快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月21日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以西结书42:1-43:27   雅各书5:1-20   诗篇119:1-16   箴言28:6-7

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志上16  雅各书3  个人:俄巴底亚书1  路加福音5

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢全能的恩惠使我像祢命令那样成为完全。阿们! 魏多马(一六六三-一七五五)
  最恩慈的神啊,祢的恩慈高及上苍,广大如永恒的时光。求祢赐我说不尽的福份,使我的思想成为感谢,而且那种感恩好似我需要恩慈那样深切。求祢的怜恤永远在我心中,我既无法照祢的美善来赞美祢,求祢将我的心灵及时带到永远赞美之地,我就在永恒里一直称颂祢的圣名,将尊贵与权柄都归于祢。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你问我要怎样做才能预备好自己,以使我来带领你进入我。你必须极大地奉献自己,并完全专注于我的旨意。你已走了很远,但还有很远的路要走。如果你让我带领你,我会带领你快步前进。我需要完全奉献的工人。
  你们要一起静静地省查自己,要极大地使用你们的思想与心灵,我就会进一步对你说话。
  我会使用你的饥渴,并把它变成你们省查自己的力量,使你们能够看清你们到底有什么放不下。然后,让我来带领你进入我。你越来越渴望与我联合,我很高兴。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “当将你的事交托耶和华”。(诗37:5)
  压迫你们的无论是什么,你只要把它们完完全全交在父神手里;这样,你就不会有什么挂虑了。什么时候,你预备作一件事,你就先去告诉他,把重担加在他身上;然后你就安安静静,快快乐乐,勤勤勉勉地去尽你前面的本分,专心仰赖神替你成就。信徒啊,把你一切挂虑,和你自己,捆成一捆,辊到神身上去罢!——雷登
  我们如果没有信心,“把我们的事交托主”是一件不可能的事。无论主的引导多么异常,无论主带领你走上多么陡峭的绝壁,只要你没有放松你手里的绳索,是绝对没有危险的。我们到底愿不愿意把我们一切的事交托神,让他去宣判呢?这是要每一个基督徒自己决定的。为什么许多基督徒这样不安,这样胆怯呢?很明显的是因为他们没有把他们的事交托主。他们把他们的事带到主那里去,又把它们带了回来。——选

每日天粮编辑本段回目录

清心见神

  “清心的人有福了,因为他们必得见神。”(太5:8)
  清心的人很难得,所以能面对面认识神的人也不多。如果将我们的心完全倒出来,就看见是很复杂的,被许多的东西所占据,充满,很不单纯,不专一。由于心的不清、不纯、不洁、整个的人就混乱、污秽、不洁了,是什么东西使我们的心不清呢?世上的思虑,肉体的情欲,名利的吸引,以及许多人,事,物,都挤压在我们的心头,渗透在我们的意念中,不能摆脱。
  这样混乱,搀杂的心情,使我们不得见神,不但是神不愿见,也是我们不能见。如果不将神放在第一位,不让神得到全部,而让别人或东西与神并列,那是神所不容许的。如果我们的心不清,也不能清楚看见神,好像眼睛迷糊的人,看不清对象一样。实在说来,因为有许多牵扯拖拉的力量,也不能真正来到神面前。
  为此,保罗劝提摩太说,“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人,追求公义,信德,仁爱,和平”(提后2:22),只有清心的人才能有真正的祷告,才能与神有面对面的交通。

日用的饮食编辑本段回目录

我活着你们也要活着

经文:“还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着”(约 14:19)。
耶稣在世的工作将要告一个段落,但他救世的工作却要继续进行。不信的人不再看见他,信他的人却要长久看见他。因为他从死里复活,就永远活着,信他的人也要在他里面活着。这就是永生,而永生与信仰是分不开的。信的人开始新的生活,要继续活到永生。信就是灵性旺盛的势力,伸张出去就可以把握那无限永存、活泼神的爱,那就是我们永生的根据和保证。借着我们的信,神的生命流入到我们里面,使我们与他同永生。信心为我们开拓了眼界,看到永恒的将来作准备。
不要象一个无知的人,把房子盖在沙土上,雨淋、风吹、水淹,房子就倒塌了。要象一个聪明人,把房子盖在磐石上,风雨来了,它还屹立独存。感谢赞美主的保守,因为他活着,我们也要活着。
祈祷:求神使我们相信你所赐给我们的救主,从而得永生;使我们的生命与基督一同藏在你里面。奉耶稣的名求,阿们!
“父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着”(约 5:21)。
“他活是向神活着”(罗 6:10)。
“我们若活着,是为主而活”(罗 14:8)。
“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”(加 2:20)。
“因为他是长远活着,替他们祈求”(来 7:25)。

清晨甘露编辑本段回目录

不要叫神的圣灵担忧。(弗4:30)
信徒一切所有的都必须来自基督,但惟一的来源乃是赐各样恩典的圣灵。一切福气既然都得藉着圣灵临到你,因此单有默想、崇拜或恩工,若无圣灵分别为圣的工作是产生不出好东西来的。就是好种子撒在你的心里,若他不使种子生长,你就不喜欢也不能作他所喜悦的事。你愿意为耶稣讲道吗?但若圣灵不摸你的舌头,你怎能开口呢?你愿意祷告吗?若圣灵不为你代求,那是多么单调乏味的一件事呀!你愿制服你的罪吗?你愿意成为圣洁吗?你愿意学主的榜样吗?你愿意达到灵性的至高之境吗?你要像神的天使一样热切地服侍主吗?你不能没有圣灵——“离了我,你们就不能作什么。”
葡萄枝呀!你若无汁水是不能结果子的!神的儿女呀!若神不藉着他的圣灵赐生命给你,你就不会有生命!因此,我们就不当使他担忧,使他因我们的罪而发怒。我们不要在心中消灭他任何大小的感动;让我们遵从他每一个指示。若圣灵有这么大的能力,那么我们无论作什么事都不可没有他;若不先寻求他的赐福,我们就不当发动、从事或决定什么事。让我们把他当得的荣耀归给他,知道我们离了他就极其软弱;因此我们要专心靠他,并这样祷告说:“愿你敞开我的心和整个的我,好叫你进来;当我的心接受了圣灵之后,愿你的圣灵自由使用我。”
“皆属主,皆属主,我身与我灵皆属主。”

活水编辑本段回目录

  血气之勇不能用在属灵的的战争中,血气之勇只能用在属血气的战争中。世人的战争,可以化愤恨为力量,但信徒的战争却不能,信徒的战争是化仁爱为力量,用忍耐来抵抗。假如有人因为我们信主逼迫我们,辱骂我们,恨恶我们,激动了我们的心灵,我们若生了气,这在属灵的战争上我们心里已经失败了;若再进一步,以辱骂还辱骂,以行动抵抗逼迫,这是我们的失败已经显在外面了。在属灵的战争中,不但妥协投降是失败,不但灰心丧气是失败,在血气之中对立也是失败。
  彼得三次不认主是他的失败,远远地跟随主是他的胆怯,当捉拿主耶稣的人一到,他拿出刀来砍掉大祭司仆人的耳朵,他仿佛是很有勇气,不胆怯,不退后,其实那已经是彼得的失败;他动刀的失败,比他不承认主的失败,还有危险,若不是主有能力,赶快把那人的耳朵医好,彼得就为主闯了大祸,仇敌可以有理的说主耶稣犯了杀人的罪。
  所以若有事临到我们;为主的名受逼迫,或是被辱骂,或是被恨恶,我们不甘心投降,也不屈服;可是要省察,我们的勇气是从那里来的,是从圣灵来的,还是从血气来的呢?若是从血气来的,就当听见主对你说:「收刀入鞘吧!」
  「凡有耳的,就应当听。掳掠人的必被掳掠;用刀杀人的必被刀杀。圣徒的忍耐和信心,就是在此。」(启十三9至10)

活跃的生命编辑本段回目录

不要把门关死

  凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以至荣耀归与上帝。林后4:15
  当我还是小女生时我的母亲教我不要把门用甩的关上,她常常要我开关门并且大声说:我不会把门用甩的关上。
  在我被告知说:我的乳房有一个肿瘤要马上开刀后,我挂上电话,为了某种理由,这个记忆又再一次出现在我的脑海中。我问上帝为她何他要在我的新工作及所采取的行动上将门甩上?当我听另一个电话时,我又想起另一个记忆。那是认养机构和一名男孩,而且我和我先生曾经和他配对过。我有三天的时间去决定是否认养那小孩或是拒绝这次机会。
  那个下午握和我先生谈了很久。当我们和社会工作人员谈话时,和拿着那孩子的照片时,我们知道我们要他。但如果上帝要甩上另外一扇门呢?
  外科医生是最坚定及正面的。“我非常相信所有的事都会变得很好,不要因为如此将你的生命停下来。如果你想要领养那小孩那就去做,但是那可能不是一个好主意去移动和去做一个新的工作,在这位子的健康危机的中间“我知道他所说的都是事实。
  我接受了手术,而且我们领养了克里诗多福。当我回诊完正要重医生的诊间离去时,我听到搭跟另外一位病人说:“不要担心,我非常相信所有的事都会变得很好”。
  我想到我自己,可能这女士会和我一样的被祝福,因为我发现到只是一扇门被甩上并不代表上帝的手不会开启另外一扇门。
  我们没有一个人喜欢我们想要去做的那一扇门被关上。但是我学到上帝掌管我们的生命和这个世界的门是在他手里。和他永远不会关上一扇门而不开启另外一扇门。
  主阿!感谢你!因你知道再我生命中的哪一扇门应要关,而且你知道哪一扇门才是对我最好的。

生命隽语编辑本段回目录

真正的富足

  “彼得……俯伏在耶稣膝前,说:‘主啊,离开我,我是个罪人!’”(路5:8)
  想象一下,假如你有一个财务顾问,他所做的股市预测总是百分之百正确,那幺你再也不用为钱财担忧了。或者假如你靠捕鱼为生,有个朋友总能在最恰当的时机把你带到最恰当的地点捕鱼,那幺你每天都可以靠打鱼而赚钱了。
  我猜想,那四个听从耶稣建议的渔夫,当时心里是否闪过发大财的梦想?他们已经彻夜工作没有收获,但照着耶稣的吩咐撇下鱼网,结果抓到的鱼几乎快把两艘船弄沉。(路5:6-7)
  现在有很多人来寻求耶稣,似乎是因为听到别人宣称上帝能使人健康、让人发财。耶稣的确很关心病患者和穷人,而且,为了健康或物质的需要而祷告,也并没有什幺不对,因为我们的天父非常关心我们。(太7:7-11)但他最关心、最高兴的,并不是“把网里装满了鱼”;他要我们心里装满他的爱,好叫我们成为得人的渔夫,而只有当我们像彼得一样(路5:8),体认到自己灵性的匮乏时,他才能这幺做。最富足的人,就是体验过基督的爱,并且愿意与人分享的人,这才是真正的富足!
  世上的富足
  可能也有买不到的东西;
  上帝的爱是甘美宝藏,
  这爱永不消逝。
  除了钱以外什幺都没有的人,是最贫穷的人。

花香满径编辑本段回目录

内疚的自夸

  我最近遇见一个人,他对我说了一句相当有启迪性的话。他说“我不断读到你自己讲减肥成功的文章。”我回答说:“不错,三个月当中,我的体重减轻了三十五磅。”他笑着对我说:“我应该写篇短文,谈一谈骄傲。”
  我的确对自己的成功感到自豪,这是不应该的。每个人都很容易为做了不好的事找借口。
  我们责任范围内应该做的事,有什么理由去沾沾自喜呢?
  以我自己来说,我本来应该为自己长得太胖而内疚,哪能因为减轻了一点便向人夸口呢?
  耶稣劝勉过我们。他说:“你们作完一切所吩咐的,只当说,我们是无用的仆人,所作的本是我们应份作的”(路十七10)
  许多人所做的只是分内应做的事,却要求人家称赞、感谢。一个人所做的如果是他应该做的,哪可以以此自豪呢?
  耶稣就很想知道,一个人若只能爱他当爱的人有什么值得自豪的地方;又或他只向自己的弟兄热情地打招呼。有什么理由值得沾沾自喜?因为这是人人都办得到的事。所以耶稣问:“你们比人有什么长处呢?”(太五47)这是每个基督徒应向自己提出的问题。许许多多人可以说:“别人和我一样,不会好过我。”可是基督徒在生活上,不应该仅仅和人家一样好为满足,他应该大大好过别人。
  做基督徒要是没有与人不同的地方。那何必要有基督信仰呢?
  基督徒不单只有义务要特别好,也有力量做到特别好,因为他有天父。
  这才是我们真正值得自豪的地方,保罗说:“夸口的,当指着主夸口。”基督徒唯一有理由可以夸口的,就是天父爱他,甚至让他的儿子为他而死。
  因为我们能以此自豪,所以我们有义务要比别人活得更有价值,来报答天父的大爱。

附件列表


 前一天:11月20日灵粮
 后一天:11月22日灵粮

0

灵粮信息

最新文章