快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 2月份   

2月1日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记13:17-15:18   马太福音21:23-46   诗篇26:1-12   箴言6:16-19

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记33  马可福音4  个人:以斯贴记9,10  罗马书4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢赦免我的罪,在我年少时,在我现今的众罪;我心灵的罪,我身体的罪;我隐密的罪,我明显的罪;因求自己喜好而干犯的罪,也赦免我未觉察的罪。主啊,求祢以极大的良善赦免我。阿们! 个人灵修(一五六〇)
  全能的神,求祢使我们知道自己的软弱,信靠祢,因为祢是刚强的。求祢以恩慈乐意帮助我,不仅在此时此地,也在永恒那边。阿们! 罗马圣书

倾听主的声音编辑本段回目录

  我用许多方式向我孩子讲话:通过圣经上的话;通过各个地区,各个时代的圣徒的话;通过那些跟从我的人内心中所得的启示,通过我向那些乐于倾听我的人所说的话。
  这些都是最好的方式。

清晨甘露编辑本段回目录

他们要歌颂耶和华的作为。(诗138:5)
  基督徒开头歌颂神的作为是在他们把重担丢在十字架下之后,就是天使的歌声也没有因罪得赦免的神的孩子内心所涌出来的欢乐那样幽雅动听。你知道本仁••约翰怎样形容那种快乐。他说:那位可怜的走天路的人在十字架下丢去他的重担时,他快乐地踊跃三次,歌唱着走上他的路:
  “可称颂的十字架!可称颂的坟!更可称颂的是为我受辱的那人!”
  信徒啊!你记得你脱去你的锁链时的情形吗?你记得耶稣遇见你的地方吗?他对你说过“我以永远的爱爱你;‘我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没’,它们都一笔勾销,永不再提了”吗?当耶稣拿去折磨我的罪时,那是多么令人欢畅的时候呀!当主赦免我罪的时候,我不禁跳跃欢呼起来。在我回家的时候,一路上直想到我获得自由的快乐,甚至我要对路边的石头讲说我被主释放的事。我心满了快乐,我简直要对从天降下的雪片讲说耶稣奇妙的大爱,说他曾赦免了我这个悖逆之人的罪。但这只是信徒开始了基督徒生活的快乐,他们以后仍能发现许多事情叫他们歌颂神的作为,他体验到他永恒的爱时不能不说:“我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。”弟兄啊!你看到了吗?你今天便是在赞扬神。
  “我们踱着漫长的荒漠,新的恩典需要我们新的唱歌。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “这事出于我”。(王上十二:24)
  “得意暗藏在失意之中”——福克斯牧师
  我的孩子,今天我有一个信息传给你;好叫你上面的黑云消散,前面岖路变平。这个信息是很短的,只有五个字,但是我要你铭刻心中;又把它当作一个枕头来安放你疲倦的头,使你真能高枕无忧。这个信息是什么呢?就是“这事出于我”。
  你有没有想到过:凡与你有关的事,也与我有关?因为:“摸你们的,就是摸我眼中的瞳仁”(亚二:8);“我看你为宝,为尊”(赛四十叁:4)。所以,我特别喜欢训练你。
  当试炼攻击你,“仇敌好象急流的河水冲来”(赛五十九:19)的时候,我要你知道“这事出于我”,你的软弱需要我的刚强,你的平安在乎让我替你争战。
  你是不是正在艰难的环境中,四周的人都不了解你,都不遂你的心意,都看不起你?“这事出于我”。我是管理环境的神。你所处的境遇并非偶然的,都有我的美意在其中的。
  你不是曾求我给你谦卑吗?你看,我已经把你反在一个学习谦卑的学校里了,你所接触的人和环境是被我利用来成全我的旨意的。
  你是不是正感觉经济缺乏呢?“这事出于我”,因为我是经营你用度的,我要你向我支取,完全仰赖于我。我的供给是无限的(腓四:19)。我要你证实我的应许,我不愿意你“在这事上却不信耶和华你们的神”(申一:32)。
  你是不是整夜忧愁呢?“这事出于我”。我是忧患之子,常经忧患,深知怎样担当忧患的。当你向世人寻求安慰时,我故意叫他们不给你同情,好叫你转向我寻求永远的安慰(帖后二:16/17)。你是不是渴望为我作些伟大的工作,结果倒反卧病在床呢?“这事出于我”。在你忙碌的日子,我不能引起你的注意力来;我要你学习一些更深的功课。事奉不是体贴自己的热心,乃是遵行我的旨意。我有许多顶心腹的仆人,都是关于最冷僻的地方,用祷告事奉我。
  今天我把这个信息当作一瓶香膏送在你手里。你可以自由敷用。我的孩子,不顺的环境,扎心的毁谤,无故的逼迫等等,临到你的时候,你就敷上这香膏。如果你能在一切事上看见“这事出于我”,所有的痛苦便会立时消失了。——司诺

每日天粮编辑本段回目录

先求神国

  “你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:33)
  每一个人心中都有所愿,有所求。有的人想吃得饱穿得好。有人要金钱多,地位高。有人希望有好婚姻美好家庭,有人是希望有快乐安逸。总之是各有所愿各有所求,有人为此努力奋斗,也有人为此祈求祷告,不论是靠己或求神,都是要达到自己的愿望。但是不少人所求的没有抓住要点,那是目光短浅,目的狭小,像小孩子求点糖果玩具而已,他还以为非常宝贵,得到了,会自鸣得意。
  主耶稣却一语道破,指明方向,他告诉我们什么是重要而优先,是远超一切的,那就是要先求神的国和他的义,其他所需神也必加给,不必为之担忧、操心,至于世界和肉体的情欲、快乐、财物,更是求而不得(雅4:3),得之有害,终归虚空。
  惟独神的国是包括万有,永远长存,福乐无疆,若弃此求彼,必遗恨千古。如果将世上所有的东西加起来,福乐集中一道,也比不上神国中的亿万分之一,所以当听主的话,要先求神的国和他的义,而将其他万事都当作有损的和粪土。

日用的饮食编辑本段回目录

仁爱慈悲为冠冕

  经文:“他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足”(诗 103:4)。
神的慈爱,我们可以披上如同衣服,穿上如同行路的鞋,吃饱如同饮食。他还把仁爱慈悲戴在我们的头上,作为我们的冠冕,使我们靠他的慈爱有荣美、有权利。
天离地何等地高,他的慈爱向敬畏他的人显得何等地大。信他的人戴上这个冠冕,不至于骄傲自大、夸耀自己、妄用权利或侵犯别人;反倒因为他特殊的慈爱,自觉卑微,存感恩之心,善待别人。这样,我们在人面前就更显得荣美,在人身上的影响就更加深刻了。
感谢神,我们这样行,不但受他慈爱的抬举,并且借着他对我们的善待,更要荣耀他的名,是他赦免了我们的罪,医治了我们的病,救了我们的命,供给我们美物,使我们吃饱,叫我们如鹰返老还童;还代我们伸冤,怜恤我们如同父亲怜恤儿女。我们应当称颂他,不要忘记他的一切恩惠。他这样待我们,是要叫我们借着他的恩爱发达起来,多多长进;不但现在得着尊贵荣耀,而且一天比一天地荣上加荣,这才是神的心愿,但愿我们不辜负他的大爱。
祈祷:主啊!我们称颂你、赞美你,因为你在我们身上显出大爱,保养扶持我们到现在。求主使我们常记念你的恩爱,永远作你顺命的儿女。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月31日灵粮
 后一天:2月2日灵粮

2

灵粮信息

最新文章