快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月17日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以西结书35:1-36:38   雅各书1:1-18   诗篇116:1-19   箴言27:23-27

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志上9,10  希伯来书12  个人:阿摩司书6  路加福音1:39-80

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,求祢赐我亮光,可以看见;赐我心意,可以接近;赐我力量,可以遵行;祢的旨意成为我生活的实际。阿们! 魏多马(一六六三-一七五五)
  全能的神,仁慈的父,求祢施恩,使我们监察内心的深处,最隐秘的心思;我们要站在祢面前,决不受那些不能荣耀祢名的事物吸引。我们只坚持一切美善的目的,为祢有圣洁的事奉,一直到我们生命的终结。求祢使我们今日看见,我们所作的并无什么,完全在祢面前重新开始,照祢召我们的旨意,在基督里得到光明的基业。阿们! 希格斯灵修书(一七〇〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我愿你花更多时间与我单独在一起,你虽单独一人,却也是彼此同在。我的爱会在你们之中涌流。要这样共同独处。
  愿你今天与我有丰富的交通。我的灵在每人内心深处运作。每人把他从我所得的最好奖赏都放在一起,多日单独祷告的成果就会显而易见。
  你的心爱我,渴慕我,可你不知道我多么渴望把你拉近我。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你们听这不义之官所说的话。神的选民,昼夜呼唤他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么。我告诉你们,要快快的给他们伸冤了”。(路18:6-8)
  神的时候不能听你指挥的。如果第一击不能叫燧石发出火来,你就当再击一次。神听了我们的祷告,不一定按照我们所指定的时候答应我们的;我们寻找他,他必向我们显现,不过不一定照我们所希望,所规定的时间和地点的。
  在燧石时代,我们要想取得一火,必须一击再击,击数十次,才能得到;只要能得到的话,就已经满心感激了。
  对于属天的事情,我们为什么不能这样坚忍呢?属天的事情比击石取火更有成功的把握,因为我们后面站着神的应许。
  信徒啊,不要绝望!神赐怜悯的时候快到了。你当用不移的信心呼求;不要因为王的耽搁停止呼唤。再击一次燧石罢!这一次你就会得到了。——司布真
  我不相信在神国的历史中有这样的事情:用正当的灵所献上的正当的祷告永远不得着答应。——克勒

每日天粮编辑本段回目录

引到神前

  “我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。”(西1:28)
  我们究竟在那里传什么道,作什么工?我们与人来往交通,究竟有什么目的,要起什么作用?也可以说我们究竟盼望帮助人什么?引人到哪里去?我们可能传了许多道,作了许多工、而没有给人以真正的帮助,没有达到神的目的。不知有多少的道是白讲了,许多交往,时间和精力都白费了。
  在这里保罗说得很清楚,使徒们传道的内容和目的乃是传扬基督,要将各人引到神面前。讲许多的道,而没有讲基督是白讲的;谈许多话而没有带领人认识神也是白谈;给人的一切帮助,如果没有使人更信主,更爱神,是没有给人真正的帮助。许多见证,如果不能叫人看见主的奇妙大恩,而只看到自己的奇妙遭遇,似乎是自己配蒙恩典,被神看重,比别人强。如果不能荣耀神,将人引到神面前,不过荣耀了自己,引人到自己面前,都不是作主的工作,那一切是草木禾秸,毫无长存的价值。
  但愿我们的工作、讲论、生活、为人都能彰显主的恩典,都能将人引到神面前,更认识神,敬畏神,爱神,亲近神,使每个人都成为祷告的人。

日用的饮食编辑本段回目录

等候我的必不至羞愧

经文:“你便知道我是耶和华,等侯我的必不至羞愧”(赛 49:23)。
诗篇二十五篇三节说:“凡等候你的必不羞愧。”这是有经验的人为神所作的见证。信靠神的是时常等侯神的。他们为他们的生活等候神,为他们的事工等候神。同时我们的急躁,我们的小信,使我们轻举妄动,作出不合理的事情来。我们不愿意等候,因为常常想,静不如动,担心我们的等候要耽误事机。这都是不虔诚的表现。
但是古今信徒都异口同声地说:凡等候神的,必不至羞愧。靠赖神而等候他的,没有不得着他来亲自引导他们的。我们今天也要为我们所信赖的真神作见证。最后的结局要证实这个坚决的信仰。神要将他的荣耀赐给等候他的人。他们的拯救是荣耀的拯救,解脱是荣耀的解脱。平安快乐是荣耀的平安快乐,赏赐是荣耀的赏赐。等候不是叫人闲懒怠惰,它乃是警惕、准备、待时而发的意思。神必将我们当行的道指示我们。凡有这指望而忍耐等候的人,绝不至因失望而羞愧。
祈祷:主啊!感谢赞美你,因为以往凡等候你的人,你都大大地荣耀了他们。你也要带领我们这信你的人进入荣耀里去。求你增加我们的力量,使我们忍耐到底。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

愿荣耀归给他,直到永远。阿们!(罗11:36)
“愿荣耀归给他,直到永远。”这应当是基督徒惟一的心愿。其他一切愿望都应当为了并属于这一个愿望。基督徒很可以求事业的发达,但目的也是为此——“愿荣耀归给他,直到永远。”他或愿多得些恩赐和恩典,但也只应为了“愿荣耀归给他,直到永远。”若你所作的事含着其他动机,而非专注于神的荣耀,那末你就不当做。你既是一个基督徒就“本于他,倚靠他”,并且也当“归于他”。愿你的心永远为了爱他而大大跳动不息。愿这一个愿望燃起你的心灵,愿这一个愿望作你一切事业的基础;并且当你冷淡起来的时候,愿这一个愿望作为扶持你的动机,使神作你惟一的目标。
我们要以此为依皈,什么时候有自己,什么时候就有悲伤;但若神是我们的至大的快乐和惟一的目标,“只要神所命定的,或生或死,或乐或苦,在我都是一样。”愿你荣耀神的心愿日渐增长,你年轻的时候曾称颂他,现在你就不能以那时的颂赞为满足了。神曾使你的事业发达兴隆吗?他既多给你恩典,你就当多给他颂赞。
神曾赐你经验吗?你要用起初所没有的大信心来颂赞他。你的知识增加了吗?那末就当用妙歌多多歌颂他。你的福乐加增,你的病得痊愈,你的忧伤变为平安和快乐吗?那末要多多称扬他,要把你称赞的香炉中多添一些炭火和香料。要在你的生活上实际尊崇他,在歌颂你伟大慈神的时候,末了要用你的工作和圣洁作为“阿们”。

活水编辑本段回目录

  摩西回到耶和华那里说:「唉!这百姓犯了大罪,为自己作了金像。」(出三十二31)亚伦纵容百姓拜金牛犊,把荣耀的神,换如吃草的牛;以色列人所犯的大罪,就是全会众背叛神,在神以外另立别神。犯奸淫是罪,偷窃是罪,杀人是罪,贪财是罪,但没有说是大罪;惟有背叛神是犯了大罪,拜偶像是大罪。
在教会中也是如此,有时信徒犯罪是关系个人的败坏,但不害及全群,这是罪,但不是大罪;惟有人谬解圣经的真理,领导全群走入歧路,讲说怪异的教训,使全群随从异端,这是大罪,在神的眼中看为大罪。所以保罗在将要回耶路撒冷的时候,叫了以弗所教会的长老来,用沉痛的言语和他们讲话:「圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是祂用自己血所买来的。我知道我去之后,必有凶暴的豺狼,进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。」(徒二十28至30)
保罗临别所挂心的,就是怕他们中间有了异端。异端所引进的祸患比个人所犯的罪大的太多,异端能叫许多人灭亡,异端是撒但危害教会最有力的工具。所以信徒应当在神的真理上有根基,不接受异端,当看传异端比一切罪更可恶,尤其是在神家负责的人,更当重视这件事。
以弗所的教会听了保罗的叮嘱,就遵照去行,主称赞他们说:「你不能容忍恶人,你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。」又说:「你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。」(启二2、6)

活跃的生命编辑本段回目录

聪明心

你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。箴4:23
在大卫王与拔示巴同房之后,他向上帝祈求怜悯并且恳求“上帝阿,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵”(诗51:10)。虽然我们知道大卫并不是要求一个字面上的纯洁的心,在现代的说法是他向上帝要求一个纯洁的意志。当我们在圣经中读到有关于心,我们发现作者是指我们的想法和我们的态度──我们的意志。
神经精神医学家研究有关意志及脑部,开始了解到我们每一动作及思想都只是存在于我们脑部的神经元以及神经化学元素中。想法从神经元经过而且跨过神经建,从通道及网路经过,立即影响我们所做的任何事,从辨识字或声音道重新计起他的意义,我们在哪里曾经听过曾经看过和我们的反应如何。我们的脑储存了我的记忆和经验,我们所学过的,我们所做过的。心的神经元连结及通道首先只是送出微量如小河一班微量的化学电子讯号可以有余力发展成为常用的河流运送大量的资讯。
这大卫王对我们今天依然是有意义的。每一个行动或思考,我们之前所得到任何东西,令我们脑部的结构产生变化,不论大小,和过时的那些东西成为我们最熟悉的并创造了比较强的连结和常用的道路在我们的脑中。这是可以理解的那成为“聪明的心”和小心的建立一种我们生活的模式介入,和我们经验自己及其他人的介入。当我们所熟悉的古老的字出浮现:“弟兄们我还有未竟的话。凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的。若有什么德行若有什么称赞这些是你们都要思念。(腓4:8)
主阿!我的祈祷是我会成为“聪明的心”,而且你会在我里面创造清洁的心。阿们。

生命隽语编辑本段回目录

嘿,爸!

“儿女是耶和华所赐的产业。”(诗127:3)
在购物中心或球赛现场这种人潮拥挤的地方,有时我会听到有人喊:“嘿,爸!”我总是本能地环顾左右,看看谁在叫喊。虽然大多数时候不是我的孩子在叫我,但这个叫声问题提醒我“爸”这个称呼的普遍性,这是一个老少皆宜的称呼。
这也提醒我们作为父亲肩负的重大责任和殊荣,所有回答“嘿,爸!”的人,至少有一个孩子需要我们付出保护、爱、引导、友谊、训练、管教以及其它许多的事情。
我必须承认,我想不出任何其它比养育子女更有回报的工作。作为父亲意味着上帝把训练子女的任务交给我,朝着正确的方向训练我的子女(箴22:6),训练孩子们敬畏耶和华(诗128篇)。他要我不要惹儿女生气,只要照着主的教训和警戒养育他们(弗6:4)。他允许我与子女分享信仰。我所作的这一切所得到的回报是许多的拥抱和亲吻、父亲节的精美贺卡,以及有机会听到“嘿,爸!”的呼喊。
上帝知道作父亲的责任和欢乐,因为他是我们天上的父,他作为我们的父,必会赐给我们养育子女所需的一切。
子女是上帝所赐的礼物,
乃是从高高的天上借来,
在主内加以培训和滋养,
让他们认识到主的大爱。
虔敬的父亲彰显了天父的爱。

花香满径编辑本段回目录

责任感

鲍斯韦尔写的《约翰逊传》里,有一个最感人的故事,说的是一位叫做爱德华的人,做完礼拜回家,在路上遇见了约翰逊先生。
五十年前,他和约翰逊同在剑桥大学的一座神学院读书,以后从未见过面。爱德华再次见到老同学时,说了一句让大家都记得的话:“约翰逊博士,你现在是一位哲学家,我过去一直也想做个哲学家,可以我终生快乐,成不了哲学家。”
他给哲学判了死刑。
在爱德华和约翰逊的对话中,还有一段值得每个教牧人员深思。
爱德华说他有一件希望做但没有做到的事。他说:“我多么盼望可以一直呆在大学时。”约翰逊问他:“你为什么有这个愿望?”他回答说:“我相信我的生活一定会过得更惬意。我可以做牧师,像某些大教牧,生活得舒舒适适。”约翰逊说:“一位教牧,一位有良心的教牧,生活绝不舒适。教牧好像大家庭的家长,家庭太大,常常无法照管。我一点也不羡慕教牧的生活,也不羡慕那些让人家觉得他生活舒适的教牧。”约翰逊的这番话应该让每一位牧者沉思。教牧是个牧养的人,是个讲道的人,也是一个服侍的人。
他讲道,把上主的真理传播;他牧养,照料上主的群羊;他侍奉,照料天父的子女。这些都是教牧的工作。
这都不是轻松容易的工作。

附件列表


 前一天:11月16日灵粮
 后一天:11月18日灵粮

0

灵粮信息

最新文章