快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 12月份   

12月15日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

弥迦书1:1-4:13   启示录6:1-17   诗篇134:1-3   箴言30:1-4

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志下17  启示录6  个人:撒迦利亚书2  约翰福音5

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我的主啊,祢离我并不远。我的神啊,求祢看顾帮助我,许多杂乱的思想侵扰我,恐惧使我内心受苦。我怎能经过这一切仍不受亏损呢?我会被破损吗?我希望(这也是我的安慰)在患难中投奔祢、信靠祢、呼求祢,从我心的深处,忍耐等候祢的安慰。阿们! 甘果士(一三七九-一四七一)
  全能仁慈的神,求祢丰盛的恩慈保守我们,免受一切的灾害。我们的身心必定准备妥善,好欢喜实行祢所吩咐的,奉我们主耶稣基督的名求。阿们! 加里森圣书(四九二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我的工人们,当你们不在一起时,你会发现你很难听到我对你问题所作的回答。
  晚上在你把全人交托我准备入睡之前,再次问一问那个在你心中最重要的问题。我会在你在我里面安睡时直接把答案给你。
  你所知道的那些问题都不太重要,我要你白天时用你的理性去解决它们,要知道我也是越来越多地在你的理性中,力量也会来自使用理性。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “当将你的事交托耶和华,并倚靠他”。(诗37:5)
  “依靠”是信的基本型态,它出于旧约,用来表示初民时期的信心。“信心”一词所表示的,以意志的活动较多。“信仰”一词所表现的,以精神或理智的活动较多,但“信靠”却发自心的根本。“信心”和“信仰”比较接近于一种业已相信的真理或期望。
  “依靠”则含有更多的意义,它看到,感觉到,并且依靠着一个对象,依靠着那伟大,真实,永生的爱,但愿我们在一再延误之后,不顾一切困难,不顾一切逆境,不顾各种外表的情势,甚至当我们不明路径,不知因果的时候,也“依靠他”。永远“依靠他,他就必成全”。路途会开通,正义会来到,平安会降临,乌云会散开,永恒的正午之光终会照耀。

每日天粮编辑本段回目录

与俗为友

  一个信徒里面的光景固然很重要,外面的生活也很重要。里面的光景可以说是与神的关系怎样,外面的生活,可以说是与世界的关系如何。以里面属灵的光景来说,与神是不是疏远,爱主的心有没有失去,是不是叫圣灵担扰。以外面的生活来说,是不是与世俗为友,与世人毫无分别。仍然贪爱世界,体贴肉体,不像一个基督徒,使主的名不得荣耀?(雅4:4)
  与世俗为友,不但指与属世俗的人为友,也是指专注于世俗的事。有的信徒可能没有与世俗的人为友,里面却充满世俗的事情。在生活,习惯,爱好,欲望各方面,都是世俗的一切,是神不喜悦的,不能分别为圣,显出是神的儿女,是从世界召出来的人。与世俗分别多少,是与神亲近多少成正比,与整个的属灵前途大有关系。神当初呼召亚伯拉罕,他离开本地,本族,父家,大蒙祝福而罗得迁往所多玛就完全堕落。神召以色列人出埃及也是很好的例子,是选民的基本行动,而他们心想埃及,是失败的最大原因。
  但愿神的儿女们都从这里下手,彻底离弃世俗,从其中分别出来。

日用的饮食编辑本段回目录

不能从我手里夺去

经文:“我又赐他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去”(约 10:28)。
耶稣说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。感谢神无微不至的照顾。我们是他的羊,他要亲自领导我们,喂养我们,保护我们。我们认识他的声音,跟着他走,出入都蒙他的祝福。他遇事当先,常是走在我们前面。他爱他的羊,甚至要为羊舍命。如此,就没有任何诱惑能从他的手里把我们夺去,使我们受摧残、遭沉沦。
同时我们要留心,不要师心自用,自作聪明,离开正路,不服从神的约束,以免自招祸害,自取罪戾,自蹈灭亡。
我们听神的引导,什么都不必怕,因为他应许保护信靠他的人。我们若走自己的道路,就很容易迷失,不知去向,入了危途。离开神的引导,我们就不能有平安喜乐,更不能得到丰盛的生命,所以我们要紧紧地跟从他。
祈祷:求主引导我们走前面的路程,度我们在世的生活。常常赐下你的喜乐平安,住在我们心里,并赐给我们丰盛的生命。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:12月14日灵粮
 后一天:12月16日灵粮

0

灵粮信息

最新文章