快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月27日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

但以理书4:1-37   彼得后书1:1-21   诗篇119:97-112   箴言28:17-18

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志上23  彼得前书4  个人:弥迦书2  路加福音11

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  求主以祢的爱开启我们的心,求祢以祢的爱更加充满,以致在祢永远的爱有十足的满溢,因为这是祢所愿意的。
  求主使我们在思想言行上爱祢,感谢祢,称颂祢,而且爱祢更甚,赞美祢更深,认识祢更多,深感祢是配得完全的爱与赞美,以致祢的圣者与天使都爱祢,永远称颂祢,因为祢是我们心灵颂赞祢那无尽无比的爱。神啊,我是罪人,仍蒙恩惠,祢是我的神。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  当我把你带到我里面时,毫无疑问,那就是你接受圣灵恩赐的时候。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “因为出于神的话,没有一句不带能力的”。(路1:37)
  在阿尔卑斯山的顶巅,神年年创造他的奇迹,山上覆盖着厚雪,被白天的阳光和寒夜的严霜交相作用之下,积雪的边缘结成了冰,可是在这一层冰壳之下,却有花朵,正在完整无恙在开放出来。
  这种花属樱花科,只长在高山之上,在夏季里,它舒展叶子,平躺在地,畅饮阳光,吸收了大自然阳光的热量,能贮藏在根里过冬。然后春天来了,一切植物都在苏醒过来,积雪下的生命也不例外,这种樱草科发出了芽,它放出暖气,那奇妙的热度,恰好把顶上的积雪溶成一钟形的小汽罩。
  它继续长高,头上总是戴着那个钟形的小汽罩,直到里面长好了花苞。最后,钟形小汽罩的外壳脱落,花就直接与阳光接触,紫红色的花瓣,莹净剔透,络脉有似雪花,好象还保留着它生长斗争中所历经的痕迹。
  这种织柔的植物,它在我们心中所引起的反响,决非那些长在山坡下面,从温暖泥土中孕育的花卉所能比拟。我们喜欢不可能的事,成为事实,神亦如此。
  对不可能的事,要坚持到底,把所有的困难,毫无顾忌地堆在一起,并且把你所能找到的更多困难加上去,让信心倾向他,他是对付一切不可能的神。

每日天粮编辑本段回目录

揭开七印

  “我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,……我就观看。”(启6:1)
  按照常人的眼光,只能看到世上的事,而看不见天上的事;只能看到现在的事,而看不见将来的事;只能看到物质界的事,而看不见灵界的事。但重要的,关键的,却在天上和将来的事。这里给我们晓得,当羔羊在天上揭开印的时候,地上就发生大事,而且也引我们面临将来永远的事实,那才是真实的,重要的。现在属物质的,属地的似乎很实在,但很快就要过去、消失得无影无踪了。
  我们信主的人应当相信,主在天上掌管地上的一切事,随时能发生巨大的变化,按着神的启示和预言,在末后的日子更是如此。羔羊手里已拿着书卷,随时可能揭开七印,跟着有六号,七碗;地上的一切都要改变,我们的前途也都要改变,今生要转入永世,这该是何等重要的事,我们是否作好准备?
  这就须要儆醒,否则每天醉生梦死,糊涂地度日,只知道目前的普通生活,一些眼前属肉体,物质的事,仍然贪爱世界,妄图成就自己的愿望,在地上有所得着和享受,却不知天上忽然揭开了七印,吹起七号,那时要惊慌失措、呼喊、懊悔,都将太晚了,还是及早醒悟,注意天上的动态,以及世上预言的应验,赶快作好到主那里去的准备吧。

日用的饮食编辑本段回目录

作首不作尾

经文:“你若听从耶和华你神的诫命,……谨守遵行,不偏左右,……耶和华就必使你作首不作尾”(申命记28:13-14)。
以色列人蒙神的拣选,进入丰美之地,成为强大的民族。他们若肯听从神的话,就蒙神赐福,出产丰富,操作顺利;人民可以团结强大,安居乐业,作自由的人,不受奴役;家有余粮,足以资助别人,永不失掉自尊地位,这就是作首。反而言之,不听信神的话,自私自利,胡作非为,就要受神的咒诅,卒致地不效力,徒劳无功;人则贪得取巧,好吃懒作,以至于贫困无倚,向人借贷。人民彼此猜忌,不能团结,甚至被强邻吞噬,散居外邦,失掉了选民的尊贵地位,这就是作尾。以色列民族的经验,可以作信徒的鉴戒。
我们在神的爱中生活,他是天天要想提拔我们,抬举我们;因为我们的上进就是神的荣耀,我们千万不可因为违犯他的诫命,招致灾祸。神召我们为他的选民,作他的儿女,我们应当站在这个尊贵的地位上荣耀他。
祈祷:求主赦免我们辜负你恩典的罪,使我们自今以后,切实遵行你的诫命,维持我们尊贵的地位,荣耀你的圣名。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  大祭司约书亚站在耶和华的使者面前。(亚3:1)
  我们从大祭司约书亚就看到了神的每一位儿女,他们因基督的血得以近前、受教作服侍神的圣工,并进入幔子内。耶稣使我们成为君王和祭司归于神,就是还在世上的时候我们也能使用我们祭司的权柄,过着分别为圣的生活,并作圣工。但这位大祭司是“站在耶和华的使者面前”,就是说站着执行职务,这是每一位真正信徒的永久地位。现在到处都是神的殿,他的民在日常的工作上都能侍奉他,和在他的殿里是一样的。他们应当常常这样“侍奉”,献上祷告和赞美的灵祭,并献上自己当作“活祭。”
  但要注意约书亚站在什么地方侍奉神?乃是站在耶和华的使者面前。我们这些污秽的人只能藉着一位中保才能成为神的祭司。我把我所有的献陈在使者面前,就是新约的使者主耶稣基督;藉着他,我们的祷告因为包在他的祷告里便得蒙悦纳,我的赞美也因藏在基督园中所出的乳香、没药和沉香袋中而馨香无比。若我别无所有,只把我的眼泪献上,他必与他自己的眼泪一同藏在泪囊之中,因为他也曾哭过;若我只能把我的呻吟和叹息带给他,他必接纳这些蒙悦纳的祭,因为他也曾伤心,也曾在灵中叹息过。我自己站在他里面,在爱子里蒙悦纳;我一切不洁的工作,本当被神所憎恶但在他里面,神一闻这香气,就悦纳了它们。他得了满足,我得了赐福;那末,你看到基督徒的地位了吗?“祭司……站在耶和华的使者面前。”

活水编辑本段回目录

  世人的领袖迟早都要进入坟墓中,多少领袖已经进入坟墓中,惟有我们元首,是复活的耶稣。祂的复活,不是一般人所说的某人活在人的心里,祂复活是有形有体的,祂的声音被许多人听见,祂的身体被许多人摸著,祂约定了日期被许多人欢送的时候回天上去了。但祂又有形有体地居住在我们里面。
  基督是我们生命的泉源,也是力量的根源,因此我们不因世界的变动而惧怕,我们可以为神的教会十分放心,她永远不怕风浪。世上的一切则不同,因为他们的领袖是在坟墓中,因此他们的一切迟早是要变更的,不过是时间问题而已。
  法利赛人的教法师,为众人所景仰的迦玛列,他曾为教会发表言论,这话已将近两千年之久,他说:「现在我劝你们不要管这些人,任凭他们罢;他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于神,你们就不能败坏他们;恐怕你们倒是攻击神了。」(徒五38至39)
  这位有见识的老人,本著正义谈话,竟成了基督教会的预言。不但教会在当时不能被毁坏,历代也都不能,直到今日仍然不能,将来还是不能。因为祂的元首基督已经复活了,如今坐在至大者的右边,为他们祈求。
  惧怕的信徒阿!放心吧!不要灰心,不要悲叹,抬起头来看看荣耀中的基督,你必重新得力,祂不在坟墓中,祂的坟墓是空的。世人到坟墓前去记念他们的领袖,我们却记念坐在天上复活的基督。
  「凡靠著祂进到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活著,替他们祈求。」(来七25)

活跃的生命编辑本段回目录

把荣耀归给上帝

  我又看见另有一位天使飞在空中……他大声说:“应当敬畏上帝,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地、海和众水泉源的。”启14:6,7?/font>
  当我们在讨论“所以你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)这节经文时,我的公共健康课程教授说出了一番使我感到惊奇话:“健康是三天使信息中的一部分。”
  我想,这怎么可能呢?
  他继续说,“在启示录14:7第三位天使说,『当敬畏上帝,将荣耀归给上帝。』怎样归荣耀给上帝呢?哥林多前书10:31说我们或吃或喝,无论做什么,都可荣耀上帝。”
  这真是启示录中的启示,原来健康信息真是三天使信息的一部分!
  我们所吃所喝,都能荣耀给上帝,但以理和他的同伴就是这样,经过十天素食的饮食,身边的人就看到了上帝如何赐福他们。(但1章)
  将要生产的母亲如果遵从简单的健康法则,上帝也会得到荣耀。士师记13:4记载说,天使告诉参孙的母亲,“清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃”。新约路加福音记载,天使对施洗约翰的父亲撒迦利亚说,他的儿子淡酒浓酒都不喝(路1:15)。约翰的饮食很简单,大大的“归荣耀给上帝”。他有清晰的头脑,藉着圣灵带领,能认清弥赛亚,并向人宣布说,“看哪,上帝的羔羊除去世人罪孽的。”(约1:29)
  我们生命长短和素质也能荣耀上帝。“白发是荣耀的冠冕,在公义的道上,必能得着。”(箴16:31)
  我已年过七十,但还在到处旅行、带领查经班、协调退修会,并参与孩子和孙子们的活动。每当我读到退休的教会同工去世的讣闻时,我都会注意他们的年龄,我发现岁数超过七十岁的人越来越多!愿上帝得到荣耀!
  是否有人注意你的饮食习惯?这样是否使你感到很不安,或者你愿意把握机会将荣耀归给上帝呢?

生命隽语编辑本段回目录

倾 听

  “但你们各人要快快地听,慢慢地说。”(雅1:19)
  在今天的社会,动作慢的人似乎不太受欢迎。引人注目的常是那些动作快的人,他们也因此而容易得到升迁的机会。可惜的是,这些快节奏的人往往也快口如舌,也就是说得快,听得慢。雅各在此作出相反的劝勉,教导我们要“快快的听”与“慢慢的说”(雅1:19)。
  我们总喜欢快快地发表意见而觉得聆听是件困难的事呢?原因之一是我们认为能给别人最好的帮助就是提供解答和建议。如果只是倾听,好象是在袖手旁观似的。
  几年前,我看到有篇文章,用诗一般的语言描述一个动作近似迟钝的人,这个人精通“听的艺术”:他沉默寡言,从不在人前炫耀自己,所有的朋友都喜欢他。你真该“听听”他是如何“倾听”的!
  这是真的,倾听是一种沟通的方式,能给一颗焦灼的心带来安慰。我们并非每次都能为他人提供解决问题的办法,但是仅仅是倾听就能给对方带来盼望。更重要的是,倾听也是向我们周围的人表达爱的一种方式。
  今天就用倾听的方式去爱人吧!
  当我们住口聆听时,
  就传达我们的关心;
  对绝望的心灵而言,
  倾听等于千言万语。
  最大的安慰是在于你有多关心,
  而非说多少话。

花香满径编辑本段回目录

请交费

  在人生中,一个人的进步是和他愿意付出的费用成正比例的。
  在知识的获得上是如此。
  要得到知识,必须付出工作的代价。要是不肯痛下功夫,所能得到的只是一点皮毛,一点肤浅的认识,登堂而不能入室。唯有愿意交出费用的人,才能在知识寻求的旅途上作远行。
  不愿意付费,不愿付出工作的代价是学不到东西的。
  友谊的建立也是如此。
  真正的友谊要付出很高的代价。
  一个有钱的人,无论他怎样肯施予,绝不会连他自己也付出去。可是友谊不只是得着,不只是为自己找得许多方便,友谊的意义远远超过这些,因为友谊要求自我牺牲。这是要得到真友谊必须付出的费用。
  在人生中也是如此。
  在人生的表面上过日子是容易的。有些人总不明白,为什么过了一生毫无所获,为什么活了一辈子,毫无可以自慰的成就。
  其实,生活对人来说是很公平的。我们投入生活多少,便能从生活中取得多少。要是活着总觉得人生欠自己太多,我们会要什么也得不到的。
  对基督徒的生活来说也是如此。
  耶稣说:凡为自己得着生命的,必要失去生命;凡愿牺牲自己生命的,才能找到真正永活的生命。你肯付出费用吗?

附件列表


 前一天:11月26日灵粮
 后一天:11月28日灵粮

0

灵粮信息

最新文章