快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月23日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以西结书45:13-46:24   彼得前书1:13-2:10   诗篇119:33-48   箴言28:11

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志上18  雅各书5  个人:约拿书2  路加福音7

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主神啊,求祢监察我们,垂听我们,帮助那些努力讨祢喜悦的人,因为祢将他们赐给我们。祢已赐下意志的动作,必成就这工。求祢使我们能够完成祢所动的善工。阿们! 莫萨勒圣书(七〇〇前)
  神啊,祢曾教导我们要希望别人怎样待我们,我们就先该怎样待人。求祢施恩洁净我的心与手脱离一切虚伪与错谬。我也不在言语与行为上伤害人。我必要保持纯真作正当的事,我必在最后有平安。阿们! 祈祷手册(一八六〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就必使你们得享安息……。”安息与喜乐,劳苦中的意外喜乐。到我里面来吧!
  放下一切,把重担交到我手里。放下一切,到我里面来,我会一步步地带领你走向成功的生活。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你叫你的民遇见艰难”。(诗60:3)
  诗篇的着者说:“遇见艰难”,(这话说明了人生确有不少的艰难)。今年夏天,有人送给我们一束粉红色的花,我就问:这是什么花?答是: “石花,它们生长在全无泥土的岩石上”。于是我们想,神的花是生长在艰难处所的,而且我心中感到,神对于这些石上之花,也许照顾得特别周到,那温柔决非玫瑰和百合花可分享。——濮登
  人生的试验都是造就我们,不是破坏我们的。患难也许会拆毁我们的事业,可是能建立我们的品性。外面最大的打击,乃是里面最大的祝福。如果神允许艰难临到我们,那临到我们的危险,患难,定规都是于我们有益的;倘使我们退缩,叛逆,我们必会蒙到损失。——贝伯考克
  神的精兵都是从苦难中得来的。

每日天粮编辑本段回目录

主内交通

  “所以在基督里有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯。”(腓2:1)
  信徒间彼此的交通非常重要,对信仰,灵性都有很大的影响,对生命的长进,真理的认识,生活的见证无不有很大的关系。然而只是一段的接触,谈话,而没有摸着属灵的实际,就没有什么好处,有时反而有害,为此弟兄姊妹的交通,不能只是外表如世俗朋友俗套一番,必须进到另一种关系里。
  最要紧的就是在基督里有所劝勉,用主的话互相提醒,没有主的话,在彼此的交通中就等于零。这须要平时将主的话丰丰富富的存在心中,也要随圣灵的感动,再有是爱心有什么安慰,没有爱心的交通,还是不交通的好,人不会从你那里得到什么。特别是有难处和痛苦的人,何等需要安慰,但没有主的爱心,安慰就没有能力。里面仍是空的,再就是在圣灵有交通,不能只凭自己的热诚、知识、情感,而必须将从圣灵所得的,分给别人,并在圣灵引导下交通。此外就是心中有慈悲、怜悯、同情、体贴,互相以心相交,不是外表的交往。

日用的饮食编辑本段回目录

禁止舌头

经文:“有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福?就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话"(诗篇34:12-13)。
舌头在正当的用处上是无须受到禁止的。它若妄用,就会伤人败事,这样就得要严密地约束它。
所谓禁止,是要使舌头不出恶言,不说诡诈的话。我们知道恶言是败坏人的话,诡诈是哄骗人的话。败坏别人的必须先伤害自己,欺骗人的免不了自欺。这些行为的究竞都是于人有害,于己无益的。经文上说,凡爱慕长寿,希望得福的人,不要让舌头作恶;可见话语是能招祸损寿的。
我们不是仅仅为了享福长寿,才说好话、说实话的。我们若离恶行善,神所要赐给我们的将远超过我们在今生所追求的,他要与我们同在,也容我们与他同在,那是真福,那是永生!
祈祷:主啊!我们是口唇不洁的人。求你用你灵的火来烧去我们的污秽,使我们能从清洁的心里发出赞美感谢的话来称颂你的名。也使我们能用自己的言语教导人,启发人和造就人。奉耶稣的名求,阿们!
“我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪”(诗 39:1)。
“他们必然绊跌,被自己的舌头所害”(诗 64:8)。
“耶和华啊!求你救我脱离说谎的嘴唇和诡诈的舌头"(诗 120:2)。

清晨甘露编辑本段回目录

  与神相交。(约壹1:6)
  当我们因信与基督联合的时候,我们就得以与他有完全的相交,我们就与他成为一体,他的心愿和我们的心愿就彼此相合了。我们在基督的爱里与他相交:他所爱的,我们也爱。他爱圣徒,我们也爱。他爱罪人,我们也爱;他爱行将灭亡的可怜的人类,渴望地上的荒野变成神的园地,我们也是这样。我们在他的愿望中与他相交:他愿意荣耀神,我们的工作也是为此;他愿意圣徒在他所在的地方与他同在,我们也愿意在他所在的地方与他同在;他愿意驱出罪恶,我们也在他的旗下争战;他愿意他父的名被一切受造之物所崇爱,我们也天天祷告说:“愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”
  我们在基督的苦难中与他相交:我们没有被钉十字架,我们没有受惨死,但当他受辱骂的时候,我们也受了辱骂;为他的缘故受谩骂、为跟从主受轻看、受世人的反对是一件甜蜜的事;门徒不应当高过他的主。我们也在他的工作中与他相交:用真理的话语和仁爱的行为服侍人。我们的吃喝都要像他一样,完成那差遣我们的所托付我们的工作。我们也在基督的喜乐中与他相交:我们以他的乐为乐,我们因他被高举而欢喜。
  信徒啊!你曾尝过那种快乐的滋味吗?天堂这边再也没有什么更纯更大的喜乐能比基督充满我们,使我们得以满足的喜乐了。他的荣耀等待我们与他有完全的相交,因为他的教会要与他一同坐在他的宝座上,作他所爱的新妇和王后。

活水编辑本段回目录

  彼得的血气之勇是主所禁止的,保罗所用的心机,自己也放弃了。因为这不是属灵的战争所当用的,我们胜利的争战的能力,是出自基督的生命,和圣灵的能力;若不是从这里出发就是从肉体出发,是属血气的,即便有勇敢、有胆量、有办法,仍和世人没有分别。因为世人在世事上,也常是显出勇敢和毅力来。
  主耶稣在争战上给我们留下了榜样,祂完全禁止肉体的活动,不用血气的力量,祂有法应付仇敌,但祂不作,祂对彼得说:「你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来么?若是这样,经上所说:事情必须如此的话,怎么应验呢?」(太二十六53至54)
  血肉的战士主可以不用,天使是属灵的,但主耶稣仍然不用;祂要行在神的旨意中,为世人舍命,直接和撒但争战,什么力量都不用。
  我们应当在这些事上心中常作准备,一旦有事临到我们身上,我们要用什么方法去应付呢?我们若不先倚靠神的大能大力,将自己的肉体和基督同钉十字架,把圣灵生命的力量充实在心中,要在战争上得胜是很不容易的。若是生命成熟,被圣灵充满,效法我们主的得胜也是很容易的,靠著那加力量给我们的主,凡事都能作。我们应当学习在基督里胜利的战争。
  「祂被欺压,在受苦的时候却不开口;祂象羊羔被牵到宰杀之地,又象羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。」(赛五十三7)

活跃的生命编辑本段回目录

一个健全的心智

  因为上帝赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。提后1:7
  害怕不是正常的人类情绪。我们无法掌控它或逃避它。尤其当我们对未来感到不确定时,它就发生了。但害怕并不在上帝的计划里。当我们面临它时,他并未离弃我们。
  热带型令人发闷的炎热与湿气,对于在恐慌争战中的我一点也没什么帮助。两个星期以来,自分会来的医师在菲律宾各地来都护送着我,我觉得很安全。不过现在由于他的行程表,迫使他必须回到新加坡,留下我完成我首次的海外独自旅程。我最后的地点是在政治情势紧张的民塔娜娥岛上的一个小镇。但尽管研习会是否真正计划举行,当地的区会没有电话或传真机,联合会的健康节制部秘书也不在,且没有任何人知道。
  我的思绪很乱,若没有人来机场接我,我该怎么办呢?有人警告我说最好不要一个独自旅行的白人女性走出机场大楼。除非己有认识我的人在那里等,如果冒险去做,是否显得有勇无谋呢?上帝的旨意是什么呢?
  “上帝阿!我该怎么做?”我问。“我非常害怕。”接着他的第一份恩赐进入了我的心──一颗谨守的心帮我理出了头绪。我了解没有人来接我,我还是可以买回程票回到马尼拉,接着来的是爱!一个引导及激励的力量使我服从上帝的旨意。我开始决定要踏上旅程。最后我有了力量──做决定的力量。我要前往,我的焦虑消逝了。上帝的大能扶持并保护我。由于想到有这些赐予,我就很安心的睡着了。
  隔天上午,当我下飞机,见到两张笑脸,手持着大的标语,上面写着“欢迎莫查博士来到民塔娜娥来,”我知道上帝真的给我他的恩赐:刚强的人、仁爱及谨守的心,战胜恐惧。
  当你害怕时,握住那说道上帝将赐给你谨守、仁爱、刚强的心的应许。

生命隽语编辑本段回目录

心怀恨意

  “你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”(箴4:23)
  要谨防怀有恨意的心,这是美国杜克大学的行为医药中心的瑞德福·威廉斯博士提出的警告。多年来,他一直强调怀有恨意的人格会害死我们自己――通常因心脏病、伤害或意外而引起死亡。生气会使心跳加速、血压升高,并且使冠状动脉破裂。
  对稍有延迟就感到不耐烦,不信任同事,不能忍受家人或朋友的爱好;有时即使是自己错了,也要强词夺理;这些都是心怀恨意的表现。
  在箴言第4章里,一位智能父亲鼓励他孩子倾听他的话,他说:“因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”(箴4:22-23)
  在圣经的记载里,我们智能的天父在赐予我们生命的话语里,也发出了同样的呼吁。当我们听从他的话、思考他的话,并按他的要求去改变我们说话和处世的行为时,我们就能消除那怀有恨意的心。这些也正是我今天所需要做的。
  我希望我的心能与上帝同步,
  用生命作和弦伴奏真理曲调。
  在所做的每件事上将他高举,
  让我用思想和话语将他荣耀。
  让上帝的话语充满你的头脑,
  掌管你的心,并且保守你的舌头。

花香满径编辑本段回目录

欢笑与歌唱

  居家的日子,生活太匆匆,要到假日才有时间去看一两场演出。有些英国著名的笑匠,不仅可以让剧院满座,不可以让观众笑得腰都直不起来。
  能让人大笑也是一种侍奉。
  笑的种类很多,判别也很大。笑很可能被误用:无情的冷笑可以让人失去信心;心地不正的奸笑,下流且猥亵;还有狰狞的笑,幸灾乐祸,没有半点同情。可是真正的欢笑毫无疑问是天父给人的一种伟大礼物。
  哲学家霍布斯说得好:“欢笑是上天给人意外的福分。”
  那些能让人欢笑的人物可以说是为天父来服务人群。
  我对那些伟大的笑匠总是心存感谢,他们像一切有职事的人一样,是在事奉上主,也在服务人。他们给世上男女的生活带来阳光,即使只有短短的一、二小时,也是大有价值的事。
  另一件叫我难忘的事是歌唱。
  我去威尔士度假的许多经历中,到今天记忆犹新的是圣诗的歌唱。主日晚上铜管乐队在广场上奏起音乐,成百成千的人群一起高歌。乐队指挥真是了不起的天才。能让广场上的男女老幼,用雄壮的声音唱出《基督精兵前进》、《教会根基》、《耶和华神,求你领我》等等。
  威尔士的夏夜,日落很迟,夕阳中此情此景是何等的难忘。
  这当然也是一种侍奉。

附件列表


 前一天:11月22日灵粮
 后一天:11月24日灵粮

1

灵粮信息

最新文章