快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月6日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以西结书14:12-16:41   希伯来书7:18-28   诗篇106:1-12   箴言27:4-6

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下19  希伯来书1  个人:何西阿书12  诗篇135,136

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我们的父神啊,祢的儿女们来到祢的脚前献上我们的恳求。我们若没有祢的福份是无法存活的。生活对我们太艰苦了,责任又那么重大。我们容易失望,软弱的手就下垂了。我们带着软弱到祢面前求力量。求祢帮助我们常常喜乐,不致因困难而灰心。求祢使我们永不疑惑祢的爱,也不怀疑祢的应许。求祢施恩,使我们会鼓励别人,不致令别人失望。求祢使我们在人群中不会愁苦与惧怕,却成为我们相遇者的祝福,常常使别人的生活容易受我们影响而轻快。求祢帮助我们,使我们像主那样对待别人,好让他们看见主的爱在我们的生活里,也知道学着爱我们的主。我们恳求祢垂听我们,接纳我们的祷告,赦免我们的罪。阿们! 米勒

倾听主的声音编辑本段回目录

  教会的成员啊!如果你没有沉睡的话,就要倾听,再倾听。你就会让我的国度大占优势。要用祷告搅动我的百姓。使他们觉醒。要儆醒,再儆醒。要被使用,再被使用。
  不冷不热的人说:“我不投票又能怎样呢?我怎么做都无关紧要。”我会把这样的人吐出去。他们说:“我怎么做都无关紧要。”并以此来作他们懒惰的借口。要搅动他们,使他们觉醒!这世界会因人们的软弱与懒散而沉沦。“我不管,这与我有什么相干呢?”哎,我的百姓仍是这样说。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “凡我所疼爱的,我就责备管教他”(启3:19)。
  受到最剧烈的痛苦的,常是最属灵的信徒。恩典受得最多的人,也是受苦受得最多的人。苦难临到信徒,没有一次是偶然的,每一次都是受着父神的指挥的。父神决不会随意冒险张弓发矢。他的每一枝箭都是带着一个特别的使命出去的。也不会错射到不是他所拣选的对象。一个信徒能不动声色地承受苦痛,不仅是恩典,也是荣耀。——卡莱尔
  最属灵的基督徒都是曾经过烈火的。如果你要更认识基督,你不要惊异,他必须带你从你现在的环境中出来。引你经过荒野,炉火的试炼。
  主啊,别的刑罚我都愿意受,只求你不要拿去我的十字架;求你叫我能服从你的旨意,求你叫我能爱你所给我的十字架。求你给我那最能叫你满足的恩赐,好叫你在我身上按照你自己的旨意荣耀你名。——一个俘虏的祷告

每日天粮编辑本段回目录

因神欢乐

 “虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果……。圈中绝了羊……,然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐,……是我的力量……稳行在高处。”(哈3:1718)
先知在这里所描述的光景非常凄凉,困苦,令人悲伤失望。在这一无所有,连养生之物都缺乏的时候,实在无喜乐可言,恐怕只有悲哀,哭泣,等死而已。然而他并不如此。物质缺乏,环境艰难,虽然使肉体非常难受,但他的心灵仍有平安喜乐,因为他是以神为乐。
以物质的丰富,环境的顺利,肉体的舒适为乐,是靠不住的。因为那些时常变化,心如果依附在它上面,是不会有平安和满足的,即或样样都充足,生活无虑,也不过像世人一样,几十年的光阴转眼而过,所有的一切与自己的肉体一同归于无有,快乐更消逝得无影无踪。但以神为乐,却是永不止息,用之不尽的泉源。在今生虽然有缺乏,困难,但他能有超奇的方法供给,使我们能平安度过艰苦时期,而心中有神同在,与神同行,是快乐无比的。如这里所说,心中有神的力量驾凌大地之上,不为物欲所累,何等超然。以后还要被接到荣耀里,享受永远福分(诗73:24,26)。

日用的饮食编辑本段回目录

愿我的民肯听从我

经文:“甚愿我的民肯听从我,以色列肯行我的道”(诗 81:13)。
耶和华曾听了他选民的呼吁,把他们从急难中搭救出来。他们脱离了痛苦,却不听神的话。以后他们所遭遇的,于他们大大地不利了。他们若听神的话,不拜别的神,那些敌挡他们的势力都要消灭。谁料到他们不听神的话,因此他们要长时间地受仇敌的困扰,甚至民不聊生,国不成国。
说来也奇怪,人饥饿的时候,容易听神的话,吃饱了就不容易听;急难时容易听,平安了就不容易听;失败的时候容易听,得意的时候就不容易听。这也就是人的情欲与神的旨意相对抗的一个征象。
既有真道可以事奉,为什么偏要去拜假神呢?事奉真神是一条狭小的直路,拜偶像是一条宽阔的大道。事奉真神须要清洁、公义、诚实,拜偶像就无须清洁、公义、诚实。所以耶和华的话是比较难听难守的,一方面须要克制自己,另一方面又象是放任自流,但结果则是成长发达,与败坏堕落不同。因此神用怜惜的口吻说:巴不得我的民肯听我的话。但愿我们从今天起,要听从神的劝。
祈祷:求主使我们回转,听从你的话。除你之外,不拜别的神。但愿你所应许的福,能充分地降在我们身上。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

我要将水浇灌口渴的人。(赛44:3)
当信徒落到忧郁的泥淖中的时候,便常想藉着惧怕黑暗和悲痛的心来管教自己,好把自己救拔出来。这种方法并不能把他从尘埃中高举起来,而只能使他继续陷溺其中。我们要想用怀疑加增我们的恩典,就像把鹰的翅膀缚住叫它高飞一样。开头能拯救那寻求之人的,并非律法,而是福音;并且以后鼓舞灰心丧胆之信徒的,也非律法的捆绑,而是福音的自由。为奴的惧怕之心并不能把背道的人挽回到神的面前,只有慈爱的柔声能把他带到耶稣的怀中。
今晨你渴慕永生的神吗?你心中因为没有找到他的喜乐而难过吗?你失去了救恩之乐吗?你曾这样祷告过吗?“求你使我仍得救恩之乐。”你感到你的贫乏,像一片干旱之地吗?你感到没有结出神所向你要的果子吗?你也觉得你在教会中、在世界上,没有按照你自己的心愿有所贡献吗?那末这里正是你所需要的应许:“我要将水浇灌口渴的人。”你必得到你所祈求的恩典,你的需要必大得满足。水能滋润人的干渴:你必然得到滋润,你的心愿必被满足。水能振起萎下去的枝叶:你的生命必因新鲜的恩典舒展起来。水能使花开放,使果成熟:你必得到结果子的恩典,你必按神的旨意结出果子来。神的恩典中所有的好处你都能丰享。你必大得神恩典的丰富,你必被恩漫过:正像草场被奔流的河水涌流而过一样,使田地成为水池,你也是这样,河必浇灌干旱之地,使它成为涌流的泉源。

活水编辑本段回目录

  力量的大小是在乎平日有无锻炼。平日有了受苦的心志,才能遇患难有得胜的见证。盼望灾前被提的人,天天心中想逃避苦难,在他们心中没有为基督受苦的准备,苦难来到如何能站立得住呢?这错误的讲解,实在是被撒但所利用了,使信徒失去了刚强的意志,和为主受苦的心意。
  世代末了的信徒,当时时有所准备,不但准备等候主从天降临,也要准备为主受苦。这是最后胜负的决战时期,是撒但将要被捉拿的时候,撒但要作垂死的决斗,它要用尽了自己的能力、座位和大权柄与神争战;撒但不甘心被扔在无底坑中,它不甘心放弃掌管这幽暗世界的大权柄,它虽然知道自己的结局,它却不甘心进入它的结局。神将这一段时期的争战,托付了我们这生在末后世代的信徒,我们不能在这属灵的战争中逃阵,我们必须持守神所托付我们的圣道,忠心到底。
  感谢神!有许多人的祷告是这样说:「我不求神将苦难从我前面挪了去,只求神叫我在苦难中站立得住。」这样的祷告真是合神心意的祷告,你想这样的祷告神能不垂听,能不将力量和胆量赐给求祂的人?神一定要将加倍得胜的能力赐给他们,叫他们胜而又胜。
  「他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王,同著羔羊的,就是蒙召被选有忠心的,也必得胜。」(启十七14)
  「在祂衣服和大腿上,有名写著说:万王这王、万主之主。」(启十九16)

活跃的生命编辑本段回目录

希望与治疗的一课

  “但愿使人有盼望的上帝,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力,大有盼望。”罗15:13
  患有癌症的小孩当然会感到失意和绝望。每一天,他们会感到痛楚;化疗及其它疗法带来副作用,影响他们的形像和自尊。但是很多患癌症的小孩及青少年均能以积极及喜乐的态度来面对一切情况,这便为他们工作的人感到惊讶。我相信答案在于他们对将来充满信心和希望。
  安妮正是一个例子,在她十三岁时,医生证实她患了骨癌;随着,她接受了切除的手术、电疗和两年的化疗。她经历了癌症的治疗后,便决定以帮助癌症病者为她终身的工作。她正进修医疗道德学,并计划要作一位院牧。
  安妮说自己曾是一个癌症患者是她人生最有价值的经历。她深知她的信心和希望是令她成为劫后余生者。她深信那些经历彻底改变了她,使她比别人更珍惜生命;很小的事便能令她满足及喜乐,如鲜花的香气;日落的色彩。人们总不安于现实。我每一个人都应该享受上帝所赐的每一天才对。
  每当我感到人生的困惑及压力使我失意或跌倒时,我便会想起安妮。当我反思她的勇气,我的失意算什么!她的人生是希望与治疗有力的一课。
  在上帝的帮助下,我们都可以像安妮一般,学习看见人生经历是有价值的。只要我们让他掌舵,上帝能将发生在我们身上的不幸,转变成有价值的事;足使我们的信心加强,更深地信靠他,并能在我们身上灌满了喜乐和盼望。
  读罗马书15:13为你个人的祷告:“但愿使人有盼望的上帝,因信将诸般的喜乐平安,充满了(你的名字)的心,使(你的名字)藉着圣灵的能力,大有盼望。

生命隽语编辑本段回目录

窗外有眼

  “我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念。”(诗139:2)
  为什幺人们总认为只要没人看见就可以胡作非为呢?我们难道忘记了有一位全能的主会看到我们的所作所为吗?我们怕别人知道,我们难道就不担心上帝会知道吗?
  诗篇139篇大卫写道:“耶和华啊,你已经监察我、认识我。我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念。……你也深知我一切所行的。耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。”(诗139:1-4)
  一位父亲带着儿子驾车行驶在乡间路上,看见离公路不远处有一块西瓜田,父亲对儿子说:“你在此把风,我去拣个西瓜来。”他钻进西瓜田,挑了个好西瓜,问儿子:“有人走过来吗?往路的两头都看看。”小家伙很聪明,对他爸爸说:“但是爸爸,我们不应往上看看吗?
  是的,那是最重要的方向。在没有人看到,只有上帝看到时,你如何自处?以此为原则考验自己一下。
  虽有高山峻岭掩闭你,你也不能躲过上帝,
  我们的秘密心思都难逃他的眼睛,
  他的仁慈拥抱我们的生命,
  他知道我们不欲人知的目的,对上帝,你无从隐藏。
  我们在没有人看见时的所作所为,
  是衡量我们人格的标准。

花香满径编辑本段回目录

目标(二)

  人生一定要有目标。
  没有目标让我们不能朝着目标的方向去努力,决不能把事情做好。
  人性有个特色,开始做一件事之前,一定需要有个努力的中心点。这是为什么在学校里修读,一定要有个考试或者测验来评核成绩的理由;这也正是为什么我们离开了学校以后,许多人不肯再读书的道理。
  读书要是有目标,就能继续读下去。考试的成绩,完成一个学位,因此帮助我们把学业做好。要是没有了目标,我们就不会去努力。
  有了目标,我们才能知道是不是在进步。
  要知道我们是不是在进步,唯一的办法就是看我们是不是靠近或者已达到目标。目标因此成了衡量进步的标准。一个人要是能够自觉地定出目标,就不会自满、保守,陷入一潭死水的境况。
  定目标的时候,一定要让它高过我们所能达到的标准。这也就是理想的精义。
  要是定的目标可以达到,一旦达成,生命便进入了一个已无更多新领域去征服的境界,不免陷入停顿状态,毫无生气。要是定的目标总是遥遥在前面招手,我们就会努力朝它奔去,不肯歇息下来。
  基督徒的生活可以用一句话来总结:“仰望基督”朝前走来。耶稣基督才是那唯一的目标,也是那唯一的标准。基督徒有了基督做他的目标,他就能领我们经过今生,进到永生里去。

附件列表


 前一天:11月5日灵粮
 后一天:11月7日灵粮

0

灵粮信息

最新文章