快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 12月份   

12月14日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约拿书1:1-4:11   启示录5:1-14   诗篇133:1-3   箴言29:26-27

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志下16  启示录5  个人:撒迦利亚书1  约翰福音4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  圣灵啊,求祢使我靠祢得力,我就在凡事上处处刚强。我愿像天云与阳光一样,不受环境的影响。我要得着能力救我脱离消沉的意气,求我离去自高的骄傲。我要云柱与火柱,在敌对的黑夜里有避难所,在困惑中有保障,这些都在祢的里面。祢曾证实日夜要看顾我的能力。求祢进入我的内心,祢的能力就是我的能力。我要胜过一切环境,在一切的境遇中都能处之泰然。我要有力量践踏毒蛇,不受伤害。当祢的灵在我里面,这世界就是我的。奉我们主耶稣基督的名求。阿们! 马德胜

倾听主的声音编辑本段回目录

  是的,你说了我要说的话,只是我的话,赞美天父。
  你看,你若住在我里面,你里面的自然生命就会是我的生命。你会越来越多地完全说出我要说的话。我已使用你在你所牧养的人中结出丰硕的果子,而大多你自己尚不知道。你的工作并非引人注目,但却充满天父的恩典与荣耀。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “有个门徒对他说,求主教导我们祷告…耶稣说,你们祷告的时候,要说……愿你的国降临。”(路11:1-2)
  当门徒对他说:“教导我们祷告”的时候,我们的主就想起了永世,所以他说:“你们祷告,要这样说:‘……愿你的国降临。’”(太6:9)。
  主所教导我们的祷告,和我们所常见的祷告,相差多远呢!我们常照我们自己的心意祷告说:“哦,主啊,祝福我们,我的家,我的教会,我的本乡,我的本国……”,我们所求的,和神的国相差得太远了。
  我们的主放在前面的,我们偏把它漏去。主的次序是:先世界,后个人。主教导我们先按照神对于全世界的愿望和目的,为全世界祈求,然后才教导我们为自己祈求日用的饮食。
  主耶稣既然把他一切都给我们,连性命也在十字架上为我们舍弃,如果他要求我们把他的国放在第一位祈求,岂是过分的呢?只有让基督在凡事上居首位的人,才能得着属天的能力。——法兰西丝
  “他的国没有穷尽”(路1:33)。
  布道事业并不是教会的后见;乃是基督的先见。——范达爱克

每日天粮编辑本段回目录

事神作王

  “他的仆人都要事奉祂,……他们要作王直到永永远远。”(启22:3,5)
  今生的机会、地位、恩赐、工作等都不是均等的,差别很大,有人有很多机会为神工作,有人却机会很少,有人有许多知识、恩赐、好的环境、地位、金钱,可以为神用;有人却没有适当条件,像古时的奴仆,甚至人身自由都没有,这难道是神不公平吗?有人毫无作用,默默无闻,度过此生,而将来又得不到什么报偿,永居人下,他失去荣耀吗?
  不是的,神不偏待人,他必照各人的行为报应各人(罗2:6,11),多给谁就向谁多取,多托谁,就向谁多要(路12:48)。那个穷寡妇所有的是太少了,但在神面前蒙悦纳,得称赞的机会与那些财主是均等的(路21:1-4)。这不在乎外面的条件和机会,乃在乎内心的情况和态度,在极困难的情况下,为主所作的虽少,却胜过条件好而未尽到本分的人(林后8:2,3)。
  真正的地位、工作、权柄、荣耀乃在永世里,但是由今生而定的,今生谦卑事奉神,作他忠心的仆人,可能只在一些小事上忠心(太25:21;路19:17),尽了所能的(可14:8),就要在永世里有机会作神的仆人,事奉神并且作王直到永永远远,所以不要抱怨机会少,能力小,乃看是否利用最少的机会,尽到最大的忠心。

日用的饮食编辑本段回目录

耶和华必照明我的黑暗

经文:“耶和华啊!你是我的灯,耶和华必照明我的黑暗"(撒下 22:29)。
在我们所行的道上,你是我的亮光。在你没有黑暗,一切你都看得清楚,无事你不晓得。你要使被掩盖的事都露出来,被隐藏的事使人知道。
你使义人的路好象黎明的光,越照越明,直到日午。因为他们跟随你,就不走在黑暗里。你的话是我们脚前的灯,路上的光,我们必不致摸索迷离。在你的光中,我们必得见光。但愿你使我们脱去暗昧的行为,佩上光明的武装;行事为人要端正,好象行在白昼,常常披戴着主耶稣基督。
主啊!我们真是懦弱无用的人,不配蒙你的光照,更不配为你的光作见证。求你住在我们里面,逐出我们心内的一切暖昧、一切恶意、一切虚假,处世为人光明正大,为你的光作见证。
祈祷:神啊!求你鉴察我们,知道我们的心思;试炼我们,知道我们的意念,看在我们里面有什么恶行没有。引导我们走永生光明的道路,阿们!
“神啊……看在我里面有什么恶行没有。引导我走永生的道路”(诗 139:24)。
“要走光明的道”(箴 9:6)。
“我们在耶和华的光明中行走”(赛 2:5)。
“若是你全身光明,毫无黑暗、就必全然光明,如同灯的明光照亮你”(路 11:36)。

附件列表


 前一天:12月13日灵粮
 后一天:12月15日灵粮

0

灵粮信息

最新文章