快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 12月份   

12月20日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

哈该书1:1-2:23   启示录11:1-19   诗篇139:1-24   箴言30:15-16

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志下24  启示录11  个人:撒迦利亚书7  约翰福音10

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我的神啊,求祢赐给我们信心,使我们在祢里面有平安与喜乐,祢的旨意常常比我们自己的想法更亲密,祢的喜乐比我们自己寻找的更甜美。凡祢所赐予的都是白得的恩典,祢所收取的,仍是这些恩典。所以我要凡事感恩,凡事赞美,凡事爱主。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  全能的神,唯有祢能将罪人的意志与情绪整理有条。求祢施恩给祢的百姓,使他们能爱守祢的命令,领受祢的应许。在这多变的世界中,我们的心却坚定,以致有真正的喜乐。阿们! 加里森圣书(四九二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  随着圣诞节的临近和人们庆祝活动的增多,我心中的痛苦也与之俱增。我渴望再次以身体的样式降临到你们中间。让人们在你的身体,心意和灵魂中看见我,让人们在你的生命中看见我的生命。我渴望再次降生在自称认识我并带着我的名的千万人中间。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “其实我不是独自一人,因为有父与我同在。”(约16:32)
  我们都知道:要跟从主,是要出重大代价的。也许要我们放弃合法的权利,也许要我们离开至亲的爱人,叫我们尝到非常的剥夺和孤独。但是我们如果像鹫鹰那样飞上高天,直穿云宵,我们就能与神同居;虽然地上的生活孤独一点,也可以叫我们知足了。
  鹫鹰是鸟类中最喜欢独栖的。它们从不集群而飞;每次我们看见它们,只能看见一只,最多两只。
  一个与神同居的人,虽然没有人的交往,定规有神的交往。
  神在找寻像鹫鹰那样的人。因为凡不与神单独同行的人,绝不能明白神最好。摩西虽然精通埃及人的一切学问,他还需在旷野与神单独亲近四十年。保罗虽然精通希腊学问,且曾在迦玛列门下受教,他还需到亚拉伯去学习沙漠生活。所以,信徒啊,任神隔离我们罢。不过我并不指寺院式的隔离。隔离能使我们有独立的信心和生活——使我们不再不断的依赖别人的帮助、祷告、信心和照顾。别人的帮助和激励,对于基督人的长进,是绝对必需的,但是到了一个时期,它们会成为个人信心和幸福的直接妨碍。神知道甚么时候我的环境需要更换,甚么时候我们需要隔离生活。所以让我们把一切交给神罢,他必会带领我们过去。
  我们必须有体验单独生活勇气。神的使者,在雅各耳边轻轻告诉他神秘地名示罗的时候,必须在他单独的时候;但以理得见天上的异象也须先要单独;约翰之得天上的启示,也先要有拔摩岛的经历。
  主独自踹酒榨。我们预备跟从他的脚踪呢?还是预备叫他失望呢?——选

每日天粮编辑本段回目录

将来审判

  在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的或善或恶受报(林后5:10)。
  我们所有的生活,工作,将来都要受到审判,不是随便度过一生了事,是关系到我们永远的前途;在国度里的赏赐,也可以失去所应许的福分。像以色列人倒毙在旷野,不能进迦南应许美地一样,问题是非常严重的。我们必须认真地面对,将来在主面前所要受的审判。虽然我们因信得救,不至灭亡不下火湖了,但进天国以后的情况仍有极大的分别。
  世人要对他们的行为负责,信徒也要对自己的行为负责,不是关于得救与灭亡的问题,却关于承受国度和得着永远荣耀的问题,这是极大的问题,今生任何事不能相比,犹如一滴水比不上海洋一样。今生的一切得失、苦乐、荣辱,都只是一刹那的事,不过如同作一场梦一般,几十年转眼即逝,而在永世里将怎样过是太严重了。
  然而永远的前途都是由今生这几十年决定的,我们今天的生活、工作、道路,会决定将来的一切。因为人就是根据这些享受审判,受到报应。为此我们必须正视要怎样活下去,走哪条路?怎样对神,对人,对自己负责?什么是我们的依据?要认真地寻求神的光照和指示。

日用的饮食编辑本段回目录

愿耶和华赐福给你

经文:“你告诉亚伦和他儿子说:‘你们要这样为以色列人祝福说:愿耶和华赐福给你,保护你……’”(民数记6:23-24)。
有财有势,不如有福。人能享受的最大的福,就是神的祝福。人若有神的祝福,他的平安幸福便是完备无缺的;因为神的圣洁、全能、大爱都成了服务他的使者,他还有什么心愿是神所不能应付的呢?
经文内祝福语的全文说:“愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。”但愿我们一生常听见人向我们这样祝福。我们若有神的保护,神的恩惠,神的平安,我们就可以永远知足了。
人的祝福是一方面,神的赐福是又一方面,两方面结合起来,祝福的结果才能实现。不过细想起来,还有第三方面,那就是被祝福的人配不配蒙神的祝福。
但愿神垂听他仆人的祝福,认定我们是配得的,因此就把他的福降在我们身上。配得神的祝福,这是何等奇妙的道理!基督耶稣差遣他的门徒出去传道时,曾嘱咐他们进哪一家,就为哪家求平安。哪家若配得平安,平安就临到哪家。我们要时刻准备,叫我们配承受神的赐福。
祈祷:求主按照你的祝福赐福给我们。求你预备我们,使我们配蒙你祝福的照顾,使你的恩惠慈爱常常随着我们。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:12月19日灵粮
 后一天:12月21日灵粮

0

灵粮信息

最新文章