快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 12月份   

12月4日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

但以理书11:36-12:13   约翰一书4:1-21   诗篇123:1-4   箴言29:2-4

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志下3,4  约翰一书3  个人:那鸿书2  路加福音18

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢赐下相爱的灵与责任,更有对祢感谢的顺服心。求祢赐给安慰与支持,使我在任何的环境中,必有祢恩慈的引导一直到底。我也生活在圣洁与敬虔之中,不受仇敌的困扰,最后必得着祢恩惠的永福。阿们! 施根纳(一八一八-八二)
  我们的主神,天上的慈父,我们以孩子的心求祢在今世赐我们身心有益的事物,这是照着祢圣洁的旨意与喜悦。求祢使我们有信徒的生活方式,存心忍耐,最后在平安与希望中离去。阿们! 桂士忽(一六四一-八六)

倾听主的声音编辑本段回目录

  每人的成长历程都是由一步一步构成的。有时候,你特别需要独处,这也不错,因为只有在独处中灵魂才能首先在我里面成长。但你从这里继续前行,一直住在我里面,直到你预备好,你就不再那么需要独处了。也不再嫌恶别人的打扰了,你就会欢迎每一个来到你身边的人。以我的爱来欢迎他们。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他就独自上山去祷告”。(太14:23)
  古代安息日的福祉之一,就是它的幽寂与安静。幽寂中含蓄着一种奇异的力量。乌鸦成队而飞,豺狼结群而行,但狮子和鹰,都是独来独往。
  能力不在喧扰中,乃在安静中。湖水必须极其平静,才能在面上照出美丽的天空来。我们的主是极其爱世人的,可是多少次我们在经上读到他暂时离开群众,退去祷告。他工作的地方常在海边,可是他最爱山上;所以我们看见他晚间常上山去安息。
  今天我们所最需要的一件事,乃是独自与主亲近,坐在他脚前安静。哦,巴不得我们能恢复那已失去的默想的艺术!哦,巴不得我们能受到密室的教育!——选
  任何生命要想坚强,都必须有一个只让神进入的至圣所。

每日天粮编辑本段回目录

必跟随你

  “路得说,不要催促我不跟随你,你往哪里去,我也往那里去。”(得1:16)
  走道路非常重要,不同的路会引到不同的地方去,这是有严重结局的。属灵的路更是关系到今生的祸福,永远的得失。圣经从起初就很注重这个问题。该隐和亚伯就是走了两条不同的路(犹11),亚伯拉罕和罗得也是代表走不同道路的人,他们所遭遇的事都是作我们的鉴戒。以扫和雅各何尝不如此,分别是太大了。以色列人出埃及,经旷野,进迦南,完全是道路问题,迦勒就是好榜样(民14:24)。
  当我们读到路得记时,会发现这是一个拣选道路的最好榜样。摩押女子路得,当丈夫死后,决心要跟随婆婆回以色列地去,她甘愿离开本族,父家,亲友,往一个完全陌生的地方去,真是前途茫茫。然而她知道一件事,就是跟随婆婆去事奉真神,因为她看到本地本族都是拜偶像的人,惟独婆婆所信的是真神,她的国是属神的国,拣选神和他的国够了,其余的算得什么呢?她的嫂子可以去找一个新夫,有一个新家,但一生如草木般地过去了。死亡以后无人纪念,路得却不但因此大大蒙福,又成为大卫王的曾祖母,在耶稣的家谱上有分,后世一一直纪念,在永世里也有地位和价值。

日用的饮食编辑本段回目录

正直人祈祷

经文:“恶人献祭,为耶和华所憎恶;正直人祈祷,为他所喜悦”(箴 15:8)。
恶人行不义,违背神的命令,多是明知故犯的。他们在心里没有弃恶从善的志愿,而表面上反倒要装出虔诚的样子,奉行敬畏神的仪式,自欺欺人。神不能悦纳他们的祭物,却要憎恶他们。正直人常存敬畏神的心,远离恶事,追求公义,他们本着倚赖神的心,亲近他,向他求告,神喜悦他们的祈祷,要把他们所求的赐给他们。
他们为什么祈祷呢?他们要走正直的路,要求神的指导。他们要远离恶事,需要神的帮助。他们愿意善成功,所以把心事交托耶和华,并且祈祷。神也应允他们,赐他们智慧,指示他们当行的路,使他们的仇敌与他们和好,使他们谨慎口舌,保全性命,在公义的道上白头到老,证明了敬畏神是智慧的开端,远离恶事便是聪明。
神喜悦正直人的祈祷,正直人就更要常常祈祷,因为神的恩典是无限量的,要按照各人的要求与准备程度赐给他们。世人自己不配称为正直人,惟有敬畏耶和华的才能得到正直的存心,行出公义的事来。他们向神不隐藏他们的心事,却要把他们的愿望常向神说明,祈求神在他们努力要完成的善上帮助他们。神喜悦他们,就应允他们的祈祷。
祈祷:主啊!求你使我们常存敬畏你的心,为人正直,远离恶事。也求你赐圣灵帮助我们祈祷,使我们所求的蒙你应允。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

因为在这城里我有许多的百姓。(徒18:10)
这话实在给我们很大的鼓励,叫我们多作善工,因为神在最邪恶,最败坏,堕落,酗酒的城中,有很多蒙选的百姓需要拯救。你把神的话传给他们,因为你是神所差派的使者,为要叫他们的灵魂得到生命;他们也必须接受,因为这是出于神的定命。他们得蒙宝血救赎和那在宝座前的圣徒是一样的。虽然他们现在喜爱酒色,恨恶圣洁,但他们仍是基督的产业;若基督买了他们,他就必得到他们。神是信实的,必不会忘记他的儿子所付上的代价。他不会让他的替赎归于无效,万千蒙救赎的人现在还未重生,但他们必须重生;当我们向他们传扬神使人得生的话时,这话就是我们的安慰。
非但如此,基督还为这些不信神的人在宝座前祷告。我们的伟大中保说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。”可怜,无知的人,他们不知道为他们祈求是一件什么事,但耶稣却为他们祷告。他们的名字在他的胸牌之上,不久他们的倔强的腿必然跪在施恩座前,痛悔己罪。“收无花果的时候”还没有到。所定的时候还未来到;但是当那时来到了,他们就必顺服,因为神必得到他自己的人;他们必须,因为当圣灵大有权能地来到时,是不能被抗拒的——他们必须甘心作永活神的仆人。“当我掌权的日子,我的民要以圣洁的妆饰为衣。”“有许多人因他得称为义。”“他必看见自己劳苦的功效。”“我要使他与位大的同份,与强盛的均分掳物。”

活水编辑本段回目录

  「我为这福音受苦难,甚至被捆绑,象犯人一样;然而神的道,却不被捆绑。」(提后二9)
这是保罗所经历的真理。历代都有逼迫教会的事,他们所逼迫的是什么呢?不过是逼迫了人的肉体,但他们所要灭绝的真理----神的道,是他们毫无办法的。信徒可以杀了,圣经可以烧了,但神的道却无法可以消灭;因为神的道是属灵的,没有人能捆绑神的道,也没有灵能捆绑神的道,撒但也不能。
主耶稣对扫罗说:「扫罗!扫罗!为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的。」(徒二十六14)一个人不能,一国的人也不能;全世界的人不能,历代的人也都不能;不能就是不能;因为那得了天上地下所有的权柄的那一位发出了命令,要将这道传遍天下,所以有谁能阻止这命令呢?有谁敢阻止这命令呢?没有,实在没有;以往没有,如今没有,将来也必没有。那些用脚踢刺的,不能把刺踢坏,却把自己的脚踢的皮破血流。
法老不是一个例子吗?他想敌挡神、拦阻神的旨意,结果自己的国败坏了,自己的民败坏了,自己的家败坏了,自己性命失丧了。他每敌挡一次,就败坏自己一次;他至死不悔改,就死在他的敌挡中;他不能拦住以色列人不出埃及,反倒加强以色列人出埃及的力量,结果无非是失丧了自己和属自己的一切。无怪主说:「要为逼迫你们的祷告。」他们实在是往灭亡里直奔,是被撒但利用了,可怜得很。
因此我们不惧怕、也不惊慌,我们认识我们所信的是谁。「仰望为我们信心创始成终的耶稣;祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架,便坐在神宝座的右边。」(来十二2)

活跃的生命编辑本段回目录

教导他们喜爱我的安息日

且对你说,你是我的仆人;我拣选你,并不弃绝你。你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的上帝。我必坚定你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。赛41:9。
多年前,沮丧袭击了我。而且我常年承受赫尼亚板“脊柱的椎关节硬化”和骨刺的折磨。我开始确信自己已经报废了,太丑又太肥,不值得别人关心。我也开始相信我帮不了任何人。我打算要放弃。接下去该怎么做呢?但是上帝在我一生中给了我两个很棒的侄儿──乔儿和查德。我想,如果我能在他们的人生及他们朋友的人生中有点贡献,这或许是一个活下去的理由。因此我祷告,“上帝啊,我能为,为他们做些么呢?”
上帝的回应是“教导他们要喜爱我的安息日”但我不知该做什么。因此上帝给我两本奇妙的书:从进退维谷到喜乐,作者是杰利塔。以及歌诵安息日诗歌,作者是理查·大卫生。在此我找到很多的理念。我决定策划一个典型的犹太人安息日庆祝方式,并且和这些年轻人一起迎接安息日。
上帝帮助我收集圣经章节,它们一方面预表旧约中的救赎,一方面又连结到基督里的应验。这个礼拜很简单,但很有意义,每一个人都参与了。
礼拜刚开始的时候,“父亲”或监护人把手放在每一个孩子的头上,并说出祝福。那是一个庄严又动人的经验。晚餐时,我们做了见证,并以呼召献身给上帝做为结束。
星期五晚上变成我们一周里最特别的时刻。年轻人很早就出现,帮忙准备食物。用我们最好的瓷器、银器及水晶制品来摆设餐桌,以便迎接宇宙之君王,他们留得很晚,谈论他们属灵方面的关切与祝福。
我活着证明了一个人可以“从敌国归回”(耶31:16),现在我有个活下去的理由:去帮助每一个我遇见的年轻人,喜爱安息日,也爱安息日的主。
何不邀请宇宙之上帝,下星期五晚上来吃晚餐,并与他一同庆祝安息日!

生命隽语编辑本段回目录

大团圆

“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。”(帖前4:17)
十九世纪的布道家慕迪很喜欢讲一个故事。一些渔夫们冒着生命危险去遥远的亚德里亚海捕鱼,在他们度过漫长又充满危机的一天之后,当夜幕降临时,他们的妻子守候在海边等待丈夫的归来。
她们站着那里等候,她们会唱起一首熟悉的圣诗的第一节,接着就停下来,全神贯注地聆听。当她们听到随着风浪传来的第二节男人们的歌声时,她们就知道他们一切平安。
慕迪说,“如果仔细倾听,我们也许也会在这个充满暴风雨的世界里,听到一些我们所爱的人从远方传来的轻声细语。”当他想到救主的再来并会和所爱的人相聚时,他几乎能真切地听见他们所传来的回音“在时光的流沙中播放音乐”。
我喜欢这幺想:不仅我们想见那些先我们而到天堂的所爱之人,他们也正在殷切等待着与我们重逢。当这些日子来临的时候,我们“必和他们一同被提到云里”(帖前4:17),或者我们穿过死亡的幽谷,走向美好盛大的团圆。喔!那是何等的喜乐啊!
再与阔别亲友天家相见,
喜乐如江河环绕我身边;
更可常见救主和悦笑脸,
那是我永远无比的荣耀。
死亡无法使在基督里合而为一的人分开。

花香满径编辑本段回目录

真信仰(一)

英国圣经学者莫法特在他所作的《前天》一书中,对宗教信仰下了一些评断。
宗教信仰是疯狂的。
罗伯特·欧文谈到“信仰疯狂的不同面貌”。
为信仰而疯狂,有的错误,有的正确。错误的是走向狂热主义,形成宗教迫害和极其野蛮的行为。
罗兰夫人说过一句有名的话:“自由,自由,多少罪恶曾假尔名以行。”我们要是回头读读教会的历史,几乎可以说:“宗教,宗教,多少罪恶曾假尔名以行。”
教会把所谓的异端分子烧死,用憎恨的心来传讲天父的爱。这样的日子,不问是过去或是现在,都不属真正的宗教信仰,而是疯狂。
为信仰而疯狂也有它对的一面。耶稣的亲友就曾说过耶稣:“祂癫狂了”(可三21)。基督徒不动摇的忠心,百分之百的忘我,无私的服务,牺牲小我的施予,能为朋友舍命的爱,这些在把眼光放在现实世界和它的物质标准的人来说,好像是疯狂的。
有时候,一个努力生活的人,在无神的世界里面,看来也好像疯狂。
宗教信仰是幻想。
罗马历史学家吉本,在基督教会刚刚建立不久,说过一句带嘲讽的有关宗教信仰的话。他说:“宗教不问是哪一种,在一般人心中都同样真实;对哲学家来说,却是同样虚假;对执政的人来说,却同样有用。”在哲学家眼中,宗教信仰不过是幻想,所以有一种心理学把宗教信仰所说的天父和天父的大爱,看成是人自己的需要的反射;事实上,只是一个美丽的梦。
对这种说法最有力量的反击就是:一切的幻想到最后都会发现是虚幻的,因为人如果真的把生命寄托在幻想上,这些幻想立刻会崩解。可是基督信仰却一直是千千万万的人和每一代的人,都能见证的伟大的支持生命的力量。

附件列表


 前一天:12月3日灵粮
 后一天:12月5日灵粮

0

灵粮信息

最新文章