于尘,土归于土”,和遥遥无期的永别。他终于明白 “他未曾来到”,于是泪如泉涌,在那悲哀的梦中痛苦起来。
  他突然惊醒,听道他的唱班正在教堂里歌唱,于是发出了一声欣喜和赞美的欢呼。
  让我们今天快乐欢欣,因为“他已来临”。让我们记得天使的通告:“我报给你们的大喜的信息,是关于万民的,因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是基督。”(路2:10-11)
  “他来使他的祝福漫溢着遭受咒诅的所有地面。”
  愿我们关心那些住在邪教区域的人民,他们没有幸福的圣诞节。“你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的,就分给他。”(尼8:10)

每日天粮编辑本段回目录

主内关系

  “所以在基督里若有什么劝勉……圣灵里有什么交通。”(腓2:1)
  什么时候,我们与主的关系不对了,我们与主内肢体的关系也必定不对,最多只能维持外面普通的来往,而失去属灵的真正交通。另一方面,什么时候我们与主内肢体发生不正当的情况,也必定影响我们和主的关系。为此,我们若想与其他弟兄姊妹的关系对,关系好,彼此有供应和帮助,必须先与主的关系好。我们在主面前属灵的情况一不对,就立刻反应到与肢体的交通上,别人会发现你里头有问题,也可以说是交而不通。
  我们不能轻看与弟兄姊妹的关系,因为他们也是主身体上的一部分,得罪肢体就是得罪主,失去与别的肢体的交通,也必定失去主的很多恩典,就是与弟兄姊妹发生不是在基督里的关系和来往,也要使属灵生命受到亏损,因为在人里面,若没有什么好的东西,对人不会有真正的供应,借着世界的事彼此交流,会使心灵受压制,失去圣灵的交通,并常常引到不敬虔的地步,所以也不会有什么好的效果,最后还是要分裂的。

日用的饮食编辑本段回目录

不要以恶报恶

经文:“不要以恶报恶。众人以为美的事.要留心去作。若是能行,总要尽力与众人和睦”(罗马书12:17-18)。
冤可解,不可结,小怨可以结成大仇,愈结愈深,至于不可收拾,那真是可怕的事态呀!信神的人,一切都靠托他的明察与公道,行善的人永远不会吃亏的。他必要照各人所行的报应各人。他说:"伸冤在我,我必报应。"这样,我们就可消除自己复仇的心理,宁愿让步,不以恶报恶。这是弟兄相处惟一维持团体和睦的方法。有人想,这种作风岂不是纵容罪恶,鼓励强暴吗?其实不然。信神的人都有使命,他向社会及世界的不人道不公道挑战。先知和使徒都是对于罪恶声罪致讨,毫不妥协的。连基督耶稣也是因为与罪恶作斗争,被钉在十字架上。但他对于私仇私怨却不肯以恶相报,总是本着治病救人的心意感化对方,使他悔悟,争取他作一个为善的帮手。这个方法是最有效的。以眼还眼、以牙还牙的办法,是不能挽回走邪路的弟兄的,惟有爱他,才能救他。你的忍耐与善意,可以使他感到羞愧,幡然悔悟,那便是救了你的弟兄。
祈祷:求主帮助我们与弟兄相处,在彼此的关系间常存谦让的心,彼此饶恕,决不以恶报恶,竭力与众人保持和睦,领那走错路的人同行基督爱人的大道。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:12月24日灵粮
 后一天:12月26日灵粮

1

灵粮信息

最新文章