快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月3日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记17:8-19:15   马太福音22:34-23:12   诗篇27:7-14   箴言6:27-35

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记35,36  马可福音6  个人:约伯记2  罗马书6

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢使我们兴盛,作成祢所托付我们各样的义工。求祢赐恩给我们随从祢的最恩慈的旨意,以感恩的心事奉与受苦,以后喜乐地进入祢的安息。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  主啊,祢知道什么对我们最好,就愿这些得以成全,完全照祢所喜悦的,求祢照祢所愿的赐给我,无论多少,无论几时,只要是祢看为好的,能得祢的喜悦,都赐给我。我是祢的仆人,求祢预备一切,使我不要单为自己活着,只为祢活着。我要好自为之,作得完全。阿们! 甘果士(一三七九-一四七一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你必须在全心的信靠中好好地过今天,充实、洁净、清晰地过今天。你只有今天。明天也会成为今天。如果你今天就想过明天的生活,那你只会有重担和不安。
  在全心的信靠中充满喜乐地过好今天。

清晨甘露编辑本段回目录

弟兄们,这样看来,我们是欠债的人。(改译)(罗8:12)
  我们既是神所造的就都欠他的债,我们当以全身、全心、全力来顺服他。我们因违背了他的命令,就都成了他的公义的债务人,我们所欠他的,是我们所无力偿付的。但就基督徒来说他毫不欠神的公义的债,因为基督偿还了属他之人所欠的债,为此信徒更欠爱的债。我欠神的恩典和赦罪的怜悯的债,但我并不欠他公义的债了,因为他不再追究已经偿还的债务了。基督说:“成了!”他的意思就是说,凡属他的人所欠的无论什么债都从帐簿上一笔勾销了。基督已完全满足神公义的要求,帐目已经结清了;所记的帐都已钉在十字架上了,收据也得到了,我们不再是神公义的债务人了。虽然从这一方面看,我们不再欠我们主的债;可是从另一方面想,我们更加欠我们神的债了。基督徒呀!且慢,你且默想一番。你欠神的权多少债呢?你欠他无私的爱多少债呢?因为他舍了自己的儿子,为你受死。想想看,你欠他赦罪的怜悯多少债呢?你虽百般顶撞他,而他仍无限制地永远爱你。想想你欠他的大能多少债呢?他怎样把死在罪中的你救了出来呢?他怎样保守了你属灵的生命呢?他怎样保护你不至跌倒呢?他怎样当千万仇敌埋伏在你四围时,仍然使你安步行走呢?再想想,你欠他的不改变多少债呢?你虽改变千万次,他却一次也不改变。你欠神每种神性和神德很多的债。要用你自己和你一切所有的偿还给神。“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “圣灵立刻把耶稣催到旷野去”。(可一:12直译)
  这似乎是很可怪的一回事。“立刻”。在什么事情发生了之后,才有“立刻“呢?在主从水里上来,看见天开了,圣灵仿佛鸽子降在他身上,父神公开宣布:“你是我的爱子,我喜悦你”(可一:10)之后。这并不是反常的经历。你有否这样的经历?岂不是山峰一程之后,立刻就是山谷的一程么?也许昨天你曾飞翔天空,歌唱赞美;今天你的翅膀下垂,歌声全止了。早晨你曾享受父神的欢笑;晚上你会在旷野中说:“我的道路向耶和华隐藏”(赛四十:27)。
  可是,信徒们啊,事情突然转变,并非出乎偶然,乃是有神的美意在其中。
  你有没有想过:为什么祝福之后,就有这“立刻”呢?原来祝福是手续,“立刻”是目的。“立刻”就是祝福的下文。神给你祝福,原是要使你能胜任前面的荒漠——客西马尼,各各他。神光照你,高举你,给你力量,原是要你冲过前面可怕的阵地;神给你亮光,原是要你经过黑夜;神给你帮助,原是要帮助那些无助的。
  并非随时有资格到旷野去受试炼的,你必须先有约旦河的祝福,然后才配到旷野去。唯有圣子的启示,才能使你承担圣灵的重负;惟有洗礼的荣耀,才能支持沙漠中的饥饿。——马得胜
  祝福之后就是战争。
  一个人的精神修养,将因试炼而充实,而有显着的进步。但试炼时期是不平常的。在这个时期,地狱好象张开了口的门户,我们的灵魂如入罗网之中,神并且让我们落到魔鬼的手掌中去。但这个时期,对于永远把灵魂依赖他的人,迟早必会结束于胜利之中,不管这试炼时期有多长,总有神奇的功用,无穷的后效。——怀特

每日天粮编辑本段回目录

一无挂虑

  “主已经近了,应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告祈求和感谢将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安……保守你们的心怀意念。”(腓4:17)
  挂虑是心里的重担,叫人担当不起,不知有多少人天天有挂虑的担子。以至心中苦恼,脸带愁容、生活无味、作事无力、折磨意志、消耗精力,使人的生命萎缩,枯干无用。信徒有挂虑,就像被绳索拉住一样,无法在灵程上前进。
  怎能没有挂虑呢?明明有困难摆在那里,危险等在面前,或者有痛苦、试炼、争战缠压,不得解脱,怎能不挂虑呢?是的,这是人之常情。如果没有更好的出路是不易摆脱的。然而,神的恩典非常奇妙,我们无论有什么难处,他都能解除,使我们转败为胜。在他没有难成的事,他不愿意他的儿女被困难吓倒,被忧虑压伤,他等着要救助我们。
  所以我们可以一无挂虑,只要凡事藉着祷告祈求和感谢将我们所要的告诉神,将我们的重担卸给他(诗55:22)。诚恳有信心的祷告是不会落空的,儿女有难处告诉父亲,他绝不会不理。神所作的可能出乎我们意料之外,即使外面的难处暂不除去,他也必赐我们内心有平安,好像没有难处一样。

日用的饮食编辑本段回目录

凡祈求的就得着

经文:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门”(马太福音7:7-8)。
人生在世,时刻都有需要。这些需要,若靠自己的能力,有好多不能得到满足。因此,人们需要靠父母、靠朋友。但是信神的人有一位比父母、比朋友更可靠的,那就是人类的天父了。我们的天父是有求必应的。基督耶稣最认识天父,他告诉我们,神对于他的儿女是祈求就给他们,寻找就叫他们寻见,叩门就给他们开门的。他又重复地再说,凡祈求的就得着,寻找的就寻见,叩门的就给他开门。说了这些,他还怕我们不能接受这个真理,又用事实的比喻对我们说,你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?
在这里,我们信的人要注意:我们求天父,他要给我们的,是按照他的智慧、权能、大爱看为好的东西。他永远不把有害的东西或阻碍人发展的东西赐给凡求他的人,我们应当感谢赞美他的名。
祈祷:我们的主,我们的天父!求你在我们有需要、向你祈求的时候,将你看为好的、对我们有益的东西充充足足地赐给我们。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:2月2日灵粮
 后一天:2月4日灵粮

3

灵粮信息

最新文章