快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 12月份   

12月1日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

但以理书8:1-27   约翰一书2:1-17   诗篇120:1-7   箴言28:25-26

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志上29  彼得后书3  个人:弥迦书6  路加福音15

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢嘱咐我恳求,我必有所领受。祢要我寻找,我就欢喜寻见。祢叮嘱我叩门,我求祢为我开门。我愿祢来引导与管理我一切的思想和行为,使我今后更多事奉祢,完全将自己献上为顺服祢。求祢接受我,吸引我到祢面前,我必以顺服与敬爱将自己完全归属祢。我本是祢的,我是祢所造的。愿主永远管治我。阿们! 圣奥古斯丁(三五四-四三〇)
  主啊,求祢用我的口舌,好为祢传扬;求祢用我的心智,好藉此思想祢;求祢用我的心灵,好让火在里面燃烧。阿们! 艾根

倾听主的声音编辑本段回目录

  你们都度过了一个美好的早晨,我也度过了一个美好的早晨。
  因你们深深地渴望与我联合,所以每个人都有几个瞬间经历了在我里面的时光,有人甚至有几个小时。这些瞬间会增加到几个小时或几天。一个孩子不会一天之内长大成人。但渴望你成长的恩主却应许你在这些天里有极大地成长。
  要期待并接受。每天都期待地更多,并接受得更多。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “这样看来必另有一安息,为神的子民存留”。(来4:9直译)
  “耶和华…使他们四境平安…耶和华把一切仇敌都交在他们手中”。(书21:44)

  一位着名的事奉主的工人告诉我们他母亲的故事:
  他的母亲是一位非常多忧多虑的基督徒,他常花数小时和她谈话,要想叫她看见烦恼是一个罪,但是一点没有用处。她曾饱经许多苦楚,特别是那些从未来临的。
  一天早晨,他母亲下楼来吃早餐;满面笑容,和平常大不相同。他心中非常诧异,就问她什么事情叫她这样喜乐;她告诉他:夜间她做了一个奇异的梦。
  梦中她和一大群疲倦,背重担的人,同在一条大路上行走。他们背上都背着许多黑色的包裹;她看见许多形状可憎的恶魔把那些黑色的包裹撒在地上,让人们去拾起来背着。
  她自己也象别人一样,背着那些无须背的重担,觉得非常苦重。过了一会,她抬起头来,看见一位人子,带着一个荣耀的慈颜,在人群中走来走去安慰人们。
  最后那位人子走到她身边来了;她仔细一看,原来是她的主。她仰起头来告诉他她非常疲倦,他带着一个忧愁的笑容对她说:
  “亲爱的孩子,这些重担并不是我给你的;你用不着去背它们。它们是魔鬼给你的,魔鬼要把你的命压出来,你知道么?所以只要将它们丢下来,连你的手指也不去摸一摸,你就会觉得道路容易了,你也会觉得想生了翅膀一样”。
  他用手一摸,看哪,平安和喜乐充满了她的全身;她把她的重担一掷,正想倒在他脚前感谢他,她突然醒了,发觉她一切的挂虑都消失了。从这一天起,直到她死的日子,她成了全家最喜乐的一个人。——选

每日天粮编辑本段回目录

破碎器皿

  “我好像破碎的器皿。”(诗31:12)
  一个破碎的器皿,可以说是毫无用处了,然而在圣经中却常提到一些破碎的东西有某种用处,甚至有些非破碎不行,器皿不破碎,里面的东西流不出来。
  摩西曾用杖击打磐石使活水涌流出来,基甸和跟随他的人打破瓶子,将内中藏的火把释放出来(士7:16,20)。马利亚将玉瓶打破,才将香膏倒出来,浇在耶稣的头上,主耶稣也是将自己的身体破碎了,才有血和水流出来,洗人罪恶,赐人生命。如果器皿没有破碎,里面的宝贵东西就不能出来。
  有谁愿意破碎自己呢?有谁愿意被破碎呢?不愿意自行破碎的人,常要被破碎,虽然是痛苦的,羞惭的,却是必须的。否则不过是一个粗笨的瓦器而已,但外面的人破碎了,里面的人却更新成长了。破碎的方法不同,可能是借着环境的变迁,不幸的遭遇,试探的压力,总以将我们这个天然的生命破碎为目的。
  不过也有人自行牺牲,打碎,将自己和肉体以及世界情欲等均置之死地,这是更为有福的。

日用的饮食编辑本段回目录

常在我的爱里

经文:“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里”(约 15:10)。
常在神的爱里,是何等的福气。这比势位荣誉要胜过多少倍。常有神的爱,我们就可以平安、喜乐、成功立业、生活有保障、将来有指望。
但是有一个条件,就是要遵守神的命令。他的命令不是难守的,他只要我们敬畏他,守清洁,善待人。他还要亲自帮助我们,守完全他的律法。
常在他的爱里,还意味着与他有极亲密的关系,不容罪隔绝我们与他的联络,就好象葡萄树的枝子,与树有紧密的联络一样。常在他的爱里,就使我们常得他生命的灌输,可以结出果子来。一旦离开他,我们就不能作什么。
常在他里面,就是常在他的爱里。如何能常在他里面呢?基督是借着他的话,住在我们心里。若是他的话常在我们心里,我们就常在他里面了。这样,我们就有能力成就神的事工。他有许多的话可以在我们里面成为我们生命。最要紧的,就是吩咐我们彼此相爱。这句话若能常在我们心里,并且能遵照去做,我们就在他爱中生活了。
祈祷:求主帮助我们,叫我们切实地彼此相爱,把自私、骄傲、嫉妒、仇恨都从心里除掉,彼此相助,彼此建立德行。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

夏天和冬天是你所定的。(诗74:17)
我的心哪!要在腊月里与你的神同在。冰冷的雪、尖锐的风都叫你知道神遵守他与冬夏昼夜所立的约;这叫你确实知道他也必遵守他在基督耶稣里与你所立的荣耀的约。这个罪污世界的季候,尚因他信守自己的话而按时更换,那末对于他自己的爱子还会不信实吗?
心灵中的冬天无论如何总不是一个安舒的季候,若你的心灵已经到了冬季,那才是一件痛苦的事呢!但你也可以得些安慰,因为那是神所定的。他用劲风摧折了含苞待放的花朵;他使寒霜遮没了我们欢乐的草场;他降冰雪冻结了我们快乐的溪流。这都是他所作的,他是冬天的君王,掌管着冰天雪地的世界,因此你不当发怨言。损失、十架、重负、病痛、贫穷,以及无数的灾害,都是神所差来的,都是出于他聪明的设计。霜雪冻毙了害虫,灭绝了病菌;它们也能使土壤变松变肥。这都是苦难冬天之后所得的好处!
我们现在是多么喜欢火呀!熊熊的热火是多么令人快意呀!我们也当这样喜欢主。苦难之时他是温暖和安慰的、常流不息的泉源。我们要亲近他,因信在他里面得到快乐和平安。愿我们裹在他应许的棉衣之中,按着季候作我们所

活水编辑本段回目录

  有人打我们的右脸,左脸也可以由他打;有人拿我们的里衣,连外衣也可以由他拿去;有人强逼我们走一里路,我们可以同他走二里;但对真理却一点不可退让。保罗听见有人讲道与福音的真理不合,他们不管是朋友,是大使徒,是巴拿巴,是矶法;他一刻也不容让顺从他们;他为保卫真理而争战,他不但自己这样作,也劝在真理中作他儿子的提摩太:「要为真理打那美好的仗,持定永生。」(提前六12)
  使徒犹大说:「要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩。」(犹3)
  为所疑惑的事我们不要争论,为真理却要争辩。这是我们所真知确信的。神所交付圣徒的真道,都写在圣经中,我们若肯熟读圣经,就能知道神所交付圣徒的真道是什么?
  「在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵,和鬼魔的道理。」(提前四1)
  现在已经进入这时期中,引诱人的邪灵和魔鬼的道理各处流行,他们所受的灵与圣经中记载的圣灵不一样,他们所讲的道理与基督的真理不相合,我们应当为所交付的我们的真道竭力争辩。
  可惜!有许多信徒受洗已经多年,聚会的时候连圣经还找不到,容易受迷惑的就是这样的信徒。不但信徒不看圣经,讲道的人也不讲圣经,反倒随著私意附会人意来讲;因为人厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就离开基督的教训。惟愿末世的圣徒能多读圣经,持守神的圣道。

活跃的生命编辑本段回目录

慷慨的健康效率

  又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人。提前6:18
  当约翰洛克斐勒,在他五十岁的那时后,他的身体健康变得非常糟糕,他已准备好要死的如同全美国最富有的人。有着这种说法,那时他手臂上的血管硬的如同水管一般,他是一个卖力的人──致立于满足于他对于物质上的渴望,他用尽一切泠酷的方法为他自己赚钱,并且用尽一切方式来去打击他的竞争对手.
  直到他面对死亡时,才开始看清自己,他发现他实在是一个贪婪的傻子,他开始害怕,害怕和上帝相遇。
  他想假如他使用这钱去帮助那些需要帮助的人,上帝或许将会饶恕他用来取得财富的方法。
  他变的亲切又慈祥,并且开始捐贈数百万金钱。他的建康持续的改善代替了垂死。当他在施予钱财的日子,反而比他在赚钱的那些日子更觉得快乐。当他死于高龄九十七岁的时候,他手臂的血管和初生的婴儿一般揉软。
  远在洛克斐勒之前,圣经已经用两个富有的农民来描绘慷慨的健康原则。
  在路加12:16-21这个农民有一个问题,他的收获是如此的丰硕,以至他的谷仓不足够来储存它。
  出于一个纯粹自私的,但合乎逻辑的决定,这人下令建造更大的货物仓房,所以他可以将他的倚靠延伸在他自己累积的财富上,然后他可以轻松的,吃喝,嫁娶。耶稣称他为愚蠢的人,因为在那夜他就要死了,而他的财产将有别人来继承。
  第二个是波阿斯,在对比之中,波阿斯容许可怜的和贫乏的人在他的田中捡穗。
  他对外国出身的寡妇路得特别慷慨,之后他和她结婚。
  因为他的宽容使他成为伟大大卫王的曾祖父。什么时候你要累积东西为你自己之时,记得这圣经的健康原理:“施比受更为有福”(徒20:35)。
  你能做什么更多的事来实行这慷慨的健康原理?

生命隽语编辑本段回目录

你爱这个世界吗?

  “上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。”(约3:16)
  每一个基督徒都很珍惜“上帝爱世人”这句话,但如果不去深刻体会,我们会因为对这句话太过熟悉而不懂得为它的真意感恩。有一年的圣诞节,我收到的一张卡片使我察觉到自己不懂感恩。那卡片上写着:“上帝依然爱这世界!”从那以后,我就一直把那张卡片贴在厨房的墙壁上,好提醒自己:上帝的爱永远长存。
  约翰福音3章16节强调:上帝对这世界无止境的爱,促使他差遣自己的儿子来完成救赎。然而“世界”究竟代表着什幺呢?上帝所关心的不仅是遭到污染的地球,他更关心每个地球居民的灵魂,跟随基督的人要像他一样爱这世界,并知道在这世界有许多迷失的人,需要听到福音。
  一个成熟的基督徒问一个满腔热情的年轻信徒说:“你是不是很喜欢向人作见证?”“对!”他迫不及待地回答。“但是当你向人作见证的时候,你爱那些人吗?”他又更深入地问,因为他知道有人在作见证的时候,可能并不爱那些人。
  让我们也小心不要把传福音当作例行公事,而没有真正去爱我们谈话的对象。若没有上帝的爱来激励我们,我们的见证将失去能力。
  若对迷失者宣扬上帝,
  心里却没有对他们的爱;
  就难表达出主的真理,
  你的言语必苍白无力。
  爱基督的人,必然也会爱那些迷失的人。

花香满径编辑本段回目录

怎样去认识上主

  上主有三个困难的问题。
  祂的第一个问题是:“怎样才能让人认识我?”
  人毕竟是人,不能成为上主后,才能认知上主。上主要是不来将就人,人无论怎样寻求,也不能认识祂。人必须靠上主的启示,才能认识祂;靠理智的推测是没有用的。
  上主怎样把祂自己启示给我们呢?
  祂通过世界的华丽和富实来让我们认识祂。
  祂通过人来体现祂。
  祂通过耶稣基督来彰显祂。
  祂的第二个问题是:“怎样才能让人仰望我?”
  人生的许多经验都是为了让人有机会思想上主的。上主许多时候借着人身体的痛苦和软弱向人说话。苏格兰布道家莱顿(1611—1684)在他患病的时候说:“我在病床上所认识到的上主比我一生还要多。”有时候上主借着人的失败向我们说话,有时候我们得丧失不关重要的东西,才能让我们回头去得到与我们的生命密切有关的东西。
  莱顿说得好:“要是上主的美善不能把人领向祂,人的软弱和绝望会把他掷回上主的怀抱。”
  人生的经验,人生的苦难,是要让人转向上主,思想祂。
  祂的第三个问题是:“怎样才能让人爱我?”
  强迫人来顺从祂,绝不是上主的旨意。祂唯一能够用的,只是爱的感召。祂所要的人的顺从,必须是发自爱心的。因此我们看见了上主在人生中、在世事上,特别是借着耶稣基督所彰显的大爱,我们终于不能不说:“我们爱,因为上主先爱我们”(约壹四19)

附件列表


 前一天:11月30日灵粮
 后一天:12月2日灵粮

0

灵粮信息

最新文章