快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月11日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以西结书23:1-49   希伯来书10:18-39   诗篇109:1-31   箴言27:13

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下24  希伯来书6  个人:约珥书3  诗篇143

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,当我在忧苦中,我默想祢。求祢垂听我心里的呐喊,和我悲哀的诉说。父啊,我不敢指定祢的帮助在什么时候又怎样来到。我愿意等到祢认为要来的时刻。同时求祢以圣灵加我力量,坚强我的信心、盼望与倚靠。赐我力量与决心忍受我的苦楚,最后终于看见祢的恩典,那时我就极为喜乐了。父啊,求祢不要丢弃祢的儿女,不要丢弃我。祢既赐悲哀者以安慰与喜乐,求祢也赐恩给我。祢常救拔悲惨者,求主也这样救拔我,无论在什么时候,什么地方,祢都可以赐恩。我完全仰望祢的智慧、仁爱与恩慈。阿们! 施多格(一六八〇-一七五六)

倾听主的声音编辑本段回目录

  在每一时代,都有几个这样的人,他们尽心爱我,全然奉献,并乐于分担我的喜乐、哀伤与痛苦,远超其它一切。我就会使用他们来预备我的国度,就像使用天上的使者一样。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他必降临,象雨降在已割的草地上”(诗72:6)
  阿摩司曾谈到列王割草的事。我们的王有许多镰刀,永远在刈割他的草地,磨刀霍霍之声,预告着要割去草的数种绿叶,和雏菊等一下杂在草中的野花。虽然它们在早晨很美丽,不出一两个钟头,那被割的部分都要倒入枯萎的行列之中。
  人生也同样在其痛苦的刈割,失望的修剪,和伤残的芟削之前,表现出勇敢的精神。
  只有刈割才能修整出天鹅绒般的草地;只有让神的镰刀通过,才能锻炼出温柔,平衡,与和谐。圣经上常把人比作草,把神的荣耀比作花。但草地被割之后,所有的嫩芽都在流血,在荒凉中开出荣耀的花来,其时最适宜接受他的降临,“象雨降在已割的草地上”。
  信徒啊,你是不是正在被神的镰刀修割呢?不要怕镰刀——镰刀后面定规有细雨跟着的。——梅尔

每日天粮编辑本段回目录

主内婴孩

  “不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。”(林前3:1)
  基督徒属灵的生命,也有婴孩,成人的分别,有人虽然信主多年,仍是婴孩,没有长大成人满有基督长成的身量。这样的人在属灵的力量上很软弱,时常摇动,受骗,站立不稳(弗4:13,14)。而有人则已长大成人,有智慧,刚强,能胜过那恶者(约壹2:14)。
  为婴孩的特点是仍属肉体,照世人的样子行,有嫉妒,纷争(林前3:3),以及其他属肉体和世俗的事,经常受肉体情欲的控制,胜不过世界的吸引,迷惑。而长大成人的人,却是属灵的人,能看透万事(林前2:15),能帮助别人(加6:1),凡事随从圣灵而行(罗8:6-10;加5:25),不再贪爱世界,随从世俗,体贴肉体,将孩子的事,连心思意念都改变了(林前13:11)。
  为什么有人如婴孩,有人如成人呢?这是因为属灵追求的缘故。如果婴孩没有好好的饮食,营养,就不能长大。照样属灵生命的长大也需吃东西,不只吃奶,还要逐渐吃干粮(彼前2:1;林前3:1,2;来5:12,13)。在神的话语和真道上受更深造就,特别是在认识基督上得以长大成人,这都需要圣灵的工作;越随从圣灵,就越成为属灵的人,生命就越长迸(罗8:6)。

日用的饮食编辑本段回目录

听从父母

经文:“你们作儿女的,要凡事听从父母;因为这是主所喜悦的(西 3:20)。
父母爱儿女,出于至诚,他们要求儿女上进,成就高尚的人品。父母决不嫉妒儿女胜过自己,看儿女高尚的造诣是自己的荣耀。也可以说,父母之心是完全为儿女的好处。如此,儿女当体贴父母的心,不作任何辱及父母、有伤亲心的事。所以圣经劝作儿女的,要凡事听从父母的指导与劝戒,成一个端正的人;这是天经地义的真理。
信神的人更要顺从父母,因为父母是神所安排的造就人类的良好势力。神也借着父母,将他的旨意表达给他们的子女。若是信神的父母按照神的真道教导子女,那末子女更当顺从父母,因为直接顺从父母就是间接顺从神。
儿女成人之后,轻看父母是不应该的,那是忘了他们的根本。父母病老,儿女不负供养之责,也是忘恩负义。这都是神所不喜悦的。至于仇视父母,咒骂父母的,圣经上说,应当治死他。这样的人丧失了理性,背弃了人伦,他在社会的生活里还有什么地位呢?
祈祷:求主借着人类的父母,将你的旨意传达给他们的子女,使人类借着父母,能认识你的爱。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  他永久的膀臂在你以下。(申33:27)
  神——永生的——时时是我们的支持,尤其是当我们降落到苦难的深渊里的时候。有时基督徒卑微地沉入至低之境。当他感到自己的罪大恶极,便谦卑在神的面前,才知道当怎样祷告,因为他自己看到自己的不配。神的儿女啊,要记得当你在最不配、最卑下的时候,“在你以下”仍有“永久的膀臂”。罪容或使你坠入至卑之境,但基督的救赎还在那一切之下。你容或下到深渊,但你不会低于“极处”,因为他能救到极处。再者,基督徒有时深沉在外面的苦难中,属世的帮助都没有了,那时该怎么办呢?在他以下仍有“永久的膀臂”。只要永远信实的神约中所应许的恩典仍然环绕着他,他就不会深深陷入灾害和苦难之中。
  基督徒容或因为经过凶猛的争斗降于内心的苦痛中,就是那时他也不能再低于“永久的膀臂”——它们乃在他以下;既有它们的扶持,撒但一切加害于他的努力必归失效。这一个应许是一切软弱并热心服侍神之人的安慰。这应许是每天支持我们的力量,是满足我们每一个需要的恩典,是我们负起每一种责任的能力。就是当死来到时,这一个应许仍然好用。当我们站在约旦河当中的时候,我们就能与大卫站在一起说:“我不怕遭害,因为你与我同在。”我们要下到坟墓之中,但我们不能再往下了,因为永久的膀臂必然阻止我们再往下沉落。终此一生,到末了的时候,我们要高举“永久的膀臂”——这膀臂乃是永不下垂、永不疲倦的,因为“永在的耶和华,并不疲乏,也不困倦”。

活水编辑本段回目录

  「我在祂儿子福音上,用心灵所事奉的神,可以见证我怎样不住的提到你们。」(罗一9)
  「所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。」(罗十二1)
  我们既然蒙了救赎,脱离了黑暗的权势,进入现在所站的恩典中,如今神的旨意就是要我们事奉祂。有许多信徒随从自己的心意,奔跑自己的道路,但这不是神救我们的目的。凡被宝血所分别为圣的人,都当前来事奉神。不仅传道人和担任圣职的人应当事奉神,每一位信徒,都当事奉神,若是不能站稳在这事奉神的地步上,就是我们在神面前的亏欠。
  神以圣召召我们,叫我们得尊贵荣耀,比以色列人在千禧年成为祭司的国度、圣洁的国民更尊贵。世上的人若得以事奉世上最有权柄的人,就以为非常光荣。但我们所事奉的是创造天地万有的神。若是信徒的眼睛明亮,就没有不乐意放下自己的一切,而一心一意事奉神的。
  保罗在事奉神的事上给我们留下了榜样,他用心灵事奉神,他也用身体事奉神;他劝罗马的圣徒将身体献上,当作活祭事奉神,这是理所当然的。
  事奉神是蒙救赎者本分中的职务,是新生命中的本能,是圣徒的道路。今日教会没有站对了地位,失去了向神纯一贞洁的心,投在世俗的怀抱中,事奉了巴力,事奉了玛门,所以教会被玷污,受羞辱,被残踏,失去了属天的权柄和自由。
  惟愿神的子民,都起来事奉神吧。

活跃的生命编辑本段回目录

定意要生存

  “〔在毕士大池〕……那里有一个人,病了三十八年。耶稣看见他躺着……就问他说:你要痊愈么?……耶稣对他说:起来,拿你的褥子走罢!那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。”约5:3-9
  我曾经有一个病人,患了多年的糖尿病和心脏病,但从不求人帮忙。最后她实在病重,需要住院,经过检查,我发现唯一能挽救她的方法,就是把她受感染的腿切除。
  我告诉她有两个选择,第一是维持现状,她可以住在老人院里,但她腿上的坏疽会越来越严重,直到最终夺去她的生命。
  第二个选择就是在腿没有坏疽之前,把它切除,这样她就能过一个满意的生活。
  但她大声回答说:“不,我不要把腿切除,也不要住老人院!”
  我尝试与她分析,但她只转脸不听。我只有无奈地离开。但令到我惊奇的是,几小时后她就死去了,我并没有发现任何可能令她突然去世的致命原因,虽然她的健康是不太好,但我认为她至少能在活六星期至两年的时间。
  我想是因为在她思想中,已经确定自己要死了。一个人的思想可带有无比的力量!
  然后我发现怀爱伦对意志力有过这样的评论,“病者若能运用意志,使自己生活的各方面都有正当的调节,就可以与医生合作,把身上的疾病治愈。有许许多多人的病是能够治好的,只要他们自己愿意痊愈。上帝并不要他们生病,乃要他们康健快乐;他们自己也应该立志做康健的人。”(服务真诠168面)
  如果她有志生存下去,并遵行健康饮食原则,她就能避免肥胖症所导致的健康问题。没有任何人强迫她接受她父母那不健康的生活习惯,但她接受了。最后她确定自己要死了,却没有学习被耶稣医好的那个瘫子,立志生存,结果就能拿起自己的褥子走路。
  想想看,你应该怎样运用意志力,过一个更加充满活力的生活呢?

生命隽语编辑本段回目录

清除垃圾

  “我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)
  一辆卡车每周一次,缓缓地开进我们的街道,在每一家门前停留一会,工人把垃圾桶抬起来,将装满的,有时甚至是外溢的垃圾倒进车中,再将桶子归还原处。接下来的一周里,随着垃圾的堆积以及日益增加的臭味,我们又急切地盼望垃圾车快点开来。
  然而,有一种废物比这些日常生活中的垃圾更令人憎恨,就是那些沉积在我们的灵魂中的仇恨、流言蜚语、怨恨、私欲,它们像垃圾一样毒化着我们的心灵。有时候,当我们把令人讨厌的自傲和一些看起来是好的行为掺在一起时,这些行为也会像垃圾一样发出恶臭。
  圣经称罪是我们内在的垃圾。约翰壹书1章9节清楚地阐述了上帝是如何清理这些垃圾的:“如果我们认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”认罪就是向上帝承认我们的罪。我们不用害怕向他暴露我们的罪,因为他早已知道。
  感谢上帝,他无时无刻都在为我们提供“清除罪的服务”,而不只在星期天的教堂里营业。他希望我们扔掉“垃圾”。我们为什幺不这样做呢?在我们向主认罪的那一瞬间,他就把我们的“垃圾”扔进了“深海”(弥7:19)。
  他已经把它们都埋起来,
  埋在没人能看见的地方!
  他已经把我们所有的罪,
  全都投入了深深的海洋!
  向上帝真诚地忏悔是世界上最好的“清洁剂”。

花香满径编辑本段回目录

鼓励

  世上没有比鼓励更能让人作出最佳的表现的。知道有人支持你,有人希望你成功,是人生一大安慰。
  父母应该鼓励子女。
  做父母的应该鼓励儿女。保罗说:“你们做父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气”(西三21)
  雇主应该鼓励雇员。
  若是要一个人有优异的表现,最有效的办法是给他一点称赞。
  要是称赞的话出自一个意见受大家新生的人,不会引起骄气,反会让对方更谦卑。
  教会应该鼓励教牧。
  约翰·牛顿说他的父亲很爱他:“但他好像从没有要我知道他爱我。”
  苏格兰人是一个比较不大愿意表现自己的民族,他们不随便流露自己的感情。这当然是好事,因为言不由衷的恭维人的话,可以味同嚼蜡,叫人恶心;但也不可以太过于不说话。
  对一个讲道人说几句赞赏的话,价值胜过精金。世界充满了批评,让我们也说几句好话。

附件列表


 前一天:11月10日灵粮
 后一天:11月12日灵粮

1

灵粮信息

最新文章