快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月16日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以西结书33:1-34:31   希伯来书13:1-25   诗篇115:1-18   箴言27:21-22

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志上7,8  希伯来书11  个人:阿摩司书5  路加福音1:1-38

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  恩慈的神啊,求祢以恩典补充我们,无论隐藏的是什么,但我们仍可时常在任何的情形下,一切的事物里,看出祢的恩慈。祢的诚实与仁爱都使我们看见祢自己。求祢赐给我们安静的心,在不变恒久的祢里面,确实深感圣洁的盼望、平安、忍耐的信心领受祢的爱。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  主啊,祢曾教导我们:一切的行为若没有爱就无价值可言。求祢差遣祢的圣灵灌注在我们心中,使我们得着仁爱的佳恩,使我们有平安连结我们;求祢因爱子耶稣基督的缘故赐给我们一切的美德,使我们在祢里面不会有名无实。阿们! 祈祷书(一五四九)

倾听主的声音编辑本段回目录

  分担我的哀伤和痛苦,同时也要有来自心灵深处的喜乐。分担我的痛苦或与我一同负轭与把我的痛苦完全加诸己身是完全不同的两回事。没人能做到把我的痛苦完全加诸己身,虽然我的许多孩子曾热心地试过这样做。在这之中毫无喜乐,要分享我的哀伤与痛苦。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “弟兄胜过他,是因羔羊的血,…他们虽至于死,也不爱惜性命”(启12:11)
  当西庇太的儿子雅各,约翰,同他们的母亲前来,求耶稣赐他们在国里一个坐在他右边,一个坐在他左边的时候,耶稣并不拒绝他们的请求;不过告诉他们:如果他们能作他所作的工,能喝他所喝的杯,能受他所受的浸他们并非是没有希望的。
  雅各,约翰所要的,我们要不要呢?我们也并非是没有希望的。最宝贝的东西往往是包围在最艰难的东西中间的;所以我们若要得到它们,就必须先遇见高山,森林,铁车烈火。因为艰难死冠冕的代价。得胜的牌坊不是用玫瑰和丝线织成的,乃是用重击和血痕织成的。我们今天所忍受的艰苦,乃是主给我们用以赢得冠冕的工具。
  你不必等候理想的环境,离奇的困难,梦想的危险;你只要起来应付神今天所放在你四周的现成的事情好了。你荣耀的冠冕原埋藏在这些东西——你生活上每月每日每时所压迫你的那些艰难和试炼——中心。最困难的事情,并不是世界所知道的那些;乃是在你心里一件极小的秘密,除了主以外,没有人看见,没有人知道——一件你连提都不敢提起的小试炼,那常比殉道还难受!
  亲爱的,你的冠冕正埋在那个地方。但愿你能赢得!——选

每日天粮编辑本段回目录

怎样待人

  “你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”(太7:12)
  怎样对待人实在是一件重要的事,神很重视我们的行事为人,别人对我们的行事为人,也会有强烈的反应,并且关系到我们将来所要受的报应。然而人有各样的性情、存心、好恶,我们很难讨所有人的喜欢,也常容易犯错误,对人对己都造成不好的后果。
  我们需要神给我们智慧,如同箴言书上所说的,好知道怎样与人交往,应付不同的人。主耶稣在这里的教训是很基本的,他给一个原则.可以应用到对待人的各方面,而不必考虑其后果如何。那就是你愿意人怎样对待自己,就怎样去对待人。你愿意人不恶待你、藐视你、恨你、背后说你、对你不客气、无礼貌、发脾气……你就不要那样对待人,你愿意人对你有同情、爱心、帮助、安慰、尊重等……你就那样对待人好了。对人作任何事,先这样考虑就不会错了。

日用的饮食编辑本段回目录

赐福与义人的居所

经文:“耶和华咒诅恶人的家庭,赐福与义人的居所”(箴 3:33)。
义人是怎样的人,他是敬畏耶和华的人;他是智慧人,专心仰赖神,不倚靠自己的聪明。他因敬畏神,所以远离恶。他心里长存慈爱诚实,如同带在项上作装饰,刻在心上留纪念,在一切所行的事上承认耶和华是主,求他指引他的前途。此人的道路尽是安乐平康,神必保守他的脚步,不陷入网罗。这等人不但在外蒙保佑,在家也要蒙福。神要赐福给他的居所,使他的全家都得着祝福,他和住在他家中的人可以躺下不必惧怕,可以躺卧睡得香甜。忽然来的惊恐,他们不担心;恶人道毁灭,他们不必害怕,因为有耶和华遮护他们。同时,他们听从神的吩咐说:手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。你那里若有现成的,不可对邻舍说:“去吧!明天我必给你。"不可害你安居的邻舍,不可无故与人相争。今天信神的人,都当取法于这种义人的行为,待人接物尽存善意。他们的居所一定要蒙神赐福。
祈祷:求主教训我们,使我们敬畏你,倚赖你,作义人,蒙你的祝福。连我们的家和我们的居所都成为你降福的地方。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

耶和华是我的份。(哀3:24)
并不是说“耶和华是我一部分的分,”也不是说“耶和华是在我的分内”;乃是说他自己是我的灵魂所承受的整个产业。我们一切所有所愿的都在这一个圈的圆周之中。耶和华是我的份。不仅他的恩典,他的爱,他的约,而是耶和华自己。他已拣选我们作为他的份,我们也拣选他作为我们的份。耶和华必定先为我们拣选我们的产业,不然我们永也不会为自己拣选的;但我们既蒙他拣选之爱的呼召,就当说:“神爱我,我爱神;神拣选我,我拣选神。”
耶和华是我们全能的份。神是充满万有的;神在自己里面既是全能的,他也必为我们成为全能的。人的愿望很不容易满足。当他梦想到自己得到满足之后,又另外感到还有一些自己所没有的,在他心中的小蚂蟥立即说:“给呀,给呀!”但我们在我们神的份中就可以得到一切,所以我们当祈求说:除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”愿我们以耶和华为乐,他使我们得以畅饮于他的乐河之中。
我们的信心像鹰一样展翅上腾,飞到满了神爱的天堂,在那里作为它永远居住的所在。“用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。”愿我们永远以耶和华为乐;我们要叫世人晓得我们是快乐而且是蒙福的民,因此使他们也说:“我们要与你们同去,因为我们听见神与你们同在了。”

活水编辑本段回目录

  神的救恩是极其纯洁的,绝对不允许任何的异端搀杂在其中,更不准许人将真理改变一点;不但是神藉先知所说的预言不能改变,就如约翰所说的:「我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。」(启二十二18至19)
就是神所传的一切救恩,没有一件是可以改变一点的。保罗也曾说过:「但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。」(加一8至9)
请听使徒的话是何等严厉,是何等有权威。凡是信主的人,没有一个敢改变神的话。无论是预言,无论是福音,若有人敢随著自己的意思去改变它,就证明这人是不信的人,是灭亡的、是受咒诅的。
主耶稣说:「天地要废去,我的话却不能废去。」(太二十四35)因为神的话是完全的,是纯洁的,是绝对的真理,若有人改变了就是破坏了神的话,玷污了神的话。这些大胆改变神的话的传道人敢把人的言语和神的道调和,敢传似是而非的道理的人,他们都是撒但的差役,是假使徒、假先知、假师傅、假传道人。他们是基督十字架的仇敌。主有一天要对他们说:
「你们这些作恶的人,离开我去罢!」

活跃的生命编辑本段回目录

世界的光

你们是世上的光,城造在山上,是不能隐藏的。太5:14
一个人走在波兰旧城的街道,那里是他来做生意。当他完成了他的生意并且准备回家时,他注意到在他刚经过的一个建筑物内,有一个聚会正在进行,因为好奇所以他走进去并且座下。他所听到的第一次抓住了他的心。
在接下来的两个礼拜他一个接一个的晚上都来听,而且学习到福音在他心中所产生的微妙改变。当最后聚会结束,他回到自己的家,但现在不是去为追求他的生意,但是有一股热诚要去分享他所发现的美丽的事情。现在没有任何事情打开他心灵的殿,去邀请上帝的圣灵居住他里面。
当他回到家乡的村中,开始和他的邻居分享这神圣的福音时,一道曙光照耀了他,难道说这个殿我的身体,那更有效的适合去当世上的灯塔那不是更好吗?如果那里面的光是亮的话,而且窗子有着用彩色的玻璃所描绘的救赎的真相,让全世界都可以看到那不是更好吗?
而且那是他领悟到了简单的健康率的重要,那是上帝慈悲的给予他子民的理由。因着上帝慈爱,它可以对他的身体做一些改变那可使他成为这世上的证人。
很快整个公司的家庭和邻居们每个安息天一起敬拜神。和当上帝的爱藉由他们的文字及行动将上帝爱的光散发他们的社区,许多健康及医治的奇迹伴随着他们。这亮光一个接着一个传下去,而且成长的更加的亮丽,和最后照亮了诊个社区及那边的人。
接受耶稣的挑战;“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:16)

生命隽语编辑本段回目录

主啊,你不管吗?

“耶稣醒了,斥责风,向海说:‘住了吧!’”(可4:39)
在新约圣经中,有两个家喻户晓的问题,都是那些最爱耶稣的人提出来的。在加利利的海上狂风大浪快要把船掀翻时,他的门徒问道:“夫子,我们丧命,你不顾吗?”(可4:38)在另外一个场合,当悠闲的马利亚听耶稣讲道时,忙乱的马大从厨房出来说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?”(路10:40)
问这个问题的人都知道耶稣的权柄,并且希望他介入他们的生活,同时解除他们的焦虑。可是当主耶稣似乎无视他们的处境时,一种恼怒的成分就油然而生:“你都不管吗?”
圣经没有告诉我们当时耶稣说话的音调如何,不过我猜他的回答是温柔并且充满关怀的:“为什幺胆怯?”(可4:40);“马大,马大!你为许多的事思虑烦扰。”(路10:41)。
当我们觉得孤单或为无力招架各种状况烦恼时,经常会呼喊:“主啊,你不管吗?”可是当耶稣平息我们的风浪,并叫出我们的名字时,我们才知道他对我们的爱远超过我们的想象。
我喜欢沉浸在耶稣
关心我的思想当中;
不论生命将会如何,
他总是温柔地爱我。
神的看顾超过我们的想象。

花香满径编辑本段回目录

原料

本能是生命的原料。既然是原料,能不能发挥作用,就得看我们如何用它。
我们都有需求的本能。
靠这种本能可以培养出一种有智慧也带着审慎的独立性;靠自己的努力来养活自己和所爱的人;建立起家庭;储蓄金钱为将来、为一切容易发生的事做好应变的准备。我们也可以变成贪得无厌、一毛不拔,只知道为自己积蓄金钱,从不帮助他人。
自卫自保也是人的一种本能。
凭着这种本能,我们可以照顾到本身的安全,不会鲁莽不顾性命。可是,同样的本能也可以在我们里面养成一种可耻的懦弱,不敢面对现实,见事就怕。
性也是一种本能。
善于使用性的本能可以提升生活,与配偶有最亲密、最完满的关系;但也可以让人变得迹近野兽,自毁毁人。性的本能可以让生命得到最大的喜乐,也可以让生命陷入最痛苦的深渊。
我们也有合群的天性,摆脱孤独,寻找友伴。
这种本性让我们可以建立友谊、发展团契,和最亲密的人乐享生活。若是发展得不好,我们会失去独立的能力,离群便不快乐。
母性也是一种本能。
母性发挥得好,家便有了稳固的基础,家人之间也有了世上最美满的关系。要是用得不好,母爱可以变成溺爱,让子女变得娇纵,失去自主的能力。
天父给了我们这种生活的原料,问题是我们应该怎样好好发挥它。

附件列表


 前一天:11月15日灵粮
 后一天:11月17日灵粮

0

灵粮信息

最新文章