快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月22日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以西结书44:1-45:12   彼得前书1:1-12   诗篇119:17-32   箴言28:8-10

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志上17  雅各书4  个人:约拿书1  路加福音6

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  求祢赐给我们平安,在我们里面建立真理,以丰富充满有生之物。求祢纪念在试炼中忠心的人,也安慰每个在忧苦的人。
  主啊,祢帮助那些无助者,安慰弱者,释放那些愁苦与被困之心灵。求祢纪念在各处苦难与紧急需要中的人们。求祢使我们在平安里居住,在光明之中,常在祢的光中,得见祢的光。
  主啊,求祢引导我们平安的到达生命的终站,满有信心与勇气;如果是祢的旨意,更毫无痛苦地经过。求祢照着祢所愿的归入祢拣选的人群中,没有羞耻、没有污秽、没有罪恶。阿们! 魏洛伦

倾听主的声音编辑本段回目录

  要多花时间独处。在与我独处的日日夜夜里,你会清楚地看见:在你的生活模式中,有许多“我要……”。我会帮助你认清它们,并把它们完全交托给我。你已经做出了一个极大的决定说:“如果你愿意……”。但你要愿意让你的“我要……”与你新近做出的决定相一致。你明白吗?
  如果你一昼夜多次说:“如果你愿意……”你就会成长。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你们信我能作这事么”。(太9:28)
  我们的神是专门对付“不可能”的神。在他是没有“太迟的”。一件不可能的事带到他面前来,只要是用完全的信心带来的,总是有办法的。许多生活上,环境上的“不可能”,都是为要叫神得着荣耀。如果在我们已往的生活上,有了叛逆,不信,罪恶,不幸,只要我们完全降服,信靠,神决不会说“太迟”的,因为神有办法对付这些悲剧。常有人说,基督教是唯一能对付人以往的宗教;这话是真实的。神能“将蝗虫…所吃的那些年补还”(珥2:25,直译);当我们把环境和自己完全用信心丝毫不留地交在他手里的时候,他必补还我们以前失败的那些年日。这并不是因着我们,乃是因着他自己。神乃是赦免的神,医治的神,补还的神,“赐诸般恩典的神”(彼前5:10)。让我们赞美他,信靠他罢!——译自主日学报
  我们有一位神,是专门对付“不可能”的。在他没有“太难”。——慕安得烈

每日天粮编辑本段回目录

死的发动

  “这样看来,死在我们身上发动,生却在你们身上发动。”(林后4:12)
  我们所能给人的印象和影响是从生命里发出的,这不可能有假冒和勉强。凡想要为主作见证,为主作工,对人有帮助和益处,必须从这里下手。只想凭智慧、口才、行为或其它任何形式来使人受感动,得真正造就的都是幻想,结果是毫无价值。
  耶稣基督使人有最大的感受和改变,不是他的教训和神迹,乃是他生命的流露和彰显,才使人认识神,愿意亲近神,爱神。这是今天每个信徒,特别是为主作工的人,所当追求的,那就是能显明基督的生命。
  怎样才能呢?只有一个途径,就是先有死,才有生。只有在我们身上带着主的死,向罪,向世界,向自己,向别的一切都死了,因为这是必定的结局。我们接受他的死,与他同死,也就向那一切死了,而单独向神活着,主复活的生命,在我们死的基础上,就要显明出来,同时带着属天生命的能力,在别人身上发动。

日用的饮食编辑本段回目录

学了基督

经文:“你们学了基督,却不是这样。如果你们听这他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人”(以弗所书4:20-22)。
人因为无知,心里刚硬,就与神的生命隔绝。良心既然丧尽,就放纵私欲,行了种种的污秽。信徒学了基督,却不是这样的。他们的心志要改换一新,穿上照着神所造的新人,具有真理的仁义和圣洁。这个学法就等于改变。我们学基督,就能象基督。这真是美妙的道理!若只学而不改,那种学法是不实在的。学是从心里学,所学的也只是基督的心。腓立比书说:你们当以基督耶稣的心为心,就是这个意思。他借着信住在人里面,所以从信的人言语行为所流露出来的,都有从善的方面影响人的势力。这样的人对人要说实话,不说谎言;说辅助德行的话,不说污秽败德的言语。要劳力作正经事,不要偷窃;常存饶恕的心,不要动怒;要常存怜悯,彼此相待;除掉一切恨毒恶意,表现出从真理所得仁义圣洁的品质。
祈祷:主啊!我们感谢你把你的道指教了我们,使我们借着学基督作了新人。但愿我们蒙你的帮助,能表现出新生的样式,荣耀你的圣名。奉耶稣的名求,阿们!
“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息”(太 11:29)。
“你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多”(林前 4:15)。
“愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐”(帖后 3:5)。

清晨甘露编辑本段回目录

  以色列为得妻服侍人,为得妻与人放羊。(何12:12)
  雅各曾对拉班这样叙述他的劳苦:“我在你家这二十年……被野兽撕裂的,我没有带来给你,是我自己赔上。无论是白日,是黑夜,被偷去的,你都向我索要。我白日受尽干热,黑夜受尽寒霜,不得合眼睡着,我常是这样。”我们的救主在世时的生活比这更加劳苦了。只要他一息尚存,他仍看守他的羊群:“凡你所赐给我的,我都保守了他们,并没有一个丧失的。”(参约17:12)他的头满了露水,他的头发被夜露滴湿。他的眼不打盹,他整夜为他的民祷告,有时为彼得祈求,有时为其他门徒流泪代祷。任何牧人若像耶稣那样辛苦,那末就是凄冷的露宿荒野、仰观繁星也不会发怨言了。他所以这样劳苦服侍,为的是要得到他的佳偶。
  “寒山和夜色,见证了他祷告的热情和迫切;
  冷漠和荒野,知道了他的试探、争斗和大捷。”
  从属灵的方面来看拉班叫雅各负羊群的全责是很有意义的一件事。被野兽撕裂的,雅各必须医治;若是死了,他自己必须赔上。耶稣不也是这样为他的教会劳苦吗?他不也是这样保守一切交付于他的人,作他们的赔偿吗?看看辛苦的雅各,你就可以看到他所预表的主:“他必像牧人牧养自己的羊群。”

活水编辑本段回目录

  属灵的勇气,是从圣灵和基督的生命而来的,在人的肉体中只有假冒为善,根本没有良善。我们的肉体中没有良善,彼得、保罗的肉体中也没有,彼得的事我们已经看过,我们再看保罗动了肉体的时候也是失败的,但他一发觉就马上回转了。保罗回耶路撒冷的时候,犹太人要害他,起了扰乱,千夫长出来镇压,把保罗用皮条捆上要拷打,保罗立刻心机一动用罗马籍护卫自己:「人是罗马人,又没有定罪,你们就鞭打他!有这个例么?」(徒二十二25)
  第二天受审的时候,大祭司吩咐人打保罗的嘴,保罗说:「你这粉饰的墙,神要打你!你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我么?」(徒二十三3)
  保罗一看众人,一半是撒都该人,一半是法利赛人,他立刻有了办法,就给他们中间放上一个争论:「我现在受审问,是为盼望死人复活。」(徒二十三6)于是两党大起争论,会众分为两党。
  后来保罗又在腓力斯和非斯都面前受审,他们想讨犹太人的好,不按公义审判,保罗心中不服,说:「我要上告于该撒。」(徒二十五11)
  保罗在这场战争中,处处用了自己的聪明,按人看来保罗是有心机,不受群众的包围;但与基督受审相比较就相去太远了。
  等保罗到亚基帕王面前,他从肉体中得了释放,就不再用自己的智慧,他看有这么多的人在场,就趁机会为主作见证,传基督是死而复活的救主。以致亚基帕王说:「你想少微一劝,便叫我作基督徒阿!」保罗说:「我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要象我一样,只是不要象我有这些锁链。」(徒二十六28至29)

活跃的生命编辑本段回目录

愿你的意旨成全

  第二次又去祷告说;“父阿,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”太26:42
  我从数百次的意外中被解救出来──在山上,很恐怖的看到一台箱型车出现在我的这一条线,立即的碰撞,当我的脚旋再另外一边时我的脚骨穿出我的袜子露在外边,而且没有声音从我的后座传出。我哭喊着“妈和我说话阿”寂静,我跳着在车子的周围去接近我母亲。母亲被压在座位及餐盘之下,现在是痛苦着呻吟说“我无法呼吸”我必须要紧紧的抓着她否则她会窒息。把他从车子中推出来,我将她放在柏油路上的一个枕头上,在她旁边躺下,将她用手臂怀抱住,然后祈祷帮助。
  接下来的几天是模糊的。奇迹是那个医生可以将我的脚再接回去,我又再次可以行走。但是接下来的几天,我母亲的生还的机率是低于10%,她受到感染之后降到5%而她的肾脏及肝的功能开始衰退。
  我打电话给牧师请她为母亲抹油。他说“凯你知道,抹油这事更像是你家人为你母亲的康复一同说:愿你的意旨成全”。
  我挂断电话,哭出眼泪。我哭喊着大叫“不,母亲不会就这样死的。”我无法说那字“愿你的意旨成全”。母亲不会死在像这样愚蠢的车祸,那是我驾驶的。我哭了两个小时,为她的生命我向上帝抗辩。然后,情绪过去以后,在哭述及听从中我投降了,最后说出“愿你的意旨成全,平安终于来到。”
  之后我告诉牧师,他说:“你以为当耶稣基督那晚在客西马尼园时,知道在过几小时之后他将要痛苦的死去时说:愿你的意旨成全”是一件容易的事妈?
  突然间我明白经过这次的经验,我以和基督耶稣在那客西马尼园之中,并且在那里我找到了上帝。现在我有平安在我的心理我可以说“愿你的意旨成全”。
  在车祸后廿一天我母亲过世了。
  你的祷告是什么?你可以说“愿你的意旨成全”或你还是说“愿我的意旨成全”。

生命隽语编辑本段回目录

人际网络

  “你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝。”(可12:30)
  几年前,哈佛大学商学院一位教授给全美的毕业生写了一封公开信,告诉他们在某种意义上他们必须忘记他们在学校所学到的东西。他说,学校太过于重视这样的观念:成功来自考试及格,而且成功是基于个人的表现而不是团队的努力和合作。教授接着指出:但在工作场所,良好的表现主要在于学会运用“人际关系的网络”。
  这个道理也适用于基督徒的生活。我们往往以为,属灵的成熟和成功,取决于我们对圣经细节和原则的了解程度。但基督训示我们的却不是这样,属灵的成熟和成功是我们照着他爱我们的方式,彼此相爱的结果。他明白地告诉我们,唯有我们常在他里面(约15:7),我们才能彼此相爱。也就是说,我们必须透过祷告和他保持亲近,而且要服从他的命令(第10节)。我们的人际网络必须延伸到上帝那里,然后延伸到其它地方。
  属灵成功的诀窍,不单是在于获取个人的知识――而是要在我们的人际关系中将知识和爱相结合。
  你施爱给所有你遇到的人,
  你使每个人获得真正的价值。
  求你赐我力量效法你。
  基督徒亲近基督,彼此就会更加靠近。

花香满径编辑本段回目录

参与

  一个人对世界、对社会,可能有三种不同的态度。
  他可以避世。
  这是僧侣和隐士的态度,都是那些进修道院的男女的心态。
  初期教会的历史告诉我们,有些人认为要退到埃及的沙漠里过与世隔绝的生活,才能成为基督徒。这些人为世界和世人祷告,但他们自己却脱离尘世,认为生活在世人当中无法做个基督徒。
  他可以不参与世事。
  这也就是说他并不避世,可以住在世人当中;但除了自己私人的活动和自己的小圈子之外,对任何事都采取不参与的态度。
  事实上这正是一般的男女十之八九所持的态度。他们只关心自己和自己的小圈子,此外一律不闻不问。他们愿意享受他人努力所得的成果,可是完全不愿意去服务社会。
  他可以将自己投入大我中。
  新约希腊原文称呼信徒的一个字hagios,通常译作圣徒。这个“圣”字的意思就是“不同”。基督徒与旁人不同,但这不同一定要用行动表明出来。做基督徒不是避世,而是积极的参与在世事中。
  基督徒有参与的责任。参加各行各业的活动,参加到政府中服公职为社会造福。
  基督徒要是避世或是不参与事务,都是没有尽到对天父应尽的责任。
  基督徒的异样,只有通过参与,才能让梦想成真。

附件列表


 前一天:11月21日灵粮
 后一天:11月23日灵粮

0

灵粮信息

最新文章