快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 12月份   

12月16日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

弥迦书5:1-7:20   启示录7:1-17   诗篇135:1-21   箴言30:5-6

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志下18  启示录7  个人:撒迦利亚书3  约翰福音6

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的主神啊,求祢引导我们的脚步,走在平安的路上。求祢刚强我们的心,顺从祢的吩咐。求祢在白日由高处眷顾我们;那坐在黑荫的人有祢所赐给的亮光。他们必因祢的恩慈而仰慕祢;因祢的真实而跟随祢;因祢的甜美而渴慕祢。祢是以色列的神,可称颂的主。阿们! 古集本
  神啊,祢是恒久忍耐又有安慰的主。我们求祢赐我们美善的心意,好让我们以自由的心灵爱祢、事奉祢,也服事我们的弟兄。我们要以基督的心为心,在地上开始天上的生活。我们要操练自己,直至在天上我们的居所里毫不感到陌生,而且有爱居住在里面。奉我们主耶稣基督的名求。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你正逐步地理解在你进入圣餐至高点时圣餐的意义:接受并给予——无论是在正式的聚会中还是在夜里安睡的时候。在那一时刻,你的身、心、灵从我这里吸收了一切你所能接受的,然后,又同样多地被带到我里面。随着你的成长,你就能够使你自己越来越少,而使我在你里面越来越多,这种特别的圣餐时间会变得越来越崇高。
  要使自己生活的每一细节都成为你在我的圣餐有分的象征。酒和饼并不只是你在我圣餐上有分的象征。想想这些事吧?
  酒和饼也无需只是象征,要按着你的领受使它们成为我的生命,它们就是我的生命。对于我的大多数孩子来说,酒和饼不过象征,只是我告诉你:让它们成为我的身体和我的血。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “有女先知名叫亚拿…并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。”(路2:36-37)
  我们越常祷告,就越会祷告。这是无疑的事。凡对于祷告时作时缀的人,他的祷告决不会产生多大效力。真挚的祷告才能产生收获。
  祷告的能力是我们每一个人都能得到的,但是却不是不费力就能得到的。亚伯拉罕和神如果不常有交通,他为所多玛祈求,决不能有这样的成功。
  雅各在毗努伊勒并不是首次与神相见。主受难前与门徒的祷告,大家认为这是最赤心的祷告,但这是许多夜晚真诚奉献的结果,而且时常天未黎明他就起来祷告。
  如果有人想毫不费力,就可以成功为一个祷告的伟人,他就大错了。以利亚的祷告,先求天关闭,然后又求雨降下,这是不断的祷告的结果。
  哦,巴不得每一个基督徒都记得:祷告的效力,在乎祷告的坚忍。代祷者是教会最大的保护人;他们是施恩座前神施怜悯给人的导管。我们应当籍祷告来学习祷告,籍继续祷告来使祷告继续。——司布真

每日天粮编辑本段回目录

关主门外

  信徒最重要的事是与主的关系如何?虽然外面可能仍然是主的门徒,是属主的人,里面可能与主疏远了,甚至将主关在门外,不事奉主,爱主,讨主的喜悦,而是令主伤心,羞愧,因为你将别的人或东西看为重大,对主却轻忽随便,在你的心中没有主的地位,不但没有主,每天也没有和他交谈,只想到与别的人在一起,将别的事先作好,先达到别的目的。
  主却不忍心离弃我们,一直在叩我们的心门(启3:20),已经叩了许久,等候许久了,对有的人也许也等了多年;叩叩,等等,至今仍未开门,接主进来。若我们的心中没有主,是不会有平安,喜乐,属灵的光景当然是完全不对的。不但叫主伤心,也使自己受到极大的亏损,因为将来有一天,要像五个愚拙的童女一样,被主关在门外,那时哀哭也来不及了。
  现在就接主进来,和我们一同坐席,是何等的快乐,甘甜。这是无穷的福分,将主关在门外,却是将一切的恩典,都拒绝了,也就是将自己关在那一切的外面,将万有的主,荣耀的神关在外面,那损失该何等的大呢?

日用的饮食编辑本段回目录

在信的人凡事都能

经文:“耶稣对他说:你若能信,在信的人凡事都能”(可 9:23)。
“在信的人凡事都能”,这是天上的声音,是神的话语。宇宙的存在要证实这话的效力,人神相通要证明这话的实在。有人听见这话不免怀疑,有的人则付之一笑。但是信的人听见,就兴奋起来,发出赞美感谢的声音。
象那害病的孩子的父亲那样,我们也必须说:“我信,但我信不足,求主帮助”。信神的人不能相信神有不能成就的事。耶稣说:在人所不能的事,神都能。神凡事都能,但他未必时时都要成全我们的私愿。他爱我们,所以对于能造就我们的好处,他没有留下一样不赐给我们。
保罗的信仰和经验告诉我们,神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切超过我们所求所想的。所以我们可以凡事借着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉神。耶稣曾说,信心能够移山。是的,神能代我们把拦阻我们的山给我们挪开。他也能帮助我们去挪这座山。他也能引导我们爬过或绕过去。神只要看那样更能造就他的儿女,使他们能象他那样的不自私,那样的爱人,那样的完全。
祈祷:求主坚固我们的信心,使我们完全服在你大能的手下,受造就,蒙引导,能以长大成人,满有基督长成的身量。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:12月15日灵粮
 后一天:12月17日灵粮

0

灵粮信息

最新文章