快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月8日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以西结书18:1-19:14   希伯来书9:1-10   诗篇106:32-48   箴言27:10

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下21  希伯来书3  个人:何西阿书14  诗篇139

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我的神啊,我衷心感谢祢,因为祢的恩慈临到我的身心。求祢的引导与指示在我一切所行的事上。愿祢的智慧辅导我,祢的恩手引领我,祢的膀臂托住我。我将自己交在祢手中。求祢将圣洁与属天的意念放在我心中,使我学效祢自己的形像,可以像我的救主。求祢使我在地上活着,正如主曾在地上生活有见证,我就行一切祂愿行的事。阿们! 德阑根
  主啊,我或生或死总是祢的人,求祢使我永远属祢,每日引我更亲近祢,直到我完全被祢的爱充满,得以面对面瞻仰祢。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  要求主打破坚硬的心肠,使他们不致成为他们灵命的坟墓。
  我的孩子一惯以为爱就是一味的怜悯,但在我父的爱里也有公义。我父的忍耐会有终止的时候。不要等审判时再……,不要等审判时再……。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶稣带着彼得、约翰、雅各,上山去祷告。正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光……他们看见耶稣的荣光”(路9:28-29,32直译
  “我如今在你眼前蒙恩,求你将你的道指示我”(出33:30)
  耶稣带着这三个门徒,暗暗地上了高山,和他们在那里有一个极亲密的交通。他们不见一人。只见耶稣在那里:啊!他们在那里真好!
  凡与主同在山上的人,天离他们不远了。
  有多少人在默想祷告的时候,看见天开了。有多少人,在密室里与神交通的时候,感觉一阵汹涌的波涛突卫进来。这些都是在预尝天上的快乐。
  主耶稣在世的时候,常和他的门徒到安静的山上去谈话。今天我们呢?我们的生活多么急促——从早到晚过着极其纷乱的生活。在这恶势力之下,安静默想,读经祈祷,与主交通的机会多么少啊!
  但以理在巴比伦的怒吼、迷信之下,仍不忽略他的密室生活。彼得在密室是在约伯的一个房顶上;马丁路得的密室是在韦登伯(Wittenburg)的一间上房里。——译自己失去的默想艺术
  信徒啊,来亲近主!也许主今天要带你上山顶去;不要想只有彼得、约翰、雅各,是配去的;彼得是一个最会闯祸的人,雅各和约翰是火气最大的人,他们曾一再误会他们的主和主的使命;所以没有理由可以叫主不带你去。你不要自暴自弃地说:“啊,这些奇异的经历是只有最少数的属灵人能得到的!”也许你今天就能得到呢!——马克乃尔

每日天粮编辑本段回目录

禁止嘴唇

  “多言多语难免有过,禁止嘴唇是有智慧。”(箴10:19)
  信徒的品德应当在言行上显明出来,只是内心正直,良善还不够,也需要言行谨慎,合宜。雅各书上说,“原来我们在许多事上都有过失,若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住他的全身。”(雅3:2)一个人若言语放肆,随便,那整个人就要受到污秽,并且能损害别人(雅3:6)。许多的纷争,斗殴,怀恨,怒气,都是从言语引起的,所以必须要注意怎样说话。
  箴言中,关于言语方面的教训很多,不要说谎,夸大,粗暴,争竟,急燥(箴12:19;15:1;19:10;24:8;29:20),应当有智慧说得合宜(箴15:23;25:11;16:23)。但怎样说才是有智慧合宜呢?我们可能没有那样的智慧,说得容易,不合宜怎么办呢?有个办法,那禁止嘴唇是有智慧。愚昧人若静默不言也可算为智慧,闭口不说也可算为聪明(箴17:27,28,21:23)。少说,慢说,不说,是使言语上没有过失的最好办法(箴18:13)。
  千万不要小看言语的问题,因为生死在舌头的权下,大张嘴的,必至灭亡,人必吃自己嘴唇所结的果子。

日用的饮食编辑本段回目录

在恩典上刚强起来

经文:“要在基督耶稣的恩典上刚强起来”(提后 2:1)。
保罗劝提摩太,要在基督耶稣的恩典上刚强起来。我们蒙了神的恩典,能软弱下去吗?看来是可能的。"白占地土","闲懒不结果子","徒受神的恩惠",这些话都是指着受了恩典却没有表现说的。
在恩典上刚强起来,要尽忠,不负所托;要受苦,如同基督的精兵。这就是因为所蒙的恩典的激发,显出感恩图报的心,把神给我们的才能如火挑旺起来,大大地施展,不胆怯,不以替主作见证为羞耻,知道所信的是谁,也深信他能保全我们所托付他的。这就是从所受的恩典里得着能力,越用越有,越作越强。神的恩也长久在我们身上。
我们今天信他的人,也要接受这个劝告,在神赐给我们的恩典上刚强起来。要竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人。还应当清洁、诚实、谦卑、和蔼、同情、体谅,在我们的职业上殷勤勉励,吃苦耐劳,知道奉主名所作的,必不至于徒然。更要热心服事主,为万人代求,儆醒等候主的旨意成就。
祈祷:求主再加恩惠给我们,使我们刚强,越发努力,结出果子来表明我们对你的感激。求你饶恕我们以往一切闲懒的罪。今后使我们更殷勤勉力,能以报答你选召我们的恩典。奉耶稣的名求!阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你们既然接受了主基督耶稣。(西2:6)
  信主的生命用接受来表示,乃是说这一种动作与功劳完全相反。这就好像接受一种礼物一样。地怎样吸收雨水,海怎样容纳江河,夜怎样得到星光,我们也是这样,虽然我们并没有付出什么,只是白白地获取神的恩典。圣徒的天性并非泉源或溪流,他们乃是活水所灌注的水池,乃是神向他们的空器皿倾倒救恩。接受的意思有一种实现的意义,使某一种事成为现实。一个人不能接受一个影儿,我们所接受的乃是实体;信主的生命也是这样,基督实在成为我们的。我们若没有信,耶稣对于我们只不过是一个人名罢了——是古时的一个人。他的生活在我们现在看来不过是一篇普通的历史罢了!
  因着信,我们的心感到耶稣是一位真活的人。接受也有抓住或占有的意思。我们接受的东西就成为我自己的:所给我的东西就归我所有。当我接受耶稣的时候,他就成为我的救主,无论是生是死总不能从我把他夺去。接受基督乃要——把他当作是神白赐的恩典,知道他实在在我的心里,并使他归我所有。救恩好像瞎子得见、聋子得听、死人得生一样,但我们不但得了这一切,我们还接受了基督耶稣自己。不错,他当我们死的时候赐我们生命。他赦免我们的罪,他赐义给我们,这一切都很宝贵,但我们并不因它们知足;我们接受的是基督自己。神的儿子曾倾倒在我们里面,我们曾接受了他,并使他成为我们的。耶稣实在是满溢人心的,因为天堂也不能容下他。

活水编辑本段回目录

  你远远地看见高山,你心里想,这座高山如何能过去呢?山无论如何高,山上总能找到可以去的路。有时我们的难处真象大山挡在前面,怎么过去呢?只要我们不畏难,往前走,总有一天要过去的。
  外面的障碍不能拦住我们的去路,惟有里面的灰心、软弱,能使我们半途而废。有许多事,不是难得过不去,却是我们自己画地自限,畏难不前。主耶稣已经在我们前面打通一切的障碍,只要我们肯往前走,一定会过去的。
  有时候是前面有大山挡住去路,实在有难处;有的时候根本没有难处,是我们思想里面东西太多,以为在所去的路上有这样难处,那样难处,等到走上路去,一件难处也未遇到。
  我们无论是看见难处惧怕,或是惧怕看见难处,都不是从神来的意念,都是出自肉体的体贴,出自仇敌的恐吓。仇敌常用恐吓的手段想把我们吓倒了,恐吓就是仇敌的战术之一。我们当认识清楚,从神来的意念勇敢的,是刚强的,是有盼望的,是必胜的,是有信心的,是不畏难的,是坚持的。虽然撒但在人作恶的时候也能给人这些意志,但我们行在神的旨意中所有的这一切,却都是从神来的,圣徒除了怕犯罪以外,应当一无所惧。
  「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。」(提后一7至8)

活跃的生命编辑本段回目录

在上帝的院宇住一日

  “在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。”诗84:10
  数周前吃晚膳时,我们谈论一位雇员提出的代祷请求。一星期后,又有一个类同的请求。虽然不知详情,我们都按着请求代祷。究竟那是关乎工作?为家庭?为儿女或是配偶呢?过了不久,我们知道了。又有两段基督徒的婚姻触礁了!余下来的,是苦痛的成人,失落的儿童,影响工作,经济困难,怀疑上帝及否定上帝所差派的事奉。
  要清楚解释错在那里是极不易的。但理由总是老生常谈的一套:得不到注意,儿女长大了,经济有压力、工作前景、进修、房屋、教会及社群等等。这一切同时发生,并要承担这一切,真是太重了。结果,曾是健康愉快的家却变成破碎的家庭。
  有什么良方可以医治这裂缝呢?我们建议各位深入研读诗篇84:3,4“万军之耶和华,我的王,我的上帝啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋、燕子为自己找着幼雏之窝。如此住在你殿中的便为有福!他们仍要赞美你。”诗人在这儿赞美上帝的殿,就是有上帝同在,是一个可爱的地方。麻雀和燕子在上帝祭坛那里筑巢及养育雏雀,都具有安全感。如此一幅充满家庭健康的图画!父母与上帝同在,并建立家庭及养育子女!每一个人都盼望这件事的实现,当如此时,心灵和嘴巴都和唱。
  请注意,一切常与上帝同行的人,皆可以观赏鸟儿来往飞翔、筑巢和养育雏鸟,便得着这良方。要与上帝同行多久呢?在上帝的院宇住一日,胜似在别处千日。你是否知道这一日是何时呢?上帝的圣安息日就是医治家庭裂缝的良方。每一周都有这一天,这也是属于我们的一天,我们只要把千项正进行的东西都放下,进入上帝的院宇中住一日。
  请反思你的家庭及你在家中花了多少时间:你是否“住在恶人的帐棚里”或是“在上帝殿中看门”。

生命隽语编辑本段回目录

富者与穷人

  “天天背负我们重担的主,就是拯救我们的上帝,是应当称颂的。“(诗68:19)
  我和妻子都认为我们既不富有,也不算贫穷。当我们想到那些在贫困中挣扎着过日子的人们,我们就为自己舒适的生活方式而深感不安。但是当我们与那些住在豪宅里、开昂贵的名牌车、环游全球去度假的人相比,我们的生活就显得很俭朴了。
  事实上,重要的不是我们拥有多少,而是我们对所拥有事物所持的态度。保罗说“敬虔加上知足的心便是大利了“(提前6:6)。无论我们的景况如何,都应该满足,既不妒忌也不羡慕那些比我们拥有更多的人。
  虽然基督徒可以享受上帝所赐的,而不是心怀不安,但是我们必须听从保罗的劝戒,不要倚靠无定的钱财,只要倚靠上帝(17节)。我们必须谦卑地认识到,我们所拥有的一切都来自他。我们要甘心施舍,乐意与人共享(17-18节)。这样的慷慨具有永生的价值(19节)。因为上帝是以我们牺牲的多少来衡量我们所作的奉献(可12:42-44)。所以许多在世上没有什幺可给的人,在永生的国度里却会得到丰富的奖赏。
  不论我们是穷苦还是富足,
  让我们都在向永生投资。
  若蒙赐福拥有财富,
  就应该愿意付出;
  上帝要我们慷慨,
  顾念他人的需要。
  重要的不在于我们拥有什幺,
  而在于我们如何去处理我们所有的

花香满径编辑本段回目录

我们是一体

  我是一个小团体中的成员,一年要聚会好几次,来完成交给我们的工作。有份参加小团体开会的人,我们的经验应该可以供他们参考。
  开会讨论前一定祷告。
  我们祷告不是请求上主来在我们当中,因为我们都明白上主是无所不在的。我们祷告是要让大家清楚记得,我们是在上主面前工作。
  要是我们记得我们说的和做的每一件事,上主都听见、看见,会议的讨论和成就会有如何大的不同!
  参加会议的人表达自己的意见不应有丝毫迟疑。
  你所表达的可能只是你自己的看法。这些意见很突出,又不寻常,甚至根本不可能得到大家的同意;但是参加会议的每一个人都应该毫无拘束的讲出自己想说的话。
  要是一个人有意见要表达,应该在适当的时间、适当的地方说出来。应该说话的时候一声不响,不是说话的时候却絮聒不休,不但无益,反会有害。
  反对的意见要是有道理,总是有希望获得听取的。
  参加会议的人应该让人人有说话的机会。
  不应该有一点不耐烦,不应该让谁觉得他在那里浪费时间。凡是认为有话想说的人,都应给他说的机会。
  参加会议的人都应该有勇气承认他们的错误。
  有时候,会议所检讨的团体中某一个人的工作。不管批评、检讨如果严厉,切不可怀恨、生气。常常团体中会有人提出一个坚决的主张,可是他听过旁人说话以后,会愿意承认自己是错误的。
  参加这样的团体讨论,真是人生一大乐事。
  要是所有的团体都能这样做该多好。

附件列表


 前一天:11月7日灵粮
 后一天:11月9日灵粮

3

灵粮信息

最新文章