快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月2日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记15:19-17:7   马太福音22:1-33   诗篇27:1-6   箴言6:20-26

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记34  马可福音5  个人:约伯记1  罗马书5

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神,我们的天父啊,求祢在我的里面,更新我们的意念,体会祢恩慈的同在,使我们里面常有意向追求人生道路上的和平、忠信与勇气。我们要以敬爱与仰慕的心抓住祢,以情爱集中於祢,以致与祢相恋永不中止;在生死之间无论作什么都有这种经历。求祢教导我们切心祷告,静听祢在我内里的声音,不轻忽祢的警戒,求祢将我心灵献给祢,求祢降临充实祢的圣所,不容不洁之物侵入。祢就是爱,求祢的灵好似江河湧溢我整个心灵,引导我行走正路,直到我们安然经过死亡,到达应许之美地。阿们! 德司根(一六九七-一七六九)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你要知道,我不会带你走得太快的,你怕我马上要你放弃一切。不,不会的。
  如果你要在我里面获得自由,就必须放弃许多东西。比如:依赖别人的意见,依赖各种世俗的事物等。但你想要成长得多快,我就带你走多快。

清晨甘露编辑本段回目录

若不流血,罪就不得赦免了。(来9:22)
  这是永不改变的真理。在犹太人一切预表的礼仪中没有不流血而能除去罪的。若没有血、没有替赎就没有法子使罪得赦。很清楚,若我没有基督,就没有赦罪的盼望;因为除了基督之外再没有什么流血的事能被我们当作是赎罪的方法了。那末,我现在信他吗?一切人都一样地需要他。即便我们有得未曾有的美德和善行,这个办法也不能为我们的缘故有所更改,使我们成为例外。除了他的血无论什么都不能使罪消除,因为神已经把他当作赎罪的,也是人与他和好的惟一方法。有这末一个赦罪的方法是多么令人庆幸呀!为什么我们还舍此而他求呢?
  在外貌上敬虔(形式相信)的人,不明白我们为什么会因基督赦免我们的罪而快乐。他们的工作、祷告和敬拜,所给他们的安慰很少;或许他们的内心总是不能安稳,因为他们忽略了这么大的救恩,想不流血而使罪得赦。我的心哪!安静吧,要知道神的公义一定要刑罚罪,而这刑罚已经临到了主耶稣。俯伏快乐吧,吻那为救赎你而流血的主的脚吧!当良心被激起之后,求助于感觉和明证是得不到安慰的:这是我们在埃及受捆绑时所学得的恶习。使我们有罪的良心恢复平安的惟一方法就是仰望那在十字架上受苦的耶稣。律法书上说“血……就是他的生命”,有了这血的生命,才有信实喜乐和一切圣恩的生命,我们要一心相信他。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他…将我藏在他手荫之下;又使我成为磨亮的箭,将我藏在他箭袋之中”。(赛四十九:2)
  “在他手荫之下”。我们常有到那里去的需要。日光太炫耀了;我们的目光会受到损伤,使我们不能分辨相仿的颜色。所以神将我们暂时藏在疾病的荫中,忧愁的荫中,穷苦的荫中,在那里和日光隔绝。
  但是不要怕!这是神的手荫。他正在引导。你有许多功课只能够在那边学得的。
  不要想神已经把你丢在一边了。你仍旧在他箭袋之中;他并没有把你当作无用之物抛去。
  他现在把你藏起,保守你直到相当的时候,他要配你在弓弦上,送你出去,使仇敌受亏损,使神得荣耀。哦!在神手荫之下的信徒啊,战士如何宝贝他的箭,把它藏在贴身的箭袋中,神也如此宝贝你爱护你,藏你在他的荫蔽之下。——梅尔
  许多时候,黑荫倒是生长必需的条件。美丽的玉蜀黍在夏夜的荫下生长得最快。在炎热的日光下,他的叶子是卷着的,到了天上起黑云的时候,叶子很快地开放了。也有许多美丽的花,日间藏起它们的美丽来,晚荫降时方才开放。多云多雾和多荫的地带,草木也葱郁茂盛。花圃里不但有晨间怒放的花朵,也有“夜来香”,“夜来香”在日正当中时并无光彩,到深夜才散布它的芬芳。

每日天粮编辑本段回目录

头生归神

  “以色列人中凡头生的,无论是人是牲畜都是我的,要分别为圣归我。”(出13:1)
  以色列人是神从埃及所救出来的,是属神的子民,他们有责任事奉神、听神的话,而以色列人中头生的更是神用羔羊之血所赎的,要分别为圣归给神,否则是不当存活的,这预表新约的信徒是主耶稣用宝血所赎的人,都当归给神、分别为圣,不能别有所属所归,不能作别用,也不能为自己而活(林前6:19,20;罗14:8)。
  这种救赎的关系是信徒同属灵生命的基础,离开这个基础,和神的关系就不对。真理就要被歪曲,道路也走错了,所有属灵的生活都要失去真正的意义,这也是许多信徒失败、跌倒、堕落的原因。信徒一离开宝血的救赎基础,一离开归主为圣的地位,就否定了与主的基本关系,不承认他为主,不要以为我们是属他的人,就可以随便了。脱离主的自由,实际上就是重新去作撒但的俘虏,作罪的奴仆,与世俗为友,同流合污,必陷入不可收拾的地步。
  所以最重要的是立刻将自己重新放在被宝血所救赎的地位,再分别为圣将自己归给神,承认是属他的,以他为主,为他而活,遵行神的旨意,度在世余下的光阴。这样,才与神有正当的关系,有平安喜乐。将来,承受神的国。

日用的饮食编辑本段回目录

遇火也不被烧

  经文:“你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上”(赛 43:2)。
我们经由世间的路程,遇见试炼,有时就象从火中经过,一时不能忍受,火把我们物质的东西销毁了,把我们心爱的亲人灼伤了。火也直接燃烧到我们自己身上,使我们的身体、精神、灵性都受到极大的创伤,巴不得立刻从这个火炼中逃出来,只是没有出路。火焰又象加了几倍的热力熬煎我们。在这时候谁能救我们呢?忽然我们心中听见有声音对我们说:"你不要害怕,你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上,因为我是耶和华你的神、你的救主。"我们一听见神这句话,就得了极大的安慰,正如雅各书所说,虽然落在百般试炼中,也是大有喜乐,因为我们的信心经过试炼,就使我们成全完备,毫无缺欠。又如彼得前书所说:"你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在基督耶稣显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。"我们一定要经过火才能精纯完备,然而我们不要害怕,火焰不能销毁我们,反倒使我们增加宝贵的品质,荣耀他的圣名。
祈祷:主啊!你是有智慧、有能力、有大爱的神,是你领导我们走世间的路程。但愿我们遭遇患难的时候,常听见你对我们说:"不要害怕,因为我是你的神、你的救主。火焰必不着在你身上"。阿们!

附件列表


 前一天:2月1日灵粮
 后一天:2月3日灵粮

5

灵粮信息

最新文章