快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月30日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

但以理书7:1-28   约翰一书1:1-10   诗篇119:153-176   箴言28:23-24

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志上28  彼得后书2  个人:弥迦书5  路加福音14

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是被遗弃者的父亲,软弱者的帮助,需要的人的供给者。祢曾将恩赐作比例的等量供应我身体与心灵的需要。这一切都使我们承认而且实行愉快的责任,使身心互相获益。求祢教导我们爱人群是完全的连结,我要学习效法祢自己。求祢开我们的眼睛,感动我们的心灵,使我们能看能行,为今世也为来世,一切都有平安。求祢加力给我,使我能承当应作的工。求祢赐我智慧与恒心、信心与热心、照着祢美好的时间,按祢旨意所喜悦的,祝福我。求祢将谦卑的灵浇灌我,以致我除了热心顺服祢的旨意以外,什么都不作。我要有感恩的心,领受祢那说不尽的恩慈,使我爱祢的爱子耶稣基督。阿们! 薛福伯(一八〇一-一八八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  “从来没有人见过上帝……”“心里纯洁的人有福了,因为他们必得见上帝。”这两句话并不矛盾。其含义是显而易见的。你看:从来没有人见过上帝,可当你心里纯洁时你就被提升超越了你的人性,你就得见上帝。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你为自己图谋大事么?不要图谋。我必使灾祸临到凡有血气的。但你无论往那里去,我必使你以自己的命为掠物。这是耶和华说的”。(耶45:5)
  在极大的灾祸中,耶和华给耶利米一个安全的应许,就是“以自己的命为掠物”。在这末世时代,这应许在我们身上,也是非常适用的。
  “以自己的命为掠物”到底是什么意思呢?意思就是说:我们能从毁灭者的爪牙中间抢出我们自己的命来,好象大卫从狮子口中抢出羊羔来一般。这并不是挪去战争,挪去仇敌;这乃是在敌人面前摆设筵席,在风雨中建立避难所,在灾祸中间存留性命。保罗的刺虽然没有离开他,但是基督的恩典够他用的,基督的能力覆庇了他。主啊,求你使我以自己的命为掠物,在最危险的环境中得获胜利!——译自地上的天上生活
  我们常求脱离灾祸,却不求在灾祸中间得胜;我们应当活在灾祸中间,深信我们被保守在神的庇护之下,决不能受到丝毫伤损。我们的主在旷野,受魔鬼的试探四十昼夜,虽然又饿又倦,魔鬼并不能伤害他。火窑虽然比寻常烧热七倍,叁个希伯来人却在火中游行。但以理虽然被扔在狮子坑中,当他从坑里被系上来的时候,“身上毫无伤损,因为信靠他的神”(但6:23)。——选

每日天粮编辑本段回目录

愿心永活

  “愿你们的心永远活着。”(诗22:26)
  千千万万的人曾经活在这个世界上,但又都一个一个地死了,好像从来没有过他们的存在一样,即或认识他们的人在记忆中也很快地淡忘了。后人可能知道他们的事迹,晓得他们的名字,引起一些感想,然而对不同的人,有不同的感想。我们给人究竟是什么样的感想呢?基本上有两种:一种是这个人死了倒好,活着也没有什么用处。另一种却是,这个人死了很可惜,能一直活下去就好了。
  这两种感想说明一个很重要的问题,那就是一个人活着究竟有没有意义,对于其他的人来说是有好处或有害处,这要看多数人的评议,而非他所亲近之人的感想。为什么有的人愿意他活,有的人却不愿意他活,有的人更愿意他永远活着,这是要看一个人的心如何。一个罪恶、诡诈、污秽、残忍、自私的心,是没有人愿意他永远活着的。一个正直、公义、仁慈、良善、谦和的心才愿意他永远活着。人可能判断错,或想错了,神却不然。如果神认为那个人的心应当永远活着,那就要真的赐给他永生。我们的心如何,在人,在神的眼中看为应否永远活着呢?

日用的饮食编辑本段回目录

从今日起赐福与你们

经文:“仓里有谷种吗?葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树都没有结果子。从今日起,我必赐福与你们"(该 2:19)。
从什么日子起,神要赐福与他的百姓?从他们想到耶和华的事,注意到灵性的目标,顾念到群众福利的日子起。那就是重建圣殿的日子。
人都免不了自私自利,不顾群众的利益;这样,全体既然得不到好处、个人也就陷于贫困了。他们个人居住讲究的房屋,任凭神的殿荒凉,这种利己的心理,造成了全体民众凄惨的景象。他们何时听神的劝告,兴建神的事工,高举灵性的目标,谋求群众的福利,神的祝福就开始降到他们身上。这个定律,是千古不磨的。
但愿今日的信者领取宝贵的教训。以色列人若丢开神,忘了神,他们还能作什么呢?连他们的领袖也不过存着侥幸的心理,图苟安于一时,如何能为耶和华神圣的能力与慈爱作见证呀?我们当为我们所信的神刚强工作。他的灵住在我们中间,使我们的工作能发生普遍有益于人的效力。
祈祷:求主饶恕我们自私自利的罪!叫我们省察自已的心,除掉我们对你的事工的冷淡。也使我们高举灵性的目标,注重大众的福利,多引人来到你的面前,承认你为他们的救主。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  亚玛谢问神人说:“我给了以色列军的那一百他连得银子怎么样呢?”神人回答说:“耶和华能把更多的赐给你。”(代下25:9)
  这一个问题在犹大王看来是非常重要的,或许受苦受试的基督徒把它看得更重些。破财总是一件不痛快的事,尤其是当义利不可兼全的时候,肉体总是不甘忍受牺牲的。“为什么坐失良机呢?那些钱不是可以派很多的用处吗?交臂失之岂不可惜?为了真道付出这么大的代价岂非太不上算了吗?我们少了那些钱该怎么办呢?想想孩子们和自己微薄的收入吧!”当基督徒受到极大的损失时,这一些和很多别的理由就叫他们犹豫不决,不知还是染指不义之财呢,或是仍旧本着良心持守信仰?人们不能都在真道的亮光中来看这些事,甚至跟从耶稣的人也是不能。“我们必须生活下去”的思想是根深蒂固,大有重量的。
  “耶和华能把更多的赐给你”是这一个困难问题的满意答复。我们的父掌管着财富的来源,若我们为他的缘故受了亏损,他能偿还千百倍。我们只要顺服他的旨意,深信他必为我们预备。神至少总不会欠人的债。圣徒知道心里的平安比千镒黄金更有价值。身上穿着破旧的衣服,良心中却满了平安就是极大的灵福;虽然吃亏也是快乐无比的。在牢狱中有神的笑容,便使真正的信徒感到心满意足;在王宫中使神皱眉,蒙恩的人也必当作是地狱。任凭环境愈趋恶化,任凭财富丧失殆尽,我们却未失去我们的宝库,因为是存在天上,基督在那里坐在神的右边。现在,神却使温柔的人承受地土;“他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。”

活水编辑本段回目录

  信徒必须多读神的话,到了紧急要用的时候,圣灵可以随时提醒我们想起神的话来。尤其是在教会中负责治理神家的人,若不熟习神的话,就领导全群进入错路中。在教会中有个很大的危险,就是遇见什么难题的时候,大家聚集开会,讨论办法,随后通过决定。社会的事可以这样作,教会的工作不能如此行,一切的事当从圣经中取原则。
  假如教会有了难处,大家招集聚会是可以的,但当放下人的一切意见,一同从圣经中找亮光来应付问题,看神是怎样说的。教会中许多混乱的现象,都是用了人的办法,就是从圣经来对照,也是片面引用神的话,对神的话断章取义,谬解神的话,偷窃神的话,引用神的话来附会自己的私意,象撒但引用神的话一样。
  比如有人明明心中的意念是嫉妒纷争、建立自己的宗派,他就引用神的话:「我的民哪!你们要从那城出来,免得与他一同有罪。」
  还有人明明的要在众教会之上抓权,他也引用主的话:「使他们完完全全的合而为一。」
  我们若多读神的话,就能批判他们所引的圣经都不是圣灵叫他们想起来的,是撒但叫他们偷窃来的。「我们从那城中出来」是从罪恶中出来,而不是从教会中出来。「我们合而为一」是在基督里面合面为一,而不是在某组织中合而为一。
  「耶和华说:我的话岂不象火,又象能打碎磐石的大锤么?耶和华说:那些先知,各人从邻舍偷窃我的言语,因此我必与他们反对。」(耶二十三29至30)

活跃的生命编辑本段回目录

为罪人医疗

  凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。约6:3
  头版上有如呐喊的一般“有罪”。接下来的相片更是令人心碎。照片显示正在和他们所心爱的道别,在警卫将她押入牢狱之中,去接受十年或是更长的刑期,罪名是非法谋杀她新生的婴儿。
  爱和痛苦参杂的表情,深深的击打着每一个爱他们儿女,及互相相爱人的心。那一个父母亲不是盼着望他们的儿女们成长?那一个父母亲不是牺牲奉献,好令他们的期望得以实现?大学……音乐课……。球类活动……。
  这样的景况提醒了我们,当我们被招站在上帝公义的审判台前时,对我们生活的答案,最后的判决将会是有罪!圣经告诉我们,“我们都犯了罪。”(罗3:23)
  但是当我们的爱心因为儿女问题而受到伤害,这时令外一服图画浮现,上帝的图画,我们的天父,他因我们的行为顷空天庭的所有,并且用他最珍爱的地位来救赎我们。上帝做了一般事是那女孩的父母无法为她做到的。以赛亚53:5-9告诉我们他如何为我们承受了我们的刑罚。
  我们对待另外其他人的罪(或是可能的罪)是向他丢掷石头,并且将他和那些可能可以为他提供辅助的源头或机构隔离。有人称之为“落井下石”。
  上帝不会让罪人就这么的离开,但是他提供一个解决的方案,解决的方案在我们所熟悉的家庭、朋友们、社区、和教会,会将许多有麻烦的,受伤害生灵找回来,用敞开的心及双臂,他呼唤着,来就我(太11:28)他的应许是,他不会放弃任何一个愿意如此行的人。
  是否有人须要你给他上帝的爱及承诺的例子呢?

生命隽语编辑本段回目录

尽心努力

  “你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样;妻子也当敬重她的丈夫。”(弗5:33)
  如果你的婚姻不顺利,多用点心,没有任何人的婚姻是完全顺利的。健康的婚姻是双方努力的结果,婚姻关系本身并不能保证婚姻的成功。有一份报纸的头版同时登载两条新闻:日本受虐的妻子开始反抗;英国人尝试弥补婚姻。不同国家,不同的文化背景却有相似的问题?
  是不是因为我们期待婚姻的对方能满足我们内心的需要?这样的话,我们就是将无法承受的压力强加于对方身上。还是我们不愿意正确地面对自己,宁可相信是我们的伴侣有问题?
  在以弗所书5章22-23节的经文中,对丈夫与妻子的神圣诫命是婚姻成功的支架,而不是用来衡量婚姻伴侣表现的评价表。那经句是用来帮助我们了解自己在婚姻里所扮演的角色。上帝给所有软弱、有罪、需要救主和上帝的大能的人作出了指示。
  绝大多数人都希望成功圆满的婚姻能从天而降,但我们要知道,成功的婚姻需要持续不断的努力与坚持。上帝要我们致力改善与他的关系。也要我们致力改善我的承诺要去爱的人的关系。
  不论富足还是贫贱,
  不论经历病痛还是艰难,
  透过上帝的恩典与帮助,
  我们将谨守这生命的婚约。
  成功的婚姻不在于找对人,
  而是成为一位“对的人”。

花香满径编辑本段回目录

上主的法则

  谈到太空旅行,有一个很发言人也很重要的事实,我们都应该记住。科学家准备太空遨游的飞行器械的时候,无不经过很精密的测算。这种测算的根据是地上的物体运行的法则,应该可以丝毫不变的适用在二十五万英里外的太空。他们有十足把握,在地面上运行的科学的法则也适用于太空。后来事实证明他们是对的。
  有科学的法则,也就有找出这些法则的心智。把这些不变的法则加在全宇宙上的那个心智一定是在我们这个地球之外。换句话说,那是上主的心智。太空旅行证明了不仅仅地球属于上主,整个宇宙也是祂的。上主不是人类头脑虚构出来的东西。上主的心智和祂的法则放之四海而皆准,运行在全宇宙间。
  关于上主的本性我们所知道的两件事现在得到证实。
  上主是是无所不在的。
  《诗篇》的作者说得一点都不差:“我往哪里去躲避祢的灵,我往哪里逃避祢的面。……我若展开清时晨的翅膀,飞到海极居住,就是在那里,祢的手必引导我,祢的右手,也必扶持我”(诗一三九7-10)。
  约拿走了半个世界想躲避上主,发现上主仍在那里等着他。上主无所不在,没法躲避。
  上主是可以依赖的。
  太空科学家对自然律深信不疑。这自然律其实就是上主的法则。这些法则在人类从没有去过的地方完全有效。太空人实际上是拿他们的生命交在上主的手中来作太空飞行的,因为上主的法则适用于全宇宙,所以他们可以胜利归来。
  要是上主的科学法则,有全宇宙的适合性。而且百分之百可靠且准确,那么上主关于爱的法则也是一样可以信赖的。
  美国诗人惠蒂埃写道:我不知道祂的海岛怎样可以像手掌举出在海上,我只知道我无论飘向何方,
  总飘不出祂的大爱怀抱。

附件列表


 前一天:11月29日灵粮
 后一天:12月1日灵粮

0

灵粮信息

最新文章