快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月15日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以西结书31:1-32:32   希伯来书12:14-29   诗篇113:1-114:8   箴言27:18-20

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:历代志上5,6  希伯来书10  个人:阿摩司书4  诗篇148-150

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  最恩慈的神啊,求祢保守我不为今世忧虑,恐怕我太受羁扰。求祢也使我不为身体的多项需要而操心,恐怕我甘于安乐。求祢除去任何阻挠我心灵的事物,不然我被苦难所打击而终于跌倒。求祢给我力量得以抗击,忍耐可以经受,恒心足以坚持。阿们! 甘果士(一三七九-一四七一)
  神啊,祢洁净人的心,除去罪恶,使他洁白超乎雪。求祢将丰富的恩慈倾在我们身上,以圣灵在我们里面更新,使我们能赞美祢,因祢的恩慈而刚强,在天上耶路撒冷永远的家得着休息。奉我们主耶稣基督的名求。阿们! 撒冷祈祷集(一〇八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  若不是我格外吩咐,好几天的长时间禁食往往不是我的旨意——除非我为了让你灵命或别人的灵命极大地成长,或像甘地那样为了一个国家的命运而吩咐你长时间禁食。
  若不是为分享主额外的喜乐,多人在一起同时禁食也没有必要,除非为了极大的需要。当有了极大的需要时,多人在一起同时向同一方向寻求出路,就极为有价值。
  我在世界长时间的禁食却不一样。在开始的几星期里,我的全身心都在领会我父的旨意。我的身体已不属我了。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “被压太重,力不能胜”(林后1:8)
  “好叫基督的能力覆庇我”(林后12:9)
  雅各在昆努伊勒,初次经历了一个以前未经历的秘诀——抓住神;从那一次以后,雅各的信心有了长进,他对神有了更深的认识,他的生活也有新的得胜的能力了。
  对待大卫,神必须让他经过长期痛苦的训练,叫他知道神的全能与信实,好使他的信心和敬畏神的心得以增长,因为这些美德对于他将来作王是极其紧要的。
  没有别的,只有保罗所不断经历的困难,痛苦,危险,能叫保罗学到,能叫全教会学到,“我的恩典够你用的”(林后12:9)这伟大应许的完全意义。
  今天能带领我们认识主,信靠主,向主支取无限恩典的,不是别的,乃是我们的试炼和危险。
  神给我们困难和障碍,为的是要对付我们的信心。我们在日常的道路上,如果遭遇什么障碍,我们就该认识它们死装信心的器皿,立刻拿主的丰富和 “够用”去装满它们;当我们前进,简简单单,完完全全信靠的时候,我们也许还会受到试验,我们也许还需要忍耐等候;但是无论如何,到了最后,我们一定会看见石头滚开,主耶稣等着赐恩给我们的。——宣信

每日天粮编辑本段回目录

愁苦加增

  “以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”(诗16:4)
  与神的关系不对了,就什么都完了,因为一切都在乎神。我们的好处不在神以外,就是世上物质,人间的一切,也属于神,是神所赐的。我们只能在与神有正当的关系下得着,并享受那一切。若离开神,只与那一切事物发生关系,那一切的内容和性质就变了。因为没有神的恩典和祝福,就不能从其中得到喜乐和满足。
  以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增,不但神要加以惩罚他们,从别神那里所得到的也必定是痛苦、虚空。因为假神里面没有真的东西,更没有善的,美的,活的东西。不管各人的假神,偶像是什么,它们里头没有泉源,没有爱和光,以及令人快乐的一切东西。
  所以以别神代替神来崇拜,爱慕的,结果必定是越过越愁苦,只有回转过来,以真神为神,为所追求、爱慕、敬拜的对象,才有满足的喜乐。

日用的饮食编辑本段回目录

经上的话如何应验

经文:“你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说事情必须如此的话,怎么应验呢?"(马太福音26:53-54)。
耶稣和他的门徒来到客西马尼园祷告。卖耶稣的犹大,带着许多人来捉拿耶稣,一个门徒拔刀自卫,要保卫他们的夫子,几乎闹出人命。耶稣认为这是不必的,因为如此冒失,只能酿成事端,反而不能成就神的旨意。所以耶稣就对那人说:“收你的刀入鞘吧!你想我不能求我父,为我差遣十二营多天使来吗?"神若认为有需要的话,他能差遣更多的使者来支持正义。但在耶稣所负的使命上,若有十二天营使来,把耶稣救出一时的危机,那末,救人的使命便遇到了障碍。从这一个观点来看,今天的遭遇是要促成神伟大救人的事工,不是耶稣自己能否获得解脱的问题。他所要完成的神的旨意,是十二营或更多的天使所无能为力的。感谢赞美主,这正应验了耶稣所说的"我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我"这句话。
有一个人说得不错:基督耶稣以爱的力量建立了他的国在地上,直到今天还有千万的人愿意为他死。愿意为他死的,也愿意为他活。他们都是受了他爱的吸引,蒙了救赎。
祈祷:感谢赞美主基督耶稣,因你甘心降在世间,舍身受死,给我们立了救法,使世人与神复和。但愿全人类被你的爱吸引,归向你,作得救的人。阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

耶和华的份,本是他的百姓。(申32:9)
他们怎样才成为他的份呢?乃是他自己的拣选。他拣选了他们,并且爱他们。这并不是在于他们那时或以后有什么善良。他要怜悯谁,就怜悯谁,并把永生赐于他所拣选的;因此,他们是他的,乃由于他自动的拣选。他们是他的,不单是因着他的拣选,也是因着他的购买。他已买了他们,为他们偿付了一切的赎价,因此便归到他的名下。并非用必朽坏的金银等物,而是用主耶稣基督的宝血完全赎出来,成为神的份。他的产业并无抵押品;对方也无权提出复产的诉讼,价银已在法庭上当众付清,因此教会永远是属于神的。
一切被拣选的人都有宝血的印记,肉眼虽看不见,但基督却能认出,因为“主认识谁是他的人”;他从来不会忘记从众人当中所赎出的人;他数点群羊,因他曾为它们舍命,他永远不会忘记他的教会,因他曾为她献上自己。他们是他的,乃是被他所征取的。在他还未得着我们之前,他在我们心里曾浴血苦战!他曾长时地围攻我们的心!他曾多次向我们下招降书!但我们仍紧闭我们的门,深沟高垒地阻挡他。你能记清当他用暴风攻占了我们的心,当他用十字架攻陷了我们的墙垣,粉碎了我们的屏障,在我们的堡垒上竖起了他满有怜悯的血红大旗的光荣时刻吗?
是的,我们真是他大爱所征服的俘虏。他这样拣选、购买、征服我们,因此我们永远属他,神的所有权也是不可让渡的:我们高兴,因为我们永远不是自己的人;我们盼望,天天遵行他的旨意,表现他的荣耀。

活水编辑本段回目录

  信徒应当自己安静读圣经,不要单听名望人的讲论,领信徒走差路的,往往就是所说的一些名望人。因为信徒自己在真理上没有根基,名望人怎样说,信徒就怎样信;名望人在神面前领信徒走迷了路是有罪的,信徒自己不读圣经,跟著名望人而走迷了路,也不能无罪。主说:瞎子领瞎子,二人要一同掉在坑里。
  圣经上说:「因为时候要到,人必厌烦纯正的道路;耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。」(提后四3至4)
  最叫人痛心的事,信徒自己不读圣经,整天盲目的聚会,真有这样的信徒:「是会就到,是道就听。」看来真是热心,但热心中没有真理的知识,他们就容易往错谬中直奔。
  我们要走在神的道路中,走的不偏不倚,非在神的真理中有根基不可。有了真理,才能有明确的道路,没有真理,就没有道路,真理与道路是分不开的。要找到正确的道路,必须先寻找神的真理,道路是在真理中。
  信徒不查考圣经,已经很可惜了,还有传道人,也不研究神的真理,不用真理喂养神所托付他的羊群。象以利沙的门徒,把野瓜藤放在锅中,煮给大家吃,若不是先知把面放在锅中,大家都要因这野瓜藤而丧失生命!若不是信徒已经得了神的生命,真要叫这些不研究真理的传道人;将信徒的灵命断送的干干净净。
  「求祢以祢的真理引导我,教训我;因为祢是救我的神;我终日等候祢。」(诗二十五5)

活跃的生命编辑本段回目录

清除脑子里的障碍物

  “但以理却立志,不以王的膳和王所饮的酒,玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。……求你试试仆人们十天,给我们素菜契,白水喝。”但1:8-12
  几年前我妈妈给了我一盒录音带,是卓马斯博士讲述如何能取得好成绩。他所说的其中一件事,是在考试前五至十天不要吃糖。但我从没有尝试过。
  后来当我是物理治疗课程的学生,要为毕业试作准备时,我甚是惧怕。有这么多资料要温习,有这么多东西要学。加上我总不能在考试时好好的表达自己!于是我问自己:“当我温习和为考试作准备时,有什么可以造成大分别呢?”
  然后我看到但以理的故事,看见他如何解决问题,不吃王的丰富美食。我向自己挑战,不吃糖果和甜点,直到考试结束。最困难的时间是当我们庆祝感恩节、圣诞节、及新年时,因为这些节日都有传统的丰富节日食品和美味的甜品!
  我祈求神的力量,因为我甚是喜爱美味食品。我丈夫鼓励我,一次也没有引诱我去尝试我选择不吃的东西。单是遵行我的决定就是一件不可思议的神迹,因为我们被邀参加很多特别庆典,全部都有曲奇饼、糖果、蛋糕、和糕点等。
  但我感觉到最大的分别是我的思想更为清晰,我能够集中更长的时间来温习。我多么希望我能早些接受卓马斯博士的建议!
  你或许会问我的考试得分有分别吗?当然有。我带着前所没有的信心进入试场,并且每一科都合格。
  怀爱伦说:“任意使用各种糖类会阻塞身体。”(卫生勉言,原文154面),以及“大量地采用牛奶和糖……会阻塞身体,刺激消化器官,及伤害头脑的。”(证言,原文第二卷370面)
  现在我相信了!
  你爱吃糖果甜品吗?你今天可以戒除什么东西,以令你有一个更清晰的脑筋,让圣灵去留下印象呢?

生命隽语编辑本段回目录

最好的证明

  “你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的是何等大的事……都告诉他们。”(可5:19)
  当我和一位怀疑论者谈论有关圣经的道德标准时,我能感受到他没有被说服。后来我问他是否认识一些原本残酷又贪婪的人,因为相信基督而变成有爱心、不自私的人。这时,他的态度突然改变了,他承认他的确知道有这样的人。我可以察觉到,那些人对他所造成的冲击,远远超过他愿意承认的程度。
  多年前,伦敦的一个求援机构的领袖,接受了一位著名的怀疑论者的挑战和他辩论。不过他提出了一个条件,他要带一百个人和他一起去作见证;告诉人们信耶稣是如何改变了他们的生命。他请求他的对手当面告诉那些见证人没有信仰的好处。到了约定的日子,这位基督徒带着他的一百位同伴出席,但是那位怀疑论者却一直没有出现。
  即使没有辩论的对手,我们也应该准备好回答任何询问,告诉人们我们在基督中所拥有的希望(彼前3:15),我们像基督的性格和行为将为我们的信仰作最好的证明。在马可福音第5章中,耶稣叫那个被鬼附的人回家,给他的朋友们看,耶稣为他成就了何等大的事(19节)。
  你曾告诉过他人,耶稣为你所做的一切吗?
  你也许想要去辩论
  去改变别人的观点,
  但是说什幺都比不上
  基督在你身上的成就。
  当你认识主基督时,你也会希望别人认识他。

花香满径编辑本段回目录

创造

  创造的快乐是人性中最原始的一种喜乐。创造的计划越大,喜悦也越大。
  我有一个朋友决定制造一件木器。大多数的人玩木工都是从小的东西做起,我的朋友可不同,他一开头就要替自己的卧室做个非常复杂的衣橱。一开始便能雄心万丈,倒真是了不起的事。
  明白创造的喜乐,也就能体认到上主创造时的喜悦心情。约伯谈到天父的创造时说(伯三十八7):那时晨星一同歌唱,上主的众子也都欢呼。
  别笑那些一心想创作一点东西的人,他是在寻找创造的乐趣。
  手里能捧着一件东西,肉眼能见,是自己亲手制造出来的,那情形该是何等不同!不问一个作者写过多少本书,他仍会因为把着一本自己新出的书,而感到欢喜逾恒。不论一个工匠的资格多老,看见自己的新产品做成,哪能不喜欢。
  这种对创造成品的欢喜心情,可以让我们明白天父的喜悦。在《创世记》一再读到:“上主看着是好看”,“上主看着一切所造的都甚好”这些话(创一10,18,25,31)
  看见自己所制造的东西有人用,又能帮助人,也是很大的喜乐。做工匠的看见他亲手做的东西为人所用,很难掩藏内心的欢喜。天父也是这样。圣经说:上主的第六天造了人,完成了祂一切的创造的工,就把所造的一切的东西都交给人去使用和享受(创一27-31)。
  一个不肯发挥自己才能的人,等于丧失了生活中最大的快乐,失去了创造的喜悦,和完成一件事物的光荣,也失去了看见他人使用自己的辛劳所完成的工作的喜乐。

附件列表


 前一天:11月14日灵粮
 后一天:11月16日灵粮

0

灵粮信息

最新文章