快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 12月份   

12月5日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

何西阿书1:1-3:5   约翰一书5:1-21   诗篇124:1-8   箴言29:5-8

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志下5,6:1-11  约翰一书4  个人:那鸿书3  路加福音19

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊请说,仆人敬听。求祢使我倾耳听、睁眼看,决意顺服,存心爱人。然后照祢的旨意宣告、说明,吩咐人遵行,要求人尽忠。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  永生的神,求祢使我的身心成为圣洁的殿,先得洁净,好让圣灵居住。主啊,求祢逐出一切世俗的情怀,一切贪婪的欲念,使心灵成为祷告与默想的所在,还有纯净的意念,热切的愿望,要得祢的喜悦。我要爱祢比一切世事更甚,继续以谦卑的仰慕敬拜祢,预备自己在天上永远荣耀祢。奉我们主耶稣基督的名求。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)

倾听主的声音编辑本段回目录

  有时候,你前行的步伐似乎很沉重,步履沉重。在这样的时候,要记住我的肩膀也在轭下,在与每一个人一同负轭。你从来没有独自前行——除非你选择独自前行。我在你里面,我在与你同行。我每天都在进一步地把你带进我里面:要高举起你的心意。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶和华啊,我晓得人的道路不由自己。行路的人,也不能定自己的脚步”。(耶10:23)。
  “求你…引导我走平坦的路”。(诗27:11)

  许多人非但不听从神的指导,反要指导神;非但不跟神走,反要神跟他走。——盖恩夫人

每日天粮编辑本段回目录

福音大能

  “我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的。”(罗1:16)
  我们凭什么去救人呢?似乎没有什么权柄和能力,好像只对人讲几句话,传一次道不见得有什么用处,所以也就不重视传福音的工作。然而保罗在这里说,这福音本是神的大能,要救一切相信的人。那也就是说,只要我们传福音,神就有能力救人,不是人有什么能力,而是福音本身有能力。这一点在许多人身上可以证明,因为福音今天已经传遍天下,救了许多的人。
  可是我们必须传真正的福音,只传人的高言大智,和世上的知识学问,自己的经历认识还是不够,也不能救人。传福音就是要传圣经所见证的神的儿子耶稣基督(罗l:2,3)。他为我们的罪死了,埋葬了,第三天复活了(林前15:4)。使人因信他复活并承认他为主就可以得救(罗10:9,10)。如果我们以福音为耻,不肯传世人以为愚拙的十字架道理,就显不出神的大能(林前1:18,23)。当我们只知耶稣基督和他钉十字架时,所得的效果是出人意外的,因为这样人的信不在乎人的智慧、只在乎神的大能(林前2:2-5),神要为福音作见证。

日用的饮食编辑本段回目录

又赚了五千

经文:“那领五千的,随即拿去做买卖,另外赚了五千……主人来了,和他们算帐。……那领五千银子的说:‘主啊!你交给我五千银子,请看,我又赚了五千'"(马太福音25:16-20)。
耶稣所说的这个比喻的结论是:“因为凡有的还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来”。这个教训,我们要接受。
我们都是神所选召的仆人,他按照我们各人的才能,分别交派了各项任务。我们应当学那殷勤的仆人,接受了随即拿去进行于人有益的活动,增益了事业的一倍。神来鉴察的时候,就要对我们说:“你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多的事派你管理,可进来享受你主人的快乐”。那埋藏不用,一点不发挥作用的,连交派给他的底银也被夺过去了。那应用的都加倍增益了,不应用的连本也不能保,那就归结到:“有的还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。”试问有的盈余是从哪里来的?是从应用他所有的而来的。没有的为什么一切都空了,是为了不应用他所有的。这就是用则益、不用则损的定律。
祈祷:求主帮助我们,使我们作你良善忠心的仆人,殷勤利用你所赐给我们的,使我们日有进益,多作主工。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:12月4日灵粮
 后一天:12月6日灵粮

2

灵粮信息

最新文章