快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月5日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记21:22-23:13   马太福音24:1-28   诗篇29:1-11   箴言7:6-23

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记38  马可福音8  个人:约伯记4  罗马书8

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢有无限的智慧与慈爱,求祢为儿女安排一切,在祢温和的怜恤中今日赐恩。祢知道我的软弱,因为祢造作我,祢知道我怎样逃避心灵一切的痛楚。主啊,我知道祢给我的负担不会大过祢的帮助。教导我们今日怎样领受祢的恩惠,使我在一切的事上认定祢,日日与祢更亲近,直到永远。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)
  主啊,求祢使我爱祢,让祢成为爱火,洁净我,却不焚毁我。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  在学校里,我要你与我一同学习新课程,同我分享每一点你在学习中所得的启发与事实,这样你就学会了与我一同学习这些课程了。如果你这样学习,学习本身就是快乐。
  无私地与我分享一切,无论它多么平淡无奇或令人不快,我都会令它成为你的快乐。

清晨甘露编辑本段回目录

父差子作世人的救主。(约一4:14)
  耶稣基督来到世上并非没有经过他父的允准、命令、同意和帮助。这句话的含意是很宝贵的。他是被父所差,使他作人类的救主。我们不当忘记,三位一体的神虽然位格不同,但是尊荣却是没有分别的。我们为所得到的救恩,至少是洪福,常把尊荣归于耶稣基督,而忽略了父。这是很大的错误。耶稣不是已经来吗?不是父所差他来的吗?他所说的话多么美妙,不是他父把恩典浇灌在他的嘴唇上,使他作新约的职事吗?那认识父、子和圣灵的人,他应当有这样的认识,那末就不当使他的爱有差等;他可以在伯利恒、客西马尼和各各他看到他们都一同在成就救恩的事。基督徒呀!你信靠降生为人的基督耶稣吗?你专依靠他吗?你与他联合一起吗?那末就应当信你已与天上的神联合一起了。你既与降生为人的基督耶稣为弟兄,与他有密切的关系,你就与永生的神有了系连了,并且那“亘古常在者”就是你的父和你的朋友。当父神藉着他的儿子发大怜悯的时候,你曾测量过耶和华心中之爱的深度吗?若是没有,你当藉着今晨所念的来探测一下神爱的宽广吧!父差遣他!仔细想想这个题目吧!想想耶稣怎样完成父的旨意。从受死救主的创伤就可看到“自有永有”(IAM)的大爱。让我们每逢想到耶稣的时候,也当联想到永生的、永远可称颂的神,因为“耶和华却喜悦将他压伤,使他受痛苦”。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你们出来必不至急忙”。(赛五十二:12)
  我不相信,我们已经了解在安静中的奇妙的能力了。我们常太急躁——我们自己一定要去作——不给神一个机会彰显他的荣耀。因此,神常对我们说,“站住”(出十四:13),“安坐”(路叁:18),“住了罢;静了罢“(可四:39),他才可以发挥他的全能。
  在我们基督徒的生活中,我们的失败常是因为我们要自己工作得胜;其实,我们需要让神在我们里面工作。当你请一个摄影师替你照相的时候,你必须安静不动,完全让他作。
  神对于我们有一个永久的目的,就是要我们象他的儿子;如果要达成这个目的,我们必须处在被动的地位,关于如何主动,我们听得太多了,也许我们更需要了解安静的意义。

每日天粮编辑本段回目录

早晨欢呼

  “他的怒气,不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”(诗30:5)
  当我们遭到困难,痛苦,不幸的时候,很容易伤心难过,觉得神不恩待我们,苦待我们,似乎向我们发怒。是的,他有时引导我们、造就我们、教训我们、改正我们,但也有时管教我们、责备我们、甚至惩治我们,向我们发怒,那也是我们该受的。不过他的怒气不过是转眼之间,因为他心爱我们,使他的怒气不能尽发。当我们转向悔悟,他就立刻停止他的杖责,伸出抚摸的手,他不长久责备,也不永远怀怒,他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们(诗103:9,10)
  当我们思想神恩典的时候,的确是一生之久,从我们一出母胎直到老死,时时处处都有神的恩典同在,他赦免我们的一切罪孽,医治我们的一切疾病,救我们的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为我们的冠冕,用美物使我们所愿的得以知足(诗103:3,4)。还有许多数不尽的恩典,一直没有离开我们,直到在世最后的一刻。
  虽然因著人的罪,在世上难免有苦难,但一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼,而那个早晨不但即将到来,而且是永远的早晨,再无悲哀、哭泣、痛苦。

日用的饮食编辑本段回目录

脚前的灯路上的光

  经文:“你的话是我脚前的灯,是我路上的光”(诗 119:105)。
走路的人要光,夜里没有光也要灯。没有光,又没有灯,就寸步难行了。经行世道,要是没有神的话指导我们,照亮我们的前程,我们就会迷失方向。神的话时常使我们诚实。这就照亮了我们世路的前程,使诚实的人可以稳步迈进。神的话也常常使我们保持公义,使行正义守公道的人前途光明。神的话也常常使我们爱人。凡心存仁恕的人,没有行不通的地方,一切黑暗和惧伯都被爱消除了。神的话也常常使我们清洁。凡手洁心清的人要常住在神的居所。神的话也具有能力。当我们软弱的时候,神的话使我们刚强;当我们跌倒的时候,神的话把我们扶起来;当我们垂死的时候,神的话把我们救活了;当我们困难重重、四面楚歌的时候,神的话来到我们心里,就可以使我们坚持不渝,得胜有余。我们从他的话里,可以得到在他里面的喜乐,和出人意外的平安。我们要吃神的话,吃饱了,还得要把这话储藏在心里,以备不时之需。要赶快顺着神的话行,蒙他的祝福。
祈祷:求主使我们常听见你的话,使你的话在我们心里发出光来,照亮我们的前程,并扶助我们前进。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:2月4日灵粮
 后一天:2月6日灵粮

3

灵粮信息

最新文章