快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月28日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

但以理书5:1-31   彼得后书2:1-22   诗篇119:113-128   箴言28:19-20

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志上24,25  彼得前书5  个人:弥迦书3  路加福音12

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我们的主神,保守我们脱离黑暗,因为我们的自私促使我们黑暗。让我们知道在祢原没有黑暗。所以我们只怕一件事,哀莫过于心死。我们只退缩一件事,就是对祢对弟兄都没有爱。当风暴凶猛、夜间黑暗、心灵忧苦、内里受压的时候,我们好像疲乏的旅人,就当仰望祢。瞻仰祢仁爱的光辉。在祢扶持之下,在黑夜歌唱。最后我们虽经过死亡的冷河,穿越山岭,与众圣徒度永恒的年月,就是永生。祢的恩慈必垂听我们的祈求。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  你的灵上升,要与我联合,在你里面会产生逐步盘旋上升的渴望,要与我成为一体。并且这渴望会越来越大,越来越高,直至进入真正的崇拜。然后与我联合。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “住在地极的人,因你的神迹惧怕,你使日出日落之地都欢呼”。(诗65:8)
  早晨起身,上到山去瞧瞧神如何制造早晨,神把太阳推向地平线,朦胧的灰暗消逝,到浑圆的太阳出现之时,各种深浅的颜色,混合成了一幅完美的光彩。白昼庄严地渐渐展开,它的光明,已遍照大地和每一低谷,你可以聆听天国合唱团的乐曲,在歌颂的尊贵下和早晨的荣光。
  早晨的纯洁之光,使我的心渴慕真理,惟有这种仰望真理之心,能使我纯洁如早晨,使我和周围的自然交响乐和谐合拍起来。日出时吹来的风,使我盼望神,他曾首先把生命的呼吸,吸进我鼻孔;盼望他始终以他的生气和生命来充满我,使我所想的只是他的思想,所过的只是他的生活,在我自己的生命中,只发现永恒的光荣。假若没有神的夜和早晨,我们这些可怜的人类该怎样办呢?——麦克唐纳

每日天粮编辑本段回目录

愿见耶稣

  “先生,我们愿意见耶稣。”(约12:21)
  我们是主耶稣的门徒,人来见我们,不是要见我们自己,乃是通过我们要见耶稣。任何信徒,甚至神所重用的仆人,如果以为自己有什么可以令人欣赏、钦佩、羡慕、爱戴的地方,就完全错了。在我们自己里头和在我们身上,如果有什么好的地方,值得人亲近,爱慕的,那只是我们能反映基督的那一点,而不是我们自己;这是可能消失的,改变的。我们若不常在主里面,就不能将基督反映出来。
  因此,我们的目的,没有别的,若不能引人看见耶稣,就什么都没有成就;若想引人到自己面前,以为自己可以使人得到某些满足,那就是错误。我们不过作一个媒介,通过我们将人引到耶稣基督的面前,只有他能使人得到活水,喜乐和满足。我们所能给人的,只是将我们所认识的耶稣基督给人。我们如果有什么值得人效法的,只是在我们身上能彰显基督的一些品德和荣美。所以让我们首先追求得着基督,好反映基督。

日用的饮食编辑本段回目录

刚强壮胆

经文:“你当刚强壮胆,因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地”(书 1:6)。
约书亚将要带领以色列人进行到蒙福的地方。神任命他,鼓励他,要他刚强壮胆。他也惟有刚强壮胆,才能完成这个伟大的使命。他须要谨守遵行摩西所吩咐的神的一切律法,不可偏离左右。这就需要坚决的意志和充沛的毅力。
蒙福的过程是往上去,往好处去,往善里去。须要克服困难,克制私欲,向着前面的目标。这便是谨守遵行神的律法不可缺少的另一方面。不走偏路才能走正路,胜过罪恶才能为善。
神给约书亚的应许是何等地广泛呀!他若能谨守遵行神的律法,他的道路必然亨通,凡事尽都顺利。这也是必然的道理。神的法度是叫人为善,人若行在善的道路上,没有不亨通的,他作的善事,没有不顺利的。从一方面看,它是人生的保证;从另一方面看,它也是行为的结果。
神所吩咐的一切律法,看来是很繁杂的;但是基督耶稣却把它归纳成很简单的原则方式,就是说:“你要尽心、尽性、尽意、尽力,爱主你的神;其次就是说,要爱人如己”(马可福音12:30-31)。
祈祷:求主施恩加增我们的力量,使我们能刚强起来,谨守遵行你的律例,不但使我们自己蒙福,也能带领许多人得着你的救恩。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐。(约叁:3)
  真理在该犹的心中,该犹也在真理中行事;真理不在心中,就不能按真理而行;若不按真理而行,就不能证明他心中有真理;真理必须进入心中,渗入并浸透它,否则便无价值。把道理当作信经看待,就像饼在手里一样,对于人身并无营养;但若将道理接受到心中,就像被消化了的食物一样,藉着同化作用就可维持并成了身体的一部分。
  真理必须在我们里面成为活力,动能,内在的实体,生存的经纬。若它在我们里面,我们就少不了它。人可以失去他的衣服和肢体,但内脏却是攸关性命的,若是少了就必丧命。基督徒宁死,也不能否认真理。成于中形于外,内在影响外在,乃是自然的一个定律。灼芯透过玻罩才放出光来;照样,真理既然在里面燃起来,也必在外面的生活和言语上将它的光线照射出来。据说蚕的食物与它所吐出的丝色有关;一个人内心的营养料也一样地使他的言行带着一定的色彩。按真理而行,过着一个统一、和谐、圣洁、忠信、纯真的生活——这些乃是福音所说,神的灵使我们所接受的真理的自然产品。我们可以根据人外面的说话判断他内心的秘密。
  恩惠的圣灵!我们今天愿你治理、管辖我们,不叫错误或罪恶辖制我们的心,免得我们日常对人的行事发生流毒。
  “我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎,不行真理了。”
  “我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。”

活水编辑本段回目录

  「正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边;衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地;那两个人就对他们说:为什么在死人中找活人呢?祂不在里面,已经复活了。」(路二十四4至6)
  七日的第一日清早,马利亚站在坟墓外面哭,并且哭的极其伤恸,心中又满了猜疑。天使问他说:「妇人!你为什么哭?」她认不出的主耶稣也是问她说:「妇人!为什么哭?你找谁?」(约二十13、15)
  难道天使和主耶稣不知道马利亚为什么哭?还要马利亚给他们解释?不是的,天使和主耶稣的发问,无非要提醒马利亚,为何在死人中找活人呢?马利亚的哭虽然出自爱主的至诚,但她的哭并不得主的喜悦,她的哭是因为忘记了主的话、不信主的话。她的哭里带著愚昧。主说自己要第三日复活,连犹太人都知道,难道天天跟随、服事主的马利亚就不知道吗?她应当知道,她应当记住;但她忘记了,没有相信主的话,所以她被引进了这次的悲伤和猜疑。
  马利亚真象愚蠢的鸽子,虽然爱主,却没有真知识。今天也有多少爱主的人,仍在坟墓那里哭,忘记了主是复活的基督,所以心中充满了疑惑、惧怕、悲哀;他们更摸不著真情,坟墓中没有基督,甚至于怀疑起来,基督那里去了?
  如果你没有忘记祂不在这里,已经复活了;你的疑惑、惧怕、悲哀,都要立刻消灭在基督复活的大能中。你必天天用活泼的心灵事奉祂,不因所处的环境而惊慌。

活跃的生命编辑本段回目录

放弃你凸出来的东西

  凡劳苦担重担的人;可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。太11:28-30
  几小时前,我们六个人已经进入了维珍尼亚的深洞里,来到悬垂着之坚韧绳索的另一端。我们以小心缓行、爬行、以及蹲着前进的方式穿过了隧道和只能爬过的通道,从宽阔的洞穴去到散布着钟乳石的穴洞里。然后我们在一个细小的湖旁边吃过午餐。真的,这一天真是喜爱探察洞穴的人所享受的一天。在地面上,冬天的下午已经渐渐溜走了,并且已经过了离开的时间。
  再一次,靠着我们那可信任的绳索,我们当中的四个人已经上到地面了。我那身形粗壮、甚爱探洞的朋友波比,与我一起在一条狭窄的石崖边蹲着各上爬,下面是一条八十尺高的垂直通道,及一柱由上面斜照下来的冬日阳光。
  不幸的,我们遇到一个困难──我们被困在一段狭窄的通道下面。当波比向上爬时,我就在下面向上推。但他就是太粗壮,而通道又是那么的狭窄。下来时,波比得到地心吸力的帮助;但上去时,他就如一只水松瓶塞,被困在瓶颈。我们已经尝试了几次使劲的向上爬及用力的向上推。现在已经是没有气力和倦透了。我们考虑其他的方法:一磅牛油或油脂?一柄轻型凿岩机?或是一次小型地震?
  波比在激动下大发雷霆:“你就把我留在这里吧!”
  简短的祷告后,我们将余下的体力作最后一次的尝试。当波比用力爬上绳索时,我就在下面使劲的推。白费心机!然后,很奇怪的,我第一次发现波比的后裤袋有些东西使它凸了出来。我雀跃地叫:“波比,下来,把你的钱包拿出来!”
  就是它。因为紧张忧虑,我们疏忽了引致堵塞的原因。波比的钱包就是那堵塞物。再一次用力的向上爬,我们很快便到达地面,回家去了。
  忧虑与健康有关的担子?何不在今天决定将它们交给耶稣?把你的忧虑和压力交给他。把你无营养的热能和油脂──并其他一切──交托给他。
  他曾应许要使我们的担子轻省易负。
  在你的人生中,有什么东西凸了出来,妨碍你达到你的愿望?把它交给耶稣,并期待神迹的来临!

生命隽语编辑本段回目录

胜过诱惑

  “务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。”(雅4:7-8)
  一所大学,曾对“诱惑”作了一次调查。参加实验的人被要求禁食一餐,然后单独进入一个房间。屋内只有两盘东西,一盘是饼干,另一盘是小红萝卜。实验规则是:不可以吃饼干,但可以吃小红萝卜。
  每个人都能克制自己不吃饼干,虽然少部分人是经过一番挣扎才克制得住。有趣的是,在这个实验之后,要这些人立刻去做一份智力测验时,许多人有力不从心的现象。
  这个实验的负责人结论是“自制”是一种会用尽的“力量”。如果你要再用的话,你必须花一些时间累积它。
  诱惑是一种会引诱我们去做一些明知不对的事的力量,它困扰着每一个人。它可能是严重的罪,也有可能是些我们容易找到借口的小事,例如:不耐烦、骄傲、或是一时的怒气等。
  胜过诱惑不单只是毅力的问题。节制是圣灵所结的果子之一(加5:22-23)。我们的人性是脆弱的。我们必须求助于圣灵的力量。
  只有一个方法能保证我们可以胜过诱惑。我们必须不断倚靠上帝的帮助。当我们信徒上帝,只做该做的事时,他就会引导我们按照他的心意生活。
  如何抗拒试探?
  运用上帝的话(太4:1-11)
  祈求圣灵的帮助(约14:26)
  每天与上帝同行。
  每一个试探都是顺服上帝拒绝犯罪的机会。

花香满径编辑本段回目录

施予

  有座小教会居然筹募到一万英镑来翻修礼拜堂。这真叫人难以相信,因为这座教会并不很有钱。
  他们靠什么筹到这笔钱呢?
  他们有一个目标、一个方向。
  只要目标具体,方向正确,要筹款是比较容易的。凡是能激动想象力的东西都能够打动人心。
  所发动的不仅仅是会众,也是整个教区。
  换句话说,这个计划变成了全教区不分男女老幼的事业和梦想。
  要是整个教区的人都能投入,当然比会众更有效。
  信徒全力支持这个运动。
  一座教会的领导力量大半要靠信徒自己。要是信徒能主动发起一件事,达到目的的机会便大得多。有些事要由信徒自己来领导,才能成功的。
  这件事有专家的参与。
  要把一件事做得真正好,最好请专家。
  专家的工作要收效,得靠全教会会众的士气高,人人振奋。
  教会当然不同于做生意,但用做生意讲求实际的精神来经营一座教会,应该是可以的。

附件列表


 前一天:11月27日灵粮
 后一天:11月29日灵粮

0

灵粮信息

最新文章